S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Canis Major

Laissée par : Herrion le 22/06/2021 13:59 pour le chapitre OS

C'est un texte très poétique que tu livre ici. Je crois que cela faisait une éternité que n'avais plus rien lu de toi, et ce texte de lutte de Sirius contre le sentiment d'étouffement qui l'étreint était puissant.

Tu sais à la perfection faire suivre les sentiments brouillés d'ennui, de colère, de révolte impuissante qui traversent Sirius enfermé, une seconde fois, et cette fois par ses amis.


Laissée par : Eanna le 24/12/2020 17:24 pour le chapitre OS

Coucou Eejil !

Mais vraiment, je sais pas comment je me suis débrouillée, cette année pour mes reviews de Noël je n’ai choisi que des textes déprimants, ou presque… Cela dit, je ne regrette pas, parce que ça me permet de tomber sur des perles comme ce texte que je n’avais pas du tout lu quand tu l’as publié (je n’en ai même pas eu connaissance je crois, vraiment sortie de ce que je valide/invalide, je suis totalement à l’ouest sur ce que publient les membres de l’asso, honte à moi) !

Du coup, maintenant c’est chose faite, et il est trooooop bien ce texte ♥ Pourtant je n’apprécie pas énormément Sirius, il a beaucoup de qualités mais un peu trop de défauts (et surtout il est idéalisé dans les fics, et oui moi aussi je l’ai pas mal idéalisé *tousse* l’anguille :mg : *tousse* ), mais il est tellement touchant dans ton texte. Parce que tu as parfaitement rendu son amertume, sa colère, sa solitude, c’est vraiment le Sirius qu’on entrevoit dans le tome 5, notamment au moment où Harry doit retourner à Poudlard et qu’il se rend compte que Sirius est hyper sombre et amer parce que maintenant il se retrouve à nouveau seul dans cette maison qu’il déteste.

Et la façon dont tu décris ce début de folie qui le prend avec son obsession pour la bougie, je trouve que c’est très réussi, très bien rendu, on le suit dans les errances de ses idées, ses divagations, on sent que clairement quelque chose ne tourne pas rond… Et quand il finit par craquer et par répondre à l’appel de la nuit, des étoiles, on sent avec lui le vent de la liberté, du dehors – si j’avais lu ce texte pendant le confinement, peut-être que j’aurais fait pareil, allez ciao classes virtuelles, ciao boite mail surchargée, je m’envoooooole. Pardon :mg :

Bref, du coup j’ai envie de le prendre dans mes bras et de le consoler parce qu’on peut imaginer ce qu’il ressent, ou au moins en partie (parce qu’en plus il déteste l’endroit où il est confiné, il n’y a que des mauvais souvenirs, et il est le seul à être confiné surtout, et les autres comme Rogue qui le narguent, volontairement ou pas…). Merci pour ce très beau texte Eejil ♥

Joyeux Noël ♥


Laissée par : Tiiki le 24/04/2020 14:25 pour le chapitre OS
Coucou Eejil !

J'ai mis quelques jours à ne plus pouvoir résister à l'appel de ce texte, alors me voilà. Je ne sais pas trop par où commencer, et je ne sais pas trop quoi dire non plus. Déjà, j'ai passé un bon moment. C'est un bon début ? J'ai été hypnotisée du début à la fin (avoue, la flamme c'est ta technique d'hypnose à toi?). On est comme Sirius, on se sent impuissant et porté au gré des courants d'air et des chorégraphies de feu. La réflexion sur le Fidelitas au tout début m'a fait sourire. Et puis tu nous présente ce qu'il se passe, dans la petite tête de Sirius. Ça n'a pas de prix. Vraiment, j'ai rarement vu des auteurs poser avec autant de naturel des mots sur le tumulte des sentiments et sur les élans de vie. Les élans de mort peut-être aussi, et ses fantasmes d'agonie un peu morbides. L'image de l'océan de cire verte qui va finir par le noyer. Ce feu liquide... Non vraiment, une grande puissance d'évocation ! J'étais fascinée.

"Dumbledore pouvait disserter sur les pouvoirs de l’amour autant qu’il le souhaitait, c’était la haine qui faisait tourner le monde." C'est triste et en même temps le paragraphe qui suit nous l'explique très bien. C'est terrible, et en même temps sa haine lui permet de s'accrocher. J'aime d'autant plus que c'est quelque chose qu'on ressent déjà beaucoup dans la saga à la base, Sirius est un personnage plein de rancœur et de noirceur.

Après on en arrive à la seconde partie du texte. Parce que même si le glissement est progressif, il y a vraiment deux dynamiques, deux tableaux totalement différents. On sent que cet appel des étoiles et de la liberté est plus fort que tout. C'est vraiment fort. J'ai trouvé ça génial parce que lorsqu'il sort du square Grimmaurd et que le tableau de Walburga se met à hurler sur lui, j'avais l'impression de revenir à la scène de départ d'un Sirius adolescent. Tu as très bien montré qu'encore une fois cette maison était sa pire prison.

Je dois pas relever le tiers de ce qui m'a impressionnée dans ce texte, mais j'ai passé un très beau moment, plein de poésie et d'émotion. Merci beaucoup ! Pour un texte écrit sur les Nuits, c'est encore plus impressionnant. A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Coucou Tiiki ! Wow quelle review ! Tes compliments me font infiniment plaisir, surtout venant de quelqu'un qui écrit aussi bien que toi ! Je suis ravie que ce texte t'ait fasciné, et que tu retrouves le Sirius de la saga dans mon texte.

