S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le Deuil d'Olympe Maxime

Laissée par : Elyon le 16/04/2020 10:36 pour le chapitre Le Deuil d'Olympe Maxime
Eh bien c'était émouvant, merci beaucoup pour cette lecture Eanna.

Totalement d'accord avec Rox, même si ce sont des personnages avec lesquels tu n'as pas beaucoup d'affinités, la lecture reste très agréable et on ressent bien les émotions de madame Maxime.

Egalement le fait que sa relation avec Hagrid ne puisse être qu'amicale est tout à fait cohérente, comme l'absence d'effusions de la part de Maugrey.

Au risque de me répéter, donc, un très beau texte et merci à toi de m'avoir redirigé vers lui. = )

Réponse de l'auteur: Je suis très contente que ça t'ait plu :) Je n'imagine effectivement pas qu'en vrai la relation entre Hagrid et Mme Maxime ait pu être vraiment romantique, même si Hagrid était peut-être amoureux, ils ne viennent tellement pas du même monde que les réduire juste à "on est tous les 2 monstrueux, autant qu'on se case ensemble" ça me convient pas. Et oui, clairement Maugrey et la romance ça fait 36...
Merci à toi pour cette adorable review, encore :)

Laissée par : Roxane-James le 14/04/2020 10:45 pour le chapitre Le Deuil d'Olympe Maxime

Salut Eanna :)

Pour deux personnages avec lesquels tu as peu d'affinités, c'est extrêmement réussi. J'aime beaucoup le style que tu emploies dans ce texte. Les phrases courtes, teintées de quelque chose de doux et en même temps assez cassantes. Je trouve qu'on retrouve une part du caractère de Mme Maxime. J'aime beaucoup le contexte dans lequel tu places cette histoire, autant les souvenirs d'Olympe que ces souvenirs ranimés pendant le mariage de Fleur et Bill. Ton Maugrey est aussi très très réussi. J'aime l'idée que les deux ne se soient pas laissés aller à une mièvrerie totale parce que ça n'aurait pas été crédible. La relation que tu leur prêtes est belle et attendrissante à la fois. *.*

Il y a quelques passages qui m'ont fait rigoler (notamment l'histoire de l'orteil écrasé par Hagrid XD) mais ce passage :

Je crois que dans l'esprit de toutes les personnes présentes ici, Rubeus et moi sommes destinés à nous marier un jour. Je me suis faite à ces a priori. Comme si nous étions les deux derniers survivants d'une espèce en voie d'extinction, qu'il fallait absolument pousser à se reproduire. Comme s'il nous était impossible de tomber amoureux d'une personne différente de nous.    

C'est puissant. Je trouve ça beau et terriblement triste et vrai. 

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Oh là là mais a-t-on idée de laisser des reviews pareilles ? ♥♥
Ca me fait très plaisir que tu aies aimé, et que tu trouves les 2 personnages crédibles (surtout Maugrey, parce que mine de rien il est galère à écrire...). Clairement, de la guimauve entre les 2 c'était pas envisageable, Maugrey c'est le genre à serrer la main de son épouse le jour du mariage avec un "bon, ben on est mariés. Allez, cordialement." :mg: Et Olympe Maxime, j'ai pas l'impression qu'elle soit très fleur bleue dans les livres (mais bon, je ne le serais pas non plus si je recevais des bouquets de fleurs infestés de perce-oreilles).
Et je suis trop contente que tu aies aimé ce petit passage, parce que c'est le seul dont je sois vraiment satisfaite dans la fic ♥♥
Merci beaucoup pour ta review choupie ♥♥♥

Laissée par : bellatrix92 le 14/04/2020 09:00 pour le chapitre Le Deuil d'Olympe Maxime

Dans les livres on sent que malgré tout, elle est attachée à Hagrid. Mais elle nie totalement sa nature devant lui (dans un premier temps) et elle n'est clairement pas du même monde. Je pense que son personnage mérite d'être creusé car avec le parcours qu'elle a, il est clairement extraordinaire. Qui étaient ses parents, comment s'est-elle intégrée à Beaubâtons (qui a l'air d'une école très BCBG quand-même) et en est-elle devenue la directrice?



Réponse de l'auteur: Oui, on est d'accord, ils ont beau être "de la même espèce" tous les 2, en vrai ils n'ont pas vraiment d'autre point commun... Et c'est vrai que ce serait drôlement intéressant d'en savoir plus sur sa vie, sur comment elle a pu se faire accepter à Beauxbâtons (visiblement le ministère de la magie français est beaucoup moins rigide sur les "hybrides" que le ministère britannique)... Après par contre l'image BCBG de Beauxbâtons, ça vient surtout des films et du personnage de Fleur assez "princesse au petit pois" au premier abord, pour le reste il n'y a pas tellement de différence avec Poudlard^^

Laissée par : bellatrix92 le 13/04/2020 16:29 pour le chapitre Le Deuil d'Olympe Maxime

Franchement c'est excellent, un couple improbable mais bien trouvé et le parti de prendre le point de vue d'Oolympe est bien gérée, ça colle tout à fait au perso.

 

Franchement, ce texte est une petite pépite.



Réponse de l'auteur: Oh là là merci beaucoup pour cette review adorable ! Je suis très contente que ça t'ait plu, et que ma vision d'Olympe colle à celle que tu imaginais (difficile de s'en faire une idée, on ne la voit que peu dans les livres !), ça me fait très plaisir :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.