S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Moldu ou Narcissa Malefoy.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/06/2021 18:19


2ème édition du Tour du monde des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que le Tour du monde des Nuits d'HPF se déroulera du vendredi 25 juin à partir de 20h au samedi 26 juin jusqu'à 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 15/06/2021 12:48


Sélections du mois


Félicitations à Calixto et AnthusPratensis qui remportent la Sélection sur notre Traîtresse-à-son-Sang préférée alias Andromeda Black-Tonks !

Pour juillet 2021, place aux parties d'échecs endiablées ou aux confidences dans les dortoirs avec le thème Amitié. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, découvrez toutes les facettes de la troublante Pansy Parkinson. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 07/06/2021 19:51


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juin 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Amitié, Scorose (Scorpius/Rose) ou Moldu.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2021 00:06


112ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 112e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 22 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 13/05/2021 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Amnesie, Guette et Wapa qui remportent la Sélection sur Regulus (aka le meilleur personnage de tous les temps) !

Pour juin 2021, place à la troublante Pansy Parkinson. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez les pas d'une Traîtresse-à-son-Sang, la noble et audacieuse Andromeda Black-Tonks. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 02/05/2021 16:39


Reviews pour Entre Irkoutsk et Vladivostok

Laissée par : Wapa le 31/12/2020 14:11 pour le chapitre Le Transsibérien

Oh là là Selket comme c'est original une fanfic sur le Transsibérien ! C'est un voyage que tu as fait ou alors que tu veux faire ? J'ai beaucoup aimé tous les détails très immersifs, le samovar par exemple que j'ai découvert (et là je me suis dit "non mais Ms Samovar dans la Belle et la Bête ça vient de LÀ ?! Comment j'ai pu l'ignorer tout ce temps oO), les nouilles, les échanges laborieux avec les autres passagers, les arrêts qui permettent de se nourrir autrement... J'avais vraiment l'impression de voyager avec Lucy et de partager aussi sa mélancolie, son vague à l'âme et sa quête de sens. Ce texte aurait super bien collé avec la Sélection "quête" en fait !! Pourquoi est-ce que je ne l'ai pas découvert AVANT ?! 

Je connais assez mal la Next-gen mais ce que tu as esquissé dans cet OS m'a intriguée... avec Louis c'est juste une amitié très forte ou c'est un peu plus que ça dans ton univers ? En tout cas, même sans connaître tout le background derrière, je trouve que ce texte se lit TB tout seul. J'aime bien cette problématique du poids familial sur les épaules avec cette génération, comme cela peut être oppressant, étouffant et tu rends ça TB. 

Merci pour cette jolie lecture et le meilleur pour 2021 Selkie ♥



Réponse de l'auteur: Coucou Wapa :) C'est un voyage que j'aimerais faire avec mon chéri. Pour les descriptions je me suis servie d'un documentaire que j'ai vu et des souvenirs de l'oncle de mon chéri qui l'a fait à l'époque de l'URSS ^^ Oh j'aurais jamais pensé à ce texte pour la sélection Quete mais maintenant que tu le dis Lucy mene en effet une quête en quelques sens :D Pour la next-gen il y a ma série : generation perdue si tu veux et sur Louis et Lucy il y a la série : Louis, Lucie et le monde. Pour répondre à ta question c'est plus qu'une amitié, mais ce n'est pas de l'amour enfin pas tout à fait ;) J'évoque ça petit à petit au fil de mes textes sur Louis. A vrai dire je ne sais pas moi meme ce que je veux faire de ça xD Au départ je pensais juste à des sortes d'ame soeurs sans le côté amour, puis j'ai un temps voulut les caser mais Cache m'en a empechait car elle adore le couple Alyssum Thomas - Louis Weasley et puis Louis et Lucy c'est pas de l'amour, c'est la lune et le soleil !! J'adore la next-gen et ça me manque de ne pas écrire sur eux là Bonne année 2021 à toi aussi ♥

Laissée par : Destrange le 29/12/2020 16:57 pour le chapitre Le Transsibérien

C'est une belle histoire de voyage :) J'ai l'impression qu'elle cherche un sens sans jamais le trouver. Pour certains, il est en bas de la rue, pour d'autres il est plus loin, d'autres encore le construisent.

Enfin je comprends ces trois fuyards, la routine est d'un ennui et ne nous permet pas toujours de découvrir et d'exprimer notre potentiel.

Molly à Paris ? C'était l'histoire de Dudley qui étudie la patisserie magique, non ?



Réponse de l'auteur: Coucou Destrange :) Merci pour ta review <3 Je suis contente que ça t'ai plut :) Oui c'est ça Lucy cherche quelque chose qui lui échappe. Molly à Paris c'est tout à fait en lien avec Dudley qui étudie la patisserie. J'ai prévu de faire un OS sur elle, Paris et la patisserie ^^

Laissée par : Sifoell le 16/12/2020 23:37 pour le chapitre Le Transsibérien

Bonjour Selket,

Je découvre ton texte proposé lors des Sélections de Noël, parce qu'il ne me semble pas que j'étais active sur HPF au moment de sa publication.

