S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Le naufrage

Laissée par : Euphellys le 10/05/2020 11:39 pour le chapitre Le naufrage

OKAY.


Je ne m'attendais pas du tout à ça. Je suis retombée tout à l'heure sur ton blog Skyrock (je t'ai laissé un message là-bas, d'ailleurs) et j'ai vu que l'article sur lequel j'avais posté mon commentaire n'était autre qu'un one-shot sur REGULUS. Et comme je suis faible dès qu'il y a Regulus quelque part, je l'ai lu, et je me devais de commenter.


J't'avoue qu'au début j'étais en mode KESSECÉ CE PAIRING. Mais je valide. Oh putain, je valide tellement. C'était terriblement beau, cette construction progressive, ce parallèle que Regulus dresse entre les Inferi qui l'entraînent vers la mort et Rabastan qui s'en va et, dans un sens, le tue lui aussi. Ce parallèle entre l'amour et la haine, aussi. Une envie de retenir l'autre comme de s'en venger.


Et puis le styyyyyle, quoi. La poésie, les répétitions, le rythme, c'était juste tellement beau que j'ai failli lâcher une p'tite larme. L'utilisation du « tu » est tellement pertinente. Surtout quand le lecteur est confronté à une relation qu'il n'avait pas forcément envisagée. Ça te met direct dans la peau de Regulus, dans cette fécilité morbide qu'il ressent en mourrant (à l'ancienne j'avais écrit un OS qui racontait également la mort de Regulus et moi aussi je le voyais l'accueillir avec une certaine tendresse, ou au moins un réconfort, alors, à nouveau, je VALIDE).


Ma review n'a aucun sens, désolée, je m'embrouille un peu, mais aussi, ce parallèle que tu nous sors dès le début... La douceur de la mort naturelle face au plaisir de la petite mort (si j'ai bien saisi), l'ambiguïté qu'on retrouve entre les deux tout au long du texte...


C'est court, mais ça envoie du LOURD.


Merci pour ce moment,


Mahaut



Réponse de l'auteur:

Owww hello !

J'ai absolument pas la mémoire des noms mais je me souviens très bien de toi, comme quoi XD

C'est trop drôle que tu sois tombée sur mon blog skyrock, j'y vais presque jamais, je me suis souvenu que j'en avais un il y a deux mois à tout casser. Je pensais qu'il était désactivé, aha ! Et c'est très bien d'être faible pour notre Regulus d'amour <3

Merci infiniment pour ton retour sur ce texte ! <3 

Je suis tellement contente que tu valides ce pairing <3 J'avoue que Reg', j'ai tendance à le caser un peu avec n'importe qui. Je suis pas difficile (Le pauvre XD). En ce moment j'écris une fic sur lui et Barty Croupton Jr hehe. Mais vraiment, tes compliments me vont droit au coeur. Sur le style, l'histoire, tout, je suis super émue ! MAIS OUI Je suis sûre que Reg' accueille la mort avec une certaine tendresse. 

Oui, tu as tout capté (je dirais même plus <3) je te remercie beauuucouuup pour ton message, ça me fait super plaisir de te croiser par ici ! Je te suis sur FFnet mais j'avoue que j'y vais rarement parce qu'ici c'est un peu mon QG XD genre je poste deux-trois trucs et je repars. Du coup je suis pas à jour du touuut dans tes fics mais OMG je me souviens que c'est toi qui as écrit "Life always restarts" (avec REG) (MDR tu sens le fanatisme, là ?) et il faut absolument que je la relise et touuut. Bref en plus je crois que tu as aussi écrit "Nonchaloir" ? I don't know j'irai vérifier tout à l'heure mais genre vraiment, je garde un bon souvenir de toi et de te plume.

Alala l'époque Skyrock, tout de même. XD 

Brayf, ma RàR ne ressemble à rien mais merci beaucoup et j'espère te croiser de nouveau par ici ou sur tes histoires <3

Rox'


Laissée par : Zandry le 05/04/2020 21:39 pour le chapitre Le naufrage

Mais EVIDEMMENT QU'IL PLAIT, pas besoin de quand même! 

C'est vraiment dingue, dingue veut dire plaisant et agacant, qu'à chaque fois que tu postes un texte, il est AU MOINS réussit. 

J'adore voir ton pseudo dans la liste des nouveautés, parce que dans tout les cas, quelque soit le sujet, je sais que je vais lire un truc que je vais aimer. 

 

Bref revenons à ce texte. Tu as fais mieux, mais j'adore quand même. Il y a de quoi faire avec ce couple, je sais qu'il a déjà été exploité mais je n'ai jamais lu dessus. Pour l'instant je ne suis pas l'une de leur fan inconditionelle, n'empêches que si tu fais autre chose je le lirais et il y a de forte chance que tu me rendes accro. 

 

Tout ça à l'air un peu négatif, mais à force de te dire que je t'adule dans toutes mes reviews, le compliment perd de sa saveur et en plus, même si tu fais TOUJOURS des trucs géniaux, il faut bien établir une échelle de génialitude! 

