S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Reviews pour Deux lions en cage

Laissée par : Martha le 30/06/2020 10:26 pour le chapitre Deux lions en cage
Hey, pas de souci ni pour le délai de réponse, no pour le monologue.
Tu sais, je pense aussi que ton PWP a eu des critiques dures parce qu'il était présenté dans un concours. Un peu comme dans "un dîner presque parfait", ou "4 mariages et une lune de miel". Les autres auteurs et moi-même avons été exigeantes, sévères et sans langue de bois, alors que sans le concours, à mon avis, tu aurais eu bien moins de remarques. La deuxième version est aussi moins spontanée, on peut déplorer que tu aies contraint ta créativité pour satisfaire des critères de bienséance, mais comme je te l'ai écrit, c'est un bel exercice de style d'avoir retravaillé ton texte "sur demande".

Martha, c'est un pseudo qui a une grosse quinzaine d'années, j'en voulais un qui passe sur plusieurs fandoms. À l'époque, c'était un personnage secondaire du Château de Hurle pour un forum sur les anime du studio Ghibli. Et parce que j'adorais les Beatles sans comprendre l'anglais hahaha.

Laissée par : Miss Delavergne le 28/06/2020 23:12 pour le chapitre Deux lions en cage

Coucou Minnie,

J'ai trouvé ce PWP très bien amené, bien écrit et plutôt crédible. Bien que j'aurais aimé un peu plus de précisions sur le pourquoi du comment Sirius et Hermione se retrouvent à vivre sous le même toit.

Personnellement, je n'ai eu aucun problème avec la pénétration par surprise. J'ai beau me revendiquer féministe, je ne me vois pas demander à chaque changement de positions si mon partenaire est consentant. C'est quelque chose que je ressens et que je remarque. Même lors qu'une première fois avec un nouveau partenaire. Étant très communicative, j'ai tendance à parler de sexe avant même d'avoir un premier rapport. Ce qui me permet déjà d'avoir un minimum d'information sur la personne, sur ce qu'elle aime ou n'aime pas faire au lit. Dans le cas de Sirius et Hermione, ils tatonnent petit à petit et font des choses classiques. Enfin, j'ai toujours perçu Sirius comme un peu "dominateur". Donc le fait qu'il prenne l'initiative de la pénétration ne m'a pas dérangé outre mesure. 

Voilà, continue à nous écrire des lemons c'est très sympa surtout avec Sirius ;). 



Réponse de l'auteur:

Salut Miss Delavergne,

Ravie de te voir ici ^^

Merci pour ta review. En effet, ce moment a été très polémique. Certaines personnes n'ont pas tiqué, d'autres oui. Cela dépend vraiment du ressenti de chacun. En tout cas, je suis ravie que cette version t'ait plu et je t'avoue, cela m'enlève un poids en moins sur le coeur ^^

Je ne sais pas si je vais retenter l'expérience avec Sirius (j'ai écrit une version 2 de ce pwp, on aime ou n'aime pas...), je me laisserai bien tenter avec mon histoire actuelle (mais plus comme un OS détaché de cette fic, peut-être).

En tout cas, merci d'avoir pris le temps de lire ce récit et à bientôt !


Laissée par : Martha le 19/05/2020 23:55 pour le chapitre Deux lions en cage
Bonsoir Minnie Mey,

J'ai pioché ton OS dans le recueil de PWP Coincé(s).
J'ai eu une grosse période où j'étais très fan de Sirimione, grâce ou à cause de jukava, et c'est toujours un couple qui me plaît.

Le contexte m'a fait sourire, ça m'a donné l'impression que tu jouais sur les clichés du couple. Je me suis imaginé qu'ils devaient vraiment s'ennuyer, que le tablier n'était sûrement pas à Hermione, qu'ils devaient être cachés dans une résidence moldue. Bref j'ai trouvé que c'était le bon dosage pour justifier un peu ce qui allait suivre, si tant est que cela puisse l'être, sans donner trop de détails inutiles.

Je vais commencer par des détails, qui ne sont pas dramatiques, mais qui m'ont empêchés de profiter de ma lecture. Il m'en faut probablement peu pour être distraite, désolée, je suis une princesse au petit pois, un petit truc qui cloque m'empêche de profiter de l'ensemble.

Il n'y a pas de passé simple au verbe soustraire. Si, si, ça m'a turlupiné au point que je sorte le Bescherelle pour vérifier. C'est comme braire ou traire, parait-il.
Par contre, il y en a pour atteindre.
J'ai buté sur plusieurs expressions. Le "coup de rein" avec rein au singulier. La "boursouflure proéminente dans la fente", c'est certes réaliste, mais j'ai trouvé que ça manquait d'érotisme. C'est pas facile, j'avoue, parce que des expressions comme "le petit bouton de chair" ce n'est pas non plus l'idéal, et tout est question de ressenti, c'est le problème avec les scènes de sexe, ça plaît ou ça plaît pas ! Moi, la boursouflure je ne trouve pas ça sexy ^^.
Dans la même idée, lorsque Sirius pousse "un long râle", ça m'a donné une impression péjorative, comme s'il était malade des poumons ou mourant.
Encore une fois, le problème vient probablement de moi, je te dis juste pourquoi j'ai eu du mal à me laisser porter par ton texte.


Je voulais initialement te dire que le moment où Hermione est prise au dépourvu parce que Sirius la "prend" un peu par "surprise" m'avait un peu refroidie, mais juste un peu, parce que j'avais marqué un temps d'arrêt. J'ai lu les reviews précédentes mais avant de les lire je ne savais pas (ou j'avais oublié) qu'il y avait un règlement strict sur hpf concernant le consentement.
Ce qui m'a fait une impression un peu désagréable, c'est que pour leur première fois ensemble, alors que, très justement, ils essaient de trouver ce qui peut plaire à l'autre en débutant par des rapports orau-génitaix réciproques (hahaha, quand j'écris ça on est au degré zéro du sexy), on voit bien qu'ils n'ont pas encore leur "mode d'emploi", j'ai trouvé que Sirius manquait d'un peu de prévenance en suivant son envie sans savoir si sa partenaire était ok. Après, toujours selon moi, quand une personne sait ce que l'autre apprécie, pas besoin de demander à chaque étape, mais pour une première fois, je trouve que c'est plus gentleman d'éviter l'effet de surprise.
Par exemple, à l'inverse, même si ce n'est pas équivalent, si Hermione lui avait mordu les mamelons, malaxé les testicules ou fait une feuille de rose, il aurait pu apprécier, comme heureusement Hermione a apprécié être "prise par surprise", mais ça aurait aussi pu lui déplaire/le chatouiller/le dégoûter/etc.

Je ne parle pas de "codes" dans l'écriture, je n'en sais rien, et je suis désolée d'en remettre une couche à ce sujet. Quand ça touche à un sujet aussi intime, on interprète en fonction de son propre ressenti et de ses expériences, c'est délicat !

Et juste après, j'ai été à la fois contente que la contraception soit mentionnée, et déroutée parce que je n'ai pas compris comment Hermione s'y prenait pour lancer un sort dans baguette, puis je me suis dit "chut Martha, arrête de chipoter, profite un peu, scrogneugneu !"

