S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

112ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 112e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 22 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 13/05/2021 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Amnesie, Guette et Wapa qui remportent la Sélection sur Regulus (aka le meilleur personnage de tous les temps) !

Pour juin 2021, place à la troublante Pansy Parkinson. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez les pas d'une Traîtresse-à-son-Sang, la noble et audacieuse Andromeda Black-Tonks. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 02/05/2021 16:39


23ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 23e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 1er MAI à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 24/04/2021 16:26


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juin 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Pansy Parkinson, Ordre du Phénix, Moldu, Folie ou Merope Gaunt.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 avril 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/04/2021 17:37


111ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 111e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 09/04/2021 16:31


Sélections du mois


Félicitations à Jalea, SourireSmagiqueS et Roxane-James qui nous ont fait rire aux éclats et qui remportent la Sélection Comédie avec leurs pépites !

Pour mai 2021, c'est au tour d'Andromeda Black-Tonks de briller. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, voici le beau, le sombre, le torturé, le noble Regulus Black dans tous ses états. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 07/04/2021 23:36


Reviews pour Le tournoi des quatre maisons

Laissée par : Cassonade le 20/01/2021 16:17 pour le chapitre Chapitre 20 - Le défi du cavalier

J'ai beaucoup aimé ce chapitre. Je pense que les avaleurs d'espoirs sont des détraqueurs!! Je me demande quand même quelle est la créature de la forêt et pourquoi elle s'est coordonnée avec Mérida tout à coup haha (c'est Mérida la créature de la forêt!!)

Ah Dietrich, tant de sous-entendu qu'on ne sait même plus ce qu'il veut vraiment dire. 

Et cette histoire de bal, ça m'a fait beaucoup rire. Je savais qu'Harold laisserait passer sa chance! Le pauvre... Il aurait tellement pu le proposer tranquillement, avec un air décontracté. Il n'y perdait rien de toute façon, même si je me doute qu'il ne voulait pas juste y aller en ami...

En tout cas, j'ai hâte à la suite avec tout ça. 

 


Laissée par : Cassonade le 20/01/2021 15:56 pour le chapitre Chapitre 19 - Le réveil de Mérida

Oh pauvre Mérida qui est complétement décalée. Ça ne doit pas être facile de se trouver autant en retard sur tout le monde et même sa maison ne lui donne aucun soutien pour trouver une énigme pour laquelle elle a eu un mois de moins que les autres! 

 

En tout cas, elle trouve quand même très vite la réponse. J'ai hâte de voir la prochaine épreuve...


Laissée par : Lesgris le 10/01/2021 00:33 pour le chapitre Chapitre 8 - La forêt interdite

 

Ce chapitre est très prenant notamment avec à l’action qui s’y déroule de façon très fluide. La voir du point de vue de Jack est parfait car on souffre avec lui, même si le gars arrive toujours à faire son charmeur pour les beaux yeux de Raiponce. Voir les quatre personnages ensemble pour la première est sympa aussi, on perçoit la personnalité chacun dans toutes les lignes de dialogue.



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Merci pour ton retour <3 J'adore la dynamique des quatre, même si au final, dans les chapitres, ils ne sont pas si souvent les quatre ensemble ^^


Laissée par : Lesgris le 10/01/2021 00:33 pour le chapitre Chapitre 7 : Bavardage en cours

 

Évidemment que Mérida veut participer au tournoi ! Le contraire aurait été surprenant ! Par contre elle a pas l’air d’être la mieux placée pour surmonter des épreuves de botanique ou de potions…



Réponse de l'auteur:

Ah oui! C'est certain que si elle se confontre à ces matières, elle aura un peu de mal xD Heureusement, elle est très imaginative :D

Merci pour ta review <3


Laissée par : Lesgris le 10/01/2021 00:32 pour le chapitre Chapitre 6 : Le tournoi des quatre maisons

 

Pauvre Harold ! Torturé de toute part ! Le pauvre n’a pas un instant de répit. J’aime bien la chanson du Choixpeau qui reste dans la tradition de ceux qu’on voit dans les livres : les rimes sont différentes mais le message reste le même.

