S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Entre Irkoutsk et Vladivostok

Laissée par : TeddyLunard le 03/05/2020 21:56 pour le chapitre Le Transsibérien

Oooooh, mais qu'il est beau et doux ce texte ! Il est très poétique, très juste dans ce qu'il développe, et même très romantique dans cette fuite de Lucy dans les povinces glacées de la Russie (ça fait très Dostoïevski, tout ça, j'aime beaucoup ahah).

J'ai été vraiment embarqué dans ton texte, que j'avais vu passer au moment de sa publication, et que je voulais lire depuis ! Je n'ai vraiment pas été déçu, c'était un très beau texte, bravo à toi !

A très vite pour une prochaine review !



Réponse de l'auteur: Oh merci !!! Je suis extrêmement plaisir qu'il te plaise ce texte. Depuis novembre dernier j'ai extrêmement de mal à "accoucher" de mes textes alors qu'avant les idées venaient un peu toute seule du coup ça me rassure de lire de telles reviews :D

Laissée par : Violety le 23/04/2020 12:45 pour le chapitre Le Transsibérien
Coucou Selket !
Comme je te le disais sur le forum, quand j'ai vu que tu avais écrit une fanfiction se déroulant dans le Transsibérien, je l'ai tout de suite mise de côté. Je viens de lire ce joli OS et je dois dire qu'il me plaît beaucoup :)
J'aime la façon dont tu poses la scène, le train, le compartiment que Lucy partage, les forêts de bouleaux qui défile, le samovar, la solitude qui étreint parfois, les nouilles lyophilisées... J'ai retrouvé plein d'éléments de mon propre voyage, ça fait plaisir à lire ! Il y a ce passage en particulier :
"Le temps n’a plus de prise après autant de jours passés à ne rien faire d’autre que regarder le paysage, lire, dormir et s’occuper d’une quelconque façon. Et puis il y a les fuseaux horaires qu’on franchit et qui viennent s’ajouter aux précédents et achèvent de faire perdre le compte des secondes."
C'est tellement ça olala ! C'est impressionnant d'avoir réussi à décrire ce rapport si particulier au temps, dans le train, quand plus rien ne nous retient que le temps qui passe.
(Il y a juste une petite erreur de temporalité : le voyage entre le Baïkal et Vladivostok ne dure... que trois jours ! Je l'ai fait sans m'arrêter, je dois avouer que j'avais trouvé ça trop court haha... Mais donc Moscou-Vladivostok ça prend sept jours, ça dure plus longtemps si on s'arrête dans les villes bien sûr. Enfin du coup peut-être que Lucy s'arrête dans plusieurs villes sur le chemin ? ^^ Et le samovar, c'est un par wagon (c'est déjà beaucoup !) mais sinon tu as très bien raconté les nouilles et le thé et les chaussons aux pieds hihihi)
Et Lucy, donc. Je ne connais pas tes textes sur Lucy et Louis, j'ai un peu parcouru la série pour voir et si je comprends bien ce sont de grands voyageurs ! En tout cas cet OS se tient très bien sans savoir tout ça. Tu mêles habilement les souvenirs, l'explication du départ, au récit du temps présent dans le train. J'aime beaucoup la façon dont tu montres la familiarité du Terrier, qui pourrait paraître chaleureuse et enviable... Mais on comprend ici que Lucy est fatiguée de tout ça. J'aime beaucoup le fait que son père la comprenne, et souhaite la laisser suivre ses rêves pour ne pas faire comme ses propres parents ! En tout cas, j'espère que Vladivostok et le Pacifique vont plaire à Lucy, et qu'elle aura le temps de se promener autour du magnifique Baïkal et de la steppe mongole !
Bravo pour ce beau texte, qui m'a replongée dans de doux souvenirs, et qui m'a donné envie d'en savoir plus sur ta Lucy ! Merci beaucoup pour la lecture :D

