S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Prince Harry, oui c'est bien lui!

Laissée par : Omicronn le 05/04/2020 19:17 pour le chapitre Session 3 - Sycophante
Wow ce dernier chapitre conclut à merveille ce recueil. Il était hyper prenant, j'ai adoré le suivre !

Laissée par : Omicronn le 05/04/2020 15:36 pour le chapitre Session 3 - Insaisissable
J'aime beaucoup la suite ! Je suis juste un poil perturbée parce que je n'arrive pas à mettre le doigt sur le moment où se situe cette action. J'avais l'impression qu'on était en première année, puis là beaucoup plus tard et d'autres fois inversement. Ca semble vraiment un détail (et c'en est un) mais ça me perturbe.
En tout cas j'aime toujours autant ! Et j'aime la façon dont est dépeinte la relation Rogue-Lily, elle est pile dans le juste milieu contrairement à ce qu'on peut lire parfois qui va d'un extrême à l'autre, et je la trouve bien réaliste avec le caractère des personnages. A très vite sur la suite !

Laissée par : Eejil9 le 05/04/2020 15:29 pour le chapitre Session 3 - Sycophante

Oh là là j'ai tellement aimé ce chapitre. Je retrouve le Teddy que je connais (et qui passe la moitié de son temps à décrire des gouffres, faudrait arrêter et laisser ça à Victor Hugo, choupi), qui écrit avec plein de mots trop beaux (ouais, c'est ça la caractérisation de ton écriture, tu vas faire quoi ?)

J'ai beaucoup aimé le jeu avec la chronologie et l'écriture de Bertha Jorkins comme fil directeur, j'ai trouvé ça très très très malin. Je trouve aussi que tu as la médaille du canard le mieux inséré (oui), bravo et chapeau bas ! J'ai adoré la description de la fin, cette transformation, cette précision impitoyable et ces mots si bien choisis, c'est vraiment du grand art. J'ai tout aimé, en fait, je trouve vraiment que tu clôtures ce chapitre en beauté et que c'est une fabuleuse et tragique montée en puissance.

Je trouve que ce qui est le plus réussi dans ce chapitre, c'est le travail du contraste entre la douleur et la tendresse. C'est un véritable chapitre doux-amer, un peu plus amer que doux, certes, mais vraiment. "Remus sourit. Puis il vomit.", ça résume bien l'ensemble. Il y a la douceur de ce moment avec Lily, et pourtant l'horreur de ce que vit Remus. Il y a le rire jaune à Gringotts. Il y a la beauté du paysage à la fin et l'horreur de la transformation. Et tout ça se marie si bien, et est si représentatif du personnage de Remus (que j'aime si fort)...

On a failli écrire sur Remus, chez les Dalmatiens, et je suis contente qu'on ne l'ait pas fait, parce que vraiment, je suis pas sûre d'être capable de faire aussi bien.

Bravo les petit génies !


Laissée par : Omicronn le 05/04/2020 15:25 pour le chapitre Session 3 - De velours
Ca va pas être une review très construite, mais vous m'avez séduite, j'ai hâte d'en découvrir plus et de savoir si le secret de Remus va être percé par d'autres personnes que les Maraudeurs !

Laissée par : Eejil9 le 05/04/2020 15:00 pour le chapitre Session 3 - Insaisissable

Hello hello !

J'ai bien aimé ce chapitre, il est agréable à lire, fluide, les contraintes sont très bien intégrées (surtout l'objet du paysage, vraiment, la Cabane Hurlante, ça s'y prêtait très très bien). J'aime bien Rogue ado, je suis contente de le retrouver ! Je suis contente aussi de le voir comme il était, un gamin pas sympa mais paumé et harcelé de manière injuste par les "gentils" de l'histoire. Et je trouve que ce qui se passe colle bien à ce qu'on sait de Bertha Jorkins, c'est super !

