S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Les envolées

Laissée par : CamCaz17 le 18/10/2020 21:51 pour le chapitre Le coucher du soleil

AH NON, C'EST UN REFUS DE MA PART ! Lyssa, tu ne peux pas me faire ça enfin ! J'étais persuadée qu'ils allaient s'embrasser, oui ça aurait été un peu tôt dans leur relation, mais j'en étais persuadée ! Ohlalaaaaa sur quoi tu me laisses.

Soyons plus sérieuse, tu as très bien amené le rapprochement entre Adrian et Alicia, j'aime qu'ils n'aient pas besoin de parler pour se sentir confortable l'un avec l'autre. Leur relation est calme et apaisée, comme le rythme de ton chapitre. Tout est écrit en douceur et j'ai eu un sourire durant TOUT leur échange. 

J'ai adoré qu'Adrian identifie qu'Alicia voulait partager ses doutes et qu'elle attendait qu'il fasse de même. Et c'est en toute connaissance de cause qu'il l'a fait, qu'il a admis ses doutes. A part le premier chapitre, on a beaucoup vu le point de vue d'Adrian, qui me semble particulièrement mature et perspicace. Il est assez parfait, même dans ses défauts, et écoute, je l'a-do-re.

Ils continuent de beaucoup se taquiner, mais c'est bon enfant et personnellement, j'y vois une certaine tension depuis plusieurs chapitres, que je shippe entièrement. Donc voilà, si tu comptais n'en faire qu'une belle amitié, j'espère te faire culpabiliser haha. J'aime bien le clin d'oeil à la colline, d'une part Alicia l'a entièrement accepté dans sa bulle, même si d'autre part elle s'est protégée face au trouble qu'elle a ressenti. Pauvre Adrian! Mais on ne perd pas espoir, on s'accroche!

Lyssa, c'était un plaisir de découvrir ton histoire que j'ajoute de ce pas à mes favoris et dont j'attends la suite avec impatience (non, pas de pression). J'ai particulièrement adoré le contexte de Quidditch post-Poudlard, la passion qui anime tes deux personnages et qui les unit, ainsi que leur relation qui se développe avec tellement de douceur et de prudence que je la trouve d'autant plus réaliste. De la taquinerie, du respect et de la confiance, ça arrive progressivement mais c'est solide. J'irai voir les autres histoires que tu as suggérées demain soir, j'en ai également repérées quelques unes sur Théodore Nott que j'adore et que je prévois d'aller lire également, parce que tu as une plume qui m'a entièrement convaincue. Bravo et merci pour cette histoire et à très vite !


Laissée par : CamCaz17 le 18/10/2020 18:00 pour le chapitre La diplomatie des étoiles

Pour commencer, j'adore le titre de ton chapitre et les deux dernières phrases de ton chapitre, que je trouve particulièrement belles. J'aime dès que ça parle de vent et d'étoiles, il y a quelque chose de féérique et d'élémentaire. Je crois que je vais les noter dans mon carnet, elles viennent de m'inspirer pour quelque chose.

Ton chapitre était plus long que les autres, c'était très appréciable ! Mes doutes ont été confirmés, je n'aime définitivement pas Jake que tu as réussi à rendre particulièrement désagréable. A dire qu'Alicia doit se calmer, à ne pas réellement écouter ce qu'elle lui dit (pour les fiançailles, ou la rupture), sans parler de l'avis qu'il a du Quidditch et qu'il se permet de déballer devant les collègues d'Alicia, aucune considération pour les autres ou ne serait-ce pour sa fiancée. Voilà, je ne l'aime pas (désolée).

En revaaaaaaaaaaanche, j'a-do-re Adrian ! D'un calme élégant et d'une réplique incisive, je l'ai trouvé très mature et l'apprécie de plus en plus. J'ai apprécié qu'il refuse de se mêler de ce qui ne le regarde pas (ce que l'on a toujours trop tendance à faire) et le fait qu'il distingue que la fois d'avant, c'était pour l'esprit d'équipe et que là, ça ne le regardait pas. Ah, et j'ai apprécié le moment où Adrian dit qu'il aura droit à sa petite leçon de morale s'il vomit, par Gladys. Cette phrase a suffi à montrer qu'ils étaient tous devenus très proches et qu'ils étaient devenus, comme le disait Adrian quelques chapitres auparavant, une famille. Maintenant, merci de me donner un peu de romaaaance entre Alicia et Adrian (même si je suis un peu sceptique parce que je me demande si l'affection qu'ils se portent va au-delà d'une simple amitié). Ah et Gladys et Oscar sont trop mignons !


