S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour La grande et noble famille des Black

Laissée par : AppleCherrypie le 06/05/2020 11:12 pour le chapitre Chapitre 11 : D'hiver et d'ombre

Me revoilàààà hihihi ! déjà, j'adore le titre, et en plus ça parle de Regulus, ohoh ça va être hyper triste je le sens déjà T-T

(d'ailleurs j'ai vu que tu avais d'autres reviews que les miennes, yay, je suis trop contente pour toi !)

Oh damn c'est un chapitre court (bon, on peut pas non plus avoir tout le temps des chapitres de 10k mots haha j'abuse de dire ça), ton écriture est si chouette et les thèmes que tu abordes sont si intéressants et bien traités que j'aimerais lire des kilomètres de pages de toi hihi

Et du coup j'ai dévoré sans m'arrêter, c'était triste mais triste ! Et si bien écrit, évidemment, je me répète mais tu as une superbe plume !

Regulus me fait tant de peine, c'est tellement du gâchis... T-T

Merci pour ces super chapitres que tu as publiés, j'adore te lire (quelle redondance mes aieux) ! ♥

Des bisous !


Laissée par : AppleCherrypie le 06/05/2020 11:08 pour le chapitre Chapitre 10 : Le poids des mensonges

Coucou Plume ! Alors j'ai reçu peut-être six mails pour me dire que tu avais posté mais en fait il n'y a que deux chapitres ?? Je suis grave déçue haha (enfin, non, puisque j'ai de la super lecture ♥ mais déçue d'avoir eu une fausse joie :p) me voilà pour rattraper mon retard !

 

Ohh ça commence sur des lettres d'amour (bon, anonymes, c'est un peu creepy in my opinion, mais why not haha), mon coeur fond déjà :p Même si c'est quoi ça, ce ''cherchait-on à l'humilier encore'' T-T Miam miam des toasts à la marmelade hihi

J'allais t'expliquer un peu mieux pourquoi je trouve ça creepy des lettres d'amour anonymes (enfin, je sais pas, y a que moi qui trouve ça un peu gênant ?), je crois que c'est aussi le fait que j'aurais hyper peur d'idéaliser mon ou ma prétendant.e, je trouve pas ça hyper sain (mais peut-être que c'est mon côté méfiant qui fait ça ?), et puis j'imagine que Cedrella doit stresser d'être déçue (d'ailleurs elle le dit bien que y a une certaine magie derrière l'identité de ce S!)

Oh no Septimus a l'air tout gêné haha et comment il a failli se cramer ''tu es sûre que tu n'as rien d'autre à faire'' hihihi le pauvre ptit père.

Oh mince s'il lui a donné rdv dans le même endroit que son admirateur (coincidence ? I don't think so (ahah who am i kidding though, comme si je savais pas que Septimus est son admirateur secret xD quel clown je fais)), mais je comprends, dans l'action elle a peut-être pas réfléchi à lui demander un autre lieu T-T La pauvre, elle doit être si stressée en vrai. Surtout que tu fais comprendre qu'elle se fait à demi harceler par ses camarades de classe ? Pfff.

Oh non elle s'imagine pas du tout que Septimus soit le fameux ''S'' ! T-T Pourquoi ? Parce qu'il est un peu petit et enrobé ? (j'espère pas >:( )

Ohhhh ils se tapent le front ils sont tellement chou et désorientés tous les deux T-T et Septimus là ''je ne pensais pas qu'un rdv pouvait si mal commencer'' et Cedrella (ça ressemble à Cinderella hihihi d'ailleurs les Black sont pas censés avoir des noms d'étoiles ? Cedrella j'ai vérifié c'est un nom de plante huhu)

Alors Septimus, autant je veux bien croire que Cedrella sourit en lisant tes lettres, autant ça ne veut pas dire que tu l'intéresses puisqu'elle ne SAVAIT PAS que c'était toi (voilà pourquoi les lettres anonymes me mettent mal à l'aise :p) (pas dans ton histoire, t'inquiète pas ! Je parle d'en recevoir un jour (même si j'y crois zéro, et tant mieux mdrrr))

Ohhh la réaction de Cedrella est un peu rude, mais en même temps, comment ne pourrait-elle pas l'être ? T-T Ptite mère T-T Le pire c'est que c'est même aps qu'elle est désintéressée mais qu'elle a pas confiance en elle ?! Oh no mon coeur T-T

''Que dirait-on d’elle lorsqu’il se rendrait compte qu’elle n’avait aucun intérêt et qu’il la quitterait '' Aah cette pensée-là, on l'a peut-être toutes eue, n'est-ce pas ? *sob* je voudrais tellement lui faire des câlins et lui prouver qu'elle est pas la nullité et la mocheté qu'elle croit être ! 

Dur dur d'être né.e Black T-T J'espère qu'à l'époque de Rachel peut s'émanciper un peu de ce nom à son époque...!

