S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Salut Neville !

Laissée par : Roxane-James le 06/05/2020 23:41 pour le chapitre 8 – La momie est un sablier moustachu

Salut Gaelle !

Alala, ça fait du bien ce chapitre avant d'aller se coucher :) j'ai ri aux larmes, encore une fois, merci beaucoup ! Le dialogue entre Sirius et les filles au niveau de la sorcière borgne est savoureux ! Et le passage avec Mimi Geignarde m'a fait rire également. En fait, j'ai souri pendant toute ma lecture :) et le dénouement de ce chapitre est extra ;)

A bientôt pour la suite !


Laissée par : Roxane-James le 29/04/2020 16:20 pour le chapitre 7- La défaite du salopiot et de la salopiote

Ah ! Ça fait du bien ce chapitre en pleines révisions de partiels ! 

C'était encore une fois très drôle. J'ai adoré le dialogue entre Olivier et les filles, leurs interactions, et leur dialogue final avec Harry XD

J'ai hâte de lire la suite ! À bientôt


Laissée par : Roxane-James le 21/04/2020 16:42 pour le chapitre 6- ça colle

Salut Gaelle !

Encore un excellent chapitre, je suis toujours aussi morte de rire. J'adore les réf' à Retour Vers le Futur <3 et les réactions de Parvati et Lavande sont toujours aussi drôles. Et, franchement, personne ne garderait un chien à trois têtes dans un établissement scolaire... x)

J'ai hâte de lire la suite ! :D

(A ce rythme, Neville va devenir fou)


Laissée par : Roxane-James le 14/04/2020 10:35 pour le chapitre 5 – Feu, fenêtre et match

Hello Gaelle !

Je suis pliée de rire XD ce pauvre Neville... Ce running gag est juste hilarant XD

J'aime décidément beaucoup trop ta Lavande et ta Parvati. J'ai hâte de lire le prochain chapitre !

A bientôt :)


Laissée par : Roxane-James le 05/04/2020 21:42 pour le chapitre 4 – Peeves est la clé du plan infaillible

C'est formidablement hilarant ! J'adore. Vraiment, je suis complètement fan. Pauvre Neville, il doit effectivement être au bout de sa vie. J'ai hâte de voir tes prochains chapitres. ♥ J'aime énormément ta plume. 


Laissée par : Roxane-James le 05/04/2020 21:11 pour le chapitre 3 – Identités flexibles

Le « Salut Neville » qui tue XD punaise, j'ai enfin capté d'où sortait le titre. Pauvre Neville, il est tellement ignoré par les filles qu'elles ne se rendent même pas compte qu'elles le croisent à chaque fois dans des endroits où elles ne devraient logiquement pas être. C'est énorme ! J'adore la coopération de Padma aussi. XD



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review
J'ai envoyé le chapitre 4, j'espère qu'il te plaira.
La fic comptera 9 chapitres, et peut-être un bonus.
Neville n'a pas fini d'en baver.

Laissée par : Roxane-James le 05/04/2020 20:43 pour le chapitre 2 – Gestes équivoques dans le dortoir des garçons

Re-Hello Gaelle !

Encore une fois, j'ai ri aux éclats. Le nombre de phrases qui mériteraient de figurer dans le livre d'or de l'humour est trop élevé pour que j'en cite mais, j'insiste, ton histoire fait du bien au moral. Je suis particulièrement fan de la "traduction des mouvements" de Lavande et Parvati ! XD et cette fin promet moult péripéties !


Laissée par : Roxane-James le 05/04/2020 20:34 pour le chapitre 1 - Mascara Eclair

Hello Gaelle ! 

Aha ! Je suis pliée de rire ! Je ne lis pas trop sur l'époque d'Harry mais j'ai été conquise par ton résumé. Et je suis bluffée par le contenu. J'adore ton traitement des personnages. Lavande et Parvati sont hilarantes. Le sérieux qu'elles affichent contraste avec leurs discussions loufoques ou totalement plates à priori mais amusantes. Je trouve que ton texte a un petit côté surréaliste avec le rhume des portes par exemple et Harry qui risque de dégouliner de son balai. XD 

L'histoire du mascara m'a tuée. Et le « À ce jour, les recoins restaient traumatisés », je ne m'en remets pas ! J'aime énormément ton histoire, je file sans attendre lire la suite (et je ne te cache pas qu'Hermione a bien fait d'essayer de dissimuler son Retourneur de Temps aux deux filles à mon avis XD) 

À très vite !


Laissée par : Moorwen le 03/04/2020 01:44 pour le chapitre 3 – Identités flexibles

Salut gaelle !

J'aime beaucoup cette petite histoire ! Je sens la galère arriver pour les filles et leurs 10 versions différentes dans le temps x) Et Neville va sûrement les croiser toute la journée sans rien comprendre, excellent ! Je comprends mieux d'où vient le titre, du coup..

J'ai déjà hâte d'avoir la suite ! 

A bientôt :)

Moorwen


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.