S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Un baiser enneigé

Laissée par : AppleCherrypie le 13/04/2020 12:01 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou Plume! ♥ Je faisais un tour sur HPF et je me suis rendu compte que je n'avais pas lu cet OS, alors je viens de suite rectifier cette erreur !

Et ohlàlà T-T Ce début tout tristounet, cette pauvre Lily toute perdue, cette note de désespoir qui la ronge, et petit à petit tout qui devient si doux, si mignon, mon coeur ne résiste pas (et ne résiste pas non plus à un paysage hivernal avec de la neige en tourbillon hahaha) à ça T-T

Tout était si doux, si joli. Lily qui se redécouvre, qui se laisse une fenêtre d'espoir et de bonheur dans cette époque si dure. Vraiment, c'était un bonheur à lire ♥

Merci pour cette petite bulle de douceur !

J'espère que tu vas bien, et que tu prends soin de toi :)!

Des hugs,

Apple



Réponse de l'auteur:

Coucou Apple ! 

Vraiment un immense merci pour ta review ! Ca m'a fait super plaisir de voir que tu avais lu ce texte en plus *-* 

Oui, j'ai vraiment essayé de donner un peu de sens à cette scène en rappelant le contexte de la guerre qui les attend. Puis finalement, je pense que Lily a trouvé son bonheur en James car je pense qu'il sait exactement ce dont elle a besoin : de la douceur comme tu le dis, de la beauté et du bonheur, simple et doux. Vraiment j'adore imaginer ce genre de scène et je suis super contente que ça ait pu te plaire et te donner un peu de douceur <3 

Plein de bisous !

Plume :)


Laissée par : PurplePink le 31/03/2020 12:03 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou !

Je viens contrebalancer la review précédente (mais tout le monde a le droit d'avoir son avis, bien sûr ;)). J'ai adoré ! James et Lily sont l'un de mes couples préférés et tu leur rends honneur, je trouve. L'OS est très bien écrit et j'adore l'atmosphère. Je trouve l'idée de la neige à l'intérieur excellente, d'ailleurs, c'est adorable mais, à mes yeux, pas niais pour autant, parce que j'aime vraiment pas la niaiserie.

Dernier gros point positif : la réaction de Lily à la fin. Il y a beaucoup de fictions dans lesquelles son attirance pour James est une révélation sortie de nulle part, là ce n'est pas le cas. Elle se laisse emporter par le moment, l'embrasse, et après se pose réellement la question de s'il lui plaît ou non. Et elle en vient à la conclusion que le baiser lui a plu, et non qu'elle est soudainement follement amoureuse de lui. J'ai trouvé ça parfait !

Merci pour cette lecture fort agréable !

PurplePink



Réponse de l'auteur:

Coucou PurplePink ! 

Quelle belle surprise de voir ta review ! Je t'en remercie chaleureusement. Elle m'a fait vraiment plaisir :) J'adore également Lily et James (ils me font fondre à chaque fois tous les deux...) mais en même temps, j'aime imaginer que leur histoire doit être bien pensée et ne pas sortir de nulle part comme tu dis. Du coup, j'ai essayé de mettre le maximum de réalisme à cette scène : le fait par exemple que Lily, au début du chapitre, n'ait pas trop le moral et comme tu l'as très bien relevé, la fin qui laisse encore planer le doute et le long chemin qu'il le reste à parcourir ! :) 

Contente également que tu n'ais pas trouvé le coup de la neige trop niais :p C'est peut-être à la limite de l'être, mais j'ai essayé de contre-balancer ça avec tout le reste et si tu as aimé alors j'en suis très très contente! :D 

Vraiment un très grand merci pour ta review ! :)

Plume


Laissée par : Carminny le 01/03/2020 20:52 pour le chapitre Chapitre unique

Je n'aime pas vraiment. Je suis désolée mais je n'aime ni les moments de romance niais ni Lily ni James et surtout pas ensemble. Je t'avoue que je n'aurais pas lu si j'avais eu le choix.
Cela dit, c'est super bien écrit. Et l'idée de la neige à l'intérieur est superbe. C'est très romantique. Ce qui m'a bien plu c'est la mise en contexte au début, à travers le roman puis le journal.
Voilà c'est un très beau texte mais pas du tout ce que j'aime lire.



Réponse de l'auteur:

Oh je suis vraiment désolée que tu ais dû lire quelque chose que tu n'aimais pas ... C'est vrai que j'ai essayé de poster au maximum pour te laisser le plus de choix mais je n'ai pas eu énormément de temps comme je viens juste de m'inscrire. En tout cas, je te remercie grandement pour ta lecture et tes compliments malgré le fait que tu n'ais pas aimé... 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.