S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Journées Reviews


Lire, écrire…

Tu as envie de lire ? De découvrir un ou une auteure ? D'échanger sur ses écrits et sur les tiens à travers quelques reviews sympathiques ?

La Journée Reviews est là pour ça, et elle aura lieu cette fois-ci du 13 au 16 mai !

Viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.

 


De le 04/05/2022 19:14


29ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 29e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 6 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De Équipe des Nuits le 04/05/2022 13:35


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, AliceJeanne, ECM et Sifoell, qui remportent la Sélection Univers Alternatif !

Changement chez les Podiums : désormais, vous pourrez proposer deux fictions de moins de 5000 mots ou une fiction de plus de 5000 mots. À vos propositions pour le thème Fondateurs ! Ça se passe ici ou bien en répondant à cette news.

Il vous reste encore un mois pour proposer votre fiction longue favorite par ici ou sous cette autre news.

Et en mai, les Sélections vont 100 aucun doute faire 100sation. Les textes de 100 mots sont à l'honneur ! Onze Drabbles et recueils de drabbles vous attendent. Vous avez jusqu'au 31 mai pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 03/05/2022 07:11


122ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 122e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 06/04/2022 21:40


Sélections du mois


Une grande nouveauté fait son arrivée aux Sélections des ASPICS ! En plus des sélections mensuelles, découvrez désormais la sélection annuelle "Fictions longues".

Vous adorez une fiction, vous avez envie de partager votre coup de cœur, mais vous n'avez jamais osé ou eu l'occasion de la proposer ? C'est le moment ou jamais ! Le thème est totalement libre, la seule contrainte sera de proposer une fanfiction de minimum 50 000 mots.

Une seule proposition par personne... alors réfléchissez bien ! Vous avez jusqu'au 31 mai pour proposer votre fanfiction longue favorite en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

À très vite dans cette nouvelle aventure,

L'équipe des Podiums


De Equipe des Podiums le 02/04/2022 17:50


Reviews pour Je ne suis pas un héros

Laissée par : Sifoell le 15/02/2021 14:03 pour le chapitre II

Wahou, Cachou...

Ce chapitre est très émouvant et retranscrit bien, j'imagine le désarroi des soldats des tranchées, et toute la complexité du personnage d'Evan. L'amour de son frère et de sa sœur pour lui semble n'avoir aucune limite...


Laissée par : Bevy le 08/02/2021 09:31 pour le chapitre II
Et bien, ce chapitre est long et prenant ! Je suis surprise que Henry et Mina aient suivis leur frères, mais ça prouve que la fatrie est soudée entre elle et combien notre héros cracmol est, hormis le champ de bataille où il est- chanceux d’avoir une famille aimante, des amis ( au moins un, mort malheureusement) qui ne le rejettent pas. La fortune de ses parents aident bien sûr, mais c’est impossible de reprocher à notre personnage principale de se sentir mis à l’écart, faible et surprotégé. Car en soit, ce n’est pas sa « faiblesse » qui le met à l’écart mais le regard et le jugement des autres, le système de loi qui le pénalise alors qu’il est aussi méritant qu’un sorcier. D’ailleurs, je me demande si ses lois discriminatoires sont encore en place du temps de Harry car les deux seuls cracmols qu’on connaissent sont Rusard et la voisine-aux-chats de Harry. Et clairement, le premier est aigri de sa condition et de ce que lui font subir les élèves et la seconde perchée dans son genre ^^/. J’ai eu un pincement au cœur quand j’ai lu « Bataille de la Somme » et « promenade de santé » dans le même contexte car c’est certain que c’est ainsi que la propagande a vendu le front à l’époque. Je m’attendais malheureusement à ce que l’un des trois sorciers meurt sur le front. J’ai hâte de lire le dernier chapitre et je termine mes reviews aujourd’hui !

Laissée par : Ellie le 05/02/2021 03:03 pour le chapitre II

Tu sais, tout ça me fait un peu penser au handicap. Quand on est handicapé les gens ont aussi tendance à penser qu'on est fragile et bon à rien, alors que c'est absolument faux. Tes scènes sont toujours aussi frappantes et tes personnages aussi attachants. J'espère qu'on va revoir Mina au prochain chapitre et apprendre ce qu'elle a fait pendant que ses frères se battaient. 


Laissée par : Tiiki le 10/03/2020 18:22 pour le chapitre II
"On ne voit que la mort. Ça pue la mort. On touche la mort. On vit dans la mort. Je suis ton frère et je t’aime." C'était très puissant, cette omniprésence de la mort et cet amour si fort qui a poussé l'autre à le rejoindre dans cette terrible situation.

Forcément le contraste est violent entre l'atmosphère de deuil et la volonté d'engagement pour trouver une raison de vivre dans le premier chapitre, et l'horreur de la guerre des tranchées dans ce deuxième. Je suis juste horrifiée par ce que je lis. Je me régale, n'en doute pas, mais ça fait froid dans le dos. Je trouve ton OC principal vraiment intéressant dans sa manière de penser et de voir le monde, vraiment bravo, j'aime découvrir des personnages surprenants comme les tiens.

Quelques fautes (entre autres "Je l'ai attendue", "George faisait partie", "les malheureux (...) que je tuerai"...). Et encore, il y en a assez peu sur l'ensemble du chapitre, mais il est tellement long qu'il mériterait une relecture supplémentaire.

Laissée par : AppleCherrypie le 22/02/2020 10:33 pour le chapitre II

C'est vraiment terrible comme histoire.... Tu rends très bien l'ambiance étouffante avec seulement les dialogues, c'est gage de bonne qualité de ne pas avoir à tout décrire, on se sent direct dedans quand même.

Tu as une chouette plume, même si le sujet est affreux :(

Merci pour la lecture!


Laissée par : alrescha le 17/02/2020 11:33 pour le chapitre II
Encore un très beau chapitre ! J'ai hâte de lire la suite ! A bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.