Des bisous et à bientôt pour le prochain chapitre !

Apple


Laissée par : Zandry le 04/05/2020 01:18 pour le chapitre Chapitre 7 : La fin des hommes

Je crois que j'ai laissé mon cota de review pour cet échange mais je voulais quand même commenter ce chapitre parce que je l'ai beaucoup aimé! 

 

Je le trouve semblable au deuxième, dans un sens. Il est particulièrement bien écrit aussi. 

 

J'ai bien aimé Mary et sa générausité, et puis le fait que le père de Phinéas soit si cruel m'a aussi fait aimé Phinéas.

 

J'ai été ravie de faire cet échange avec toi, et puis j'ai beaucoup aimé les deux fics que j'ai pu découvrir, alors qu'aucune n'entre dans mes habitudes !

 

Merci pour toutes tes reviews, je vais essayer d'y répondre sans trop tarder mais ne t'inquiètes pas si ça tarde quand même, j'ai une mauvais tendance à procrastiner. Elles m'ont toutes fait très plaisir!

Je ne laisse pas beaucoup de reviews en général mais sache que je lirais la suite de tes histoires et si j'y arrive je prendrais aussi le temps de lire tes autres fics. 

 

à bientôt !

 


Laissée par : Zandry le 04/05/2020 01:05 pour le chapitre Chapitre 2 : Il pleut encore

Oh mais c'est trop triste! 

Pauvre Marius, c'est vraiment horrible. Je ne sais pas trop quoi te dire sur ce chapitre, je l'ai bien aimé, j'aime les histoires tristes, j'ai eu mal au coeur pour cet enfant rejeté par son grand frère qu'il admire, par ces parents racistes, par son sentiment d'échec. 

 

Et d'ailleurs tu remarqueras que dans ma dernière review j'ai évoqué le sentiment de regarder les scènes se dérouler comme si j'y était tout en étant invisible et que c'est exactelent ce qu'il se passe! On peut donc dire que ton prologue était plus que réussit! 

 

 


Laissée par : Zandry le 04/05/2020 00:59 pour le chapitre Chapitre 1 : Des points reliés

Coucou, c'est re moi !

 

J'aime beaucoup la mise en scène, ça me paraît être un bon moyen de revisité l'histoire de chaque membre de la famille Black, c'est une bonne idée!

 

La vielle Walburga qui hurle toute seule dans son tableau m'a quand même bien fait rire.

 

Et puis encore une fois, tu transmet si bien l'ambiance des lieux, j'admire ta capacité à nous plongé dans les scènes que tu créer, c'est très visuel, comme si on était à l'intèrieur de la maison et qu'on suivait, invisible, ton personnage y évoluer. Un peu comme au cinéma mais en mieux!

 

Pour l'instant on en sait pas beaucoup, mais c'est un prologue qui donne envie de lire l'histoire.


Laissée par : AppleCherrypie le 19/04/2020 15:04 pour le chapitre Chapitre 9 : Où que le vent nous porte

 

Coucou Plume ♥ Déjà merci pour ta si longue review ohlàlà qui m'a fait exploser le coeur T-T Et puis merci pour tes RàR que j'adooore lire aussi *-* (presque autant que tes chapitres haha)

Alors, me revoilà pour ma mise à jour (après il faudra que je me mette à jour sur les histoires de Chris, qui m'a dit que vous vous connaissiez d'ailleurs, le monde des Feufeu est petit :p)

J'ai ce chapitre avec plaisir et un peu de stress aussi je crois haha car j'ai eu hyper peur pour Andromeda que Narcissa la balance auprès de leur mère (j'ai été agréablement surprise en constatant que non !! Narcissa aurait malgré le moule dans lequel elle a grandi et dans lequel elle se trouve quelques regrets d'une vie plus libre comme celle que vit sa soeur ??)Au fond c'est pas étonnant que leur relation ne soit plus ce qu'elle avait pu être, puisqu'Andromeda a dû bien changer une fois qu'elle a rencontré Ted et qu'ils ont commencé à s'aimer (ce couple ohlàlà♥)

Ca faisait un peu du bien aussi un chapitre plein d'espoir et de douceur dans cette famille où tout n'est que noirceur, violence et désespoir T-T C'est une sacrée décision qu'Andromeda doit prendre pour partir... Ça ne doit pas être facile du tout :( Plein de hugs pour elle ohlàlà heureusement que Ted est un super garçon !

