S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Je ne suis pas un héros

Laissée par : TheWarlock le 20/01/2022 20:58 pour le chapitre III

Hello CacheCoeur, 

Je te remercie pour cet fanfic d'une qualité extraordinaire. L'idée d'un cracmol dans les tranchés étaient déjà bien originale, tu nous plonges dans la Première Guerre Mondiale en peu de mots tout en nous faisant ressentir le mal-être d'Evan. Je suis pas une grande spécialiste du sujet, mais le style d'écriture est impécable, et je me suis déjà bien accrochée aux personnages. Que demander de plus ? 

Chapeau bas l'artiste. 

 

Hâte de lire la suite, evidemment ! 


TheWarlock


Laissée par : Winter le 25/02/2021 08:43 pour le chapitre III

Je viens de lire d'une traite ta fic ! Elle est vraiment bien écrite et ça se voit que tu t'es documentée, c'est bien, ça ajoute du concret à ton histoire. C'est si dur et si doux à la fois car tu décris très bien ce que j'imagine être l'état d'esprit d'un combattant. As-tu écris une suite à l'histoire d'Evan (oui je suis une curieuse ^^) ?


Laissée par : R_Even le 22/02/2021 14:44 pour le chapitre III

Hello !

J'adore ton histoire même si elle est très triste.

De façon générale, j'aime beaucoup la première guerre mondiale (enfin, les histoires de la première guerre) et je la trouve très sous-utilisée dans les fictions.

La façon dont tu retranscrit les émotions des poilus, leur évolution et leur désensibilisation progressive, les traumas... je trouve tout ça très juste.

Ta vision de la magie face à la guerre et l'utilisation du thème cracmol vs sorcier pour illustrer la folie de la guerre et le fait que la vie est pour beaucoup une question de chance, est juste parfaite et une excellente idée.

(par contre, sur ce dernier chapitre, "salop" devrait s'écrire "salaud"^^)


Laissée par : FleurBleue le 21/02/2021 22:21 pour le chapitre III

Salut CacheCoeur !

Je lis ce texte dans le cadre des Sélections de février 2021 "Cracmol".

Waouh, j'adore ton histoire ! Elle est pleine de profondeur, tes personnages ont une personnalité bien définies, et clairement quand on lit on voit que tu sais exactement où tu veux les emmener, ces personnages. Ce texte aurait pû aussi faire partie d'une sélection de 2020, "quête" pusqu'ici Evan cherche son utilité dans ce monde, mais il attend peut-être trop de lui, quitte à aller dans les extrêmes. Il peut être juste lui-même, et finalement il a bien une famille formidable. J'aimerais en savoir plus sur ce qu'il devient. Merci aussi pour cette lecture historique et forte (descriptions des événements et des pensées des personnages face à l'horreur de la guerre).

A bientôt !

FleurBleue


Laissée par : MadameGuipure le 18/02/2021 17:22 pour le chapitre III

Olalala

Je ne sais pas quoi dire, je ne m'attendais pas du tout à lire une telle fiction. Je suis arrivée la bouche en coeur, parce que je me suis dit que j'avais envie de voter pour les Sélections de février, et je tombe sur ta fic...

Pendant les premières lignes j'ai pas vraiment compris, je me suis demandée si je ne m'étais pas trompée de fic, je ne voyais pas le rapport avec les Cracmols, puis au fur et à mesure j'ai fini par comprendre qu'Evan en était un.

Je dois avouer que j'ai un peu laissé de côté le sujet Cracmol en lisant ta fic. Enfin on n'oublie pas qu'Evan l'est, mais j'ai été tellement prise par ta description de la guerre et par cette géniale idée que les sorciers bravent la loi pour venir en aide aux Moldus.

Et en plus d'un sujet intéressant et poignant, tu écris vraiment très bien. Tu nous plonges directement dans cet univers atroce.

Je ne sais pas si je dois te remercier parce que ta fic m'a quand même foutu un coup au moral ahaha mais j'ai passé un très bon (enfin tristement bon) moment en la lisant



Réponse de l'auteur:

(Re)Coucou MadameGuipure ! 

Ah euh oui, j'imagine bien ton désarroi en tombant sur cette fic : je suis désolée :( 

En fait, j'ai écrit cette fic à l'occasion d'un concours, et le fait qu'Evan soit cracmol, devait un peu être le plot twist de la fin du premier chapitre ! Le fait qu'il soit cracmol est amenée tout au long de ce chapitre, mais est un peu masqué par tout le contexte ! 

En fait l'engagement d'Evan dans cette guerre est intimmement lié au fait qu'il soit cracmol : il veut vraiment prouver sa valeur, mais aussi ne pas laisser des moldus mourir de façon si atroce, parce qu'il se sent un peu comme eux au final. 

