S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Northern Wind

Laissée par : Tiiki le 10/03/2020 19:38 pour le chapitre Chapitre 2 Snake Pit Poetry
La référence du nom de chapitre est sympa, elle me disait quelque chose et après quelques clics j'ai retrouvé le nom d'Einar Selvik. Logique donc. On retrouve cette ode à la nature dans tes mots, c'est vraiment agréable.

Elle fait franchement la fine bouche pour la température des fjords, c'est largement supportable quand on y est habitué, surtout à cette période de l'année, c'est "doux" (bon, faut pas y rester 20 minutes non plus xD). J'adore sa petite vie de camping et de randonnée (bon, ça doit pas être si joyeux que ça, mais ça m'évoque personnellement des choses plus positives quand on sort du contexte post-guerre). Moi ce qui m'inquiète au-delà du froid c'est que, l'hiver approchant, la lumière peut vite lui manquer et ça peut être très angoissant de vivre dans le noir.

Intéressant, ces trois Mangemorts visiblement repentis. J'en viens presque à les prendre en pitié, après tout ils n'ont pas été particulièrement menaçant, elle est carrément parano (mais qui ne le serait pas?). Elle a de la chance qu'une tierce personne soit présente pour la tirer d'affaire. J'ai hâte d'en savoir plus sur cette Sorcière norvégienne.

C'est toujours très bien écrit et j'ai hâte de lire la suite quand tu la posteras. Merci pour cette lecture !

Laissée par : Tiiki le 10/03/2020 19:18 pour le chapitre Chapitre 1 Naufrage
Bonjour berserkr !

Je lis les participations au concours de Lyssa, et je dois dire que ta fiction m'a fait de l’œil. Le titre est intrigant (le choix de la Norvège l'est tout autant et me parle pour des raisons tout à fait personnelles, j'ai hâte de voir ce que tu en feras), l'illustration est magnifique, et la citation choisie fait réfléchir.

J'aime cette véritable présence de la magie, on est immergé (sans mauvais jeu de mot) immédiatement dans l'univers.

C'était un beau premier chapitre, affaire à suivre !

Laissée par : Lyssa7 le 06/03/2020 17:39 pour le chapitre Chapitre 1 Naufrage

Hello ! 

J'ai beaucoup aimé cette introduction qui nous explique brièvement (mais clairement) pourquoi Julia va se remettre en question et changer de vie. Elle a l'air d'avoir du caractère, ce qui est très appréciable, mais j'imagine qu'elle va aussi devoir faire face à ses faiblesses par la suite... ;) 

À bientôt ! 

Lyssa 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.