Ta plume est toute douce et je l'aime toujours autant *-* Merci pour ces chouettes histoires que nous donnes ici ♥


Laissée par : AppleCherrypie le 17/04/2020 14:57 pour le chapitre Chapitre 8 : Sang bleu

Hello! Tu croyais y réchapper, hein? Et non, je suis de retour pour une review hihihi.Bon, ce sera moins long car je fatigue j'en suis désolée d'avance :(

 

'' Je te préviens que si tu fais un seul pas de travers, tu le paieras très cher''' ah oui, je me disais aussi que Walburga était bien positive, au début du chapitre ohlàlà >:(

C'est un plaisir de lire cette fiction-là aussi ! Ton écriture est toujours aussi chouette, même si c'est pas hyper gai :(

Bon ma review est pas terrible mais j'ai beaucoup beaucoup aimé lire ♥

Et hop la note de review :p

Bisous, et à plus tard pour le dernier chapitre en ligne :)


Laissée par : AppleCherrypie le 22/03/2020 11:32 pour le chapitre Chapitre 7 : La fin des hommes

Coucou Plume ! 

Ce chapitre était incroyable, tellement que je n'ai pas réussi à commenter au fur et à mesure de ma lecture! Tu nous emmènes dans les sentiments et les émotions de ton personnage, et dans l'ambiance pesante qu'il a sur le coeur et les épaules ! Et j'aime beaucoup le procédé de la fin, que ce soit Rachel qui nous dise ce qu'il y a sur la gazette *-* !

C'était beau, triste, calme et violent à la fois! Et ce Phineas directeur grrrr si j'ai pu un moment m'amuser de son comportement quand il arrive à Poudlard, je le déteste royalement maintenant >:( Pauvre Phineas II T-T C'est marrant (non en vrai), en ce moment je lis plein de livres sur les émotions (des enfants, à la base, mais ça se répercute vraiment sur les émotions des adultes) et là tu parles de laisser aller ses émotions alors qu'il a appris à justement les enfouir, oh làlà il doit être si mal T-T

Vraiment ce chapitre était beaaaau. Je suis si malheureuse pour Phineas J. T-T

Et ton écriture ♥

Merci pour cette superbe fiction !!

Prends bien soin de toi et à bientôt ♥

Apple



Réponse de l'auteur:

Re coucou par ici ! <3 

Je suis encore une fois très étonnée de voir que ce chapitre a plu ! Tu n'es pas la première à me le dire et ça me réchauffe encore une fois le coeur <3 Alors merci ! *-* Encore une fois mes foutus doutes ne me donnaient pas une pleine confiance en moi dans le sens où j'avais un peu peur d'être en décaler par rapport à l'époque, les personnages. Mais si tu as aimé alors tant mieux ! 

Le grand Phineas I retrouve ici toute sa "prestance" de Black malheureusement... Les principes sont très importants pour lui et pour sa famille du coup, il ne faut pas y faire affront sinon on en paye le prix... 

J'aime beaucoup écrire sur les émotions, et encore plus lorsqu'il s'agit de famille comme ça où les émotions sont normalement à bannir. Le contraste est fort je trouve et intéressant à exploiter (même si ça finit malheureusement très mal...).

T'es trop mignonne, merci beaucoup à toi pour ta lecture et tes impressions ! *-* Ce sont des mines d'or ! <3

Prends bien soin de toi, et j'espère une fois encore que tout va bien !


Laissée par : AppleCherrypie le 07/03/2020 14:47 pour le chapitre Chapitre 6 : La glace et le sel

Aaaaaaaw tous les deux ils sont tellement tellement mignons quand ils sont encore contents d'être frères T-T Ils ont une histoire tellement tragique. :( Et ils sont encore tellement complices dans ce chapitre, oh là là. Ça me fend le coeur (mais j'ai l'impression de te dire que ça depuis le début de ma lecture hahaha). Même si j'adore lire sur eux. Et le passage de Kreattur qui est déjà méfiant envers Sirius mais écoute Regulus... Je suis tellement déçue que Regulus ne se soit pas plus vite aperçu qu'il pouvait oeuvrer pour le bien au lieu de se laisser aller vers Voldemort et tout, quel gâchis, cette famille, quel gâchis.

Et elle a raison Rachel, les Black sont terrifiants, c'est le mot! 

Je suis toujours dans une petite bulle de douceur quand je te lis ! J'adore j'adore.

A la prochaine pour un autre chapitre ! :)

Prends soin de toi.

Apple



Réponse de l'auteur:

Et me voilà pour la dernière review ici avant de poster la suite ! :) 

(J'avoue que je ne parle pas des moments les plus heureux des Black... enfin dans la majorité de cette histoire ça sera que des moments un peu triste comme ça malheureusement ^^ donc c'est normal x)). Je suis contente que tu ais apprécié ce moment entre eux. Je les adore tellement tous les deux en fait... <3 Et je suis d'accord avec toi, leur histoire fraternelle est un tel gâchis... C'est pour ça que j'essaye de refaire vivre des moments comme celui-là pour contre balancer x) 

Oh t'es adorable... Merci <3 

Vraiment un immense Merci ! Ca me fait encore tellement plaisir de relire tes review et d'y répondre ! (ça me donnera toujours une immense joie je pense). Bientôt la suite qui arrivera, et j'espère que ça te plaira ! :D 

Prends soin de toi également dans cette période difficile...