Cependant, un petit bémol selon moi, c'est que ça ne colle pas au canon (mais peut-être est-ce volontaire) : la cabane hurlante a été construite exprès pour Remus, il me semble, et Rogue s'y retrouve piégé parce que Sirius a fait une mauvaise blague et l'y a attiré. D'ailleurs, le premier chapitre sous-entendait que c'était le tout début de la scolarité de Remus, et normalement, dans ce cas, même ceux qui seront bientôt les Maraudeurs ne sont pas au courant de sa lycanthropie. Et Lily ne commence à les fréquenter qu'en 6e-7e année... Bref, j'ai l'impression de faire une longue liste alors qu'en vrai c'est pas bien grave, mais ce chapitre ressemble un peu plus à un UA qu'à un chapitre canon. J'aime bien les UA, mais je les préfère quand ils s'assument comme tels, d'où mon petit bémol ;)

Merci pour ce chapitre, malgré mon petit bémol qui prend de la place dans la review, je l'ai apprécié et j'ai hâte de lire la suite. A toute, les petits génies !


Laissée par : Eejil9 le 05/04/2020 13:02 pour le chapitre Session 3 - De velours

Hello les génies !

Teddy, je comprends mieux ce que tu as voulu me dire par "une histoire compliquée avec Bertha, Remus et Rogue" hihihi. En tout cas, même si c'est vrai que ta plume est un peu moins travaillée que d'habitude, je te trouve dur avec toi même quand tu dis que tu n'arrives pas à écrire comme d'habitude! Il est bien, ce chapitre ! Il y a quelques éclats de brillances dans les coins (même si vous n'avez pas casé le canard... cette blague est pourrie mais elle a le mérite d'exister), et dans l'ensemble, c'est un chapitre solide, intéressant et original ! J'ai particulièrement aimé le début parce qu'il y a Minerva dedans, eheh !

Les contraintes sont vraiment très bien intégrées, c'était un stratagème malin pour les comparaisons animalières, le tout prend un naturel que ça n'aurait pas eu si le narrateur l'avait pris en charge. J'ai aussi aimé que la blessure soit connue et que ce ne soit pas quelque chose sorti de nulle part. 

Bref, un bon chapitre que j'ai pris beaucoup de plaisir à lire, bravo ! Je file lire la suite ! 


Laissée par : Tiiki le 04/04/2020 12:36 pour le chapitre Session 3 - Sycophante
C'est un peu étrange, l'épisode de Gringotts fait déconnecté du reste du recueil au niveau de la temporalité (mais c'est vraiment un super passage, les Gobelins ne sont pas réputés pour être arrangeants, alors ça ne m'étonne pas trop qu'ils lui refusent un coffre) (en fait Remus il est un peu en interdit bancaire xD)

Lily correspond vraiment à l'image que je me fais d'elle, j'aime bien sa relation avec Remus. Même Remus est finalement assez fidèle à celui que l'on connaît, à s'isoler et se punir à la moindre occasion. Ça rend un peu triste.

L'utilisation du vilain petit canard est vraiment bonne, ça justifie pleinement la contrainte du canard, je suis très admirative ! Les descriptions sont comme d'habitude très belles, voire carrément fascinantes. J'aime beaucoup la poésie de ta plume, Teddy. Tu étais vraiment une belle découverte sur cette animation des RDM et je dois dire que chacun de tes chapitres était incroyablement au niveau (alors avoir la chance d'en lire 4 de toi... bon, c'est aussi dommage pour les filles qu'elles n'aient pas eu la chance de participer à cette session, et j'espère que tout va bien pour chacun et chacune d'entre vous, courage !)