Donc, j'ai beaucoup aimé. Vraiment. Le style est différent de d'habitude et c'est très cool. Je t'avais déjà vu parler de tes personnages en utilisant "tu", j'aime bien, et puis tu nous emmêles un peu avec tes pronoms, l'ambiance est froide et grinssante, comme un vieux planché, comme un ricanement aiguë qui donne des frissons, ceux qu'on entend dans les films pour les scènes qui se passent dans le noir. On sait et on sent, parce que c'est différent mais tu nous donnes les deux, qu'il y a un monstre dans le placard. On le sait parce que tu le dits et on le sent dans les mots qui le disent sans le dire, le sentiment c'est cette ambiance avec le "tu", le "Regulus" au sens de "toi Regulus". 

Et puis ça te serts pour la colère, et d'ailleurs tu nous laisses croire que c'est plutôt ça le monstre du placard, c'est la colère qui a un rire glacial et pas la mort. La mort elle ne fait pas de bruit après tout. Et le côté vicieux qu'on sent, seulement cette fois et c'est parfait parce que le vice n'est pas directe, correspond mieux à la rage qu'il ressent. 

 

Bref j'ai adoré le style et l'ambiance, je trouve ce texte très intelligement mené, mais je n'ai pas été emportée par l'histoire comme je le suis d'habitude. Ca n'empêche pas que ce soit tout aussi agréable à lire! 

 

A bientôt ! :) (vite, sors toutes tes "vielleries" de ton PC et sauve mon âme) 



Réponse de l'auteur:

Hello Zandry ♥

Tu sais qu'à chaque fois que je vois ton pseudo s'afficher, mes neurones partent en vrille ? En mode *C'est ZANDRYYYYYYY* (bref) (je sors XD)

MAIS POURQUOI TU LIS MES ÂNNERIES. Tu écris tellement bien, c'est un scandale, ne viens pas par ici ! 

Mais tu sais que je ressens la même chose : à chaque fois que je vois des textes de toi défiler, je me dis qu'ils seront bien (évidemment ils sont toujours TRES bien, Zandry oblige) et tout. J'ai une Pile à  Lire hyper grande avec des textes à toi aussi dedans. Spoiler alert : je gère trop mal mes lectures. XD 

Breeeef. A force de raconter des bêtises, mon cerveau surchauffe ! Je suis super contente que tu aies apprécié cette vieillerie ! Je suis d'accord, franchement, c'est loin d'être mon préféré aussi parce qu'il est super brouillon et je sais pas, y'a un truc qui me chafouine dans ce texte. Mais contente quand même que l'ambiance te plaise et tout. Et c'est vrai, au fond, c'est peut-être la colère qui est le "monstre dans le placard" (Merlin j'aime trop ton expression, je vais te la piquer mais chut) bien plus que la Mort qui, elle, reste silencieuse. Rabastan, je l'imagine toujours en colère. Regulus aussi, d'ailleurs. Comme si c'était leur moteur et la chose qui les tuait. 

En tout cas, merci beaucoup beaucoup beaucoup pour ton retour ! :') 

Et à très bientôt par ici ou même sur le tchat ♥

 

 


Laissée par : AppleCherrypie le 05/04/2020 20:45 pour le chapitre Le naufrage

Oh wow quel OS ! :O Que c'était beau et dur et triste à la fois, tu m'as scotchée, c'était incroyable comme écriture, ohlàlà *-* ! Magnifique du début à la fin, tu m'as conquise avec ce texte !

Je le mets directement dans mes favoris! J'ai vraiment adoré le texte en ''tu'', et les phrases étaient si belles *-* ohlàlà quel bonheur d'avoir lu ce texte, vraiment !

 

J'espère que tu vas bien, et que tu prends soin de toi ! -hugs si tu les veux-

Apple



Réponse de l'auteur:

Hello Apple ♥

Rolalaaa... j'ai vu que tu avais sorti des nouveaux chapitres pour De Neige et d'Aulne, il faut absolument que j'y mette mon nez *.*  mais du coup ça m'a fait tout bizarre de croiser ton nom ici aha ! Et d'ailleurs, rien à voir mais figure-toi qu'en ressortant ma liseuse numérique, j'ai retrouvé une à toi que j'avais enregistrée en format PDF pour les lire pendant les Grandes Vacances il y a un an ou deux. XD C'était Amelia et le balai enchanté, me semble-t-il. Bref. On s'en fiche. N'empêche que ça fait trop bizarre de voir une review de toi, parce que je lisais un peu sur FF.net avant sans laisser de review (oui, c'est la honte) et dans ma tête t'étais genre un MONUMENT de FF.net. Tu l'es toujours, hein. Je crois que t'es l'une des premières que j'ai lues sur FF.net, c'est pour ça. Outre tes qualités d'écrivaine évidentes, s'entend.

EDIT : après vérification, j'ai bien retrouvé deux reviews guest sur ta fanfic' (complètement inintéressantes, d'ailleurs), je suis refaite XD 

BRAYF.

Je raconte ma vie, moi. Quel scandale.

Donc. RàR. Je suis super émue par tes compliments :') personnellement, j'ai du mal avec ce texte, je me souviens avoir eu beaucoup de mal à coucher les premières phrases et là encore, après l'avoir repris des siècles plus tard j'étais encore embrouillée. Mais savoir que ça t'a quand même plu, et que tu as trouvé ça beau, je suis toute retournée ! *.* Alors merci du fond du coeur, vraiment !

Plein de câlins (évidemment que je les veux !) j'espère aussi que tout va bien de ton côté ♥ Take Care et on se revoit bientôt sur ta fic' 

Rox' 

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.