Laissée par : CamCaz17 le 18/10/2020 17:10 pour le chapitre L'odeur des pins

Hello ! Je continue de lire ton histoire avec un grand plaisir, et je remercie les journées review car je n'aurais jamais pris l'initiative d'aller lire une histoire sur ces personnages. Je confirme que tu as une plume très douce et agréable à lire.

L'échange entre Adrian et Alicia était touchant. Ils se révèlent chacun à l'autre en partageant leurs doutes, alors qu'il n'était question jusqu'ici que de piques et d'humour. Leur relation évolue, même si je n'ai aucune idée d'où tu nous emmènes, surtout qu'il ne reste plus beaucoup de chapitres (je suis allée me rassurer en allant voir que ton histoire n'était pas terminée ;) ), j'espère que tes personnages continuent de te faire leur loi et te disent de mettre en place une romance ! C'est en tout cas une belle amitié qui se développe.

J'aime l'assurance et le côté nonchalant d'Adrian, et j'aime d'autant plus quand il s'ouvre parce qu'on voit une autre personne se révéler. C'est exactement ce que tu dis, sur le fait de faire la part des choses entre qui on est, qui on veut être, et comment on nous voit. Concernant Adrian, ça semble marcher car Alicia a une image de lui qui ne correspond pas à qui il est, et c'est amusant de voir qu'en fin de compte, ça ne plait pas non plus tant que ça à Adrian, qu'elle ait cette image de lui.

C'est définitif, je n'apprécie pas particulièrement Jake (mon avis, biaisé ? absolument paaaas). C'est difficile de faire sa place dans le monde professionnel (sportif ou non) et c'est suffisamment difficile de combattre ses propres doutes sans que notre entourage en ajoute d'autres. C'est ce que fait Jake et pauvre Alicia qui s'y perd. Je suis contente qu'Adrian la comprenne et la soutienne, c'est ce qu'il faut plutôt qu'élever des doutes. Triste d'apprendre qu'Alicia n'ait pas été invitée au mariage d'Angelina et George, même si elle l'accepte bien.

On finit encore un chapitre sur la confusion d'un des deux personnages, tu renforces mon idée qu'il pourrait se passer quelque chose et je plussoie fortement ! En tout cas, merci pour ton histoire, je passe à la suite de ce pas ;)


Laissée par : CamCaz17 le 18/10/2020 16:31 pour le chapitre Le goût de la bière

Ce chapitre était hilarant, bravo ! Plus les chapitres passent, et plus je suis fan de tes personnages. On vient de passer une étape, avec Alicia qui drague Adrian et je les shippe comme pas possible à cet instant. Oscar et Gladys m'ont bien fait rire également, la dernière phrase de Gladys était excellente, bravo pour le parallèle.

"Au Quidditch chacun pour soi, et Merlin pour tous", j'adore ! Tu amènes d'une belle façon l'expérience d'Adrian sur le jeu en équipe et je n'y avais jamais réfléchi mais c'est vrai que ça devait être une tare de jouer à un jeu d'équipe dans une équipe où il devait y avoir très peu d'unité. Du coup, c'est intéressant de voir Adrian en décalage avec la notion d'esprit d'équipe (qui est encore plus forte pour les poursuiveurs). Et les réactions d'Alicia en sont d'autant plus hilarantes !

Donc on en apprend un peu plus sur la relation d'Alicia et de Jake, et je suis assez contente de savoir qu'on peut y porter un regard critique (comme je t'ai dit, je shippe à mort Adrian et Alicia). Voilà, je m'arrête là et fonce vers ton prochain chapitre ;)


Laissée par : CamCaz17 le 18/10/2020 16:13 pour le chapitre Vent de liberté

ALORS j'ai adoré ce chapitre ! Pour plusieurs raisons, tout d'abord je suis contente d'avoir eu cette confrontation que j'attendais depuis le premier chapitre. Je trouve cela logique qu'Alicia, qui a continué le Quidditch ces dernières années, gagne face à Adrian mais j'apprécie tout particulièrement que sa victoire tienne plus au fait qu'elle ait déjà joué au poste de gardien, et donc qu'elle ait su bloquer les tirs d'Adrian, plutôt qu'à ses compétences de poursuiveuse stricto sensu. C'est une belle façon de dire qu'il y a un gagnant mais que cela n'en fait pas le meilleur des deux à leur poste.