Merci aux quatre petits génies de nous avoir fait voyagé depuis plusieurs semaines, c'était vraiment un plaisir de vous lire, et de (re)découvrir certaines de vos plumes. Je vous souhaite bonne chance pour les votes de cette session, quoi que je doute que vous en ayez besoin ! Mille bravo ♥

Laissée par : Carminny le 04/04/2020 12:30 pour le chapitre Session 3 - Sycophante

Mais alors qui a écrit les tracts ? Severus, non. Bertha alors ? J’aime beaucoup la douceur de Lily quand même face à Remus. Par contre les deux autres passages me font vraiment penser à « rajouter pour le besoin des contraintes » sont plus de lien avec les chapitres. Même si ça reste horrible de la part de Gringotts de refuser un coffre à Remus. Au moins à la fin, il a un semblant de sécurité seul sous les étoiles.

Bonne chance pour cette dernière session, les génies :)


Laissée par : Carminny le 04/04/2020 12:30 pour le chapitre Session 3 - Insaisissable

Bertha est vraiment manipulatrice ! Elle m’a vraiment surprise ! Et Rogue est trop chou à s’inquiéter de Lily et à trainer avec ce passionné de bavboules qui doit bien être insupportable pour ses camarades. Si seulement il n’y avait pas Potter et ses petits amis qui sont insupportables…. La fin je ne suis pas sûre de comprendre, je crois me souvenir que James sauve Severus après que Sirius l’ait envoyé à la Cabane Hurlante bien plus tard ? Mais Madame Pomfresh est toujours encore aussi gentille avec Remus, c’est touchant !


Laissée par : Carminny le 04/04/2020 12:30 pour le chapitre Session 3 - De velours

Ça sonne comme le début des ennuis ! J’aime beaucoup comment vous avez placé Bertha Jorkins, bien cohérent avec ce qu’on sait d’elle. Et puis Pomfresh qui se préoccupe de Remus, c’est très touchant. Qu’en plus il y ait Albus et Minerva qui ne savent plus trop quoi faire… c’est un super texte !


Laissée par : Tiiki le 04/04/2020 12:20 pour le chapitre Session 3 - Insaisissable
J'aime vraiment bien le fait de glisser à chaque fois de point de vue en point de vue (Remus, puis Bertha, puis Rogue...). Ça se fait vraiment naturellement et en même temps ça permet de donner du relief à l'ensemble. C'est drôle qu'elles utilisent Lily pour le mettre dans l'histoire en tout cas, ça m'a fait sourire.

La Bavboule collector m'a fait vraiment rire, merci Ielenna !

C'était pas forcément plaisant de voir les Maraudeurs encore embêter Rogue, et j'avoue que je pensais pas que le sortilège imposé viendrait d'eux. Je n'aime pas franchement le personnage de Rogue, mais je trouve le vôtre assez touchant dans ses justifications auprès de Lily (et qu'il reconnaisse de mauvaise grâce qu'il se soucie d'elle). "Si sa mort pouvait accuser Lily, sa vie, il la devait à James." c'est joli en tout cas. La description de la cabane était vraiment très réussie, et les descriptions de la progression dans l'obscurité vraiment fascinantes. Après il a sûrement plus peur de Remus que du lieu en lui-même non ?

J'ai adoré ce chapitre, vraiment bravo ! J'ai hâte de voir le dénouement de ce recueil, pour l'instant je dois dire qu'il fait partie de mes préférés.

A tout de suite !

Laissée par : Tiiki le 04/04/2020 12:10 pour le chapitre Session 3 - De velours
Salut les petits génies !

Déjà, je dois noter que la boule de neige passe super bien en introduction du chapitre. Les phrases courtes donnent vraiment du dynamisme et on est pris dans l'action. J'adore l'idée de remonter aux premiers cris de la Cabane hurlante, je crois que c'est la première fois que je lis sur la transformation de Remus mais avec l'aide des professeurs. J'ai trouvé ces derniers, et Pomfresh en particulier, assez touchants.

