S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

111ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 111e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 09/04/2021 21:17


111ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 111e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 09/04/2021 16:31


Sélections du mois


Félicitations à Jalea, SourireSmagiqueS et Roxane-James qui nous ont fait rire aux éclats et qui remportent la Sélection Comédie avec leurs pépites !

Pour mai 2021, c'est au tour d'Andromeda Black-Tonks de briller. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, voici le beau, le sombre, le torturé, le noble Regulus Black dans tous ses états. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 07/04/2021 23:36


Nouvelle skin



Chers membres d'HPF,

Comme vous pouvez le constater, votre site préféré a changé de tenue aujourd'hui pour une occasion très spéciale (et non ce n'est pas un poisson d'avril en retard !)
Les éditions HPF, qui sont la maison d'édition liée à l'association Héros de Papiers Froissés, qui elle-même gère votre site de lecture, publie son premier roman !
Un fil à travers les nuages, de Anaïs Sorrentino, est un roman fantastique qui retrace le parcours de Albin et Capucine, au milieu d'un monde déroutant et intriguant, pour essayer d'en trouver la sortie.
Pendant deux jours, vous profiterez des jolies couleurs de l'illustration de Un fil, également réalisée pas notre autrice, Anaïs :)

En achetant ce premier roman, en plus de soutenir le travail d'une autrice, vous participez également au bon fonctionnement des sites HPF !

Pour commander, rendez-vous ici =D
Pendant ces deux jours, n'hésitez pas à nous dire ce que vous pensez de ce nouveau skin dans les commentaires !

A bientôt!
De Les Editions HPF le 02/04/2021 11:16


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Andromeda Tonks-Black, Theodore Nott ou Les Fondateurs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/03/2021 01:09


110ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 110e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 14/03/2021 15:29


Reviews pour SI VIS PACEM PARA BELLUM

Laissée par : Misti le 03/01/2021 11:01 pour le chapitre Chapitre 6 : (R)attrape-moi si tu peux
Super chapitre ! Déjà il est tellement bien écrit que je n'ai même pas remarqué qu'il y avait une citation qui n'était pas de toi dedans. xD

Tu dresses un portrait formidablement détaillé et convaincant de Terrence, en seulement un chapitre j'arrive déjà à percevoir QUI il est, son essence. J'ai très très envie de savoir ce qui s'est passé avec Miles. Et j'ai hâte de voir comment il va trouver sa place dans l'équipe aussi, bref j'ai tellement hâte de lire la suite !

J'aime bien sa relation avec Marcus, en fait j'aime bien Marcus tout court, comme il est détestable mais on l'aime bien quand même, tu es douée pour marcher sur cette ligne. C'est un détail mais j'ai été épatée par ce passage du dialogue où Marcus dit "t'as quoi, vingt ans" et Terrence dit "vingt-et-un" et Marcus continue "ouais, c'est ça, vingt ans et tu t'enfermes dans un manoir blablabla" - j'ai trouvé ça hyper réaliste ! Vraiment je pouvais les entendre, c'est du super dialogue que tu as écris là. Aussi le "Je sais. Je suis beau. Je suis doué. Je suis le meilleur" de Terrence m'a fait marrer !

A bientôt pour la suite j'espère :D

Laissée par : alrescha le 29/12/2020 11:42 pour le chapitre Chapitre 6 : (R)attrape-moi si tu peux
Coucou ! Dès que j'ai vu ta fic dans les Nouveautés mon regard s'est allumé, mon âme a crié "Ya la suite ! Ya la suite !" et me voilà. Ce chapitre est excellent même si je m'attendais à une tête plus connue ^^. J'adore toujours autant ton style. A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Hello Al' tu es vraiment adorable ♥♥♥ merci du fond du cœur ! Je suis contente que tu aies apprécié ce chapitre ! Aha oui j'aime sortir des personnages tertiaires du placard XD 

À bientôt et joyeuses fêtes de fin d'année ♥


Laissée par : Misti le 26/10/2020 14:39 pour le chapitre Chapitre 5 : Une lueur dans l'obscurité
Super chapitre que me laisse encore plus excitée pour la suite ! Déjà j'aimerais avoir ton talent pour la description parce qu'écrire deux paragraphes entiers sur la lumière du soleil, je sais pas comment tu fais. Un début très poétique, donc, et j'ai été très intéressée par cette conversation avec Caspian, tu nous laisses entrevoir la profondeur du personnage de Marcus, je veux tellement en savoir plus sur lui.