Plume qui adore tellement voir tes réactions <3


Laissée par : AppleCherrypie le 07/03/2020 14:40 pour le chapitre Chapitre 5 : Juste un battement de coeur.

Coucou Plume ! Toujours une joie de voir que tu as publié un nouveau chapitre (plutôt deux, là! Je ne sais pas si c'est moi qui loupe les chapitres ou si c'est que tu en publies toujours deux en même temps?) Dans tous les cas cette histoire ira dans mes favoris tout de suite après, que je ne loupe plus une seule publication !

Ce chapitre était très beau et très triste, pauvre Doréa qui perd son enfant... Tes descriptions sont toujours superbes, l'émotion prend à la gorge. Vraiment, j'adore te lire !

J'avais fait des recherches après le chapitre sur Marius justement haha il me semble que Fleamont et Euphémia ont eu James très tard, et que Fleamont est né vraiment très tôt (avant 1910 dit Harry Potter Wikipédia???!), mais je ne sais pas trop quoi penser haha vu que l'univers est si riche et vaste que même Rowling s'est trompée sur les dates dans le tome 1 en disant que Charlie Weasley avait quitté Poudlard sept ans plus tôt alors qu'il vient à peine de quitter l'école :p Donc on peut se dire que c'est la grand-mère de James, ça ne me choque pas de mon côté !

Super chapitre pour ne pas changer ! ♥

Prends soin de toi!

Apple



Réponse de l'auteur:

Non, non ne t'en fais pas, je les postes souvent par deux haha :p Je sais pas, je suis un peu impatiente d'avoir des avis et comme je sais que tu aimes lire, je ne peux pas résister :p Et merci beaucoup d'avoir ajouté cette histoire dans tes favoris! :O <3 

Oooh, trop trop heureuse de voir que tu as aimé ce chapitre et les descriptions qui ont accompagné Doréa dans son dur travail... 

Alors oui... Là j'avoue que je suis un peu perdue au niveau des dates... Entre Doréa puis Fleamont et ensuite James et Harry. Les naissances ont dû s'enchainer si tu suis ce que j'ai écrit et les dates. Du coup, ça ne colle pas vraiment entre ce qui a été dit sur la naissance de James qui a été tardive... Mais là je n'ai trouvé qu'un petit flou artistique et j'ai essayé de broder comme j'ai pu. Comme on ne sait pas trop quels sont les liens entre les Potter. Peut-être que Doréa n'est pas la grand-mère de James mais une famille un peu plus éloignée ? Bref, ça n'a pas une importance capitale mais j'avoue que là, j'ai un petit flou et j'ai pas essayé plus que ça a le lever... Et si ça ne te choque pas plus que ça, tant mieux !

Merci beaucoup pour ta lecture et tes compliments !!! *-* <3 


Laissée par : AppleCherrypie le 02/03/2020 15:29 pour le chapitre Chapitre 4 : Dans le noir

Ooooooooh ce chapitre m'afendu le coeur T-T Pauvre Narcissa! Ce ne doit pas être facile de devoir choisir son camp entre sa grande soeur et sa mère ... C'est affreux n'empêche ces histoires de Sang-Pur, de devoirs, et être une femme là dedans ça doit être tellement tellement difficile...

C'était très beau comme chapitre encore même si c'est très triste... J'aime bien le personnage de Narcissa dans le canon.

C'est une petite review pour le coup j'ai pas mal de choses à faire mais je voulais quand même te laisser un mot et te dire que j'ai adoré adoré comme d'habitude ! Tu as un sacré talent !

Et à bientôt pour d'autres reviews !

Prends soin de toi !

Apple (en écrivant vite j'ai failli écrire Aplpe haha ça m'afait rire)



Réponse de l'auteur:

Les relations entre ces trois soeurs me fascinent un peu j'avoue ... :p Et la place de Narcissa dans tout ça, je la trouve super intéressante ! (je ne sais pas d'ailleurs si tu as vu le fanfilm sur les soeurs Black ? Si non je te le conseille, il est vraiment bien fait !). Et tu relèves bien tout le problème des Sang-Pur quand on est une femme : la place qu'on doit avoir fait vraiment moyen-âgeux... Et dans tout ça, Narcissa ne sait plus qui elle doit écouter car à ce moment là de sa vie, elle n'est qu'une enfant qui souhaite s'amuser et courir partout plutôt qu'écouter les préceptes ennuyeux de sa mère... Malheureusement, on sait qu'elle a grandi et qu'elle a oublié un peu cette innocence de petite fille... 

Ta review me fait super plaisir qu'elle que soit sa longueur ! :D Ca me fait plaisir de savoir que tu as lu. Ca me fait plaisir aussi de voir que tu aimes Narcissa et que tu as eu de la peine pour elle dans ce chapitre (non pas que je veuille que tu ais de la peine...). Et ça me touche plus que tout de voir encore une fois tes compliments ... <3 Merci vraiment à toi Aplpe ... euh... Apple ! :D (tu me fais rire ^^).