J'ai également beaucoup apprécié les émotions ressenties par Adrian lorsqu'il s'est mis à voler et Alicia qui a oublié un instant qu'elle n'était pas seule. Ils se sont tous les deux perdus dans leur passion. Ils sont tous les deux passionnés, tu le mets bien en avant et j'aime beaucoup la façon dont tu le fais. Pour beaucoup, le sport est une libération, c'est un exutoire face aux difficultés rencontrées au quotidien, et j'aime lire comment un auteur fait ressentir ces émotions. Moi j'ai ressenti les tiennes et je me suis retrouvée dans ma passion du sport, bien joué.

Autre point dont je n'ai pas parlé au chapitre précédent et que je trouve très intéressant, c'est la façon dont tu mets en avant les relations sorciers/moldus, dont on entend généralement peu parler, et le cadre que tu poses autour du droit magique. Mention spéciale pour Adrian qui se fait la promesse de ne plus jamais prétendre être quelqu'un qu'il n'est pas, ainsi que pour Alicia qui accepte tout de même de parler de lui à son capitaine. La fin était mignonne, avec leur décision de ne plus se laisser dicter par les rivalités et les préjugés. Ils ont grandi et décident de partir sur de nouvelles bases, je les adore.


Laissée par : CamCaz17 le 18/10/2020 15:46 pour le chapitre La bulle

Hello Lyssa! J'ai beaucoup aimé ce deuxième chapitre qui, cette fois, prend le point de vue d'Adrian. J'avais oublié qu'il était à Serpentard et j'aime bien la partie où il parle de son comportement durant la guerre, que lui n'a protégé personne. J'aime penser que certains ont été traumatisés par ce qu'ils ont pu voir ou faire, en prenant part à la guerre, et que d'autres doivent être hantés par leur inaction, par le choix qu'ils ont pu faire de ne pas y participer. Tu l'expliques joliment.

J'ai l'impression que les rôles ont été légèrement inversés dans ce chapitre, et c'est agréable d'entrer dans les pensées d'Adrian qui révèlent qu'il n'est, en réalité, pas si sûr de lui ni aussi insolent qu'il souhaite le montrer. Pourtant, on voit une Alicia moqueuse et sûre d'elle, soit l'image qu'elle renvoie aux yeux d'Adrian. C'est intéressant quand on connait sa nervosité à l'idée de voir le sorcier au chapitre précédent. D'ailleurs, j'aime bien l'orgueil d'Adrian (digne des Serpentards je trouve) après s'être fait mener en bateau, Alicia a raison de ne pas trop culpabiliser ! Et j'aime bien que, jusqu'ici, on n'ait qu'Alicia et Adrian. On en apprend sur chacun d'eux, et sur leur relation à deux, et ce que j'apprends jusqu'ici me plait. En vrai, je commence à les shipper bien comme il faut.

Ton écriture est toujours aussi fluide, avec un rythme assez calme marqué par les descriptions, et qui est donc très apaisant. J'attends de voir ce que tu nous réserves, et surtout de savoir qui va gagner dans leur match ! Tu as très bien dépeint l'esprit de rivalité qui les anime, et je me sens totalement prise au jeu. Je continue mais je te dis à très vite ;)


Laissée par : CamCaz17 le 18/10/2020 10:02 pour le chapitre Parfum d'été

Coucou, je commence ma tournée avec le premier chapitre de Les envolées, que j'ai adoré ! Tout d'abord, j'adore le titre de ton histoire ainsi que son thème, à savoir le Quidditch post-Poudlard (même si j'ai plus l'habitude d'en lire avec la next-gen).