J'aime bien ces textes que l'on souhaite faire d'une certaine manière, ou pour un but précis, et qui décident eux-mêmes du chemin qu'ils vont prendre. En général, quand les mots ou les personnages nous surprennent et vivent malgré nous, ils ont une autre saveur, une autre poésie.

Je pense que ce texte en fait partie.

Je ne connaissais que de non Lucy Weasley et ai du aller faire un tour sur le oueb pour savoir la "fille-de" qui elle était. Donc, celle de Percy et d'Audrey. Je n'ai pas encore jeté un oeil à ta série sur Lucy et Louis, mais à la lecture de ce beau voyage dans le Transsibérien, je vais aller me promener du côté de ces textes aussi.

Ce texte est une très belle invitation au voyage, nous qui sommes plus immobiles depuis quelques mois, et j'ai pu voyager avec Lucy et par ses yeux admirer des paysages qui me sont inconnus, avoir un peu de russe dans l'oreille, et l'odeur du thé dans le nez, et la tasse brûlante avec mes doigts autour.

Tu décris tellement bien une de ces raisons qui peut pousser à voyager : vouloir vivre ailleurs, échapper au quotidien, au toujours pareil, à l'immuable... On sent d'un côté une grande nostalgie chez Lucy, un sentiment sans doute proche mais en même temps différent chez Louis qui n'est qu'évoqué, qu'effleuré ; et à la fois cette douce certitude du voyage. Cette belle échappée.

Merci beaucoup, Selket :)

Je n'ai pas assez d'étoiles à t'offrir malheureusement.



Réponse de l'auteur: Merci Sifoell pour ta review si adorable <3 Les mots me manquent là. Je suis désolé mais ma réponse ne sera pas à la hauteur de ta review en tout cas sache que je suis hyper touchée

Laissée par : TeddyLunard le 03/05/2020 21:56 pour le chapitre Le Transsibérien

Oooooh, mais qu'il est beau et doux ce texte ! Il est très poétique, très juste dans ce qu'il développe, et même très romantique dans cette fuite de Lucy dans les povinces glacées de la Russie (ça fait très Dostoïevski, tout ça, j'aime beaucoup ahah).

J'ai été vraiment embarqué dans ton texte, que j'avais vu passer au moment de sa publication, et que je voulais lire depuis ! Je n'ai vraiment pas été déçu, c'était un très beau texte, bravo à toi !

A très vite pour une prochaine review !



Réponse de l'auteur: Oh merci !!! Je suis extrêmement plaisir qu'il te plaise ce texte. Depuis novembre dernier j'ai extrêmement de mal à "accoucher" de mes textes alors qu'avant les idées venaient un peu toute seule du coup ça me rassure de lire de telles reviews :D

Laissée par : Violety le 23/04/2020 12:45 pour le chapitre Le Transsibérien

Coucou Selket !


Comme je te le disais sur le forum, quand j'ai vu que tu avais écrit une fanfiction se déroulant dans le Transsibérien, je l'ai tout de suite mise de côté. Je viens de lire ce joli OS et je dois dire qu'il me plaît beaucoup :)


J'aime la façon dont tu poses la scène, le train, le compartiment que Lucy partage, les forêts de bouleaux qui défile, le samovar, la solitude qui étreint parfois, les nouilles lyophilisées... J'ai retrouvé plein d'éléments de mon propre voyage, ça fait plaisir à lire ! Il y a ce passage en particulier :
"Le temps n’a plus de prise après autant de jours passés à ne rien faire d’autre que regarder le paysage, lire, dormir et s’occuper d’une quelconque façon. Et puis il y a les fuseaux horaires qu’on franchit et qui viennent s’ajouter aux précédents et achèvent de faire perdre le compte des secondes."


C'est tellement ça olala ! C'est impressionnant d'avoir réussi à décrire ce rapport si particulier au temps, dans le train, quand plus rien ne nous retient que le temps qui passe.
(Il y a juste une petite erreur de temporalité : le voyage entre le Baïkal et Vladivostok ne dure... que trois jours ! Je l'ai fait sans m'arrêter, je dois avouer que j'avais trouvé ça trop court haha... Mais donc Moscou-Vladivostok ça prend sept jours, ça dure plus longtemps si on s'arrête dans les villes bien sûr. Enfin du coup peut-être que Lucy s'arrête dans plusieurs villes sur le chemin ? ^^ Et le samovar, c'est un par wagon (c'est déjà beaucoup !) mais sinon tu as très bien raconté les nouilles et le thé et les chaussons aux pieds hihihi)


Et Lucy, donc. Je ne connais pas tes textes sur Lucy et Louis, j'ai un peu parcouru la série pour voir et si je comprends bien ce sont de grands voyageurs ! En tout cas cet OS se tient très bien sans savoir tout ça. Tu mêles habilement les souvenirs, l'explication du départ, au récit du temps présent dans le train. J'aime beaucoup la façon dont tu montres la familiarité du Terrier, qui pourrait paraître chaleureuse et enviable... Mais on comprend ici que Lucy est fatiguée de tout ça. J'aime beaucoup le fait que son père la comprenne, et souhaite la laisser suivre ses rêves pour ne pas faire comme ses propres parents ! En tout cas, j'espère que Vladivostok et le Pacifique vont plaire à Lucy, et qu'elle aura le temps de se promener autour du magnifique Baïkal et de la steppe mongole !