Je me suis dit que c'était un comble, de lire des scènes de cul entre personnages de roman pour ado, a priori pour fantasmer et rêver autre chose que son quotidien (parce que clairement, aucune d'entre nous ne va se taper Sirius Black même si elle le kiffe depuis des lustres), et en fait d'ergoter dessus en prétendant savoir mieux que l'auteur ce qui est crédible, réaliste, cliché, sensé, respectueux, sexy, classique, excitant, gênant et tout.
Parce que les relations sexuelles c'est vachement personnel, et difficile à juger, on n'est pas dans 4 mariages pour une lune de miel.

Donc tant que tu es sincère et spontanée, continue à écrire selon ton ressenti à toi, et tant pis pour moi si je n'ai pas vibré sur ce lemon, il en faut pour tous les goûts, c'est tout.
Bonne continuation en tout cas !

Réponse de l'auteur:

Bonjour Martha,

Après plus d'un mois, je réponds enfin à ta review. Je suis vraiment désolée de mon retard mais cet OS et ses reviews m'ont laissé goût amer dans la gorge et je t'avoue, j'ai eu vraiment de mal à y revenir (et à m'en remettre), cela, même si j'ai réécrit cet OS juste quelques semaines après avoir publié celui-ci. Tout ce qui touchait à cette histoire, reviews qu'elles soient positives, négatives, constructives ou pas, j'ai préféré mettre tout de côté et ne plus y penser. J'aurais aussi tout simplement pu supprimer cette histoire mais personnellement, je trouve dommage de ne pas garder toutes ces reviews que j'ai reçu (comme un panthéon de la honte ? Non quand même pas XD XD XD) par respect pour toutes les personnes qui les ont écrites (car elles ont quand même pris le temps de laisser un commentaire, qu'on aime ou n'aime pas).

Je pense que tes remarques sont justes. Certaines expressions (bien sûr, liées au ressenti de chacun) n'étaient peut-être pas adaptées mais comme je l'ai dit dès le début, je ne suis pas une adepte des lemons (surtout lemon hard, avec précisions et tout ça) et des pwp, même si, par la suite, j'ai rajouté un peu de lemon dans quelques-uns de mes écrits (car ça me plaisait quand même mais sans vraiment rentrer dans le détail). En tout cas, ça peut etre plus joliment écrit, je te l'accorde ^^

Quant au fameux moment qui a créé la "polémique" (ce mot XD ça donne tellement d'importance à ce simple pwp que j'en ris aujourd'hui... comme tu t'en doutes, j'en riais beaucoup moins y'a deux mois), à aucun moment je n'ai pensé que Sirius s'était passé du consentement d'Hermione. Mais vraiment. Cela m'a pas mal chiffonné car dans ma tête (mais c'était dans ma tête), tous les deux avaient vraiment bien conscience de ce qu'ils faisaient et voulaient arriver à cet instant. Cependant, il a manqué quelques mots pour adoucir le moment ou bien, la réaction de Sirius était peut-être trop brutal ce qui a "choqué" quelques personnes. Après, je connaissais le règlement de hpf mais dans ma tête, je n'allais pas à l'encontre de ce règlement, puisque c'était clair, si tu vois ce que je veux dire (ça l'était dans mon esprit en tout cas). Et d'ailleurs, ce moment a fait débat car certains n'ont pas été choqués, et d'autres oui. Donc, comme tu le dis, tout dépend du ressenti et de l'expérience de chacun. Moi non plus, je ne connais pas les codes. Et j'ai voulu tenter ma propre version du sujet et à part ce moment casse-gueule (et peut-être les quelques expressions qui manquent un peu de glamour), je pense m'en être bien sortie.

Comme le dit un de mes amis, il faut que j'apprenne à aimer mon texte pour ses défauts et ses qualités. J'ai vu que tu avais lu ma deuxième version, et je pense que tu l'as préférée. Lui, tu vois, même s'il n'était pas d'accord avec ce moment "polémique", il a préféré la première car il trouvait que j'avais perdu ma spontanéité et ma sincérité dans la deuxième. C'est possible...

Finalement, quelle expérience ai-je tiré de tout ça ? Je pense qu'au fond, c'était positif d'écrire ce texte (et sa deuxième version) car malgré mon grand âge, j'ai appris beaucoup de choses (comme quoi, on en apprend tout le temps !!). J'ai surtout appris à prendre du recul par rapport à ce que j'écrivais (mais à ce moment-là, je n'étais pas bien). Je ne dis pas que je n'ai plus de "haine" ou de "colère" mais avec le temps, on comprend mieux certaines réactions. Je ne suis pas sûre d'être prête à recevoir toutes les critiques du monde. Y'a deux mois, j'étais bien innocente par rapport à ça. Je me disais : "je peux tout encaisser" "allez-y, démolissez-moi !" désolée, si j'y vais un peu fort car quand même, j'ai eu des reviews très constructives ^^ enfin je crois dans mes souvenirs, je ne vais pas les relire, je t'avoue XD comme quoi, la pillule n'est pas encore passée et donc, il va falloir que je continue à travailler sur moi ^^ C'est pour ça aussi que j'ai mis du temps à répondre à ta review (j'espère que tu comprends mieux et que tu ne m'en veux pas ^^).

Personnellement, je ne peux pas juger des personnes qui m'ont critiquée. Je ne sais pas si elles sont légitimes dans ce qu'elles disent ou pas. Mais malgré la dureté de certains mots, quand quelqu'un n'aime pas, je préfère qu'il le dise (et m'indique pourquoi) car on reste ici pour s'améliorer ^^ Et savoir que certains passages ont gêné, ça aide à réfléchir sur ces moments et tenter de ne plus les reproduire car je ne suis pas de ces personnes qui se contrefichent de l'avis des autres (malheureusement ?). J'écris pour moi en premier lieu mais j'écris aussi pour les autres. Et si je propose un texte à la lecture, c'est que j'ai envie d'avoir un retour constructif dessus, peu importe si ça fait mal ou pas. Si c'est douloureux, je vais gueuler, je vais déprimer, je vais me plaindre mais bon, après, je vais repartir de l'avant car je suis loin d'être le genre de personnes à me laisser abattre.

J'arrête ici mon monologue car j'ai l'impression que ce que j'ai écrit n'était sans queue ni tête... désolée !

Je te remercie sincèrement d'avoir pris le temps de lire cet OS et pour ta review !

A bientôt !

PS : Ton pseudo m'a fait tiquer. Ce n'est pas un prénom commun et je l'aime bien car il a beaucoup de sens pour moi. En effet, l'héroïne d'une de mes histoires originales s'appelle comme ça et ça m'a fait sourire ^^


Laissée par : Seonne le 15/05/2020 23:34 pour le chapitre Deux lions en cage

Coucou MinnieMey ! Pour tout te dire, je suis assez partagée sur ton texte. Je vais essayer de t'exposer mon avis mais il y a beaucoup de choses à nuancer, j'espère ne rien oublier et être claire.

Tout d'abord, basiquement, c'est un pairing assez sympa que tu as choisi. On est bien sur un PWP parce qu'on a aucun contexte, mais du coup c'est très perturbant (Sirius sorti du voile ? pourquoi se trouve-t-il confiné chez Hermione ?), beaucoup de questions, pas de réponses. C'est le principe d'un PWP et ça ne m'a pas dérangée plus que ça, tu installes malgré tout ta scène assez clairement pour qu'on se plonge dedans.

En revanche, l'introduction justement m'a fait un peu tiquer. Le côté ménagère des années cinquante ne sied pas trop à Hermione, j'ai trouvé ça limite OOC, même si on peut se dire qu'on confinement ça peut influer sur le caractère des gens...