Deux tableaux... Sans doute parce qu'il y avait deux thèmes différents sur lesquels j'ai écrits, mais dans tous les cas je suis contente que tu trouves ça réussi. Je n'avais pas pensé au départ de Sirius adolescent, mais en fait, c'est vraiment ça...

Merci encore Tiiki, cette review est splendide et ma réponse pas du tout à la hauteur <3


Laissée par : alrescha le 21/04/2020 10:06 pour le chapitre OS
Coucou !
J'ai beaucoup aimé ton texte. Très poétiques ces thèmes des nuits ^^
Merci d'avoir partagé tes textes !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review !


Laissée par : Fleurdepine le 20/04/2020 14:11 pour le chapitre OS

Oh wow, ce texte m'a hypnotisé, comme Sirius devant la flamme j'étais fascinée. Je suis un peu rouillée pour donner mes impressions et cette review ne sera certainement pas à la hauteur de ton texte et de ce qu'il m'a fait ressentir, je te prie par avance de m'en excuser. 
Je trouve ton idée géniale, tout le processus de pensées qui amène Sirius à la décision de sortir est extrêmement intelligent, je n'avais jamais lu quelque chose qui aille aussi loin dans sa déraison au Square Grimmaurd, je veux dire de façon aussi profonde et brillante, je suis vraiment convaincue par tout ce que tu nous proposes. Tout est si bien fait que la décision finale coule de source. Cet appel que tu introduis parfaitement et que tu accompagnes de tant de justesse et de poésie, j'en suis extrêmement fan. C'est si évident qu'il s'en aille. Si l'on pouvait avoir des doutes avant de lire ton texte, tu les écartes avec brio. C'est si évident qu'il s'enfuie dans la nuit et se mouve avec les étoiles. C'est si évident et tellement beau. Cette fin libératrice est délicieuse, mais je ne veux pas non plus oublier de te dire à quel point tout le reste est précieux également. Je n'ose pas parler de la flamme parce que je n'y arriverai pas. C'est tout bonnement ingénieux et je ne m'en remets pas. Je crois que le passage qui m'a le plus ravi (sans compter l'appel, parce que l'appel c'est au-dessus de tout), c'est celui-ci : "Et voilà que face à son corps anesthésié, Sirius trouvait cette montée d’adrénaline qu’il avait désespérément cherchée." et tout ce qui s'ensuit, jusqu'à la force de lever la main et l'abandon total qui le conduit à la douleur et la prise de conscience (en fait tout jusqu'à l'appel, donc en gros j'adore littéralement 3/4 de ton texte). Et cette conclusion : "Il était à peu près certain de deux choses, désormais. La bougie était ensorcelée, et il n’était plus sain d’esprit." <3 <3 <3 pour en arriver à

"C’est là qu’il le sentit.

 

L’appel." <3 <3 <3 

Cette fin magique au milieu des étoiles, la course dans Londres et le départ pour l'Ecosse est particulièrement émouvante et un très bel hommage au personnage de Sirius.
Je suis absolument éblouie par ce texte et je te remercie infinement de l'avoir écrit. Ça fait du bien de te lire Eejil-chou. Je t'embrasse fort fort et tendrement. Vive Sirius ! Vive toi !



Réponse de l'auteur:

Fleur, tu fais toujours les meilleures reviews. Si je suis moitié moins rouillée en ràr que tu ne l'es pour donner tes impressions, je m'estime heureuse, parce que vraiment, c'était une review de qualité supérieure, sérieusement ! Et si mon texte est mieux (d'après toi), alors là c'est  beaucoup trop bien. Vraiment. Alors tu arrêtes de t'excuser, d'abord, et ensuite... Ensuite je sais pas mais ce sera un bon début !

Je suis tellement contente de t'avoir convaincue, j'étais rouillée et pas sûre de moi, et que toi tu me dises que c'est bien, sur Sirius en plus, c'est la consécration extrême, vraiment ! Ta review pleine de prétéritions me fait plaisir au point que je n'arrive sans doute pas à y répondre correctement : je suis si touchée que tu aies aimé la flamme, l'appel, les étoiles... J'ai l'impression d'être monomaniaque et d'écrire constamment le même texte avec tous les personnages, au point de devenir inintéressante, et ça me rassure tellement que tu trouves ça fort !

Bref, merci mille fois, je t'embrasse fort, et surtout : vive toi, Fleur !


Laissée par : Roxane-James le 19/04/2020 20:15 pour le chapitre OS
Hello Eejil !
J'aime beaucoup ce texte, tu écris vraiment super bien, je suis bouche bée à chaque fois devant tes tournures de phrases. La scène de la bougie est particulièrement puissante. J'avais l'impression de ressentir à mon tour cette étrange torpeur en lisant ce passage, de ne pas avoir la force de décoller les yeux du texte. Toutes les émotions de Sirius sont super bien retranscrites également. Et ses réflexions sur la haine, l'amour... J'ai trouvé ça très intéressant. Je n'avais aucun mal à le comprendre, à ressentir sa douleur, sa colère, sa lassitude. La fin m'a fait peur et m'a apaisée à la fois.
C'était très chouette de te lire. ♪

Réponse de l'auteur:

Hello Roxane !

Merci mille fois pour ta review, tes compliments me touchent infiniment ! De la part de quelqu'un qui écrit aussi bien que toi, c'est vraiment quelque chose ! Je ne pensais pas hypnotiser tout le monde à ce point, mais visiblement c'est l'effet produit, c'est plutôt cool (et un peu flippant)

Ma ràr est nulle mais merci encore !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.