S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Tu Me Visais

Laissée par : SayWhen le 11/01/2022 17:39 pour le chapitre This is the end

Hello !

 

Mamma mia, que j'ai apprécié ton histoire.

Pour être honnête, je n'ai rien à dire de plus, c'était génial, je me suis même couchée à pas d'heure pour avancer autant que je le pouvais.

J'adore l'histoire de James et Lily. Peut-être parce que leur vie est une tragédie grecque : ils s'aiment, ils sont puissants mais on sait tous qu'ils sont condamnés à mourir. Oui, je crois vraiment que c'est ce que j'aime le plus à leur sujet et, ma foi, je trouve que tu as su rendre justice à leur couple dans cette fic. Un mélange d'humour, d'amour et de tristesse au milieu de cette guerre.

 

Breeef, 1000/10, j'ai vraiment été sous le charme :)

A bientôt je l'espère,

SayWhen



Réponse de l'auteur:

Heyyy :)

 

Ohhh merci :) J'espère que tu m'as pas trop insultée mentalement le matin quand ton réveil a sonné et que tu t'es dit que tu aurais clairement dû abandonner ma fic plus tôt xD

J'adore aussi leur histoire. J'arrive pas à trop à m'en défaire, c'est un peu ma zone de confort et je m'y sens bien :)

Merci à toi pour tes reviews <3


Laissée par : Juliette54 le 25/02/2021 16:03 pour le chapitre This is the end

J'voulais pas lire le dernier chapitre, j'voulais paaas parce qu'après c'est fini, mais j'ai vu que tu avais publié autre chose alors ben, j'ai réussi :D et ce dernier chapitre est tout aussi bien que le reste de la fic. Bon, ça se finit sur une demande en mariage, donc on s'y attend un peu, mais c'est tellement bien écrit et mis en scène que ça donne une autre dimension à cette demande. Et puis James, comme toujours a triché pour le oui. Je me demande encore comment Lily n'a pas pu prévoir, elle devrait avoir pris l'habitude depuis le temps !

Bref, j'ai vraiment pris plaisir à lire et suivre ta fic, merci pour cette histoire ! 

A très vite ! :) 



Réponse de l'auteur:

Ahahah oui c'est fini, mais il y a toujouuuurs des nouveaux trucs qui arrivent :) Bon, là ça a pris un peu de temps parce que j'étais plongée dans l'écriture de ma nouvelle fic et vraiment j'en ai pas sorti le nez pendant un mois je crois, mais voilà. Elle est là, elle est terminée, et je vais pouvoir re-poster régulièrement et me remettre un peu plus aux OS :)

En tout cas, merci beaucoup d'avoir régulièrement commenté cette fic et de m'avoir toujours encouragée, c'était toujours un véritable bonheur de te retrouver dans les reviews :)


Laissée par : Hevscap le 09/02/2021 13:34 pour le chapitre Sa Faute

J'ai rien a dire a part... Wow. Cette histoire me prend au tripes 



Réponse de l'auteur:

Ohhh merci :)


Laissée par : Hevscap le 09/02/2021 13:10 pour le chapitre Coming Clean

Wow je suis fan ! Une histoire juste comme je les aimes ! Compliqué et magnifique a la fois, tu as bien respecté Lily et James là dessus ! 



Réponse de l'auteur:

J'essaye toujours de les respecter :) J'avoue je tente des nouveaux trucs en ce moment en écrivant des OS sur des personnages sur lesquels je n'écris pas du tout habituellement, mais James et Lily c'est mon petit coin rassurant :)

Merci beaucoup pour ton soutien :)


Laissée par : nine le 23/01/2021 08:44 pour le chapitre Tout gagner à tout perdre

Tu m'as fait pleurer ! La dernière scène est beaucoup trop intense. J'aime tellement la manière dont James exposé sa peur.

En tout cas, merci pour cette belle histoire. Je la considère comme la meilleure de toutes celles que j'ai jamais lues. Elle m'a semble plus réaliste, plus touchante, plus belle. Alors merci encore une fois. 