Pour la suite tu amènes très bien la relation sexuelle, tu manies bien tes mots pour faire monter la tension entre eux deux, il y a une forme de sensualité dans tout le début de ton texte que j'ai trouvé très sympa à lire. Même au niveau du vocabulaire, tu transmets leur langueur, c'est très bien joué de ce côté là. J'ai trouvé que la scène était joliment décrite, pour la majeure partie.

Et on en arrive à l'autre moment qui m'a fait beacoup tiquer, c'est la partie "pénétration". Déjà dans le vocabulaire, il y a un gros changement, j'imagine que tu voulais transmettre la passion de Sirius mais à mes yeux il en résulte une forme d'objectification d'Hermione, qui coupe toute la dynamique de symbiose du début. Et surtout, j'ai vraiment une réserve sur le fait qu'il la pénètre "par surprise", après qu'elle lui ai demandé une pause (quoi que pour ce point on puisse imaginer qu'il y ait eu une ellipse entre). Parce que, bah... Qui dit rapport ne dit pas forcément pénétration vaginale, et le "d'un coup de rein" ça sous-entend une forme de "violence" (dans le domination, force imposée) et je vois pas trop comment ça peut être agréable pour Hermione. Pour moi ça transmet plutôt l'inverser. Et vraiment, niveau consentement, on est pas dans les clous. Je pense que c'est plus une maladresse de ta part qu'autre chose, il n'empêche que légalement ça peut être défini comme un rapport non-consenti. Surtout qu'on est du POV de Sirius donc aucun moyen de savoir ce qui se passe dans la tête d'Hermione. Je ne suis pas tout à fait sûre que ça respecte le règlement d'HPF, du coup.

Bon et la fin avec le "double orgasme" d'Hermione qui jouit en même temps Sirius me laisse perplexe, c'est un cliché voire fantasme sexuel qu'on retrouve dans beaucoup de fiction et qui ne me paraît pas trop réaliste, hein x)

Je voudrais finir sur une note positive quand même, parce que pour un premier PWP tu t'en sors très bien sur la sensualité de la scène, les descriptions sont précises sans être trash et donc tu gardes une certaine poésie.

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Salut Seonne !

Merci d'avoir lu mon texte et d'y avoir laissé un commentaire.

Pour le contexte, en effet, on ne sait pas ce que font ces deux-là enfermés dans la même maison ^^' mais bon je ne savais comment amener cette partie-là sans que ce soit trop long.

Pour le côté ménagère des années 50 ^^', en effet, on voit pas Hermione faire ça mais bon, j'avais envie de lui faire faire la cuisine car c'est quelque chose qu'elle ne ferait jamais mais c'est parce qu'elle ne le ferait jamais que dans ce contexte, elle le fait. C'est sûrement bizarre ce que je dis XD

Passons à la partie qui fâche le plus XD oui j'avais envie de transmettre la passion de Sirius mais je comprends que c'était assez maladroit de ma part. Il aurait peut-être fallu nuancer les propos de Sirius qui ressent un besoin incontrôlable (je pense que ça fait peur). Après pour la pénétration, dans une relation hétérosexuelle, j'avoue pour ma part toujours espérer cette partie-là mais bon... je suis peut-être bizarre... du coup, cela me semblait tout à fait normal de terminer par ça. Le "coup de rein", je suis un peu moins d'accord. Pour entrer elle, il faut bien une impulsion et je ne le trouve pas irréaliste, ni même "violent". Je comprends qu'on peut tiquer sur le mot mais pour moi, j'y vois pas une forme de violence (peut-être parce qu'il y a le mot "coup" ?). Et pour le consentement, je n'y ai pas vu de "mal" puisqu'il y avait eu un consentement au début. Pour moi, cela suffisait, mais je vois que pour certaines personnes, ce n'était pas le cas et ça a été mal compris. Mes mots à ce moment-là étaient certainement malavisés. Peut-être que c'était trop ambigu, et qu'en effet, le fait d'être du POV de Sirius renforce cette impression. Mais bon, ce n'était pas voulu.

Pour le double orgasme, c'est peut-être la façon de le décrire qui fait cliché. En tout cas, ce n'est pour ma part pas qu'un fantasme. Certainement, il aurait fallu l'écrire autrement pour que ce soit plus réaliste ?

Bref, mon texte n'est pas parfait, comme tu le sais, c'était mon premier PWP. Je ne lis pas de lemon, je n'en écris pas et du coup, je ne connais pas les codes. J'ai voulu tenter, c'était maladroit, c'est améliorable, y'a du bon comme du moins bon ^^' Mais on est là pour apprendre, n'est-ce pas ? ^^

Merci pour ton retour en tout cas !


Laissée par : Eanna le 11/05/2020 19:09 pour le chapitre Deux lions en cage
Bonjour MinnieMey !

Ah, un Sirius/Hermione, je suis contente de trouver ce couple dans le concours, ça fait longtemps que je n'ai pas lu sur eux et ça m'avait manqué. J'avais fini par arrêter parce que l'écart d'âge entre eux commençait à me déranger, mais du coup j'aime bien les fics où Sirius revient du Voile longtemps après la fin de la guerre, et finalement se retrouve à n'avoir plus beaucoup d'écart avec Hermione.

Je ne sais pas si j'ai bien lu, mais je n'ai pas compris pourquoi ils étaient confinés ? La même pandémie que nous ou autre chose ?
Il y a quelques aspects concrets qui m'ont un peu détachée de l'ambiance, notamment les "plats surgelés", je ne sais pas, c'est du détail mais ça fait très moldu... Et concernant le caractère d'Hermione, je pense qu'elle n'aurait pas du tout été du genre à faire la popotte pour Sirius en période de confinement, elle est bien trop indépendante pour ça ! Le passage où elle lui demande s'il veut un truc à boire, comme s'il était invité et non pas habitant sous le même toit qu'elle (donc assigné aux mêmes corvées, c'est pas le maître des lieux avec sa servante...) m'a un peu fait bugguer j'avoue^^

La scène de sexe est bien écrite je trouve, c'est bien rythmé et le vocabulaire n'est ni trop cru ni trop imagé, du coup ça j'aime bien ! Le terme de "goulument" par contre, c'est très personnel mais j'ai du mal, je trouve pas ça sexy, parce qu'en général je le vois employé pour un enfant qui tète le sein de sa mère, du coup je trouve ça très très dérangeant comme réemploi de l'adverbe !

Et j'avoue que le fait qu'ils prennent de l'alcool me dérange aussi un peu. Les textes dans lesquels les personnages prennent des substances biaisant leur jugement m'ont moyen fait accrocher pour ce concours, parce que j'accorde beaucoup trop d'importance au consentement, et on peut jamais être certain que la personne en face a vraiment conscience de ce qui se passe si elle a bu de l'alcool/pris de la drogue.
Ce qui m'amène à un petit passage qui m'a dérangée, et là je parle aussi en tant que modératrice d'HPF - ton texte a visiblement échappé à notre vigilance, puisque ce passage est très bref, comme nous en validons beaucoup nous ne les lisons pas toujours mot par mot. La pénétration d'Hermione à la fin, qui visiblement la surprend, mais initiée par Sirius qui obéit à une pulsion (sous-entendu : "moi j'en ai envie, du coup je me fiche un peu de savoir si toi oui"). Et le règlement d'HPF est très explicite sur les scènes de sexe dans lesquelles le consentement est ambigu, surtout quand c'est du point de vue de la personne qui initie le rapport sexuel. Concrètement, l'air "ravi" d'Hermione, c'est Sirius qui l'interprète comme tel, il n'en a pas la certitude...