Bravo pour ce beau texte, qui m'a replongée dans de doux souvenirs, et qui m'a donné envie d'en savoir plus sur ta Lucy ! Merci beaucoup pour la lecture :D

Réponse de l'auteur: Coucou Violety ^^ Ah ben mince j'ai jamais fait ce voyage et je me suis documentée pour que ça soit le plus crédible possible. Pour la durée des voyages j'ai fait confiance à ce que me disait l'oncle de mon chéri après il a peut-être fait des arrêts lui ou alors dans les années 90 le train était plus long ? Pour les samovar j'ai vu que c'était un par wagon en 3eme classe, mais un par cabine en 2eme et 1ere classe. Lucy est une très grande voyageuse, quand à Louis il a beaucoup voyagé pour sont travail je ne t'en dis pas plus ^^ On sait jamais tu liras peut-être mes autres fics ;) Tu me donnes tellement envie avec le transsibérien j'ai tellement envie de faire ce voyage !!


Laissée par : Carminny le 22/04/2020 22:01 pour le chapitre Le Transsibérien

C'est vrai, ce n'est pas un texte habituel sur Lucy avec Louis, ni dans la forme, ni dans le contenu. Mais j'y retrouve l'essence de Lucy, de son observation, ses yeux gris, son envie de partir, son envie de calme, de sérénité. Je le sens jusqu'au fond de moi a travers tes mots. C'est magnifique, tout simplement.
Il y a la relation entre Louis et Lucy, la famille Weasley toujours incompréhensive mais aussi l'apparition de la figure paternelle de Percy qui est tellement rassurante, tellement familière.
Merci pour ce voyage avec Lucy ♡ 



Réponse de l'auteur: Coucou Carminny ♥ C'est toujours un plaisir de lire tes reviews ♥ J'avais envie d'écrire sur Lucy cette fois-ci et puis je sais pas lorsque j'ai imaginé ce départ sur une voie quelque part en Sibérie lors d'une nuit HPF j'ai imaginé tout de suite les yeux gris de Lucy. Paradoxalement Percy est un père hyper gateau avec ses filles alors que bon niveau caractère il est rigide Percy. Je suis tellement contente que tu es retrouvé ma petite Lucy j'avais un peu peur que cette nouvelle façon de parler d'elle change du tout au tout

Laissée par : Roxane-James le 21/04/2020 22:05 pour le chapitre Le Transsibérien

Hello Selket ♥

Quel texte somptueux, vraiment, je suis bouche bée et bouleversée. J'ai l'impression que je dis toujours la même chose dans mes reviews quand je te lis mais je suis à chaque fois bluffée par ton talent. 

Tu sais combien j'aime ta Next-gen. ♥ 

Ton texte, il m'a fait vibrer jusqu'à la moelle. Il est simple, doux, imagé, coloré, et tellement vivant à la fois. J'aime ces paysages, ce goût d'ailleurs, cette liberté brumeuse que tu transmets grâce au regard de Lucy. J'aime suivre ses réflexions au rythme de son voyage. J'aime les allusions à sa famille, la réflexion de Fleur, par exemple, est très juste, très naturelle, très authentique. Tout comme le comportement de Percy qui comprend que c'est important pour elle de se sentir soutenue compte tenu de son passif. Et puis Louis... ♥ Ces envolées. Ces départs sans préavis. Ce lien qui les unit, Lucy et lui. ♥ 

C'est beau, c'est soyeux, c'est majestueux de te lire. 

Merci de m'avoir fait voyager encore une fois. ♪

J'espère que tu prends bien soin de toi !

À bientôt ^^



Réponse de l'auteur: Hello Rox'♥ Oh mon dieu cette review ♥ Elle est trop belle, adorable, parfaite. A chaque fois tes reviews me font sourire et m’émeuvent. Je suis contente que tu ai aimé ce texte sur Lucy au final c'est la première fois que c'est elle qui parle dans mon récit donc j'avais un peu peur. J'écris beaucoup moins ces temps-ci mais les idées ne manquent pas, ce sont des reviews comme ça qui me pousse à continuer, à me donner un coup de pied aux fesses xD. Je prends bien de soin, merci de demander j'espère que toi aussi tu fais de même ! A bientôt :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.