Sinon c'était très chouette cette première réunion de l'équipe, on ne les connait presque pas mais je sens que je vais m'attacher à eux. J'aime beaucoup la frustration de Marcus quand Olivier ne semble pas le remarquer ! Aucune idée pour l'identité de l'attrapeur, mais j'ai super hâte de voir ce que tu nous réserves.

(HS: oh la la j'en reviens pas que tu aies relu le Cimetière en entier ! L'autre jour j'ai essayé d'en lire un bout et j'ai tellement grimacé, j'ai l'impression que c'est une autre personne que moi qui l'a écrite xD)

Réponse de l'auteur:

Hello Misti,

Deux mois plus tard, je trouve enfin le courage de répondre à ta magnifique review (mais tu sais à quel point je suis lente pour répondre aux messages :mg:) merci infiniment pour ton message et tes compliments ♥ je suis contente que le paragraphe descriptif t'ait plu ! Et que tu sois intriguée par tout ça. ^^

J'espère que le prochain chapitre te plaira, je le poste aujourd'hui sinon je ne le posterai jamais ---> 

Merci mille fois en tout cas ! 

(Raaaaah je comprends XD je ne relis jamais mes fics, ou alors ça me dégoûte totalement) (mais je t'assure que tu as un talent fou, j'ai trop hâte de lire ton nouveau projet ^^ !) 

Joyeuses fêtes de fin d'année !


Laissée par : alrescha le 17/10/2020 13:37 pour le chapitre Chapitre 5 : Une lueur dans l'obscurité
Coucou ! me revoilà ! Je n'arrive pas à croire que j'avais laissé passer ce chapitre sans le lire ! Marcus retrouve Olivier, mais que va-t-il se passer ? Qui sera l'attrapeur ? Je mise sur Drago. ^^ Merci beaucoup pour cet excellent chapitre et tes descriptions... je suis en adoration devant

Réponse de l'auteur:

Aha, vous êtes plusieurs à miser sur Drago XD vous verrez donc ! 

Merci à toi pour ta fabuleuse review ^^


Laissée par : Misti le 15/06/2020 12:21 pour le chapitre Chapitre 4 : 31 octobre
J'ai mis BEAUCOUP trop de temps à venir reviewer ce texte. C'est toujours ce qui arrive quand je ne laisse pas ma review immédiatement après avoir fini ma lecture, mais apparemment je n'apprends pas de mes erreurs...

Cette fic me faisait de l'œil depuis longtemps, avant même que tu décides de la réécrire, parce que j'adore les fics sur le Quidditch et parce que Marcus/Olivier et parce que 'équipe de bras cassés' (All For The Game ?? J'ai DÉVORÉ ces livres, rien que d'y penser je suis super nostalgique.)

J'ai beaucoup aimé ces premiers chapitres. Comme je te disais, je sens une petite différence de style avec 'Le temps est bon', sûrement parce que c'est un texte un peu plus ancien, mais c'est quand même très bien écrit et très agréable à lire. Ce que j'ai particulièrement apprécié, c'est le temps que tu prends à poser le décor ; non seulement il est très facile de visualiser chaque scène, mais il dégage de ton texte une atmosphère très unique qui m'a conquise, une fois que j'étais dedans j'avais pas envie d'en sortir.

Tout le travail "de fond" que tu as fait sur chaque personnage apporte une densité et un profondeur à l'histoire, si bien qu'en très peu de temps je me suis attachée à eux. Déjà, j'adore Katie. Je la trouve très réelle et très nuancée, l'opposé d'une caricature. J'aime aussi son amitié avec Olivier ! Concernant ce dernier, on ne le voit pas énormément jusqu'ici (ou tout du moins pas dans son état normal) mais j'adore ce que tu as fait autour des séquelles de la guerre, la difficulté de s'en remettre, la façon dont ça détruit sa vie. Le fait qu'il soit viré de l'équipe aussi, que son traumatisme ne soit pas "compris" par la société, que les gens n'aient aucune compassion pour lui, c'est tellement réaliste, c'est l'un de mes aspects préférés de cette histoire.

Je suis hyper curieuse d'en savoir plus sur Marcus (son RDV chez le psychomage était un moyen très efficace de nous le présenter) et surtout de voir comment sa relation avec Olivier va évoluer. Ils sont tellement "éloignés" mentalement et affectivement parlant et ça me fait frétiller d'anticipation, quand des personnages n'ont rien à voir avec l'un avec l'autre au début de l'histoire, parce que ça promet une longue évolution et le rapprochement final n'en est que d'autant plus satisfaisant. Tout ça pour dire que j'espère vraiment que cette fic t'inspire encore assez pour que tu aies prévu d'écrire la suite parce que je serai 100% au rendez-vous.