Mais bref, comme je t'ai dit c'est un texte vraiment bien écrit, et pour un 1er lemon hard c'est plutôt réussi ! :D

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Salut Eanna !

Tout d'abord, merci d'avoir lu mon texte et de m'avoir laissé un commentaire.

Moi aussi, je préfère que Sirius et Hermione n'aient pas trop de différences d'âges dans les Sirmione que j'ai écrit.

En fait, je ne savais pas vraiment comment aborder le PWP, donc, il n'y a pas vraiment de contexte. On ne sait pas pourquoi ils sont confinés. Et je comprends sur le côté trop traditionnel d'Hermione aux fourneaux (oui on l'imagine pas faire ça, mais en fait, c'est ce que je voulais montrer - maladroitement - voilà, elle cuisine pour Sirius car elle ne le fait jamais, c'était un peu une occasion spéciale... mais bon... c'était mal exprimé puisque tu n'es pas la seule à avoir tiqué) et de Sirius comme un invité... sans contexte, c'était compliqué à comprendre et cela a perdu les gens en route.

"Goulument" haha je me rappelle même plus avoir utilisé ce mot (c'est quand il lui lèche sa poitrine, c'est ça ?). Ce n'est peut-être pas un joli mot XD ça fait un peu trop glouton hahaha

Pour l'alcool, je peux comprendre que ce soit dérangeant. Même si dans un contexte réel, boire un peu d'alcool et coucher ensemble ensuite, ce n'est pas si rare et les deux personnes sont bien consentantes. Mais je vois ce que tu veux dire.

Pour la pénétration, je ne pensais pas que cela aurait un tel impact. Et il aurait fallu certainement modérer le moment avec un peu plus de mots ou de nuances dans l'attitude de Sirius. En tout cas, ce n'était pas ce que je voulais sous-entendre quand j'ai écrit ce passage. A aucun moment, je n'ai pas pensé que c'était ambigu. J'ai pas l'habitude d'écrire des PWP, j'en lis même jamais. J'ai écrit comme je le ressentais. Mais je vois que c'est quelque chose qui n'est pas acceptable, en tout cas dans ces termes.

Bref, en tout cas, mon texte mérite d'être amélioré pour qu'il passe "mieux".

Merci en tout cas !


Laissée par : Fleurdepine le 10/05/2020 20:54 pour le chapitre Deux lions en cage

Hello !

Tout d'abord, bravo pour ton premier PWP ! C'était mon premier aussi, je sais que ce n'est pas chose facile et je trouve que tu t'en es bien sortie !

De base je ne suis pas fan du Sirmione mais j'ai enlevé mes préjugés pour me laisser emporter par ton interprétation de ce couple. Déjà, je suis soulagée que ça se passe avec une Hermione majeure et un Sirius de retour du voile, j'aime bien l'idée :) On voit que la cohabitation n'est pas très réussie entre les deux et ça m'a amusée parce qu'effectivement, ils sont un peu à l'opposé haha (Hermione ressemble pas mal à Molly sur beaucoup de points et le tandem Molly-Sirius, c'était pas trop ça XD). Je ne suis pas convaincue par tout ce que tu décris, sur l'enchaînement de leur relation (surtout, en ce qui concerne Hermione, je l'imagine mal "glousser" ou s'exclamer un "oh" comme tu l'as décrit mais c'est personnel), mais ça reste agréable à lire :)
J'ai beaucoup aimé le moment du baiser, qu'Hermione prenne l'initiative (alors qu'on aurait pu imaginer que ce serait Sirius), et je dois avouer que ça m'a excitée :mg:
Sinon je trouve ton style pas mal. Pendant la scène de sexe aussi ; d'ailleurs, mon excitation a monté au moment du sexe oral mama mia :') Mais je suis d'accord avec les reviews que tu as reçue concernant la "surprise" de la pénétration. Le mot surprise et la réaction instantanée d'Hermione font tiquer, je pense que tu as été maladroite dans tes mots. 
Enfin, j'ai tout de même passé un bon moment et je te félicite pour ce texte. Je ne lis jamais de lemon het d'habitude parce que, je sais paaas, mais en vrai c'est mieux que ce que je pensais haha. En tout cas HERMIONE A BIEN DE LA CHANCE d'être confinée avec baby Sirius <3 

Bonne chance pour le concours ! 



Réponse de l'auteur:

Salut Fleurdepine,

Merci d'avoir lu mon premier PWP et d'avoir laissé une review ! Je te félicite également pour ton premier essai. Je ne l'ai pas encore lu à l'heure d'aujourd'hui mais je compte bien m'y atteler après mes réponses aux reviews ^^

Je t'avoue, je ne suis pas pour les différences d'âges trop importantes entre les personnages. Donc pour moi, il était important que Sirius et Hermione soient adultes et proches en terme d'âge (ou ça aurait pu être un Time Travel mais là, y'aurait bien eu trop de contexte et j'aurais été hors-sujet XD). En effet, l'Hermione que j'ai décrite ici est assez gênée et on l'imagine assez mal faire ça...

Pour le passage sur la pénétration qui fait débat, en effet, c'était assez maladroit de ma part. On est du POV de Sirius, on a l'impression qu'il ne pense plus vraiment à Hermione. J'aurais dû soit rajouter des mots supplémentaires pour nuancer le moment ou repasser du côté d'Hermione. Le mot "surprise" fait tiquer (bien que pour ma part, j'aime bien un peu de surprise mais peut-être que dans ce contexte-ci, il n'est pas accepté).

Pour terminer, moi aussi j'aimerais bien être nefermée avec un Sirius ;)

En tout cas, merci beaucoup !!


Laissée par : Tiiki le 10/05/2020 16:53 pour le chapitre Deux lions en cage
Bonjour MinnieMey !

Je crois que c'est le premier texte que je lis de toi, et pas des moindres : un PWP. Ça n'est pas un exercice facile et tu t'en sors bien pour une première fois. J'aime bien le titre, je le trouve bien trouvé.

J'accroche un peu moins au côté Hermione aux fourneaux et puis on parle de tout et de rien, et puis tu as de la farine sur la joue. Je ne trouve pas ça très IC (même si tu dis qu'elle "n'était pas dans son élément"), et j'ai eu du mal à rentrer dans ma lecture parce que ce début était un peu long à mon goût (mais vous avez tous fait des textes hyper longs alors ça va pas m'arranger ça xD). Et puis paradoxalement peut-être que je manque un peu de contexte pour apprécier ce que tu fais des personnages (mais bon, le contexte c'est pas le but d'un PWP tu me diras) Tu écris déjà sur ces personnages en parallèle ?

Par contre une fois que le PWP commence... c'était chouette. Très bien écrit, vraiment. C'est très agréable à lire et je suis contente de découvrir ta plume. La partie sur le sexe oral m'a pas mal plu, et j'aime que ça dure comme ça. Un détail : le fait que tu évoques un "premier orgasme" sous-entend qu'il va y en avoir un second, et là pour le coup ça me coupe un peu du moment présent (mais c'est une réaction très personnelle ça, ça n'arrive peut-être qu'à moi). Globalement l'enchaînement des positions fonctionne et reste assez classique (ça n'est pas un reproche, juste un constat) avec ce schéma traditionnel de sexe oral menant à la pénétration (et on interrompt bien sûr le sexe oral durant lequel on manque de jouir pour aller jusqu'à la pénétration, ça c'est un détail qui me fait toujours sourire parce qu'on le retrouve dans une grande majorité de lemon).

