S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Pour passer le temps..

Laissée par : bellatrix92 le 02/07/2021 18:19 pour le chapitre Drago

Coucou,

Je passe relire cette fic que j'avais déjà lue, il y a un peu longtemps quand-même. Je suis une très grande fan des missing-moment et je trouve celui-ci particulièrement bien fait.

Tu as parfaitement rendu la détresse de Drago et le vécu qui peut l'amener à avoir une telle réflexion. Par contre j'ai une question: qui est son parrain? J'ai vu que tu es faisais mention mais je ne sais pas qui il est.

Bonne soirée!!


Laissée par : Bibi2 le 20/07/2020 22:41 pour le chapitre Cho

Et là c’est le drame ^^. J’ai toujours trouvé horrible la façon dont Hermione a pris les gens en traite en les invitant, en leur exposant leur projet et sn leur disant « signez en bas ». C’est mon côté Poufsouffle ascendant Serdaigle qui parle : j’aime pouvoir réfléchir et peser le pour et le contre. Je suis très contente d’avoir lu ce texte parce que je me sens moins seule ! Alors merci !

Et comme c’est ma dernière review (j’espère que je n’en ai pas oublié, j’ai perdu le compte, sinon redismoi que je t’en rajoute) merci beaucoup pour la découverte de ton univers, j’ai passé un très bon moment !


Laissée par : Bibi2 le 20/07/2020 22:35 pour le chapitre Theodore

Pauvre choupi ! C’est Luna, c’est ça ? J’aime beaucoup ce couple. J’avais lu une fabrication sur eux qui était adorable (et maintenant que je cherche le nom, impossible de lire retrouver...). Encore une fois sur ce texte je meure d’envie d’en lire plus. As-tu des projets de fonctions longues ? Je n’en ai vu aucune dans tes derniers textes (ou j’ai mal regardé). Tu as vraiment du potentiel parce que tu sais doser l’intrigue et tu maitrises l’art de la chute.


Laissée par : Bibi2 le 20/07/2020 22:30 pour le chapitre Susan

Oui là mais tu es prête pour le concours de Violety dis-moi ! Tu comptes développer cette histoire ? Ça serait intéressant de voir comment tu imagines leurs relations :). Je comprends mieux que le cœur de Susan ait loupé quelques battements ^^. 


Laissée par : Bibi2 le 20/07/2020 22:28 pour le chapitre Dolores

Cette femme a le don de me rendre mal à l’aise quel que soit son âge, c’est dingue ^*. Je ne pensais pas que quelqu’un pourrait tenir des propos pareil à cet âge mais en fait quand je repense à mes propres 15 ans, je me dis que certains de mes camarades en auraient été tout à fait capable. 


Laissée par : Bibi2 le 20/07/2020 20:44 pour le chapitre Bellatrix

Cette amour fraternel entre Bellatrix et sa soeur est très belle. J'ai toujours vu Bellatrix comme ne réfléchissant pas son mariage mais ton point de vue est bien vu. Je voyais plus Narcissa dans ce rôle là mais ton texte montre que ça se tient aussi. La grande question étant : à partir de quand selon toi bascule-t-elle vers le côté sombre ? Après son mariage ?


Laissée par : Bibi2 le 20/07/2020 20:38 pour le chapitre James

Mais... Mais c'est du sadisme de finir comme ça ! Je déteste les fins ouvertes XD En tout cas, j'adore ce texte ! C'est drôle, c'est frais, c'est piquant et en même temps très léger en style donc très agréable à lire. Bravo !


Laissée par : Bibi2 le 20/07/2020 20:35 pour le chapitre Luna

C'est intéressant de voir Luna sous cette forme-là. Je ne l'aurais pas vu comme allant consulter par rétention d'information, je la vois plutôt du genre à parler de ce genre de choses comme si de rien n'était au milieu d'un repas entre amis et mettre un malaise pas possible au milieu de la réunion mais pourquoi pas :)



Réponse de l'auteur:

Je suis d'accord avec toi, mais je crois que Luna aurait compris qu'elle avait peut-être besoin d'aide... (poussée par Rolf, qui sait?)

 


Laissée par : Bibi2 le 20/07/2020 20:30 pour le chapitre Hermione

Comment tu sais parler à mon coeur ^^. Tu l'as deviné en lisant certains de mes textes, je suis adepte du Dramione. Plutôt après la bataille de Poudlard avec la rédemption en toile de fond mais j'aime aussi les romances cachées durant leurs scolarités avec l'Histoire en filigrane. C'est au début du 6ème tome, c'est ça ? Pas étonnant que Draco soit autant sur la défensive ! Et rejoindre des "amis", le pauvre... Merci pour cette lecture ! 



Réponse de l'auteur:

Bingo! C'est bel et bien le début du tome 6. Au début, je voulais en faire une fiction longue... Qui sait? Peut-être que ce sera le cas un jour?


Laissée par : Bibi2 le 20/07/2020 20:25 pour le chapitre Ronald

Encore un texte que j'aime beaucoup ! On sent que tu gagnes en maturité dans tes textes les plus récents et j'apprécie de lire ça grâce à la fanfiction. On le retrouve assez rarement chez les auteurs publiés parce qu'ils sont déjà publiés ^^. Là j'ai lu certains de tes premiers textes et je n'ai pas accroché dès le départ alors que tes derniers textes me font écho, j'aime beaucoup. (J'imagine que pour moi c'est pareil, mieux vaut ne pas lire mes premeirs textes ^^). 

Je pensais que Ron avait d'abord été avec George puis était devenu Auror, mais tu me mets le doute, ça fait trop longtemps que je ne suis pas revenue au canon pour être d'une fiabilité absolue. En tout cas, j'ai trouvé que placer cette question existencielle dans un entretien d'embauche est très bien amenée ! Bravo !



Réponse de l'auteur:

Ca me fait plaisir que tu évoques ma maturité grandissante. J'ai commencé à écrire jeune et j'ai ai grandi. Je ne suis réellement pas fière ni satisfaite des premiers textes que j'ai publié, mais je ne veux pas les supprimer car ils font partis de moi... 

Il me semble que Ron devient auror puis abandonne pour travailler avec son frère. A vérifier!

AlwaysLS


Laissée par : Bibi2 le 20/07/2020 20:19 pour le chapitre Lily

Oh bichette... C'est le baiser qui tue ça ! C'est un très joli texte : mignon, oux, candide et en même temps poignant. Je trouve que tu as bien retranscrit le fourmillement d'émotions qui ont pu passer dans la tête de Lily sont jour de rentrée. Comme si elle s'empêchait d'être heureuse vis à vis de sa soeur. 


Laissée par : bellatrix92 le 27/04/2020 22:23 pour le chapitre Dolores

J'adore ce chap, il est très révélateur d'Ombrage (c'est la méchante que je trouve la mieux faîte).


Laissée par : bellatrix92 le 27/04/2020 22:19 pour le chapitre Sirius

Trop triste


Laissée par : bellatrix92 le 27/04/2020 22:17 pour le chapitre Regulus

Mais qui écrit un truc pareil? L'ancêtre de Lee Jordan?

 


Laissée par : bellatrix92 le 27/04/2020 22:14 pour le chapitre James

A mourir de rire, la trouille de Sirius.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.