S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


139e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 139e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 20 Janviet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits d'HPF le 09/01/2024 19:07


Reviews pour La protégée de Poudlard

Laissée par : Bloo le 17/12/2023 20:27 pour le chapitre Chapitre 1 : 11 novembre 1981
Hello Roneila !

Et (re)bienvenue sur HPF ! C'est une bonne idée de commencer par une participation aux JR, personnellement, je n'avais pas encore eu l'occasion de lire tes textes et je suis donc ravie de pouvoir y remédier. :D

Je t'avoue, Rusard ce n'est vraiment pas le premier personnage auquel je pense lorsque j'ai envie de lire, mais en lisant ton résumé j'ai été très très curieuse de l'imaginer élevant une nièce, et de tout ce que, potentiellement, cela pourrait changer de la personnalité du Rusard que l'on connaît ensuite, avec Harry, Ron et Hermione.
J'aime l'idée qu'il ait conservé quelques liens familiaux malgré son statut, et qu'il semble aussi avoir au moins un soutien à Poudlard en la personne d'Irma. Le Rusard des livres est certes absolument infect, et il n'y a pas d'excuse à son horrible traitement des enfants, mais la situation des Cracmols semble particulièrement dure et je me demande ce qu'il aurait pu devenir s'il avait eu ne serait-ce qu'un peu de soutien.

C'est un très bon premier chapitre qui pose les jalons de l'histoire, et donne envie d'en savoir plus quant à Cora, le père de son enfant, la raison de son assassinat et surtout, la relation qui va se nouer avec Rusard. Je te souhaite une très bonne continuation dans l'écriture de cette histoire et à bientôt ♥

Laissée par : Ellie le 18/09/2022 22:51 pour le chapitre Chapitre 5: Des vacances très intéressantes

Ce chapitre ne fait qu'apporter de l'eau à ma théorie de Rogue papa XD Bon, j'ai trouvé que certains des dialogues d'Armance sont un peu trop adultes pour une fillette de six ans, mais le petit jeu de la fin était bien rigolo.

J'arrête ici mes cinq reviews, et je te souhaite une bonne continuation avec cette fic !


Laissée par : Ellie le 18/09/2022 22:22 pour le chapitre Chapitre 4: Quand la curiosité paye

Théorie : Rogue est le père d'Armance même s'il le sait pas XD

Ça m'étonne de voir Percy accepter de travailler avec une enfant comme ça. Peut-être qu'il lui a parlé de l'épaisseur des fonds de chaudron ?


Laissée par : Ellie le 18/09/2022 22:09 pour le chapitre Chapitre 3: Des réponses ???

Ooh, le mystère s'approfondit ! On se demande quel est le lien entre Elenna Greengrass et/ou l'étude des moldus, et la petite Armance. On pourrait même croire que dans ton monde c'est ce poste-là qui est maudit, vu ce qui arrive à Burbage dans le tome 7, haha !


Laissée par : Ellie le 18/09/2022 21:26 pour le chapitre Chapitre 2: Six ans après ...

Ah, je me demandais quand et comment harity allait se pointer et devenir prof !

Et on devine aisément que Rogue fait partie des profs qui ne sont pas ravis par la présence d'Armance, haha !


Laissée par : Ellie le 18/09/2022 21:06 pour le chapitre Chapitre 1 : 11 novembre 1981

Ooh, comme c'est intriguant ce début ! Et tellement original, je crois que c'est la première fois que je vois Argus avoir un rôle autre que gronchon de service qu'on voit passer une ou deux fois. Toute cette histoire semble bien mystérieuse et j'ai hâte de savoir qui est le père d'Armance.


Laissée par : Juliette54 le 18/09/2022 11:12 pour le chapitre Chapitre 5: Des vacances très intéressantes

Oh la la euh la Legilimantie comme ça ? A sept ans ? Argus et Irma ne vont pas être contents ahahah. Et du coup j'ai ma réponse : Irma et Argus se fréquentent, ce qui explique la plus grande implication d'Irma dans l'éducation d'Armance. 

Et Tonks est venue !!! Elle est venue a son secours hihi et elle lui offre une poupée barbie aux cheveux roses aha, très bon choix ! 

Je vais m'arrêter là pour les JR, mais j'espère avoir un peu de temps d'ici la prochaine JR pour revenir lire la suite des aventures d'Armance à Poudlard ! 