Pour le coup je t'avoue que la pénétration à la fin m'a un peu laissée de marbre, parce qu'on est plus dans la même dynamique que ce qui précédait. Enfin je dis ça parce que j'ai tendance forcément à me projeter sur le personnage féminin, et le bascule sur le point de vue de Sirius avec son besoin irrépressible et sa "soif incontrôlable" ça donne l'impression d'une femme plus du tout sujet et clairement ça n'est pas ce que je préfère lire. Du coup cette pénétration par surprise (même si elle a l'air de ravir Hermione) me chiffonne un peu. J'aime bien aimé le détail sur le rire au milieu de l'acte par contre. C'est le genre de petits détails qui donnent de la saveur à l'ensemble.

Voilà du coup la fin m'a un peu moins emballée, mais il n'en reste pas moins que c'est un texte réussi, servi par une jolie plume, et je ne doute pas qu'il plaira à la majorité ! Bonne continuation

Réponse de l'auteur:

Salut Tiiki,

Merci d'avoir pris le temps de lire mon texte et d'avoir laissé un commentaire.

Oui je comprends pour le début. C'est un schéma un peu trop classique d'une femme aux fourneaux, d'un homme qui attend dans le salon, on a l'impression de se retrouver dans les 60 et bon... je comprends que ça soit ennuyeux. J'ai essayé de retirer le plus possible cette partie-là, mais c'était compliqué. Je t'avoue, je ne savais pas vraiment comment aborder le PWP, ça s'est vu je pense ahahah

Mais en effet, j'ai déjà écrit du Sirmione et en plus, je compte écrire sur un Sirius revenu du voile. Donc c'est pourquoi le contexte était flou, je voulais pas en dire trop (ce qui était con, tu me diras...).

Et pour cette fameuse pénétration qui fait débat parmi toutes les personnes qui ont lu ce passage. Certains s'en moquent mais d'autres ont été gênés comme toi. Je comprends que le POV de Sirius est plutôt maladroit et que j'aurais dû intégrer quelques phrases pour qu'il soit moins centré sur son désir car très clairement (dans ma tête), Sirius faisait attention à Hermione, sauf que voilà, ça ne retranscrit pas dans mes mots (semble-t-il). Et donc, ce besoin incontrôlable... il aurait été plus judicieux de le nuancer, d'en faire quelque chose de moins brutal.

En tout cas, merci pour tes compliments sur le reste des passages ^^

En conclusion, mon texte est loin d'être parfait et mérite d'être amélioré. Mais bon, c'était un premier essai ^^'. Je ne lis quasiment pas de PWP, ni de lemon, donc, je ne connais pas très bien les codes, et ce qui me semble "normal" de mon point de vue ne semble pas être la normalité pour d'autres personnes.

Merci et à bientôt !


Laissée par : Eejil9 le 08/05/2020 12:34 pour le chapitre Deux lions en cage

Hello hello !


Passé le début du texte qui ne me parlait pas beaucoup pour une question de goûts et de préférences personnelles (Hermione en tablier à volants, scène de vie quotidienne, small talk, Sirius sorti du voile sans explications : j'avais un peu l'impression que ce qui m'indiffère était développé et ce qui m'intéressait, justement, ne l'était pas, mais c'est vraiment une question de préférence, et puis c'est un PWP, on n'est pas là pour ça...), je me suis prise au jeu, et j'ai trouvé le début du rapport entre les personnages très chouette. Tu prenais ton temps, il y avait vraiment une précision dans les gestes et la description, une précision aussi dans leurs réactions qui était très appréciable. C'était particulièrement chouette pour le cunni et la fellation, il y avait juste ce qu'il faut de détails et d'excitation, vraiment c'était bien géré ! Pour un premier PWP, chapeau bas sur ce point ! Alors certes j'ai trouvé les rougissements d'Hermione un peu aléatoires et étonnants, mais c'est pas bien grave, et ils étaient évoqués au cours de jeux de regards que j'ai trouvés particulièrement bien rendus. C'est plutôt un défi, réussir à faire cet aller-retour entre les réactions de chacun des personnages, dans un PWP, et tu l'as relevé haut la main, avec beaucoup de naturel !


Par contre, j'ai moins aimé la fin... Il y avait une jolie ambiance de connivence pendant le début du rapport, et d'un coup, il semble y avoir une rupture, comme si Sirius faisait passer son propre désir avant tout le reste (" Il ne pouvait plus attendre, comme poussé par une soif incontrôlable."), à tel point qu'il ne demande rien, ni par les paroles, ni par les gestes. Le mot "prendre", à cet égard (que je n'aime pas beaucoup en contexte sexuel), est assez révélateur : Hermione devient parfaitement dépossédée d'elle-même, elle est "prise". "Il décida de la prendre", sans même la prévenir, à tel point qu'elle est surprise et qu'elle écarquille les yeux, alors que ce n'est pas sa partenaire habituelle et qu'elle ne lui a pas dit auparavant qu'elle appréciait ce genre de "surprises", ça me fait un peu redescendre, je dois avouer... Déjà parce qu'en général, je m'identifie au personnage féminin dans les PWP, et que personnellement, si on "entr[e] en [moi] d’un coup de rein", excitée ou pas, j'ai mal, du coup ça me fait bien redescendre de lire ça, et puis parfois j'ai envie de faire l'amour mais j'ai pas envie de pénétration, alors si on me le fait par surprise, en mode "ah tu voulais pas ? trop tard maitenant je suis dedans, oups", j'entre dans une fureur noire (et c'est un euphémisme) - bon, de toute manière, jamais mon copain ne ferait ça, donc dans l'immédiat je ne m'inquiète pas trop, haha.


Du coup voilà, si encore Sirius et Hermione avaient déjà couché ensemble que ça faisait partie de leurs habitudes, soit. Ce ne sera jamais les miennes pour les raisons exposées au-dessus, mais j'aurais pu envisager que ça soient celles de quelqu'un d'autre, et ça serait passé sans souci. Mais en contexte, Hermione réagit bien (évidemment, on est dans la fiction et dans un PWP, encore heureux), sauf que rien ne permettait à Sirius de savoir que ça allait être le cas puisque ni dans la verbalisation, ni dans leur langage corporel, ils n'avaient abordé la chose (d'où la surprise d'Hermione). Si Hermione avait réagi comme moi j'aurais réagi dans la même situation, le texte aurait été vachement moins sexy...


Bref, c'est un peu long, mais je suis toujours longue quand il y a quelque chose que je n'aime pas trop parce que je trouve important de cibler dans les qualités du texte. Et ton texte, des qualités, il en a vraiment beaucoup. Depuis le début du rapport jusqu'au 5e paragraphe en partant de la fin, c'était super, je trouvais ça trop bien, doux, bien décrit, plein d'excitation, avec une ambiance vraiment géniale. Je suis tombée de plus haut, du coup...


Voilà voilà, une review un peu mitigée donc, mais si on regarde en proportion du texte, il y a vraiment beaucoup plus de choses que j'ai trouvées super que de choses qui m'ont déplu ! Pour un premier PWP, on est donc clairement dans le positif, sincèrement.


Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Salut Eejil !

Tout d'abord, merci d'avoir pris le temps de lire mon texte et d'avoir laissé un commentaire.