A bientôt peut-être Roxane !

Réponse de l'auteur:

Hello Misti *-*

(et moi je mets beaucoup trop de temps à répondre aux reviews, c'est affreux)

Merci infiniment pour ton retour ! ça m'a fait super plaisir !

Et ouiiiiiiiiiiiiiii All For The Game, je suis complètement fan, je les ai lus quand j'étais en Seconde je crois et c'est une de mes sagas préférées <3 Rooooh je suis trop contente que tu connaisses et que tu aimes ! Donc clairement, source d'inspiration ! (bon Neil et Andrew ne ressemblent pas à Olivier ou Marcus mais heu... sur le principe c'est ça XD)

Merci beaucoup pour toutes tes remarques, je suis contente que Katie te plaise et son amitié avec Olivier. Je suis aussi super touchée par ce que tu dis sur Olivier et que les sequelles de la guerre et la réaction des gens te paraissent réalistes. J'ai l'impression d'en faire toujours des caisses, et mine de rien, cette fic commence à dater. Le début en tout cas. XD Un jour je réussirai à ne pas prendre cent ans pour chaque chapitre. Peut-être.

J'espère que tu apprécieras la suite, en effet le rapprochement risque d'être trèèès loooong (et je mets aussi cent plombes à écrire chaque chapitre, quelle idée). 

Merci encore Misti, je suis vraiment nulle pour répondre aux reviews mais les tiennes me font toujours un bien fou :')

A bientôt ! (et je croise tellement les doigts pour que plein de gens découvrent tes textes grâce aux Sélections, tu sais que j'ai relu Le Cimetière des Eléphants récemment parce que James me manquait de fou <3) 


Laissée par : Zandry le 01/05/2020 22:29 pour le chapitre Chapitre 4 : 31 octobre

J'espère que tu as conscience que je prends ce "à bientôt" très au serieux. 

 

Sinon, j'aime tellement cette histoire, je suis trop contente que tu l'ai reposté! 



Réponse de l'auteur:

Oh Zandry ♡

J'espère que tu vas bien :') je te remercie beaucoup pour ce message, ça m'a fait très plaisir :) 

(J'ai pensé à toi aujourd'hui, j'ai conseillé certains de tes textes à une copine qui découvre la fanfic' hihi ♡)

Des zoubis et à bientôt !

Take Care 


Laissée par : alrescha le 01/05/2020 17:19 pour le chapitre Chapitre 4 : 31 octobre
Coucou !
Me revoilà ! Ah, une réaction d'Olivier ouais !!! Maintenant faut espérer que ça continue et le convaincre !
Hâte de lire la suite !
Bises

Réponse de l'auteur:

Hello Al' ! :D

Je pensais à toi justement parce que j'avais envie d'écrire un nouveau Jegulus XD 

Oui une petite réac' d'Olivier ! :D 

A bientôt et merci <3


Laissée par : Ian Granger le 25/04/2020 23:13 pour le chapitre Chapitre 1 : Le début de la fin

Bon, 

Quand je parcourais vaguement ce site ce matin à la recherche d'une petite fanfic, je me suis dit bon aller, je vais essayer de trouver un truc sympa (je n'y croyais pas trop, les fanfic d'habitude c'est pas trop mon truc). Je regardais un peu aléatoirement la liste et esperant tomber sur une histoire dont le résumé semblait intrigant. A ce moment là, bingo ! Le titre de ton histoire me rappellais mes études, notre devise en première année était "Si vis PACES para bellum", autrement dit, qui veut sa PACES (première année de médecine) prépare la guerre. Je commence donc à la lire avec un peu de motivation et une petite voix dans ma tête qui me dit que ça ne reste qu'un travail d'amateur. A peine commencé ma lecture, je dois m'arrêter en plein milieu du chapitre 1, rattrapé par ma vie de moldu. Crois le ou non, pendant tout le temps où je faisais autre chose, je me suis dit : "Mais que va devenir Katie ?". Et quand j'ai pu me remettre à lire, j'étais bien content de connaître la suite de l'histoire. En effet, tu l'as deviné j'ai A-DO-RE ta fan fiction, vraiment. J'ai trouvé qu'elle était très bien écrite, sans faute, avec un vocabulaire riche et surtout un style d'écriture fidèle à celui de notre maître à tous : JKR. Oui, malgrès quelques libertés comme "le temps merdique ou les nouvelles merdiques" je me suis vraiment vu par moment relever la tête du récit et me dire "J'ai bien plongé dans l'histoire la, que m'arrive-t-il, suis je entrain d'apprécier une fan fiction ?!" Et bien la réponse est OUI. Donc tu vois je suis passé d'une lecture critique ou je cherchais un peu la petite bête à une lecture enthousiaste.