Laissée par : AppleCherrypie le 02/03/2020 15:12 pour le chapitre Chapitre 3 : Pour écrire l'histoire

QUEUA il y a deux nouveaux chapitres et je n'étais pas au courant ? Remédions aussitôt à ce problème :p

Déjà, recoucou haha car je viens de terminer de lire ton dernier chapitre sur Un Conte Merveilleux, et c'est reparti pour des super moments de lecture hihi.

Déjà, je me réitère mais je n'aimerais pas être à la place de Rachel... C'est déjà une bonne chose qu'elle n'ait pas envie de vomir (bon cela dit, sans corps, comment tu peux avoir envie de vomir, gnéé Apple), ou des étourdissements mais là encore, j'imagine que la magie aide (et après j'ose dire que j'écris aussi une fanfiction sur le monde magique hahaha je suis trop terre-à-terre ça n'aide pas)

Allez allez allez c'est parti ♥

(moi ça m'aurait grave soulée qu'on me traverse sans dire pardon, non mais) 

(m'enfin le jour où je me retrouve entourée de sorciers et dans le même cas que Rachel, je te tape la plus belle crise de panique de ma vie et je pense pas m'en relever surtout)

Moi aussi je veux une cape qui vole quand je marche hihihi!

''Phineas connaissait bien son histoire et il ne pouvait plus apprécier qu’à cet instant précis le fait de pouvoir la partager avec lui. L’écrire.'' OH mais c'est si beau ton écriture JE- T-T c'est un peu ce que j'avais pensé en arrivant dans l'éducation nationale et je t'assure Phinéas (mdr je l'avais appelé Philéas comme les sandwichs sur l'autoroute ahah je me fatigue) qu'en fait, c'est plus compliqué que ça haha mais ton écriture est si touchante oh là là ♥(et oui je t'ai ditque je bossais en crèche (je crois sur l'OS sur les Weasley) mais je suis prof à la base hihi)

Allez je me fais pas avoir deux fois de suite, je copie le début de ma review pour pas la perdre là :p

C'est beau cette dichotomie de l'âge que tu nous fais (la phrase se veut super alambiquée alors qu'en fait... je me double fatigue) ; visiblement son corps est ''sur le déclin'' alors que pourtant il a une joie enfantine... Oh là là j'adore ce genre de procédé, je suis tellement enthousiaste à chaque fois que je te lis ! Dommage que Phineas enterre cette joie enfantine parce que c'est tellement la meilleure joie ♥ Mais bon passé dix ans c'est mal vu screugneugneu quel monde nul ahah personnellement j'ai jamais trouvé qu'un adulte qui s'émerveille c'est pas bien, mais bon.

J'imagine tellement Phineas envoyer sa veste baldinguer plus loin, tout fier d'arriver dans le bureau haha

Et PAF la petite pique de l'ancien directeur qui lui dit que son orgueil va en prendre un coup HAHA les joutes verbales c'est vraiment mes préfs haha

OUTCH moi qui trouvais ça touchant son enthousiasme, en fait je ne sais plus trop quoi penser haha (en fait SI, BOUUUH Phineas, et big up à Basil!)

Déjà Rachel a conscience que sa famille est pas des plus mesurée :/ La pauvre :(

Allez je continue ma lecture avec plaisir et bonheur ! ♥ Et j'ai hâte de lire tes Réponses hihihihihi !



Réponse de l'auteur:

Haha, je vois que tu ressens bien les choses, jusqu'à t'imaginer être à la place de Rachel x) Ca me fait vraiment super plaisir que tu ressentes tout ça et en plus que tu partages ça avec moi ! :D Tu me donnes envie de disserter à chaque fois haha. J'avoue que je n'avais pas pensé au fait qu'elle puisse se sentir mal par ces voyages. Mais je pense que ça serait plutôt du style maux de tête plutôt qu'envie de vomir puisque comme tu le soulignes, son corps n'est pas là mais juste... son esprit ! (mais non, quand on écrit même dans le monde magique il faut réfléchir à ces petits détails et là j'avoue que je ne l'ai pas fait haha). 

