S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Juste le premier soir

Laissée par : Adso le 04/07/2021 14:08 pour le chapitre Le remède

Paradoxalement, malgré la noirceur du contexte au début de l'histoire je l'ai trouvée très douce. Merci pour cette belle lecture :-)



Réponse de l'auteur: Merci à toi de m'avoir lue! :)

Laissée par : lotila le 21/10/2020 00:28 pour le chapitre Le remède

Coucou, 

Je suis ravie d'avoir découvert ton histoire que j'ai dévoré. J'aime beaucoup ton style d'écriture et j'aime aussi que tu ne mâches pas tes mots. 

L'histoire est tellement bien que tu aurais pu rajouter de nombreux chapitres sans nous ennuyer. 

J'espère lire d'autres histoires que ta plume a écrit car tu écris vraiment bien. 

Bonne continuation. 

Lotila



Réponse de l'auteur: Oups, je ne suis pas à jour dans mes reviews... Merci à toi de m'avoir lue! J'ai une autre fic en cours avec un style assez différent. Merci pour ton commentaire!

Laissée par : Aphrodita Von Dawn le 27/09/2020 15:00 pour le chapitre Le remède

Hello ! J'ai vraiment adoré ta fanfiction, elle m'a vraiment émue... J'espère en lire une autre bientôt !



Réponse de l'auteur: Merci à toi de l'avoir lue! (dit l'auteure vraiment pas à jour dans ses reviews XD)

Laissée par : Viti le 15/09/2020 19:56 pour le chapitre Le remède
Superbe, mais jai l impression quil manque un chapitre entre 17 et 18?

Réponse de l'auteur: Merci! Non, j'ai vérifié et il ne manque aucune partie. Probablement que la transition manque un peu de finesse. ;) Merci de m'avoir lue!

Laissée par : AliceRosePower le 16/07/2020 19:29 pour le chapitre Juste le premier soir

J'ai lu ta fanfiction hier soir. Mais quand je dis que je l'ai lu, je l'ai lu d'une traite!! 

Je me suis laissée emporter par ton récit, je l'ai dévoré, je me suis fais absorbée, je l'ai trouvé tout simplement génial! 

 

J'espère que tu en écriras d'autres dans le même genre... D'ailleurs, je vais vérifier ça de suite!!!

 

A très bientôt pour de nouvelles lectures... Juste pour un soir ;-)


Laissée par : Camy le 04/07/2020 20:29 pour le chapitre Le remède
Oooooh déjà la fin !! Mon dieu, ta fic a été un vrai délice. On s'y plonge comme dans un bain bien chaud et on s'y laisse porter. C'est beau, doux et terriblement bien écrit. Merci encore à toi et j'ai très hâte de lire la prochaine fiction ! surtout si elle est sur ce couple que j'adore :) !!

Réponse de l'auteur: Merci à toi de m'avoir lue! Et désolée du délai, j'ai un peu de difficulté avec les reviews sur ce site XD J'ai une autre fic en cours, au style assez différent.

Laissée par : Hypathie le 30/06/2020 11:47 pour le chapitre Le remède

Merci pour cette histoire, j'ai beaucoup aimé!



Réponse de l'auteur: Merci à toi de m'avoir lue!

Laissée par : marilou82 le 29/06/2020 21:25 pour le chapitre Le remède

Hello :)

 

Je suis à la fois contente et triste que cette fan fic soit finie !!

 

J'ai bien aimée l'ambiance que tu as instaurée avec cette Hermione un peu perdue mais forte.

 

J'avoue que quelques détails (comme severus originaire du Portugal) étaient surprenants mais ça ne gâche pas l'histoire.

 

J'ai adorée les avancées/régressions entre eux. Ce sont deux caractères forts et il n"était pas question que tout se règle en 2 ou 3 entrevues !

 

En seule "critique" je dirais que j'attendais un final croustillant (désolée, tu nous as mal habitués avec le début assez chaud xD).

 

Merci pour cette aventure :)

 

J'ai hâte de lire tes prochaines fan fic !!


Laissée par : loulou2409 le 29/06/2020 09:43 pour le chapitre Le remède

Excellent j'ai adoré, un peu brusque la fin j'aurai voulu plus de détail mais c'est pas grave. C'était une histoire captivante. Merci 


Laissée par : loulou2409 le 28/06/2020 23:36 pour le chapitre Molleton et dentelle

On y crois ! On y crois ! Excellent comme toujours 



Réponse de l'auteur: Merci!! La suite d'ici peu!

Laissée par : Camy le 28/06/2020 13:43 pour le chapitre Retour au parallèle zéro
Ouiiiii j'adore ! ça y est elle reprend sa vie en main :) c'est superbement bien écrit, et vraiment émouvant. Trop hâte de voir leurs retrouvailles maintenant

Réponse de l'auteur: Ça approche!! :)

Laissée par : loulou2409 le 25/06/2020 15:34 pour le chapitre Dernier acte

C'est les larmes aux yeux que je fini ce chapitre, c'est émouvant. J'espère que Severus ne mettra pas trop longtemps pour courir auprès d'hermione.



Réponse de l'auteur: Merci pour tes commentaires! J'espère que la suite te plaira, même si Severus y est peu présent!

Laissée par : loulou2409 le 24/06/2020 22:01 pour le chapitre Les fantômes du passé

Décidément je suis accro ! 


Laissée par : japan91 le 22/06/2020 22:25 pour le chapitre Juste le premier soir
top hate de voir la suite

Réponse de l'auteur: Elle arrive sous peu! :)

Laissée par : loulou2409 le 22/06/2020 14:07 pour le chapitre Colares

Severus à des origines portugaises qui l'aurait cru ? J'adore. 



Réponse de l'auteur: Eh oui, j'aime bien m'imaginer que Severus vient de toutes sortes d'endroits exotiques, hehehe! ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.