Je comprends ce que tu veux dire pour le début. En effet, on se retrouve avec un schéma un peu trop classique. De plus, les discussions ne sont peut-être pas très bien amenées et apportent peu. Mais je t'avoue, je n'écris jamais de PWP et je ne savais pas comment aborder le coeur du sujet sans rajouter un peu de contexte. Mais je comprends que ce contexte ne plaise pas à tout le monde.

Alors pour ce passage qui fait bien débat, les mots ont été, je pense, assez maladroits car à aucun moment, je voulais déposséder Hermione de quelque chose. Pour ma part, et de manière certainement innocente (?), cela ne m'a pas choquée qu'elle soit surprise parce que cela m'arrive d'aimer aussi les surprises. Parfois, je m'attends pas à ce que mon partenaire fasse quelque chose mais je peux être ravie de sa surprise (oui cela m'arrive). Et là, certainement il a manqué quelques mots pour dire qu'elle était "agréablement" surprise. Je n'ai pas pensé non plus que le fait que Sirius puisse prendre le relais sans demander un dernier consentement à Hermione soit problématique. Parce que voilà, dans ma tête, c'était clair que Hermione avait envie de coucher avec Sirius et que pour moi, le consentement s'était fait au début. Je me rends compte que ce n'est pas comme ça que tout le monde l'a ressenti. Pourtant, quand je l'ai fait lire à des amis (de tous les âges), je n'ai pas eu ce problème. Donc, j'ai encore moins cherché à modifier ce passage car voilà, ça semblait normal pour plusieurs personnes...

Comment peut-on expliquer ce soucis ou ce manquement ou cette maladresse ? En fait, je suis très peu habituée au PWP (j'en lis très peu, c'était la première fois que j'en écrivais un), je ne connais pas certains codes. Bien sûr, le texte devrait être le reflet de la réalité mais je pensais avoir écrit une forme de réalité (certes, pas la tienne mais plus la mienne). Prenons l'exemple d'un couple qui se rencontre sur Tinder, il décide de coucher ensemble. Je suis pas sûr que l'homme demande systématiquement à la femme s'il peut la pénétrer à tel moment, comme la femme de son côté quand elle veut le chevaucher, cela se fait parfois naturellement et tous les deux sont contents. Mais ce n'est peut-être pas quelque chose de normal... (c'est moi qui suis pas normale ahahah)

Mais je comprends qu'à ce moment de l'histoire, on est du POV de Sirius et on a l'impression qu'il se fiche de ce que peut penser Hermione... alors qu'au fond ce n'est pas du tout le cas. Et j'ai certainement manqué de mots pour que cela soit moins déroutant.

En conclusion, mon texte n'était pas parfait et devrait être amélioré. Mais ce n'était pas mon objectif de vouloir mettre de côté les désirs d'Hermione ou de lui faire subir quelque chose qu'elle ne voulait pas.

Merci en tout cas pour ton retour. Il n'y a bien sûr pas eu que du négatif, ce qui me soulage un peu.

A bientôt !


Laissée par : AliFantasque le 05/05/2020 14:52 pour le chapitre Deux lions en cage

Coucou !

Pour ma part, j'ai bien aimé lire ton OS, ton style d'écriture est agréable. Je ne pourrais pas vraiment faire de commentaire sur l'enchaînement du lemon, je ne suis pas experte en la matière non plus. Je sais que le principe du PWP n'est pas de trop insister sur la mise en contexte, mais pour le coup, j'aurais bien aimé savoir comment Sirius est revenu du voile ^^ Il y a matière à faire plein de suppositions. Et surtout, comment Hermione et lui se sont-ils retrouvés ensemble dans une même maison ? Est-ce elle qui a trouvé comment le faire revenir ? A-t-elle proposé de l'héberger chez elle ?

Ce n'est pas le sujet du concours mais du coup, plus que l'OS lui-même, c'est l'histoire non racontée autour qui me fascine ^^

Je leur souhaite en tout cas une joyeuse fin de confinement à tous les deux.



Réponse de l'auteur:

Salut AliFantastique,

Merci pour ta review. Moi non plus je ne suis pas une experte du PWP et je t'avoue je savais pas vraiment ce que je pouvais ou ne pas mettre...

Je comprends ta frustration et je n'en ai pas parlé à dessein (aussi parce que je suis en train de préparer une fic là-dessus XD) mais voilà, on peut supposer plein de choses ! Après, l'objectif était d'enfermer les deux dans un lieu, j'ai pas voulu insister sur le contexte, le pourquoi, le comment... Mais peut-être que j'aurais dû en parler un peu... honnêtement, je ne savais pas comment l'aborder (mais j'ai ma petite idée, qui aurait eu du mal à tenir dans cet OS).

Merci en tout cas !


Laissée par : Catie le 04/05/2020 15:28 pour le chapitre Deux lions en cage

Hello Minnie ! :)

Alors, je dois dire que globalement pour ma pwp je l'ai trouvé plutôt bien réussi ! Dans l'ensemble je suis mitigée parce que  certains points m'ont beaucoup plu et d'autres moins, j'espère ne rien oublier !

Pour commencer avec ce qui fait moins plaisir, j'ai un peu tiqué au début avec la vision d'Hermione qui prépare la cuisine en tablier à volants puis qui offre à Sirius de se reposer dans le canapé et de lui apporter un verre, ça fait un peu ménagère des années 60 et la féministe en moi était un peu crispée. :mg: Après, sur la scène de sexe en elle-même, alors je reviendrai plus tard sur le fait que j'ai trouvé ça globalement bien écrit et réaliste, par contre ça suit le schéma habituel fellation-cuni-pénétration en missionnaire, et j'ai du mal avec ça parce que relu cent fois et pas très original.

Ensuite, LE point qui m'a vraiment crispée, c'est cette phrase : "Quand il entra en elle d’un coup de rein, elle écarquilla les yeux, ne s’attendant pas à ce qu’il la pénètre aussi rapidement.". Ca me gêne vraiment parce que c'est très symptomatique de la société actuelle d'un truc hyper important qu'il faut changer : la notion de consentement. Ok, ils sont en train de coucher ensemble,  mais le consentement c'est pas quelque chose d'infini. C'est pas parce que je dis oui pour coucher  avec Untel que j'ai dit oui pour qu'il me pénètre. Le consentement, c'est à chaque étape qu'il faut le donner, et c'est pas en demandant "je peux faire ça" que ça rend la scène moins sexy (IRL ou écrite). J'insiste là-dessus parce que pour moi c'est quelque chose d'hyper important dans le combat féministe  actuel, et  c'est  par ces petits détails qu'on peut changer les mentalités à ce sujet. ;) Donc non, même en pleine partie de jambes en l'air, un mec qui me pénètre par surprise alors que je m'y attendais pas, si je suis pas d'accord pour pratiquer la pénétration et que y a pas eu de demande de consentement, c'est du viol (je dis pas que c'est le cas dans ton histoire, juste mise en perspective).