Haha, c'est sûr que c'est une sorte de manque de respect de traverser un fantôme sans s'excuser... Ca me fait penser à Nick Quasi Sans Tête qui s'en offusque souvent. Ca serait peut-être pas la première idée qui me viendrait si je devais être traversée moi. Je pense que je me sentirai bizarre pendant plusieurs minutes en mode "on vient ... de me traverser !" et j'aurais essayer de palper mon corps sauf que j'en aurais pas donc... bon ça marche pas x) 

La cape qui vole quand tu marches... *-* Mais c'est la vie !!! C'était mon rêve quand j'étais petite et j'aimais trop jouer avec mes robes ou mes robes de chambre en courant et en les sentant virevolter derrière moi hahahah. Ou alors dans les escaliers comme les robes de mariée ! *-* Bref, tu l'auras compris, pour moi c'est un signe de classe les robes qui volent :p 

(pas sûre que Phinéas apprécie le rapprochement avec le sandwich d'autoroute xD) Contente que tu ais ressenti son envie d'enseignement et de changer le mode de fonctionnement de l'école (bien que je pense qu'il n'ait pas les mêmes principes que toi...). Du coup c'est peut-être pas le meilleur endroit pour en discuter mais je suis contente d'en apprendre plus sur toi ! :D Tu es donc bien entourée par les enfants, ça doit être tellement super ! Un métier qui donne du sens pour l'avenir... J'adore ! Bien que je ne pense pas avoir la patience pour mais j'admire beaucoup les professeurs ou tous ceux qui entourent les enfants car c'est si important pour former les adultes de demain ! Bref, tout ça pour en revenir à ton commentaire et je n'oublie pas de te remercier encore une fois pour tes magnifiques compliments qui me vont droit au coeur ! 

J'avoue que j'avais un peu peur avant d'écrire sur Phineas parce qu'on en sait très peu sur lui et son caractère. On sait juste qu'il est important comme homme et comme Black. Du coup, j'ai voulu vraiment montrer qu'il avait réussi à avoir ce poste tant convoité (d'où son âge pas si jeune que ça) mais qu'en même temps il était encore jeune et plein de bonne volonté (d'où cette joie un peu enfantine). Mais tu fais bien de remarquer ce petit décalage. Et en plus, en relisant je me demandais si ça rendait bien du coup : MERCI pour ton avis !!! :D <3 Ca rassure tellement... Bon après, Phinéas se doit de retrouver son sérieux sinon il aurait pas pu aller aussi loin car comme tu le dis, c'est mal vu de s'émerveiller à son âge x)

Bon après tu as pu en voir un peu plus sur le personnage avec son petit échange avec Basil (je sais pas où j'ai été cherché son prénom, enfin si je crois que c'est un des anciens directeurs de Poudlard mais sans doute pas le prédécesseur de Phineas xD). Il ne faut pas oublier que c'est un Black quand même, du coup la fin du chapitre se devait de le rappeler malheureusement... Et encore une fois, je regrette qu'on n'en sache pas plus sur le personnage parce qu'il m'a l'air quand même intéressant ! Sachant qu'il est à un poste super important ! 

Et à côté, tu fais bien de le relever, Rachel qui s'en prend plein la tronche xD

Merciiiii encore mille fois pour ta lecture et tes impressions ! <3


Laissée par : Carminny le 01/03/2020 20:55 pour le chapitre Chapitre 2 : Il pleut encore

C'est pas très sympa tout... mais pour la famille Black je trouve que ça va. Pauvre Marius quand même. Il n'a vraiment pas de chance de naître cracmol dans cette famille. J'aime beaucoup la scène que tu as choisi. Elle représente bien ce qu'il a dû vivre pendant toute son enfance, avec le voeu de faire de la magie et le rejet de sa famille parce qu'il en est incapable. Pollux est déjà bien cruel avec son petit frère ! Le pousser dans les rosiers ! Il devrait avoir honte, même s'il le fait pour "l'aider". C'est triste mais superbement écrit. J'aime bien les petits appartés avec Rachel aussi qui mettent en place ce qu'on voit. 



Réponse de l'auteur:

Haha, pour la famille Black c'est pas non plus trop cruel :p J'ai surtout voulu accentuer plus sur les relations entre frères et donc plutôt le fait qu'ils soient des enfants que des Black. Pollux n'a pas vraiment de mauvaise pensée, si son frère avait réussi à faire de la magie il en aurait été content pour lui. Mais il ne va pas non plus l'aider plus que cela, en voyant l'échec de son frère, il s'en va sans trop se soucier de ce qu'il ressent. Une méchanceté qu'on peut retrouver dans les relations entre enfants parfois d'une certaine façon. 

Contente que cette scène t'ait permise de visualiser l'enfance de Marius. 

Merci pour ta review ! :D


Laissée par : Carminny le 01/03/2020 20:55 pour le chapitre Chapitre 1 : Des points reliés

Oh, c'est génial ! J'ai envie de savoir plus précisément qui est Rachel maintenant ! ^^ J'adore comment tu décris son enquête à travers la maison abandonnée avec la poussière et tous les petits détails qui vont avec (la tasse de thé, les fenêtres barricadées, etc.). Je suis curieuse comment elle a eu l'adresse de la maison puisqu'elle a réussi à passer le fidelitas. Et puis elle trouve la tapisserie. C'est excitant, on sent bien que c'est encore mieux que ce qu'elle espérait. Tout simplement bravo pour la tension qui monte durant le texte et puis la peur qui s'y mêle à la fin. Ton point fort c'est vraiment la description de sentiments, d'émotions qui évoluent au cours des textes !