J’apprécie aussi le rôle énigmatique qu’Harold se voit confier par Bari. Il a pas l’air d’avoir la carrure d’un élu, mais c’est justement pour ça que c’est intéressant!

L’interprétation de Dippet fait vraiment penser à directeur de pensionnat des années 40 et ça marque la différence avec Dumby qui est bien plus soft ! Ah, à l’époque au moins il y avait de l’ordre et de la discipline à Pouddy :P



Réponse de l'auteur:

Ah Harold! J'adore le torturer, comme tous les autres, à vrai dire xD Et oui, le rôle d'Harold restera à découvrir, ça sera une assez longue histoire, cependant xD Contente que tu trouves que Dippet nous plonge dans les années 40! Ça a été un défi de faire ressentir ces années et je trouve que ça reste la partie faible de l'histoire, pour le moment ;) 

Merci pour ta review <3


Laissée par : Lesgris le 10/01/2021 00:32 pour le chapitre Chapitre 5 : Le secret des Bach

 

Intéressants ces deux personnages inventés, Liesa a l’air d’avoir un sacré caractère !  C’est bien qu’on les rencontre à ce moment-là, car ces deux-là permettent d’avoir plus d’infos sur le contexte de l’époque (guerre avec Grindelwald, tout ça), et ça immerge plus le lecteur dans l’ambiance de cette période intéressante et peu exploitée (pour le moment, ça va venir avec les prochains films) d’HP ! Cool de voir Jedusor qui doit être du coup pas mal inspiré par les événements extérieurs en cours... C’est sympa aussi d’avoir des personnages Serpentards qui sortent du cliché habituel de ‘méchant’ (même si Mulcibert n’aide pas vraiment de ce point de vue-là !) et a contrario de voir que c’est un Gryffondor qui a agressé Liesa, ça inverse un peu les rôles.



Réponse de l'auteur:

Au début, j'avais créé Liesa et Dietrich juste de nom pour des amis à Jack. Au final, il a fallut que je crée toute leur histoire et iels prendront de plus en plus d'importance comme personnages secondaires. Je suis contente qu'ils te plaisent. Je sais que Liesa peut être très... malaimée xD mais personnellement, je l'adore et Dietrich aussi. Faudrait un jour que je partage leur pdv, on les comprendrait mieux, haha. 

Contente que tu vois un peu d'inversion des rôles! Des personnes qui font des méchantes choses sont dans toutes les maisons et c'est souvent la faute à plusieurs personnes. Mulciber est mon exception du type méchant, car il est comme ça. Mais ça sera approfondi dans les chapitres à venir. Mais en général je voulais qu'on puisse voir les revers de la médails autant des personnes ayant commis des crimes (même si cela reste innacceptable), comme ceux qui croient n'avoir rien fait (les «héros»). 

Merci <3


Laissée par : Cassonade le 07/01/2021 20:12 pour le chapitre Chapitre 18 - L'infirmerie

Oh, j'ai tout lu d'un bloc et maintenant il faut attendre! Pas trop longtemps j'espère ^^

Jack a réessayé avec un peu plus de tact. Au moins, Raiponce a eu le temps de mettre de l'ordre dans ses pensées maintenant. Je ne crois pas qu'il la jugerait si sévèrement de ne pas avoir dit la vérité, mais... tout dépend de comment il finit par le découvrir. Pauvre Raiponce qui se voit comme la pire des menteuses. Quel stress de vivre ça au quotidien. 

Et Dietrich est en train de devenir mon personnage préféré ^^ J'ai très hâte de voir où son histoire va le mener!



Réponse de l'auteur:

Coucou! 

Le prochain chapitre est en ligne, justement! :D 

Oh! Je suis contente que tu aimes Dietrich! J'ai écris pas mal sur lui, de son point de vue (pour, entre autre, savoir ce qui se passait), faudra voir si un jour je publie ses parties :P 

Raiponce se torture beaucoup. Après tout, elle se dit que si elle révèle la vérité, ses amis vont sur les raisons pour lesquelles elle ne s'est pas servie de ses pouvoirs plus souvent et qu'ils vont lui en vouloir. Avant elle pouvait se rassurer en se disant qu'elle ne mentait, au moins, pas à sa mère, mais maintenant, il n'y a plus aucune personne à qui elle ne ment pas. C'est terrible pour une jeune fille comme elle. 