BREF désolée c'était long, mais  c'est des points que je trouvais importants à souligner. En-dehors de ça, je t'assure que j'ai passé un bon moment à te lire ! Tu as un style très agréable, qui fait plaisir à lire, c'est fluide et j'ai pas vu passer les mots. Y a juste assez de contexte pour saisir où ils sont et leurs relations actuels, et la scène de sexe est très bien décrite ! Franchement je l'ai trouvé  pile réaliste comme il fallait, ça passait par des petits trucs, du style Hermione qui s'éloigne un peu pour reprendre son souffle, mais c'est justement ça qui a fait toute la force de ton lemon. Et tout ce qui était cuni/fellation c'est les meilleures que j'ai lu jusqu'à présent, c'était très bien dosé, sensuel et descriptif juste comme il faut pour rendre ça excitant. Et bon plan aussi de  penser au sortilège contraception, parfois laissé de côté. Bon on occulte à la fin le côté "comment on nettoie ce foutu sperme :mg:" mais j'ai beaucoup aimé cette étreinte finale pleine de tendresse, qui contraste très bien avec la passion de la petite scène précédente. Comme je le disais pour moi c'était un bon premier PWP, y a des petits trucs comme je disais au-dessus mais globalement j'ai passé un bon moment de lecture ! Bonne chance à toi pour le concours ;)



Réponse de l'auteur:

Salut Catie !

Tout d’abord, j’aimerais te remercier pour ta review. J’apprécie vraiment qu’on lise ma fic et encore plus qu’on la critique. Si je la propose en public, c’est pour avoir des avis comme le tien.

Mais je dois t'avouer, quand j’ai lu tes commentaires, mon sang n’a fait qu’un tour. Mais je me suis dit : « Minnie, finis ton travail, prends un peu de recul, et tu lui répondras après ! » Je me suis aussi dit que j’étais peut-être trop vieille, peut-être qu’il y a quelque chose que je ne capte plus dans la société d’aujourd’hui. Bref, je me suis posée de vraies questions sur moi-même. J’ai alors pris la liberté d’envoyer ta review à deux de mes copines qui avaient lu ma fic pour avoir leur avis car voilà, ça me trottait vraiment, tout ce que tu m’as dit. Et nous sommes toutes les trois tombées d’accord. Honnêtement, cela m’a rassurée et je me suis sentie beaucoup mieux après.

Il y a plusieurs choses sur lesquelles j’étais d’accord avec toi. Merci de trouver ma fic très réaliste, d’avoir aimé mes descriptions car c’est ce que je voulais transmettre à mes lecteurs. Et j’en suis bien heureuse si tu l’as ressentie.

Pour le côté années 60, je te l’accorde, c’est assez vieille France. Mais je vois aussi qu’on m’a mal compris sur ce moment. Hermione est une femme très active, une avocate qui se dédie totalement à sa carrière. Elle ne fait jamais la cuisine. Et là, elle a voulu offrir un repas à Sirius parce qu’elle a tout simplement voulu lui faire plaisir. Elle n’était pas dans son élément mais elle l’a fait quand même. Pour lui. Alors, tu n’es pas la seule à t’être méprise sur mes intentions mais sache que c’était délibéré. En conclusion, cela signifie que j’ai mal amené la chose et ce passage doit être amélioré. La faute m’en incombe et je ferai mieux la prochaine fois.

Concernant le consentement, le sujet épineux de ta review, malheureusement, je ne suis pas du tout d’accord avec toi. C’est là où on va commencer à sortir les armes XD Je déconne, je suis une pacifiste et je déteste le conflit. Je suis une personne assez empathique et c’est pourquoi j’ai eu du mal à encaisser. Je me suis posée plein de questions pendant 4 heures (mon cœur a palpité dans ma poitrine pendant des heures)… Mais finalement, je n’ai pas pu tomber d’accord avec toi. Tu parles de consentement à tous les niveaux et que si c’est bien amené, ça passe sans soucis. Personnellement, j’aimerais bien voir, j’aimerais bien le lire aussi ! Nous parlons d’un acte réaliste qui est pratiqué depuis des millénaires et en effet, la femme a longtemps été oppressée. On ne lui a pas beaucoup demandé son avis. Et fort heureusement, c’est en train de changer aujourd’hui. Sache que je ne suis pas une féministe, ni une ultra féministe, je suis pour l’égalité des sexes. Je souhaite qu’une femme ait les mêmes droits (et les mêmes chances) qu’un homme dans le monde du travail et dans sa vie de tous les jours. Qu’elle ait le droit de s’habiller comme elle veut sans avoir peur de rentrer chez elle la nuit. Qu’elle ait autant le droit qu’un homme de coucher avec qui elle veut sans être traitée de p… Pour moi, elle est là, l’égalité. Tu as le droit, moi aussi j’ai le droit.

Hermione a donné son consentement au début de la scène en indiquant à Sirius qu’elle en avait envie. Elle était d’accord. Si je reprends ta logique, Hermione aurait dû demander l’accord à Sirius pour lui faire une fellation. Comme lui aurait dû demander son accord pour lui faire un cuni. Hermione a été surprise qu’il la pénètre. Bah oui, euh… elle s’attendait à qu’il l’embrasse ou qu’il lui fasse un bisou sur le ventre mais pas qu’elle lui demande son avis car oui, elle avait envie de son membre en elle. Et si elle n’en avait pas eu envie, elle lui aurait dit NON direct ! Il était encore temps pour elle de le faire. On peut arrêter une relation en plein milieu si on le sent plus. Mais voilà, ils en avaient envie tous les deux. Sirius n’a pas eu à demander car c’était évident. Moi, personnellement, quand mon mec m’a pénétré la première fois, il ne m’a pas demandé mon avis car il savait. Il le voyait dans mes yeux, dans mon corps, dans mes gestes que j’avais envie de lui. C’est là où l’ultra féminisme, parfois, me gêne profondément car il faut valider tout, tout le temps… Sirius n’est pas un Weinstein, un Polanski ou un autre de ces pervers qui se foutent totalement du consentement des femmes. C’est un humain normal, qui a envie d’Hermione. Il en a le droit. Et d’autant plus, elle lui a dit oui.

C’est en ça où je ne suis pas d’accord avec toi, et je ne suis pas la seule non plus. Pour tenter de dédramatiser mon propos, et pour que tu saches à qui tu parles car derrière des reviews, on ne sait pas avec qui on parle réellement. Je suis une femme de 40 ans, j’ai eu quelques hommes dans ma vie et je suis avec mon chéri depuis très longtemps. Je me suis demandée, en lisant ta review, si je n’étais pas trop vieille et en dehors de mon époque. C’est pour ça que j’ai eu le besoin d’en parler à mes copines. Elles ont 24 et 30 ans et ce sont des femmes libérées par rapport au sexe (l’une en couple, l’autre non). Et elles ont été d’accord avec moi.

Nous somme toutes d’accord sur une chose (toi compris), le consentement des DEUX personnes (car ils sont deux) doit être acquis et accepté volontairement. Sirius et Hermione étaient tous les deux d’accord pour faire l’amour ensemble. Ensuite, ils se sont laissés aller à des jeux sexuels avant de passer à la pénétration. Pour moi, c’est totalement réaliste et à aucun moment je n’ai bafoué le consentement de la femme.