Réponse de l'auteur:

Salut Carminny, 

Je prends de nouveau le temps de répondre à tes commentaires pour cette histoire tant que j'en ai le temps ^^ 

Encore une fois merci pour ton passage et je suis contente que tu ais apprécié l'avancée de ce premier chapitre dans la maison abandonnée ! J'avoue que je n'ai pas vraiment réfléchi à son passé dans les détails, donc je ne pourrai pas te dire exactement comment elle a réussi à avoir l'adresse de cette maison. J'imagine juste qu'en tant que dernière ascendante des Black, elle aurait un droit en plus des Potter, pour accéder d'une certaine façon à cette maison ? Je n'y ai pas réfléchis plus que cela, je l'avoue... :3 

Je suis trop contente de voir que tu as pu traverser la maison avec elle et dans cette petite tension que j'ai essayé de faire ressortir ! Et merci pour tes impressions! J'avoue que j'adore les descriptions donc je ne m'en prive jamais ! Si ça plait, alors tant mieux. Merciiii


Laissée par : AppleCherrypie le 29/02/2020 16:35 pour le chapitre Chapitre 2 : Il pleut encore

Coucou Plume ! Déjà je voulais te dire que j'adore lire tes réponses à mes reviews ♥ ! Et je suis de nouveau là haha je profite vraiment d'avoir le temps car je n'avais pas lu depuis un trop long moment à cause du travail et de l'épuisement constant, mais j'en avais MARRE donc pouvoir relire des écrits d'une telle qualité ça me fait vraiment trop plaisir *-* et je sais aussi à quel point c'est agréable de recevoir des reviews, donc c'est encore plus chouette pour moi d'en laisser !

Trop contente de voir qu'un nouveau chapitre est sorti hihi ! Le début est wow, quand Rachel se rend compte qu'elle n'a plus son corps mais qu'elle a toujours sa conscience oh là là j'aurais trop peur ! Du coup ça marche différemment de la pensine, c'est super bien pensé ! Et oh! j'étais sûre que le petit Marius avait piqué une baguette dès que tu dis qu'il sort le morceau de bois de sa poche, il avait l'air trop suspect pour ne pas être coupable de quelque chose hihihi ! trop mignon les enfants impatients de pouvoir faire de la magie n'empêche! Et ça m'a un peu fendu le coeur que ce soit la guêpe qui le pique qui lui fasse cette sensation de brûlure, même si c'est un Black et qu'on sait que les Black sont pas vraiment les plus mignons du monde, ce petit-là n'a pas l'air d'avoir plus de six-sept ans et les enfants de cet âge sont encore assez innocents pour ne pas être jugés... Surtout qu'il n'a pas l'air d'être trop content de vivre dans cette maison vu que mettre le feu serait la plus belle chose qu'il aurait pu faire ?? J'avoue que je ne connais pas du tout les Black à part ceux du canon hahaha (et ça se dit Potterhead hihihihihi quelle clown je fais)

Et son frère grrrrr il pourrait être plus sympa ! EH OH mais quel gredin O.O Je suis super énervée contre lui, il a l'air d'apprécier martyriser son petit frère ! Il a l'air super jeune c'est pas bizarre que sa magie ne se soit pas encore manifestée !! Mais pauvre pauvre petit ! En même temps si Pollux c'est le père de la mère de Sirius, grrr ça prouve bien des choses >:(

Du coup comme je n'y connais pas grand grand chose aux Black, je suis allée faire des recherches (et  j'aurais pu finir ma review dix minutes plus tôt hihi) et Wiki Harry Potter dit bien que Marius a été brûlé de la tapisserie GRRRRR je suis trop vénère haha quelle injustice :'(

En tout cas tu l'auras compris, je me suis grave impliquée dans ce chapitre, comme toujours car j'adore ton écriture ! ♥

Oh et j'adore cette dernière phrase hyper romantique au sens littéraire du terme avec l'orage qui gronde comme ses sentiments !

Quoi Pollux a juste douze ans et déjà si méchant ? Quel enfer :|

N'empêche tu m'étonnes que Rachel soit effarée par tout ce qu'elle voit et vit ! Ca doit pas être évident de commencer à se rendre compte que ses ancêtres étaient des gens terribles :( Je ne sais pas du tout qui peuvent être ses parents car il me semble qu'après Sirius et Regulus, qui sont les Black encore en vie qui auraient pu avoir une descendance ? Après tout, ça n'a peut-être pas d'importance haha mais du coup pfiou là là la pauvre, déjà entrer dans la maison lugubre du square Grimmaurd, puis arriver dans un endroit sans savoir où elle est et se rendre compte que son corps n'est nulle part mais que sa conscience est bien là... eh beh ! Quand elle va sortir de là elle sera bien fatiguée la pauvre !

