S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Juste le premier soir

Laissée par : Camy le 04/07/2020 20:29 pour le chapitre Le remède
Oooooh déjà la fin !! Mon dieu, ta fic a été un vrai délice. On s'y plonge comme dans un bain bien chaud et on s'y laisse porter. C'est beau, doux et terriblement bien écrit. Merci encore à toi et j'ai très hâte de lire la prochaine fiction ! surtout si elle est sur ce couple que j'adore :) !!

Laissée par : Hypathie le 30/06/2020 11:47 pour le chapitre Le remède

Merci pour cette histoire, j'ai beaucoup aimé!



Réponse de l'auteur: Merci à toi de m'avoir lue!

Laissée par : marilou82 le 29/06/2020 21:25 pour le chapitre Le remède

Hello :)

 

Je suis à la fois contente et triste que cette fan fic soit finie !!

 

J'ai bien aimée l'ambiance que tu as instaurée avec cette Hermione un peu perdue mais forte.

 

J'avoue que quelques détails (comme severus originaire du Portugal) étaient surprenants mais ça ne gâche pas l'histoire.

 

J'ai adorée les avancées/régressions entre eux. Ce sont deux caractères forts et il n"était pas question que tout se règle en 2 ou 3 entrevues !

 

En seule "critique" je dirais que j'attendais un final croustillant (désolée, tu nous as mal habitués avec le début assez chaud xD).

 

Merci pour cette aventure :)

 

J'ai hâte de lire tes prochaines fan fic !!


Laissée par : loulou2409 le 29/06/2020 09:43 pour le chapitre Le remède

Excellent j'ai adoré, un peu brusque la fin j'aurai voulu plus de détail mais c'est pas grave. C'était une histoire captivante. Merci 


Laissée par : loulou2409 le 28/06/2020 23:36 pour le chapitre Molleton et dentelle

On y crois ! On y crois ! Excellent comme toujours 



Réponse de l'auteur: Merci!! La suite d'ici peu!

Laissée par : Camy le 28/06/2020 13:43 pour le chapitre Retour au parallèle zéro
Ouiiiii j'adore ! ça y est elle reprend sa vie en main :) c'est superbement bien écrit, et vraiment émouvant. Trop hâte de voir leurs retrouvailles maintenant

Réponse de l'auteur: Ça approche!! :)

Laissée par : loulou2409 le 25/06/2020 15:34 pour le chapitre Dernier acte

C'est les larmes aux yeux que je fini ce chapitre, c'est émouvant. J'espère que Severus ne mettra pas trop longtemps pour courir auprès d'hermione.



Réponse de l'auteur: Merci pour tes commentaires! J'espère que la suite te plaira, même si Severus y est peu présent!

Laissée par : loulou2409 le 24/06/2020 22:01 pour le chapitre Les fantômes du passé

Décidément je suis accro ! 


Laissée par : japan91 le 22/06/2020 22:25 pour le chapitre Juste le premier soir
top hate de voir la suite

Réponse de l'auteur: Elle arrive sous peu! :)

Laissée par : loulou2409 le 22/06/2020 14:07 pour le chapitre Colares

Severus à des origines portugaises qui l'aurait cru ? J'adore. 



Réponse de l'auteur: Eh oui, j'aime bien m'imaginer que Severus vient de toutes sortes d'endroits exotiques, hehehe! ^^

Laissée par : loulou2409 le 21/06/2020 15:18 pour le chapitre Les lignes entremêlées

Grrr je suis love de tes mots. Hermione était-elle amoureuse de Severus ? Je pense que oui definitivement. Merci 



Réponse de l'auteur: Il commence clairement à y avoir des sentiments. ;) Merci de me lire!

Laissée par : Camy le 21/06/2020 14:50 pour le chapitre Les lignes entremêlées
Ouiiii ! trop contente de découvrir ce nouveau chapitre, et encore plus, de savoir que ta fiction est terminée ! j'ai trop hâte de voir la suite. J'adore la relation que tu commences à tisser entre eux, merci pour ce chapitre :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ton commentaire! :)

Laissée par : Camy le 06/06/2020 23:52 pour le chapitre Juste le premier soir
Bah alors, tu nous laisses sans suite :) ?

Réponse de l'auteur: Ça s'en vient!!!! :) Il me reste juste 5 chapitres à écrire sur 40, I can do that! La pandémie a été dure sur la créativité, haha!

Laissée par : marine06 le 14/05/2020 13:20 pour le chapitre L'armure

La suite est pour quand?

L'histoire est vraiment bien!



Réponse de l'auteur: J'ai fini par poster, yé! Ça sera en ligne d'ici quelques jours. :) Merci de me lire!

Laissée par : japan91 le 06/05/2020 02:36 pour le chapitre Juste le premier soir
super fic, hate de lire la suite:)

Réponse de l'auteur: Merci! ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.