Pour ce qui est du fameux fellation/cuni/pénétration missionnaire. En effet, c’est classique. Mais cela me fait bien rire les personnes qui disent que c’est classique. Sirius et Hermione n’ont jamais couché ensemble. Ils ressentent une attraction envers l’un et l’autre depuis un moment mais voilà, ils sont hésitants, ils ne savent pas vraiment. Alors, oui, ils font des choses classiques car ils sont en train d’apprendre à se connaître. Ils ne savent pas ce qui fait plaisir à l’autre. Hermione ne sait pas si sa fellation est bien pour Sirius. Sirius ne sait pas si son cuni fait monter Hermione. Sur ces points, il faut savoir que des femmes détestent la fellation, comme des hommes détestent faire des cuni. C’est une réalité. Et franchement, bravo à eux deux d’avoir donné de leur personne pour faire plaisir à l’autre, c’est vraiment louable (et je le dis sans ironie). On oublie ce point. On pense que c’est acquis ! Mais ça ne l’est pas ! La position du missionnaire est aussi discutable. Hermione aurait pu le chevaucher. Sirius aurait pu la prendre par derrière. Ils auraient pu faire l’amour sur une table, ou contre un meuble de cuisine… Tout était envisageable. Mais voilà, c’était leur premier coït. Je ne dis pas que tous les « premiers coïts » doivent se passer comme ça, mais quand on sait pas ce qu’aime vraiment l’autre, on tâtonne et on tente des choses. Après cette première expérience, on imagine bien qu’ils vont recoucher ensemble, et là ils auront tout le temps de se découvrir et de savoir exactement ce que l’un et l’autre aiment réellement. En tout cas, pour une première fois, je ne les voyais pas faire du « rodéo sur une moto ». Façon de parler XD (car franchement, ça doit être bien casse-gueule XD). Mais bon, j'accepte que tu penses que c'était trop classique.

Cela m'amène à me poser des questions sur ce que recherche le lecteur de lemon. Aime-t-il le hard ? Ou aime-t-il le soft ? Aime-t-il les détails ? Ou s’en fiche-t-il ?

Personnellement, j’ai voulu décrire un sexe plutôt soft (même s'il reste "pornographique"), un sexe réaliste et détaillé. Cela ne passait pas par des pirouettes ou des acrobaties, c’était simple. Je voulais décrire une relation simple.

J’en viens maintenant à ma conclusion. Désolée, mon message était beaucoup trop long mais je ne pouvais pas passer à côté. Je respecte ce que tu m’as dit et je comprends dans un sens. Mais je ne peux pas être d’accord. Quand on me dit que le « manque de consentement » d’Hermione puisse passer presque pour du viol (même si c'est une remise en perspective), je ne peux pas laisser passer car pour moi, ce n’est pas vrai. Elle a été surprise car oui, elle aurait peut-être voulu que les préliminaires durent un peu plus longtemps. Mais a-t-elle dit non ? On est chacun responsable de ses actes. L’homme peut dire non, la femme aussi. Certains ont abusé, certains ont continué alors qu’il y avait un non clair. Pour moi, là, c’est du viol ! Quand il y a abus de confiance (un homme bien adulte avec un enfant moins de 16 ans, ou l’inverse, un prof avec son élève, un supérieur hiérarchique avec son employé), oui, c’est du harcèlement, oui, c’est du viol.

Remettons juste les choses dans son contexte.

Je pourrai comprendre si tu n’es pas d’accord avec moi. Je l’accepte volontiers. Je sais que ce que je dis peut ne pas faire plaisir. Et je suis désolée si tu le prends mal. Sûrement ton partenaire doit demander ton accord pour chaque détail. Mais toutes les femmes ne sont pas comme ça et toutes les femmes ne veulent pas toutes ça. Ne généralisons pas cette idée ! C'est là où parfois, je trouve qu'on va trop loin avec le féminisme. Bref, il est fort possible que nous soyons arrivées à un point où nous ne serons jamais d'accord l'une avec l'autre. Donc, il vaut mieux que j'arrête car c'est sûr, tu ne seras pas d'accord avec ce que je dis.

Merci encore à toi ! Honnêtement, j’aime beaucoup recevoir des reviews, notamment pour avoir ce genre de débat. C’est très enrichissant :) ça me pousse à faire mieux ^^

Bonne soirée et à bientôt !


Laissée par : Lsky le 03/05/2020 11:12 pour le chapitre Deux lions en cage

Hello !

J'avoue avoir trouvé l'entrée en matière trop longue et "années 50" (elle qui cuisine, lui devant la cheminée...) je suis sans doute bête mais ça m'a géné ahah

Mais la partie la plus intéressante, le sexe donc (!), est très réussie ! Elle n'est pas baclée, bien détaillée, agréable à lire et tient bien en haleine. J'aime aussi le ton sur lequel est écrite la scène, bravo !



Réponse de l'auteur:

Salut Lsky,

Merci pour ta review. Je comprends pour la première partie. Mais je pense qu'on m'a un peu mépris sur cette scène. Enfin, ce n'est pas très grave, c'était à moi de faire en sorte que cette scène soit mieux interprétée ;) Je ferai mieux la prochaine fois.

Et merci pour ce que tu m'as dit ensuite. Cela me fait vraiment plaisir. C'était le but !

A bientôt !


Laissée par : Xuulu le 17/04/2020 14:19 pour le chapitre Deux lions en cage

Coucou! Je trouve ton texte très bien écrit, il y a juste ce qu'il faut de contexte et le rapprochement entre les personnages se fait très naturellement.

Je trouve juste un peu dommage que le scénario reste assez classique "fellation, il manque de jouir, cunnilingus puis missionnaire" avec Hermione qui rougit mais c'est un détail. Je trouve l'alternance de points de vue très subtile, et j'adore la manière dont tu as amené l'expression "lions en cage" que tu reprends à la fin!



Réponse de l'auteur:

Bonjour Xuulu !

Merci beaucoup pour ta review qui me fait bien plaisir ^^ je t'avoue, c'était mon premier lemon et je ne savais pas vraiment comment écrire ce moment. J'ai préféré écrire quelque chose de classique car je me sentais un peu plus à l'aise. C'était pas facile pour moi de me "lâcher" si tu void ce que je veux dire XD J'avais aussi envie qu'aucun des deux ne soient oubliés mais je comprends tout à fait ton sentiment ^^ ça aurait mérité un peu d'originalité, un moment un peu fou :)

Merci en tout cas !!


Laissée par : alrescha le 11/04/2020 16:55 pour le chapitre Deux lions en cage
Coucou Minnie !
Tu peux être fière de toi : ce premier PWP est une réussite ! Vraiment.
Je ne suis pas fan des Sirius/Hermione mais ton style m'a tenue en haleine jusqu'au bout. Bien joué !
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Coucou alrescha !

Merci beaucoup pour ta review et tes compliments ! Contente que mon histoire t'ait plu !

A bientôt !!

MinnieMey


Laissée par : Leona le 02/04/2020 20:52 pour le chapitre Deux lions en cage
Hello MinnieMey, pour un 1er écrit, franchement c'est plutôt pas mal, surtout pour un PWP. D'habitude ce genre (sans scénarios justement) n'est pas ma tasse de thé, mais la curiosité a été plus forte quand j'ai vu du Sirius/Hermione évidement. Mais là ça ne me dérange pas tellement, car il n'y a rien de crade. C'est bien écrit, plutôt fluide et ce qui est vraiment sympa, c'est le suivi des pensées des persos durant toute l'histoire. Merci pour ce partage et je te souhaite de continuer ;)

Réponse de l'auteur:

Bonjour Leona,

Désolée de te répondre aussi tardivement mais j'ai fait un peu une pause sur mes publications, du coup, je n'étais pas revenue sur le site. Merci beaucoup pour ton commentaire très encourageant, cela m'a fait vraiment plaisir ^^

Oui, je ne suis pas sûre qu'on voit beaucoup de Sirius/Hermione surtout en PWP XD

Merci beaucoup en tout pour tous tes compliments ! Cela m'a donné envie d'en écrire d'autres !

A bientôt !!

MinnieMey


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.