Rendons à Caesar ce qui est Caesar : l'idée ne vient pas de moi, mais du site Pottermore, où on en apprend un peu plus sur l'histoires des différentes Ministère de la magie, donc Evermonde, qui est connu pour avoir promulgué cette loi ! Elle m'a immédiatement énormément inspirée : je voulais écrire sur un groupe de sorciers qui s'engagent et qui paient les conséquences de cet engagement une fois revenus de la guerre (bon pas tous hein, je voulais en tuer un ou deux, voir trois ou quatre) ... Maiiiiiis j'aime beaucoup trop les cracmols, et en créer un, qui se sentirait exclu à la fois inclu des deux communautées (sorcières/moldues) m'a encore plus inspirée ! 

Merci pour ta review et je suis désolée que cette fic t'ait fichu un coup au moral :( 


Laissée par : Sifoell le 15/02/2021 14:11 pour le chapitre III

Quelle belle fin amère... On ne revient pas intact de la guerre, et les Wallergan le prouvent, ainsi qu'Helen.

Je trouve cela intéressant que le cracmol rencontre la legilimancienne, car ils sont tous deux exceptionnels, chacun à sa façon.

J'ai vraiment apprécié cette fic, Cachou, merci beaucoup !



Réponse de l'auteur:

Coucou Sifoell ! 

Merci pour tes reviews ! Je suis trop contente que cette histoire te plaise ! Elle tournait vraiment beaucoup dans ma tête au moment où je l'ai écrité ! 

Ehehehe oui, une fin amère, parce que même si j'écris presque toujours des fins bonbons arc-en-ciels paillettes et soleil, parfois, il faut rester réaliste ! 

Ouiiii je voulais jouer sur cette opposition entre légilimancienne et cracmol, qui au final, se sentent tous deux à part pour des raisons diamétralement différentes ! 

Merci à toi pour ta lecture et tes reviews ! 


Laissée par : Sifoell le 15/02/2021 14:03 pour le chapitre II

Wahou, Cachou...

Ce chapitre est très émouvant et retranscrit bien, j'imagine le désarroi des soldats des tranchées, et toute la complexité du personnage d'Evan. L'amour de son frère et de sa sœur pour lui semble n'avoir aucune limite...


Laissée par : Sifoell le 15/02/2021 13:36 pour le chapitre I

Salut Cachou,

Je lis Je ne suis pas un héros à l'occasion des Sélections sur les Cracmols (mais cette fic faisait partie de celles qui me faisaient de l’œil).

J'aime beaucoup la manière dont tu présentes ton personnage, comment il a du mal à s'y retrouver, au final, dans cette famille de sorciers qui le surprotège et le dénigre sans s'en rendre compte, avec bienveillance.

Je trouve également très intéressant le contexte historique de la Première Guerre Mondiale et la loi sorcière empêchant les sorciers d'y participer.

Je crois que j'aime tout :) Je file lire la suite.


Laissée par : AleynaButterfly le 14/02/2021 14:48 pour le chapitre III
Bonjour CacheCoeur,

J'ai pleuré en lisant ton texte. Il est très touchant, très angoissant et très réaliste. Les sentiments d'Evan nous prennent aux tripes, tout comme ceux d'Henry, de Mina, d'Helen, d'Owen, de John, et j'en oublie.

Tu as su retranscrire la complexité de l'âme humaine et de la situation d'Evan. A la fois inclus et exclu dans les deux mondes, celui des Moldus et des sorciers. Certes, il y a une part d'exclusion réelle mais aussi une part qu'il s'impose lui-même, tout comme le dit très bien Helen.

Voilà, que dire de plus ? J'ai adoré.

Merci pour cette lecture,
Aleyna.

Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Awww je suis désolée :( je suis quand même contente que mes personnages te plaisent ! 

Ta review est siiii adorable ! Tu as tellement compris Evan et son sentiment d'être coincé dans un entre-deux permanant ! 

Merciiiiiiiiiiiiii ça me touche beaucoup ! 

Merci à toi pour ta lecture et ta review :)


Laissée par : Bevy le 08/02/2021 14:15 pour le chapitre III
« On ne peut se montrer courageux que lorsqu’on a peur. J’ai l’impression que tu as pris cette guerre pour un test, qui allait déterminer qui tu serai pour le reste de ta vie. Mais on a que dix-neuf ans… ». Je crois que cette phrase résume les mots que je cherche pour définir Owen ! Même si, malheureusement, son meilleur ami est mort, je crois qu’ Evan aurait encore moins supporter de perdre son frère ou sa sœur. Je suis contente qu’il ait rencontré Helen et je me demande si Mina ne l’a pas aussi incitée à venir pour faire comprendre à son frère ce qu’elle et John essayent de lui dire, déjà pour la guerre, et aussi pour lui rappeler qu’il n’a pas à se sentir inutile de sa condition de cracmol. En tout cas, j’ai pris beaucoup de plaisir à lire ce texte ! Je continue mes rewiews

Réponse de l'auteur:

Awww merci pour tes reviews Bevy, elles sont parfaites et ont carrément refait ma journée ! J'ai publié cette fanfic avec beaucoup d'appréhension car elle est très différente de ce que j'ai l'habitude d'écrire donc tes compliments me vont droit au coeur ! Merci à toi :)


Laissée par : Bevy le 08/02/2021 09:31 pour le chapitre II
Et bien, ce chapitre est long et prenant ! Je suis surprise que Henry et Mina aient suivis leur frères, mais ça prouve que la fatrie est soudée entre elle et combien notre héros cracmol est, hormis le champ de bataille où il est- chanceux d’avoir une famille aimante, des amis ( au moins un, mort malheureusement) qui ne le rejettent pas. La fortune de ses parents aident bien sûr, mais c’est impossible de reprocher à notre personnage principale de se sentir mis à l’écart, faible et surprotégé. Car en soit, ce n’est pas sa « faiblesse » qui le met à l’écart mais le regard et le jugement des autres, le système de loi qui le pénalise alors qu’il est aussi méritant qu’un sorcier. D’ailleurs, je me demande si ses lois discriminatoires sont encore en place du temps de Harry car les deux seuls cracmols qu’on connaissent sont Rusard et la voisine-aux-chats de Harry. Et clairement, le premier est aigri de sa condition et de ce que lui font subir les élèves et la seconde perchée dans son genre ^^/. J’ai eu un pincement au cœur quand j’ai lu « Bataille de la Somme » et « promenade de santé » dans le même contexte car c’est certain que c’est ainsi que la propagande a vendu le front à l’époque. Je m’attendais malheureusement à ce que l’un des trois sorciers meurt sur le front. J’ai hâte de lire le dernier chapitre et je termine mes reviews aujourd’hui !

Laissée par : Bevy le 06/02/2021 21:27 pour le chapitre I
J’avais assez vite deviné que Evan étant un cracmol. Hormis le contexte de la Première guerre mondiale, du deuil de son ami d’enfance…John aurait pu être heureux. Une famille aimante et compréhensive, une famille qui l’aide à trouver sa voie, un ami sorcier. Je dois t’avouer que ta fic me faisait de l’œil depuis que je l’avais vu dans le flux des nouveautés. Passionnée d’histoire, je m’intéresse bien sûr à la première guerre mondiale, même si je préfère me documenter sur la vie des civiles et l’impact socio culturel, voir économique. Je lis la suite demain, en étant plus reposée, mais jusque-là, la diversité de tes textes est plaisante. L’anecdote sur ce ministre qui a interdit a ces civils de partir en guerre me serre le cœur. J’imagine que « l’autre ministre » n’a pas apprécié et que cette même loi est ressortie pour la seconde guerre mondiale. D’ailleurs, ça me donne envie de lire ( et écrire si ce projet ambitieux aboutissait de lire un texte sur le duo Churchill- 1 er ministre soricer xd ! ). A demain pour les dernières reviews et merçi pour les tiennes !

Laissée par : Ellie le 05/02/2021 03:19 pour le chapitre III

Excellent. Cette fic était vraiment superbe. Le mélange entre monde moldu et monde sorcier était super bien fait et, je me répète, mais tes personnages sont parfaits ! J'aime Helen d'ailleurs et j'espère qu'elle deviendra l'amie d'Evan. 

Merci pour ces chapitres. 

PS : Moi c'est une chanson de Josh Groban que tu m'as mis dans la tête, In Her Eyes. Dans le refrain il y a "I am not a hero, I am not an angel, I am just a man" :P



Réponse de l'auteur:

Coucou Ellie ! 

Merci beaucoup pour tes reviews !!! Elles m'ont sincérement touchée ! Je suis vraiment contente que mes personnages te plaisent, j'y ai mis beaucoup de moi, surtout pour Evan, qui m'a donné du fil à retordre ! Je me suis aussi beaucoup inspirée de mon propre rapport au handicap pour écrire cette fanfiction et que tu l'aies remarqué me touche particulièrement, alors merci à toi ! 

J'adore cette chanson :O Olalalalah j'avais même pas fait le lien ! 


Laissée par : Ellie le 05/02/2021 03:03 pour le chapitre II

Tu sais, tout ça me fait un peu penser au handicap. Quand on est handicapé les gens ont aussi tendance à penser qu'on est fragile et bon à rien, alors que c'est absolument faux. Tes scènes sont toujours aussi frappantes et tes personnages aussi attachants. J'espère qu'on va revoir Mina au prochain chapitre et apprendre ce qu'elle a fait pendant que ses frères se battaient. 


Laissée par : Ellie le 04/02/2021 02:28 pour le chapitre I

Alors déjà j'adore les fics qui prennent comme base un tout petit mini détail du canon pour en faire une histoire, mais en plus tu as créé un éventail de personnages super intéressants ! L'image de John qui transplane avec deux bras était super. J'ai bien hâte de voir ce qu'Evan va faire là-bas.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.