En tout cas, merci énormément pour toutes tes reviews <3 J'espère que la suite te plairas autant! À bientôt!


Laissée par : Cassonade le 07/01/2021 20:00 pour le chapitre Chapitre 17 : Une journée d'automne morose

Jack a sa réponse, mais pas sa Raiponce... Merci à Dietrich pour ce fabuleux jeu de mot certainement involontaire (n'est-ce pas? à moins qu'il n'ait un sens de l'humour particulièrement douteux). 

C'est vrai que les amis se comprennent de moins en moins, et je me demande vraiment ce qu'il s'est passé avec Dietrich. On dirait que Jack n'est pas là pour lui, pendant qu'Harold n'est pas là pour Jack... Et Raiponce donne tout son temps à Mimi alors qu'elle a surement besoin d'aide elle aussi. Quelle situation compliquée!

En tout cas, hâte de voir la suite!



Réponse de l'auteur:

Haha, je te confirme que c'était involontaire xD Disons que Diet n'est pas en état de rire et n'a pas particulièrement un grand sens de l'humour, même en temps noral. 

Et oui, quand tout le monde va mal en même temps, personne n'est plus là pour personne et tout le monde s'en veut de n'être pas là pour les autres. C'est complexe l'amitié, mais se sont des épreuves normales et s'ils reconnectent après, ça peut la renforcir :D 


Laissée par : Cassonade le 07/01/2021 18:58 pour le chapitre Chapitre 16 : Le match de Quidditch

L'hospitalisation de Mérida a eu un gros impact sur l'amitié du quatuor et c'est sûr que les soins du dragon doivent prendre beaucoup de temps à Harold. Firenze et lui sont-ils devenus de grands amis maintenant?

En tout cas, c'est heureux de voir Jack et Raiponce se rapprocher, mais... ce sera pour mieux se rééloigner après ce qu'il s'est passé! Pauvre Raiponce, prise au dépourvu. Elle ne peut même pas savoir si Jack l'a embrassé par amour ou par enthousiasme après son match... Ils auront besoin d'une bonne conversation!



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Oui, l'ospitalisation a été quelque chose d'éprouvent, heureusement il se crée d'autres amitiés et leur amitié se développe tout de même. Et pour Jack et Raiponce, haha. Effectivement, Jack a mal géré pour le coup et on comprend Raiponce de n'y avoir rien compris la pauvre! 


Laissée par : Cassonade le 07/01/2021 18:28 pour le chapitre Chapitre 14 - Le combat du dragon

Oh je pense que c'est mon chapitre préféré (non, rien à voir avec mon amour inconsidéré pour les dragons...)! 

En lisant les articles, j'ai vraiment eu l'impression de plonger dans l'ambiance des romans de JK, avec la désinformation, les fausses nouvelles. Comme quoi, Rita Skeeter n'a pas inventé les fake news haha! Pauvre Mérida qui se trouve au centre d'un complot des né-moldus (imaginaire j'ai l'impression). Ça rappelle des stratégies utilisées même dans notre monde par les dominants pour faire croire que les dominés vont renverser l'ordre établi, donc qu'ils sont dangereux et qu'il faut être plus sévère pour éviter leur vengeance. Je me demande si cette dynamique va aussi se mettre en place dans ton histoire ou si je suis à côté de la plaque!

Et le dragon, pauvre dragon. Déjà, au chapitre précédent, j'étais triste de voir qu'elle allait être exécutée même si je comprends qu'elle représente un danger trop important pour les sorciers. Pas étonnant qu'Harold veuille la sauver. Il va bientôt avoir une collection de dragon, ce garçon! 