Pour ça, pour la qualité de ton récit je te dis bravo et je te dis MERCI :)



Réponse de l'auteur:

Hello Ian,

Je ne sais que répondre ! Je suis très touchée par ta review. Je l'ai relue au moins cinq fois pour comprendre qu'elle m'était destinée, à moi et à ma petite histoire sans intérêt, aha. Je vais essayer de ne pas te répondre trop maladroitement (je suis un peu nulle en ce qui concerne les réponses aux reviews) mais ça risque d'être chaotique. 

Tout d'abord, ton anecdote sur le titre et tes études m'a fait sourire. J'ai (en partie) choisi ce titre parce que c'était la devise de notre classe de latinistes au collège (oui, ça date) et puis parce que ça colle bien à la relation Marcus/Olivier que je compte développer par la suite. Et ça m'a fait rire de voir le jeu de mots avec le PACES, aha ! C'est sympa comme devise. Je ne suis absolument pas callée sciences/médecine etc. (je fais des lettres) mais d'après les dires d'une amie, le crédo de votre première année correspond bien à votre formation, aha ! Bref. Je me perds dans ma RàR. Une honte. 

En soit, ta petite voix n'a pas tort, c'est un travail d'amateur. ;) De mon côté, j'ai tellement lu et relu ces premiers chapitres pour traquer les fautes et les défauts (et, misère, il y en a encore !) qu'ils me sortent par les trous de nez et je comprends à peine les pauvres lecteurs qui s'infligent (ou s'infligeront ?) cette lecture. Tu as donc mon admiration éternelle ! Et ma gratitude éternelle parce que je suis émue de savoir que ce premier chapitre t'a intrigué au point d'y penser pendant ta journée. Et encore plus émue du fait que tu aies pris le temps de me laisser un retour. C'est rare, de nos jours. Tu m'as arraché un sourire jusqu'aux oreilles. J'insiste, j'ai la larme facile mais je pense que celle-ci est méritée. 

Je suis vraiment (je me répète) heureuse que tu aimes cette petite histoire. Elle me tient à coeur mais j'ai toujours l'impression d'être très maladroite en écrivant, de buter contre chaque phrase, chaque mot, chaque tournure, de faire n'importe quoi avec mes personnages... C'est toujours plus facile quand l'histoire se joue dans la tête. Alors savoir que tu trouves qu'elle est bien écrite, ça me comble de joie. Tes compliments sur le vocabulaire aussi. Quant au style... :') j'ai pleuré, je l'avoue, en lisant que tu le trouvais assez fidèle à celui de JK Rowling. C'est sans doute le plus beau compliment mais je ne le mérite absolument pas, aha ! Quoiqu'il en soit, merci du fond du coeur, tu as égayé ma soirée et tu m'as donné envie de continuer d'expérimenter l'écriture fanfictionnelle. ;)

Et puis, si j'ai réussi à te convaincre d'un grain de sable du bien fondé de la Fanfiction (je te rassure, j'étais dédaigneuse à son égard avant de m'y perdre corps et âme), alors je suis aux anges. Il n'y a rien de plus beau que de faire apprécier aux gens ce qu'on aime soit-même. Par ailleurs, SVPPB est loin (très loin) d'être une fanfic' de génie. Si tu as envie de plonger dans des oeuvres poignantes et écrites de manière renversante, je te conseille ABSOLUMENT de lire Derrière le sourire du croque-mort de Misti, ainsi que La Magie est Puissance de Llalie. Ces filles ont un talent fou, une plume merveilleuse. Elles sauront te convaincre que la fanfiction, c'est le bieeeen. <3 

C'est moi qui te remercie pour ce retour incroyable ! :') 

J'espère que la suite te plaira, ou que tu découvriras d'autres fanfictions qui sauront faire vibrer ton coeur de fan. 

Merci encore !


Laissée par : alrescha le 25/04/2020 15:03 pour le chapitre Chapitre 3 : Marcus Flint se porte bien
Coucou ! Me revoilà !
Je vois que Marcus va très bien lol ça me rassure...
Et puis il est tout à fait normal de trouver les yeux de son adversaire magnifiques ^^
J'ai hâte de lire leurs retrouvailles à ceux-là, ça va être épique. ^^
Merci pour cet excellent chapitre et à bientôt !

Réponse de l'auteur:

Hello Al' !