Je crois bien que c'est la première fois que je lis une histoire sur Alicia, ainsi qu'Adrian, et j'aime beaucoup ce que tu nous montres d'eux. Dès le départ, on voit le contraste qui existe entre leurs deux caractères : Alicia, nerveuse, facilement irritable, dans l'attente, et Adrian, sûr de lui, imperturbable, menant la conversation. Rien que leur rapport à la glace montre ce contraste de caractère (c'est d'ailleurs un fil conducteur du chapitre qui est très intéressant). La seule fois où les rôles s'inversent, Adrian reprend naturellement le contrôle de la situation, et je n'ai envie que d'une chose en voyant ça : savoir quel est leur rapport sur un terrain, qui a le plus d'assurance, qui mène le jeu, qui domine.

J'aime beaucoup ce qu'on voit déjà d'eux, de leurs caractères et de leur relation, rien que dans ce premier chapitre. Je suis pressée de les voir tous les deux sur un balai, de voir ce qu'ils ressentent en volant. Et je me demande si l'on verra Angelina et/ou Katie mais leur éloignement m'a légèrement attristée.

C'est le premier texte que je lis de toi, et je trouve ton écriture très fluide. Tes descriptions sont claires, ton chapitre est rythmé, et tes dialogues pertinents, ils apportent beaucoup d'informations sur la relation et ont tous leur utilité ! Je m'attaque à la suite cet après-midi, pressée de voir ce qu'il en est ;) à très vite !


Laissée par : Bevy le 11/06/2020 21:55 pour le chapitre La diplomatie des étoiles
Ce chapitre aura été long à venir et à vrai dire, je ne sais pas trop quoi de te dire de plus que sur discord. Mon, je n'aime toujours pas Jake- et pourtant, aussi imbuvable soit il- tu arrives à le nuancer quand tu en parles et ce n'est pas juste un mec con pour être con. En fait, il n'y aurait pas Adrian, j'aurais envie qu'ils se réconcilient. La dernière scène apporte un peu de légéreré, en la rupture d'Alicia et la breuverie d'Adrian ( je présume qu'Oscar ne sort pas souvent son alcool de cent ans d'âge...ou qu'il tient bien mieux la boisson. ). Bref, à voir si la soirée est rattrapable et si la cuisine de Gladys est aussi pimentée que son caractère xd!

Laissée par : Bevy le 23/05/2020 18:53 pour le chapitre L'odeur des pins
Je profite que je me pose cinq minutes sur mon pc pour te laisser une review. Ce long chapitre de transition me plait surtout car déjà, Adrian est le seul à tirer les vers du nez d'Alicia. Et surtout, il lui rappelle qu'elle a choisit sa passion pour vivre, en lui rappelant son besoin de liberté! Et aussi qu'elle aime le challenge autant que lui mine de rien !

Laissée par : Roxane-James le 09/05/2020 17:51 pour le chapitre Le goût de la bière

OOOH LYSSA <3 Mais cette dédicace :') mais aaargh mon coeur s'est barré en Australie, là, c'est trop pour moi <3

Je suis tout simplement fan de ce chapitre (et pas seulement à cause de la dédicace hihi), j'adore quand tes personnages décident à ta place se qui va se passer, c'est brillant ! Gladys et Oscar me plaisent troooop, leur dialogue est génial, et puis la fin avec les piques d'Adrian et les répliques d'Alicia, et ce petit jeu qui s'instaure entre eux... Mais je fonds et je ricane à la fois. x) C'est génialement trop bien. Olala. Merciiii d'écrire ce genre d'histoire, tu sais que ça redonne du sens à mes journées hehe ! J'aime tout, le cadre dans lesquels tes personnages évoluent, leurs caractères, leurs échanges, tout tout tout ! *-*

(Bon et je veux en lire plus sur Oscar et Gladys, maintenant, je suis tombée amoureuse je crois)



Réponse de l'auteur:

Je ne les maîtrise plus vraiment actuellement. En fait, j'ai plus ou moins les grandes lignes du chapitre, mais ensuite c'est la débandade, ils gardent le cadre et ils décident de ce qu'ils veulent dire. xD 

Je me doutais que le petit jeu entre Alicia et Adrian allait te plaire, même si comme je l'ai mentionné il n'était pas prévu au programme quand j'ai commencé à écrire. Je suis super contente que mes OCs te plaisent ! D'ailleurs, tu auras un peu plus de Gladys dans la partie suivante, et tu connaîtras aussi les autres membres de l'équipe des Bylliwigs Invisibles. ;) 

Merci pour ta review ! 