Firenze est tellement adorable aussi! Sa berceuse et son désir d'aider le rendent tellement mignon. Le pauvre doit être tout mélangé, mais on sent qu'il veut vraiment faire ce qui est le mieux malgré les injonctions de son espèce. Et ça ne doit pas être beau de voir les blessures de sa nouvelle patiente pleines de vers... Eurk. La vie sauvage n'est pas toujours douce pour les animaux de la forêt... Pauvre dragon. J'espère qu'elle ira bientôt mieux, mais j'ai peur qu'elle meure. Mauvais pressentiment... Enfin on verra!



Réponse de l'auteur:

Haha! Ça ne me surprend pas tant que ce soit ton chapitre préféré, celui là xD

Oh! Je suis bien contente que tu trouves qu'on plonge dans l'univers de JK Rowling! Et non, les fake news, c'est beaucoup trop vieux xD Et j'adore ton analyse de la situation, car c'est vraiment ça. C'est un peu comme si les agresseurs devenaient les nés-moldus en fait ^^

Oui, la dragonne fait vraiment pitié, heureusement qu'il y a des coeurs «purs» comme Harold ou Firenze (un personnage que j'avais beaucoup aimé dans les livres). Pour la suite, la dragonne va revenir relativement bientôt pour que l'on suive ses aventures! 


Laissée par : Cassonade le 07/01/2021 18:03 pour le chapitre Chapitre 13 : Le monde s'écroule

Oh, après avoir beaucoup rit avec toute l'action du dernier chapitre ,voilà la confrontation avec ses conséquences. C'est beaucoup moins drôle ici, alors que tout le monde s'inquiète pour Mérida... Les pauvres... Tous en état de choc. Je comprends tellement Harold de culpabiliser et même Jack qui est tenté de lui mettre tout ça sur le dos (dans sa tête évidemment, mais quand même). C'est sûr que d'avoir une amie qui disparaît et qui pourrait mourir, ça ébranle toutes les relations, mais je pense qu'ils sont assez forts pour surmonter cette épreuve ensemble. 

 Il y a un morceau de phrase qui m'a quand même fait sourire, malgré la gravité du moment : « Il avait autant besoin de lui que lui de lui »... Eh oui, peu de choses suffisent à abaisser un peu la tension hihi. 

En tout cas, ce chapitre nous fait plonger dans une frayeur qui dépasse toutes les petites mesquineries et les problèmes vécus par le quatuor jusque là. On sent que ça devient plus sérieux. 

Les profs doivent vraiment s'arracher les cheveux de la tête en tout cas. Qui a eu l'idée de mettre un dragon? C'est lui qui devrait se sentir coupable en ce moment!



Réponse de l'auteur:

Coucou! Merci pour ta review <3

Oui, c'est très difficile quand on a peur pour quelqu'un de ne pas chercher de responsable, même si au final, on ne peut pas en désigner un seul. C'est une séries de petites choses et de décision qui mène à ce genre de conséquences. Et oui... un dragon, mais quelle idée de mettre ça là xD La réponse est dans un des prochins chapitre que tu as lu, haha. 

En relisant le bout de phrase que tu cites, ça m'a fait réaliser que j'abuse un peu du mot «lui», haha. Je ne m'en étais pas rendue compte avant xD Et oui, on sort (enfin) de l'intro pour passer aux choses légèrement plus sérieuses. J'essaie de garder le ton «fun», mais ça va s'assombrir peu à peu ;) 

 


Laissée par : Cassonade le 07/01/2021 17:21 pour le chapitre Chapitre 12 : La première épreuve

Je veux juste dire que ça m'a vraiment fait rire que Mérida s'adresse à une sorte d'entité supérieure juste avant qu'Harold ne lui réponde xD Comme quoi il en faut peu pour être heureux... En tout cas, ce chapitre m'a particulièrement amusée. J'ai hâte de lire la suite ^^ 



Réponse de l'auteur:

Coucou! Je suis bien contente de te revoir, ça me fit beaucoup plaisir <3

Contente de t'avoir fait rire, même si ça fini un peu en catastrophe :P Mérida était particulièrement stressée, du coup... l'imagination va loin, haha. 