Oui, Marcus pète la forme XD c'est flagrant. On est d'accord concernant les yeux d'Olivier... x)

Aha, leurs retrouvailles ne sont pas si épiques que ça XD enfin... pas tout de suite XD 

J'espère que la suite te plaira, merci encore à toi pour tes retours :')


Laissée par : alrescha le 23/04/2020 15:19 pour le chapitre Chapitre 2 : Dans la tête de Percy Weasley
Coucou ! Tu nous rendrais Percy très sympathique, c'est dangereux de te lire ^^
J'ai hâte de m'immerger dans la tête de ce cher Marcus. A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Coucou Al' ♥ 

(Merci beaucoup pour le CàM et noooon ne meurs pas pour moi tu rigoles ou quoi ? C'est à moi de mourir !) (On va se battre pour mourir --->)

Merci beaucoup ! J'aime bien Percy :mg: j'espère que l'immersion te plaira ! 

À bientôt ♪


Laissée par : Wapa le 22/04/2020 16:15 pour le chapitre Chapitre 1 : Le début de la fin

I'm heeeeerre :) 

C'est génial que tu republies à nouveau cette fic. Pour répondre à ta RAR, si tu l'as supprimée parce que tu pensais qu'elle ne plaisait pas c'est FAUX archi FAUX ! Moi en tout cas j'avais trouvé les débuts super prometteurs avec ce contexte de reconstruction et je l'avais même mise dans mes favoris. Après si c'est à toi qu'elle ne plaisait plus, là je ne peux pas y faire grand chose xD et je comprends tout à fait que dans un tel contexte tu l'aies supprimée. Après tout, ton œuvre t'appartient. Btw, je suis ravie qu'elle te plaise à nouveau et je vais pouvoir la remettre dans mes favoris :D 

Je n'ai pas résisté au plaisir de relire ce premier chapitre. J'adore cette idée de coloc' et la solidarité autour d'Olivier. Katie qui "tient la baraque" est un personnage féminin fort et ça fait vraiment plaisir. Et puis il y a la guerre, prédominante alors qu'elle est terminée. Parce qu'ils sont brisés. Certains plus que d'autres mais ils sont finalement tous touchés. C'est ça que j'avais beaucoup aimé dans ta fic. A quel point tu prends le temps de t'arrêter sur ces traumatismes pour les incarner, leur donner une réalité, une consistance. Les factures qui s'entassent. La notification de licenciement. Olivier qui coupe les ponts avec tout le monde. Les rêves de carrière qui s'envolent en fumée. C'est intéressant et très bien écrit. 

Donc c'est vraiment super que tu envisages une suite ! Je me rappelle m'être demandée en vain quel serait l'attrapeur vedette de ton équipe et j'ai hâte d'avoir la réponse (je ne sais plus ce que j'avais dit... peut-être Malefoy... hum... canon xD) 

Bonne écriture alors :)

Bisous bisous et à très vite 



Réponse de l'auteur:

J'ai dû relire au moins trois fois ta review avant que mon coeur arrête de battre en mode "aaaaaaaaaaaaaaaaah" XD

Oh *-* alors oui, cette histoire ne me plaisait plus non plus. Enfin non. Je l'aimais mais en fait j'étais déprimée et je pense que je l'ai commencée dans une période où je n'allais pas bien et l'écrire devenait douloureux. Oui, c'est bizarre. Quoiqu'il en soit, aujourd'hui je vais mieux, j'ai décidé que cette fanfic serait un peu plus feel good qu'escompté et ton retour me touche beaucoup :') (j'ai trop peur que ça te décoive à présent, aha !)

Je suis contente que cette idée de coloc te plaise et toute la solidarité autour d'Olivier et que tu aimes cette Katie ! :) (je l'ai toujours appréciée dans HP, j'espère ne pas la dénaturer trop ici). Je suis vraiment émue que tu aies remarqué autant de choses dans ce petit chapitre :') 

Et pour l'attrapeur, je crois bien que t'avais dit Malefoy XD j'espère que mon choix te plaira. On le verra au 6ème chapitre du coup. 

Merci encore, Wapa ! et des bisous *-*


Laissée par : alrescha le 22/04/2020 13:10 pour le chapitre Chapitre 1 : Le début de la fin
Coucou !
Je crois que j'avais déjà lu ce chapitre. ca fait sonner des cloches dans ma tête ^^
En tout cas c'est toujours un plaisir de te lire, et j'ai vraiment hâte de redécouvrir la suite ^^

Réponse de l'auteur:

Salut, Al' !

Oh oui, c'est bien possible, il me semble même que tu m'avais déjà laissé une jolie review, voire plusieurs ! 

J'espère que tu apprécieras ta lecture :)

A bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.