S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Imbuvable

Laissée par : Tiiki le 25/04/2020 19:22 pour le chapitre Justice
Coucou Bevy ! Je découvre ce drabble à l'occasion des sélections d'avril. On lit rarement sur le personnage de Zacharias et c'est chouette de découvrir un autre point de vue sur celui des Gryffondor. Je comprends un peu son état d'esprit et le regard qu'il porte sur Ginny en réalité xD Elle est assez belliqueuse et arrogante, c'est vrai que ce n'est pas nouveau. Ses défauts mis en relief par un orgueilleux Poufsouffle comme Zacharias, ça donne un cocktail très intéressant ! J'ai bien aimé, merci !

Réponse de l'auteur: Coucou, merci de ta review! Je suis contente que ça te plaise en tout cas. C'est sûr, ces deux là ne sont pas fait pour s'entendre ^^.

Laissée par : selket le 19/04/2020 16:17 pour le chapitre Justice
Eh bien Bevy quand es ce qu'on te revoit durant les nuits hpf ? J'adore tes textes écrit durant ces moments et celui-ci en fait partie. Dis moi a tu écrits d'autres textes sur Zacharia ? Car je dois dire que j'aime beaucoup ce que tu en a fait en si peu de temps ^^

Réponse de l'auteur: Coucou selket! J'espère que ton confinement se passe bien ? Déjà, merci pour la review! Je t'avouerai qu'au moment des nuis HP, ces temps-ci, j'ai très peu de motivation. Mais il faudrait que je pense à celle de mai, à voir comment j'ai été productive et où en est mon inspiration. Alors sur Zacharias, j'ai en effet plusieurs textes. Je peux t'en donner les liens sur la messagerie du forum si tu veux. Je ne suis pas sûre d'avoir une série chronologique ^^.

Laissée par : VioletykM le 04/04/2020 15:49 pour le chapitre Justice
Hahaha, il est presque drôle ce Zacharias, un peu ridicule dans son orgueil... C'est une bonne idée de variation sur ce thème de la justice, puisque la "justice" dépend un peu de celui ou celle qui la rend. Je trouve intéressant de se plonger ainsi dans la tête de Zacharias, il correspond tout à fait à l'idée qu'on se fait de lui. Bref, c'est un chouette petit texte ! :)

Réponse de l'auteur: Je te rejoints sur l'idée que la justice est subjective et en plus, on peut en choisir la cause et l'importance qu'on lui donne. Mais je l'aime bien, mon petit Zacharias, avec son coté un peu exessif par moment. J'aime bien aborder des thèmes lambda de son quotidien ^^. Merçi pour ta review en tout cas!

Laissée par : Wapa le 21/03/2020 14:42 pour le chapitre Justice

Coucou Bevy ! 

Ton texte a été proposé pour la Sélection "Personnage Secondaire" et c'est vrai que Zacharias en est totalement un (on pourrait même dire que c'est un personnage tertiaire tellement il apparaît rarement). D'ailleurs c'est tout aussi rare de lire un texte de son point de vue en fanfic. J'ai bien aimé sa vision de Ginny "une allure de grande perche" xD, sa rancune contre elle, leur petite altercation et surtout sa fierté pour avoir remis Ginny à sa place, c'est totalement comme ça que je me le represente. 

Un épisode bref mais sympa, ça donne envie d'en lire plus sur ce personnage et sa vision du monde. 

PS : si jamais tu as mis 2 fois la même introduction, une fois dans note d'auteur et une fois dans note de chapitre et il reste quelques coquilles "au pas de coursE", "des élèves de cinquièmE annéE", "néS-Moldus"



Réponse de l'auteur: Coucou Wapa, merçi de ta lecture et de ta review. Je suis contente que cette vision de Zacharias te plaise! J'ai plusieurs textes sur Zacharias ( et Marietta Edgecombe). Du pov de Zach, j'ai "Les autres" ( post poudlard), "Stroboscope" ( toujours en post Poudlard). Et sur sa scolarité, j'ai "Les filles désir". Je n'ai pas de série sur lui, mais ça pourrait être une bonne idée d'en faire une, car j'écris de plus en plus sur lui. Merçi pour les coquilles ! Passe un bon week end !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.