Réponse de l'auteur:

Ooooh mais vous êtes trop chou :) (C'est horrible si je me réjouis de vous avoir fait pleurer ou pas ? :D)

Merci à toi pour cette belle review que j'ai lu dès que tu l'as postée et qui m'a fait chaud au coeur :)

Vous avez vraiment été tous des super revieweurs et j'ai trop de chance que vous soyez passés.es par ici xx

 


Laissée par : Juliette54 le 22/01/2021 22:25 pour le chapitre Tout gagner à tout perdre

Salut !

Je crois que tu as failli réussir à me faire pleurer sur la fin. Cette scène finale est magnifique et puis j'ai pas d'autres mots aha

Et tout le chapitre est super, et puis j'ai des réponses à pas mal de mes questions :) 

Du coup rdv pour le dernier chapitre, c'est ça? 

A très vite ! 



Réponse de l'auteur:

Coucou :)

Ooooh bah ça m'émeut que tu dises ça :')
Oui, le prochain chapitre sera le dernier. Je viens de le poster, et j'avoue que ça m'a fait un petit truc de cocher la case "histoire terminée" :'(

Merci pour tout ton soutien :)


Laissée par : Juliette54 le 07/01/2021 15:30 pour le chapitre Trouver Rogue

Recoucou

Je pensais pas le lire aujourd'hui, et finalement, ben, j'avais trop envie de savoir aha

Et bien sûr, j'ai adoré ! Je me doutais qu'il ne ressortirait pas que du positif de cette réconciliation, mais pas à ce point... on voit combien l'attitude de Lily et Lily elle-même font changer James : il est plus ouvert, il a grandit aussi, mais au delà de ça, il pense à elle avant de penser à lui, notamment dans la façon dont il laisse une chance à Rogue à la fin du chapitre. En tous cas, on sent bien que James est un peu désespéré, et complètement dépassé par la situation, et qu'il ne sait plus trop quoi faire et comment se comporter avec Lily

Petites questions : Rogue lit dans les pensées de James pour savoir qu'il est seul, etc., non? Le patronus est à un Auror ou à Rogue ? (je suppose que tu ne me répondras pas aha)

Ah et aussi, j'aime vraiment le côté enquête ou aventure de ce chapitre, quand James vandalise le bureau de Maugrey (je suis sûr que Maugrey a compris mais qu'il va filer James héhé... vigilence constante voyons! et puis si c'est pas la première fois que l'alarme sonne, ça veut dire qu'il suspecte les inflitrations dans son bureau...), quand il avance dans la maison de Rogue, et après. Je me demandais, le buste de Phineas, est-ce qu'il communique aussi avec les portraits ou juste avec d'autres statues? :) 

Et aussi, j'ai lu ton OS sur Emmeline Vance et Mary (et j'ai adoré, vraiment, tous, les sentiments d'Emmeline, ses réflexions, la fin aussi beaucoup), j'attends quelques jours avant de le relire et de commenter parce qu'il y a beaucoup de trucs à dire aha

Merci pour le chapitre ! A très vite ! 

Juliette54



Réponse de l'auteur:

Heyyy !

Bon, j'avoue, y'avait trop de positif dans Fluffy Stories il fallait que je me défoule quelque part, donc ils ont pris cher ici xD

Eh oui, James a grandi depuis le début où il était un sale gamin. Ca, c'est l'influence positive de Lily ;) Quant à son désespoir, oui, tu as raison, et ça va être encore plus clair dans le chapitre suivant ^^"

Pour Rogue, j'ai laissé ça à l'interpretation, mais dans l'idée, 1/ Il est legilimens, et 2/ il le connait et il sait bien que s'il avait été avec quelqu'un, ce serait Sirius, et que Sirius serait déjà intervenu s'il avait été là. 3/ Sa statue de Phineas Black est un peu l'équivalent d'un détecteur de présence.
Pour le patronus, il sera évoqué dans le chapitre suivant :)

