S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


25ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 25e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 4 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/08/2021 18:50


Reviews pour Nouveaux élèves à Poudlard

Laissée par : chutesduniagara le 02/09/2021 15:27 pour le chapitre 31 décembre (2/2)

Salut Jane_25!

J'aime beaucoup ton histoire, je cherche justement des fanfictions sur la nouvelle génération et celle là c'est pile ce qui ma manquait! Juste une toute petite remarque… Il y a de temps en temps des phrases ou la ponctuation est mal choisie, ou des formules un peu maladroites, du coup tu pourrais peut être te faire relire par quelqu'un ? Mais sinon c'est vraiment cool j'aime beaucoup les cractères et les relations des personnages (surtout James et Laureen XD) et j'ai trop hâte que Nathan quitte Leah et se mette avec Roxanne!

Bon courage pour la suite que j'espère tu publieras bientôt :) 



Réponse de l'auteur:

Hello, 

Merci pour ce retour ça fait super plaisir, Je suis actuellement entrain de corriger cette fiction (que j'ai déjà écrite jusqu'au bout!) mais cela me prend du temps et il est difficile de voir toutes les erreurs... Je vais cependant redoubler d'effort sur ce point!

Sinon, ravie que cette histoire te plaise, elle est simple et légère, et je prends beaucoup de plaisir à l'écrire et encore plus quand elle est lue ainsi.

Merci pour cette review, ça fait chaud au coeur,

A bientôt pour la suite

Jane


Laissée par : Eanna le 13/10/2020 21:17 pour le chapitre De vieilles connaissances

Bonjour,

J'ai validé ton chapitre, mais la typographie des dialogues est à corriger : il faut choisir entre les guillemets et le tiret pour le 1er dialogue d'une série, c'est soit :

- Bonjour.

Soit :

« Bonjour.

Mais pas :

« - Bonjour.

Et les incises ne prennent pas de majuscule. On écrit "Bonjour ! dit-il." et non "Bonjour ! Dit-il."

Bonne continuation,

Eanna, modo des fics


Laissée par : La Bulle le 10/04/2020 00:12 pour le chapitre Les jumeaux Wilson

Merci pour cette histoire.

Étant séparé de ma bien-aimée pendant le confinement, je lui au téléphone un chapitre par soir et ton introduction nous plait bien :)

Continue comme ça :)



Réponse de l'auteur:

merci pour ce beau message... Je suis contente de vous aider, d'une manière ou d'une autre, à vous retrouver...

J'espère que vous allez aimer la suite, ça change un peu de registre.

A bientôt pour de nouveaux chapitres

Jane


Laissée par : Miss Arty75 le 29/03/2020 19:04 pour le chapitre Le défi

Merci beaucoup!, J'aime vraiment ta fiction, et j'ai hâte d'avoir la suite


Laissée par : Miss Arty75 le 28/03/2020 11:40 pour le chapitre Quel prétentieux ce Potter !

J'adore ton histoire, continue comme ça. J'aimerais bien qu'on en sache un peu plus sur les caractères des jumeaux, et celui de Roxanne. Est-ce que tu sais combien de chapitres fera ton histoire?

Continue comme ça!



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Merci pour cette première review, ça me fait plaisir,

J'ai fait une description dans la note du chapitre pour décrire les personnages, n'hésite pas si ti as d'autre questions...

Pour le nombre de chapitres, j'étais partis sur une trentaine mais finalement je vais sûrement dépasser, voire doubler ^^ parce que je préfère faire des chapitres courts et que mon imagination a dépassé ma première idée...

Voilà voilà, un nouveau chapitre va arriver.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.