C'est malin d'être passés par les Maraudeurs pour parler de Bertha, en plus ça colle bien à la description que Sirius nous en fait dans le canon, j'aime beaucoup. Tous ces petits potins ça reste quand même léger, d'autant plus que son amie est un peu dubitative au début. Pour les comparaisons animales, j'aime beaucoup l'idée de retrouver aussi des créatures magiques, on est d'autant plus ancrés dans l'univers magique, c'est plaisant. Vraiment, tout se lit super bien, on a pas trop l'impression que ça obéit à des consignes et on se laisse juste porter.

C'est drôle de finir le chapitre sur Rogue, je suis curieuse de voir ce que vous allez en faire.

Bravo pour ce premier chapitre Teddy !

Laissée par : Carminny le 08/03/2020 11:17 pour le chapitre Session 2 - Parmi les fantômes

Alors là, j’adore ! Je n’aurais jamais cru lire Voldemort ne parler qu’en citant Shakespeare (d’ailleurs un de ses phrases n’est pas en gras je crois) mais c’est hilarant et dans cette situation si incongrue cela fonctionne à merveille ! Cette histoire de parapluie-clef est géniale, j’adore. Et puis que Voldemort se retrouve en enfant est sympa, surtout qu’ensuite le fantôme le prend vraiment pour un enfant XD D’ailleurs ce fantôme est superbement génial ! C’est qui ? Il est mystérieux, il fait penser à un guide qui aide les âmes perdues. Peut-être qu’il attend quelqu’un… Ce texte est assez philosophique sous son aspect absurde. J’aime vraiment beaucoup autant au niveau du style qu’au niveau du contenu. Et les contraintes sont vraiment bien intégrées, je suis impressionnée par l’importance du parapluie !


Laissée par : Carminny le 08/03/2020 11:16 pour le chapitre Session 2 - Au-delà des limites

On trouve la suite du défilé de vie de Voldemort à sa mort et pourtant son comportement est tout autre, fini la rage et les remords de ne pas avoir pu tuer suffisamment de personnes importantes et place à la fierté d’avoir toujours plus repoussé les limites. C’est une très belle exploitation du thème ! On n’en attend pas moins d’Ielenna ;). J’ai beaucoup aimé cette visite chez le ministre de la magie vraiment inconscient de laisser sa maison sans surveillance alors qu’il paraît qu’il sait très bien quel danger provient de Tom Jedusor. J’avoue que l’émotion surprise aurait pu être plus présente, on a bien celle du ministre à sa mort mais celle de Tom lorsqu’il veut tuer Harry me manque un peu. Cependant, j’adore cette fin qui fit un saut dans le temps, qui mêle tout dans les derniers instants. C’est magnifique !


Laissée par : Carminny le 08/03/2020 11:16 pour le chapitre Session 2 - Regrets et remords

Coucou ! J’aime beaucoup le format de votre texte avec les différentes étapes de la vie de Tom/Voldemort surtout que vous vous êtes concentrés sur le début de sa vie avec l’enfance à l’orphelinat. J’ai eu de la compassion pour ce petit Tom qui doit subir ses camarades agités. Je trouve ça étonnant qu’il ne se soit pas intégré plus que ça et devenu comme eux (ça pourrait être un UA intéressant ^^). Mais ils sont horribles avec lui et c’est triste qu’il n’y ait eu personne pour le protéger au lieu de le laisser se venger lui-même et développer sa méchanceté. Concernant les contraintes, je trouve que autant les nuances de vert et la canicule sont bien intégrés, la partie sous terre est très courte et la pisciculture manquante (on a trois mots sur les sept phrases attendues). Néanmoins, ça m’a amusée de voir ce Dennis déjà fan de poissons même s’il est réellement agaçant. En tout cas, je trouve l’attitude de Voldemort face à la mort, en refusant de se repentir, quand même admirable. Il sait que pour s’aider au jugement, il devrait au moins faire semblant de regretter mais il décide d’assumer ces actes. En fait, ça ne lui ressemble pas trop, non ? Mais j’aime beaucoup qu’il décide que c’est des foutaises d’essayer de le faire changer d’avis. Bravo en tout cas !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.