Je te dis rien pour Maugrey et tout, mais pareil, tu auras une réponse dans le prochain chapitre (que je viens de poster donc il devrait être publié sous peu :) )

Merci beaucoup pour tes retours :) :)


Laissée par : Juliette54 le 05/01/2021 16:40 pour le chapitre Les pots cassés

Heyy

Je viens de lire (j'avais peur que ce soit encore plein de pb et tout, j'osais pas avant Noël aha) et ouff ça fait du bien un peu d'explications, tu ne nous as pas trop fait languir aha. C'est très intéressant l'histoire autour de la photo, pourquoi il a fait ça, les doutes de Lily et de sa mère, vraiment bien ficelé et puis ça reflète bien le caractère de James (maladroit mais protecteur, peut-être un peu trop aussi comme dit Euphemia oups)

Hâte de voir le moment où Lily lui montrera une toile x) Les parents sont arrivés à temps aha. On les reverra?

La fin est belle mais elle me fait mal au coeur en même temps. Elle est parfaite hein, on voit qu'ils s'aiment même si l'embrouille n'est pas finie et qu'il y aura d'autres explications... Bref, merci pour ce chapitre ! 

A très vite ! 



Réponse de l'auteur:

Heeey :)

Ahahah, je peux comprendre xD Sur cette fic j'ai du mal à faire des chapitres entiers qui sont tristounes. En général, si le début est triste, la fin ça va, et vice versa ^^"

Pour les parents, oui, vous les reverrez :) Le reste, je laisse ça en suspend :) 

 

Merci encore :)


Laissée par : Juliette54 le 18/12/2020 19:25 pour le chapitre La Photo

Mais pourquoi ? Pourquoi tu leur fais ça ? tu nous fais ça ? Un vendredi soir ? A une semaine de Noël ? 

Ils ont la maison, ils vont pouvoir passer plein de temps ensemble et tu brises tous mes espoirs ! Alors oui, je te déteste mais pas trop parce que je veux la suite (et je SAIS qu'ils vont se réconcillier, ça peut pas être autrement)

Super chapitre sinon, les sentiments de Lily sont décrits à merveille et je crois que j'ai mal au coeur pour toute la soirée, merci x) James est quand même un blaireau sur ce coup. C'était pas compliqué de dire à Greta qu'il avait une copine à n'importe quel moment, ou même lorsqu'elle l'a invité s'il ne voulait pas lui dire à la soirée. Genre dire "faut que je vois avec ma copine pour la soirée, on a peut-être un truc ensemble", c'est pas bien compliqué... enfin bref, il ne pensait pas à plus de son côté, d'accord, mais s'il a réfléchi à la question, c'est bien qu'il sentait que l'affaire n'était pas nette

Sinon, niveau intrigue, je ne sais pas du tout ce qu'il se passe avec Rogue, à part le fait que Lily soit recherchée ou qu'elle soit la principale cible des Mangemorts, (et comment James l'aurait su alors?) je ne vois pas... Du coup, j'attends la suite avec impatience ! 

Merci pour ce chapitre en tout cas ! 

Bonne soirée et à très vite ! 

Juliette54



Réponse de l'auteur:

Parce que je suis horrible et cruelle et que j'adore quand ils souffrent mouahahahahahah

Désolé, désolé. J'ai envie de te dire que le prochain chapitre sera plus joyeux mais ce serait un mensonge, j'espère que tu sauras trouver en toi la force de me pardonner :D

Et oui, même James peut être un gros blaireau parfois. D'ailleurs il y a quelque chose que je n'ai pas précisé là dessus et qu'il faudra que je fasse dans les prochains chapitres.