Réponse de l'auteur: Coucou Violety ^^ Ah ben mince j'ai jamais fait ce voyage et je me suis documentée pour que ça soit le plus crédible possible. Pour la durée des voyages j'ai fait confiance à ce que me disait l'oncle de mon chéri après il a peut-être fait des arrêts lui ou alors dans les années 90 le train était plus long ? Pour les samovar j'ai vu que c'était un par wagon en 3eme classe, mais un par cabine en 2eme et 1ere classe. Lucy est une très grande voyageuse, quand à Louis il a beaucoup voyagé pour sont travail je ne t'en dis pas plus ^^ On sait jamais tu liras peut-être mes autres fics ;) Tu me donnes tellement envie avec le transsibérien j'ai tellement envie de faire ce voyage !!

Laissée par : Carminny le 22/04/2020 22:01 pour le chapitre Le Transsibérien

C'est vrai, ce n'est pas un texte habituel sur Lucy avec Louis, ni dans la forme, ni dans le contenu. Mais j'y retrouve l'essence de Lucy, de son observation, ses yeux gris, son envie de partir, son envie de calme, de sérénité. Je le sens jusqu'au fond de moi a travers tes mots. C'est magnifique, tout simplement.
Il y a la relation entre Louis et Lucy, la famille Weasley toujours incompréhensive mais aussi l'apparition de la figure paternelle de Percy qui est tellement rassurante, tellement familière.
Merci pour ce voyage avec Lucy ♡ 



Réponse de l'auteur: Coucou Carminny ♥ C'est toujours un plaisir de lire tes reviews ♥ J'avais envie d'écrire sur Lucy cette fois-ci et puis je sais pas lorsque j'ai imaginé ce départ sur une voie quelque part en Sibérie lors d'une nuit HPF j'ai imaginé tout de suite les yeux gris de Lucy. Paradoxalement Percy est un père hyper gateau avec ses filles alors que bon niveau caractère il est rigide Percy. Je suis tellement contente que tu es retrouvé ma petite Lucy j'avais un peu peur que cette nouvelle façon de parler d'elle change du tout au tout

Laissée par : Roxane-James le 21/04/2020 22:05 pour le chapitre Le Transsibérien

Hello Selket ♥

Quel texte somptueux, vraiment, je suis bouche bée et bouleversée. J'ai l'impression que je dis toujours la même chose dans mes reviews quand je te lis mais je suis à chaque fois bluffée par ton talent. 

Tu sais combien j'aime ta Next-gen. ♥ 

Ton texte, il m'a fait vibrer jusqu'à la moelle. Il est simple, doux, imagé, coloré, et tellement vivant à la fois. J'aime ces paysages, ce goût d'ailleurs, cette liberté brumeuse que tu transmets grâce au regard de Lucy. J'aime suivre ses réflexions au rythme de son voyage. J'aime les allusions à sa famille, la réflexion de Fleur, par exemple, est très juste, très naturelle, très authentique. Tout comme le comportement de Percy qui comprend que c'est important pour elle de se sentir soutenue compte tenu de son passif. Et puis Louis... ♥ Ces envolées. Ces départs sans préavis. Ce lien qui les unit, Lucy et lui. ♥ 

C'est beau, c'est soyeux, c'est majestueux de te lire. 

Merci de m'avoir fait voyager encore une fois. ♪

J'espère que tu prends bien soin de toi !

À bientôt ^^



Réponse de l'auteur: Hello Rox'♥ Oh mon dieu cette review ♥ Elle est trop belle, adorable, parfaite. A chaque fois tes reviews me font sourire et m’émeuvent. Je suis contente que tu ai aimé ce texte sur Lucy au final c'est la première fois que c'est elle qui parle dans mon récit donc j'avais un peu peur. J'écris beaucoup moins ces temps-ci mais les idées ne manquent pas, ce sont des reviews comme ça qui me pousse à continuer, à me donner un coup de pied aux fesses xD. Je prends bien de soin, merci de demander j'espère que toi aussi tu fais de même ! A bientôt :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.