Laissée par : Bevy le 09/05/2020 12:03 pour le chapitre Le goût de la bière
Gladys et Oscar ont une vraie personnalité, c'est dingue ça. Plus Gladys mais il faut quelqu'un pour recadrer Alica parfois et Adrian n'est pas encore le mieux placé pour le moment. Mine de rien, notre Gryffondor est en terrain miné, car si elle arrive à prendre Adrian par surprise une fois, deux fois...elle ne le fera pas indéfiniment^^. Merci pour cette bulle de bonne humeur en tout cas !

Réponse de l'auteur:

Gladys est une boule de feu, un peu à l'image d'Alicia (elles sont faites pour s'entendre), Oscar est bien plus doux et calme. ;) 


Laissée par : Bevy le 09/05/2020 11:42 pour le chapitre Vent de liberté
"Tu attends qu'un Détraqueur t'apporte le bonheur" m'a tué! Et j'aime les voir rayonnant, libres et insousciants! Comme le dis ta note d'auteur, on en a grand besoin en ce moment. Adrian perd de peu, c'est un mon ressort scénaristique, mais j'aime bien qu'Alicia se remette un peu en cause et accepte de tenir sa parole première (à Noel ) sous couvert d'une certaine fierté ^^. Et j'aime beaucoup la fin!

Réponse de l'auteur:

De base, il devait gagner, mais finalement ils ont changé l'histoire à leur façon et j'avoue que j'ai une préférence pour le côté "je lâche du lest" d'Alicia. C'est une sorte de traité de paix en fin de compte. 


Laissée par : Bevy le 09/05/2020 11:30 pour le chapitre La bulle
J'aime bien ce chapitre! Déjà parce que j'ai la scène de "Dirty Dancing" quand ils dansent sur leur tronc d'arbres dans les bois ( alors qu'en vrai, il n'y a aucun rapport, je dois juste avoir envie de bouger de chez moi et de sortir), mais je les vois bien, dans un futur hypothétique, s'offrir ce genre excursion! Va savoir, Jake, je le vois trop maniéré pour avoir ce genre de délire. En tout cas, tu es hyper productive en ce moment et ça fait plaisir de te voir écrire sur différentes choses !

Réponse de l'auteur:

Tu as sûrement raison, je les vois bien aussi s'offrir de régulières randonnées sur les collines. ^^


Laissée par : Bevy le 09/05/2020 08:26 pour le chapitre Parfum d'été
J'ai une question, est ce Jake a aimé la cape hors de prix qu'Alicia lui a achetée ? Je passe directement ici pour commenter, au moins je commence directement. J'ai un bon souvenir des deux premiers chapitres, mais j'ai perdu le fil après la balade en forêt. En tout cas, je comprends parfaitement que ça te plaise tant d'écrire sur eux. C'est limpide et ils ne tergiversent pas pendant des heures!

Réponse de l'auteur:

Alors, je ne sais pas du tout si Jake a aimé cette cape. C'est un personnage encore obscur pour moi puisqu'il n'est pas vraiment apparu dans mes textes avec Alicia. ;) C'est vrai que l'écriture est fluide avec ce duo. 

 


Laissée par : Roxane-James le 05/05/2020 23:53 pour le chapitre Vent de liberté

Mooooh ma bulle de douceur avant de rejoindre Morphée. 

Il fait du bien, ce bol d'air frais. ♥ J'ai tout aimé dans ce chapitre, la légèreté, la douceur de vivre, le soleil, l'odeur de l'herbe fraîchement coupée, la liberté du vol, les dialogues amusants et choupinous... Le proverbe à la sauce sorcière, évidemment, un détail dont on ne saurait se passer ! Et la fin. ♥ Je fonds littéralement. Leur complicité est juste trop parfaite. 

Merci beaucoup pour ce chapitre ♪



Réponse de l'auteur:

Mais, Roxane... <3

Je sais pas quoi te dire à part merci, c'est juste trop adorable ! Je suis trop contente que cette fic te plaise et que tu aimes mes deux larrons ! C'est vrai qu'ils ont une jolie alchimie, une complicité que je ne contrôle pas moi-même en fait. xD 

En tout cas, si mon chapitre te fait ressentir tout ça, je suis juste trop émue <3

Merci encore <3

Lyssa

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.