Pour Rogue, tu verras quelques précisions dans la suite, par ci, par là :)

Merci à toi d'être toujours là pour me mettre le sourire avec tes super reviews :)

Joyeux Noël :)


Laissée par : Kaila le 09/12/2020 20:20 pour le chapitre Impasse du tisseur

Et bien, et bien, tu es déchaînée ma parole! Autant de chapitres d'un coup? J'arrive plus à tenir la cadence moi! XD

En tout cas c'est toujours aussi sympa merci! J'imagine parfaitement la tête de Vernon, mdr

A la prochaine ; ) 


Laissée par : Juliette54 le 06/12/2020 18:48 pour le chapitre Voldemort

Salut ! 

Godric's Holloooooow ! Yes, ça se confirme

Concernant ce que dit Mary je suis d'accord avec elle à 200%, que finalement, on veut être grandes et indépendantes et dès que c'est le cas, on flippe aha. Et ce doit être encore pire avec la menace Voldemort au dessus de la tête... En tout cas, le stress de Lily est adorable... 

L'attaque après, moins. Mulciber, brrr, c'est pas celui qui dans les bouquins à jeter des sortilèges noirs à Mary en plus ? C'est vraiment une ordure... En plus, Lily perd son job. Est-ce qu'elle pourra seulement en retrouver un ? Dès que qqn va savoir ce qu'il s'est passé à Scribenpenne, il ne voudra pas la prendre... Et elle ne supportera pas de vivre aux crochets de James... J'attends de voir ce qu'il va se passer là ! 

Et la discussion quand Lily se réveille, entre Mary et elle, puis entre James et elle surtout est top, je suis sous le charme du sarcasme de Lily oups. 

Merci pour le chapitre et comme toujours, hâte de lire la suite !! 

Juliette54



Réponse de l'auteur:

Hey !

 

Je pense qu'on est beaucoup à pouvoir s'identifier à Lily quand elle flippe de partir ^^".

Pour les sorts sur Mary, si. C'est Mulciber et Avery. Les deux p'tits choux quoi. Hehe.

Merci à toi :)


Laissée par : Juliette54 le 28/11/2020 17:55 pour le chapitre Le mariage

Ohhh j'ai mon nom à la fin ! *-* the solution est enfin avancée (et validée par les deux!)! Parce que le chapitre était déjà écrit quand je t'ai demandé ? Eh bien, c'est qu'on sentait que ça allait arriver aha !

Tu vas finir sur leur emménagement ensemble ? Ou sur une crise de jalousie de Sirius parce qu'il vont emménager ensemble justement ? x) je guettrai tes futurs OS !

Pour ce chapitre... La lettre de James est tellement drôle et chou ! Le post sriptum la finit en beauté !

Pétunia brille par son absence insupportable, pour changer...

J'ai trouvé que le passage qui concernait Rogue, et le fait que ce soit James qui y aille était vraiment bien trouvé et qu'il tombait bien. James va le voir comme un adulte et puis après ils envisage avec Lily d'habiter ensemble, en tant qu'adultes encore une fois... J'ai vraiment l'impression qu'avec le mariage de Pétunia, Rogue et tout ce chapitre que Lily subit un peu, ils grandissent, ils s'épaulent pour la première fois, que tous les deux, sans Sirius pour couper court comme au chapitre précédent. Tous les secrets sur Poudlard ont été dits et sont rangés dans un coin de leur tête et à partir de maintenant, ils décident d'avancer ensemble... Peut-être que je m'emporte un peu, mais c'est vraiment cette impression que j'ai à la fin du chapitre... Bref, encore une fois, j'ai adoré ! 

Ah et aussi le souvenir de Lily m'a bien fait rire ! d'ailleurs je crois que tu as écrit "location" pour "localisation" à un moment (sinon je n'ai pas compris la phrase oups) Mais bref, James ne semble même pas choqué de ce qu'il avait dit, ou en avoir honte, ça lui glisse dessus (je ne sais même pas prq j'en suis encore surprise aha) ! Et j'ai hâte de voir ce mariage en sous-vêtement (la petite réfléxion sur le soutif m'a bien fait rire aussi, c'est vrai quoi, les gars se rendent pas compte) ! xD 

Merci pour ce chapitre ! Prends soin de toi !