A bientôt :) 


Laissée par : Juliette54 le 18/09/2022 10:56 pour le chapitre Chapitre 4: Quand la curiosité paye

Je ris énormément en imaginant Severus Rogue dérangé par Armance et puis finalement intéressé parce qu'elle est curieuse. J'ai comme l'impression qu'il n'en a pas fini avec elle ! 

Cette remarque "Six ans, depuis un mois. » Précision importante, et le professeur Rogue appréciait la précision" m'a fait sourire aussi. Ca présente tellement bien Rogue et même la cadre de la relation qu'ils ont hihi 

J'ai juste une petite question sur Irma : ce n'est pas elle la famille d'Armance,, mais c'est Argus. Je me demande pourquoi on la voit presque plus qu'Argus autour d'Armance et s'occuper d'elle. C'est très mignon n'empêche que ce soit Irma qui lui ait appris à lire hihi, mais je me demande quelle relation elle a avec son oncle en particulier ! 


Laissée par : Juliette54 le 18/09/2022 10:42 pour le chapitre Chapitre 3: Des réponses ???

Juste, Armance a seulement six ans ? Elles un peu surdouée ou très avancée non ? En tout cas, l'intrigue commence vraiment j'ai l'impression ! On va en savoir plus sur Elenna Greengrass ! 

Est-ce qu'il y aura un scène avec les élèves ? J'ai hâte de voir Nymphadora lui faire une fête pour ses 7 ans hihi 


Laissée par : Juliette54 le 18/09/2022 10:37 pour le chapitre Chapitre 2: Six ans après ...

Ahahah sacrée caractère, Armance ! Elle a l'air, en plus d'être ultracurieuse, d'avoir une sacrée volonté ! 

Une précision m'a beaucoup fait rire hihi : "chargée d'un petit panier contenant trois œufs (le garde-chasse en portait un qui en contenait plus de cinq cents)" ! C'est tellement ça ahah ! J'aime bien comme tu rappelles discrètement a cet instant que Hagrid est un demi géant hihi. Et puis on retrouve l'univers et les personnages comme ça ! 


Laissée par : Juliette54 le 18/09/2022 10:30 pour le chapitre Chapitre 1 : 11 novembre 1981

Bonjour Roneila ! 

Me voilà sur ta fic principale pour ces JR ! Et ma foi, je suis bien intriguée. On sait beaucoup de choses et en même temps si peu... hum Armance est née le 30 juin,  à la fin de l'été comme Harry, donc la raison du meurtre de sa mère est peut-être là. Quant au père... j'imagine qu'ils font tous leurs propres suppositions : Cora l'a quitté pour le protéger, parce que c'était finalement un mangemort ou je sais pas ahah. 

A tout de suite pour la suite :) 


Laissée par : chape le 07/08/2022 15:17 pour le chapitre Chapitre 9: L’accident

C'était sur que c'était un piège elle a bien fait de ne pas l'ouvrir seule.


Laissée par : chape le 07/08/2022 15:17 pour le chapitre Chapitre 9: L’accident

C'était sur que c'était un piège elle a bien fait de ne pas l'ouvrir seule.



Réponse de l'auteur:

Ah ça, c'est sûr :-)


Laissée par : Caroliloonette le 20/03/2022 14:55 pour le chapitre Chapitre 8: Hagrid et sa passion

Gros coup de coeur pour la rencontre entre Armance et Buck, j'ai bien aimé sa réaction enfantine, ça donnait un côté rafraichissant à tout cela. 

 

Et sinon Dumbledore décide de couvrir Rogue, je suppose que s'il le fait c'est qu'il est persuadé qu'Armance en aura besoin pour se protéger. Je me demande ce qu'il a en tête concernant la jeune fille. 


Laissée par : Caroliloonette le 20/03/2022 14:46 pour le chapitre Chapitre 7: D'autres découvertes

Il n'aura en effet pas mis beaucoup de temps à découvrir qui enseignait cette matière à sa nièce. Pour le coup je comprends la réaction d'Argus, comme je te l'avais dit je la trouve tout de même jeune Armance pour pratiquer cela. Bon après elle semble être plutôt douée, mais tout de même. 

 

C'est pas mal que Dumbledore soit intervenu pour apaiser tout ça. Enfin je suppose que son intervention va calmer le débat. 

 

Je me demande ce que nosu réserve l'arrivée de Norbert et Tina Dragonneau à la fin...


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.