Merci pour ce chapitre encore une fois ! Un vrai plaisir de le lire ! ♥ Et grâce à toi je me suis intéressée aux familles de Sang-Pur haha :p

Prends soin de toi ! :)

A très vite

Apple



Réponse de l'auteur:

Bon dieu, j'ai pris beaucoup trop de retard dans mes réponses ! (en même temps j'ai voulu essayer de poster pas mal parce que j'ai beaucoup de chapitres d'avance haha). Bref, je tiens vraiment à te remercier pour ta fidélité et le fait que tu viennes assez régulièrement (pour ne pas dire très régulièrement) lire dès qu'un nouveau chapitre paraît ! *-* Ca me fait vraiment très très plaisir <3 Et contente aussi de voir que lis mes réponses et qu'elles te font plaisir ! :) Et juste... mon coeur fond à chaque fois que tu me fais un compliment... Merci *-* Merci *-* Merci *-* Je ne pense pas les mériter mais ça me fait si chaud chaud au coeur... 

Haha, oui j'ai imaginé ça plutôt comme un film qui est projeté mais en film en réalité virtuel quoi x) Et là en te répondant, ça me fait penser au dessin animé le Drôle de Noël de Monsieur Scrooge que j'avais tellement adoré. Bref, je crois qu'à un moment si je me souviens bien, il remonte dans le temps pour voir des souvenirs, ou va dans le futur pour comprendre l'impact de ses choix... C'est juste une sorte de fantôme qui assiste aux scènes qui lui sont présentées. Là, c'est un peu la même chose pour Rachel, bien qu'elle puisse peut-être penser ressentir le froid ou autre par moment (mais c'est plutôt elle qui s'en persuadera).

Effectivement, tu le soulignes bien, Marius est un Black mais il n'est encore qu'un enfant. Donc il a cette innocence et surtout cette impatience que tous les enfants ont de voir leurs pouvoirs se manifester. Mais il y a cette grande différence que plus il grandit, et plus il sent qu'il est différent de sa famille, et ça commence à lui peser énormément. Et tu verras comment il réussira à construire sa vie avec ce poids (oh ne t'en fais pas, il a fallu que je fasse quelques recherches aussi pour me plonger dans cette histoire parce que je ne connaissais pas bien tous les Black :p mais ça m'a appris pas mal de choses super intéressantes donc je suis contente ! Et après y a aussi beaucoup de mon imagination dans cette histoire ^^).

Haha, Pollux n'est vraiment pas sympa avec son frère et si je pouvais je viendrais avec toi pour le remettre à sa place (bien que je ne pense pas qu'on fasse le poids, même à deux... vaut mieux pas se mettre à dos des Black ^^'). En tout cas tu as tout compris, Pollux est le genre de Black sans trop de scrupule, bien que là je pense que c'est plus la méchanceté de l'enfant qu'on peut retrouver un peu chez tous les enfants de son âge qui s'exprime. Mais comme c'est un peu l'enfant roi (enfin je l'imagine en tant qu'aîné), j'imagine aussi qu'il grandira en se confortant dans son arrogance et sa supériorité... (dès que je parle de ces peronnages j'ai envie d'écrire sur eux, c'est fou ! xD)

Eh oui, Marius a été brûlé de la tapisserie (pour tout t'avouer, au début je voulais faire une histoire sur les Black qui ont été reniés. Mais finalement j'avais peur que ça se répète un peu trop dans leurs histoires donc j'ai pris d'autres personnages en plus comme Bella ou Narcissa ou encore Walburga). Mais Marius est l'un des premiers personnages à qui j'ai pensé pour écrire cette histoire :)

Ca me fait trop plaisir si tu t'impliques dans l'histoire, que tu prennes la défense de certains personnages et en condamne d'autres ! :) C'est vraiment tout ce que j'aime voir dans des commentaires alors merci <3 Et oui, il m'arrive de faire des petites phrases métaphoriques comme celle de l'orage haha, merci beaucoup je suis contente que tu l'ais relevée ! :)

Alors tu as tout à fait raison, cette histoire n'est pas écrite par rapport à Rachel, bien qu'elle me serve un peu de support de base. Néanmoins elle a son histoire et je vais essayer d'en parler dans les derniers chapitres qui ne sont toujours pas écrits après deux ans haha. Mais oui, j'ai surtout écrit cette histoire pour les différents Black que nous allons rencontrés et j'avoue que l'histoire de Rachel n'est pas totalement aboutie encore dans mon esprit mais ça viendra (et quand ça viendra j'arriverai peut-être à écrire la fin xD). En tout cas tu as tout compris, elle va en voir de toutes les couleurs et aura besoin de temps pour s'en remettre x) 

Mais un immense merci à toi pour ta lecture et d'avoir pris le temps de me laisser toutes tes impressions <3 C'est une mine d'or *-*


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.