A très vite !

Juliette54


Laissée par : Alask le 26/11/2020 21:05 pour le chapitre faire

Pétard  cette Petunia est odieuse !! 

J'espère que James va dire oui à Lily



Réponse de l'auteur:

Ahahah, comme tu dis oui. On la connait et pourtant, on ne s'y habitue jamais ;)


Laissée par : Juliette54 le 26/11/2020 20:55 pour le chapitre faire

Coucou ! 

Déjà merci pour ce super chapitre !

J'ai déjà dû te le dire, mais j'adore vraiment ta Lily, sa façon de penser, tout ce qu'elle ressent (et la manière dont tu l'écris) en présence de James. La pauvre, elle n'en peut vraiment plus... Mais peut-être que voir sa soeur se marier va lui donner des idée héhé... En parlant de ça, franchement, tu fais vraiment une Pétunia horrible, très juste hein, mais vraiment horrible parce qu'elle reste calme et non hystérique à crier des insultes et tout. Limite indifférente. J'ai juste envie de ... lui encastrer la tête dans un mur pour ne plus la voir. Heureusement que Maman Evans est là, même si frachement, Lily est trop gentille avec ses parents aussi... Et puis, sa mère pourrait comprendre qu'elle ne veuille pas venir... Enfin, peut-être qu'elle veut venir quand même. Bref, Lily est trop gentille. On verra ce que James fait pour lui remonter le moral (parce qu'il va bien venir avec elle hein ?)

et James d'ailleurs, embrasser Lily devant McGo et Dumby, il a pas honte ? x) Non, il a pas honte et il a raison aha. J'ai vraiment bien aimé la scène, on a tellement l'impression de deux élèves pris en flagrant délit aha, et puis McGo qui ne peut s'empêcher une petite remontrance/pique, c'était génial x) Et puis la scène où ils s'embrassent à Pré-au-Lard avec Sirius qui ne peut pas s'empêcher d'intervenir était ouah aussi. Les sentiments de Lily étaient super bien retranscrits. Je crois que c'est mon moment préféré de ce chapitre (avec McGo qui fait sa petite remontrance hein, et puis James qui dit que dimanche, il est libre... bon, en fait, il y en a trop)! 

Par rapport à ta dernière réponse, je te plains pour la crise d'asthme et l'asthme en général, même si franchement pour ce chapitre ça a été... une bonne mise en situation ? (eurk j'en reviens pas d'écrire un truc aussi dénué de sentiment) parce que ça mettait vraiment mal de voir Lily dans une telle crise de panique. ça t'a aidé à ne plus suffoquer au moins ? :( 

Hâte de lire le prochain chapitre en tout cas ! 

Juliette54



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Merci à toi pour cette super review !

Tu peux me redire ça tous les jours si tu veux je ne m'en lasse pas :$

J'adore écrire avec Pétunia. Elle est tellement méchante c'est la porte ouverte à tout le champ lexical de l'horreur :D Mais oui, je ne voulais pas la faire hurler à tout va que Lily était un monstre, j'avais envie de juste lui faire balancer une énorme vacherie de temps en temps et d'être simplement méprisante en silence le reste du temps ^^"

Quant à James, il n'a honte de rien ^^"

J'avoue que l'asthme m'a bien aidée pour écrire ce chapitre ahah. Et à l'inverse, ce chapitre m'a bien aidé pour mon asthme parce que pendant que j'écrivais j'étais concentrée, donc j'étais calme, et du coup ça a tout fait passer plus vite. Les asthmatiques, écrivez :D

 

Merci BEAUCOUP pour tout ton soutient, c'est de l'or pour moi :)


Laissée par : Alask le 23/11/2020 21:26 pour le chapitre Souvenirs d'Animagi

Hyper touchant ce témoignage d amitié 



Réponse de l'auteur:

Contente que tu aies aimé :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.