Laissée par : Lesgris le 02/01/2021 18:30 pour le chapitre Chapitre 4 : Atterrissage forcé

J’aime beaucoup ton interprétation d’Harold, qui est à la fois ivre de joie d’avoir fait le voyage sur Krokmou et aussi super protecteur envers son bébé-dragon même si ça l’amène à braver des dangers (et il semble pourtant paradoxalement bien moins attiré par le danger qu’une Gryffondor telle Mérida !). Le chapitre commence super fort, j’aime beaucoup tes entrées en matière rocambolesques. Son arrivée fait penser à celle d’Harry et Ron en voiture volante dans le 2 et puis le fait qu’il cherche à cacher son dragon dans la forêt rappelle aussi Hagrid qui cache son demi-frère dedans dans le 5 (et lui aussi d’ailleurs doit négocier avec les centaures!). L’apparition de Firenze-poulain est bien-pensée, et on retrouve bien les caractéristiques des centaures de JKR avec Bari dont le rôle de veilleur d’une forêt menacée est d’ailleurs très intrigant! :)



Réponse de l'auteur:

Son bébé-dragon, haha. J'aime bien comment tu décris la relation de Krokmou vs Harold :P Harold est vraiment une personne courageuse sans s'en rendre compte je trouve. Il fait toujours les choses qu'il faut faire et qu'il croit être bien et c'est ce qui peu surprendre.  Et oui, c'est vrai que ça fait penser au début du deux ou au cinq, même si je n'y avais pas tant réfléchis. C'est très possible que je m'en sois inspirer inconsciamment, haha! 

Bien contente que tu trouves la suite intrigante (c'est le but, héhé). Merci pour tes reviews, elles me font hyper plaisir <3


Laissée par : Lesgris le 02/01/2021 02:54 pour le chapitre Chapitre 3 : Née moldue

 

Le point de vue de Mérida correspond bien à l’idée qu’on a pu se faire lors des deux premiers chapitres, en particulier avec son côté impulsif. Ce chapitre là me paraît un peu plus grave puisqu’il met en évidence une thématique plus sombre – la guerre tant moldue que sorcière – et ses conséquences sur la considération des né-moldus ou des hybrides.  D’ailleurs, j’aime beaucoup mini-Hagrid, on retrouve pas mal de choses qu’on lui connaît, comme sa sensibilité ou sa maladresse. Les flashbacks sont intéressants, ça fait certes des coupures dans le récit, mais c’est toujours justifié et c’est fait de façon cohérente avec l’action ou le dialogue en cours. Bref un chapitre un peu plus sombre mais qui amène tout le contexte de l’époque dans le récit et qui donne envie de lire la suite pour voir ce que tu vas en faire !



Réponse de l'auteur:

Recoucou! 

Oui, ce chapitre est un peu plus sombre et j'ai tenté de placer les thèmes que je soutaite abordés. Tant mieux que tu trouves les flashback bien intrégré, il y en a de moins en moins dans les prochains chapitres, mais ça me facilitait les choses dans les premiers chapitres. Merci d'avoir lu et je suis bien contente que tu aies apprécié! <3


Laissée par : Lesgris le 02/01/2021 02:36 pour le chapitre Chapitre 2 : Les feux-follets

 

J’ai bien aimé ce chapitre qui fait un peu languir les lecteurs sur l’absence d’Harold qui n’est pourtant pas encore apparu dans le récit. Le point de vue de Raiponce est très intéressant à lire ! J’aime beaucoup son interprétation bienveillante et naïve des situations, cela rend le personnage très attachant et ça colle très bien à son histoire dont on retrouve des éléments ici. On voit tout le contraste qu’elle fait avec une Mérida intense et incapable de tenir en place et Jack qui a toujours le mot pour rire même si ses blagues peuvent être horribles !



Réponse de l'auteur:

Oh! Merci pour ta review! Ça me fait plaisir que tu trouves que les personnages respectent leur personnalité dans leur film respectif. Jack fait toujours les meilleures blagues au monde xD


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.