S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Le tournoi des quatre maisons

Laissée par : Tiiki le 21/09/2020 19:18 pour le chapitre Chapitre 14 - Le combat du dragon
Poudlard n'est décidément pas le lieu le plus sûr de Grande-Bretagne !

J'ai bien aimé le début de chapitre sous forme de coupure de journal. C'était particulièrement bienvenu avec ces événements choc. Pourquoi pas en remettre de temps en temps puisque tu maîtrises les codes, mais à mon avis ça peut vite faire trop (donc il faudrait vraiment voir si c'est pertinent comme tu dis ^^)

Des quatre, Harold est un peu mon chouchou, mais c'est vrai qu'il a une propension assez extraordinaire à se torturer. Faut qu'il arrête !

J'ai beaucoup aimé le poème/la chanson de Firenze. Je n'imaginais pas que les centaures puissent chanter ainsi, mais ça colle plutôt bien dans ton texte en fait. Heureusement qu'on sait que Firenze est du genre à sympathiser avec les humains, parce que je doute que ce serait le cas de la majorité du troupeau (on dit un troupeau de centaures? j'espère que je ne dis pas de bêtise!)

Enfin bref, je suis très contente d'avoir pu découvrir ton univers tout au long de ce week-end, et j'essayerai de poursuivre mes lectures quand tu publieras la suite. Je dois t'avouer que je lis peu de crossovers (voire pas du tout), mais je me suis prise au jeu, et on s'attache à ces quatre héros et les références à leurs mondes d'origine, tout en ayant un cadre potterien. C'était une très chouette expérience !

Je te félicite encore une fois d'avoir passé le cap de la publication (Merlin sait à quel point c'est stressant), et au plaisir de te recroiser très bientôt, ici ou sur le forum !

:hug:

Tiiki

Laissée par : Tiiki le 21/09/2020 19:03 pour le chapitre Chapitre 13 : Le monde s'écroule
"Mais comment Tom a réussi à échapper aux flammes d’un dragon ?", ou Dietrich, le seul qui reste un tant soit peu lucide et qui pose les bonnes questions.

Pourquoi Jack réagit ainsi ? Par rapport à Mérida ou par rapport à Raiponce tu veux dire ? Dans les deux cas je pense que ce sont des personnes très importantes pour lui et il ne s'attendait pas à ce que les événements le touchent si viscéralement. Raiponce m'a semblée étonnamment contenue (bon, peut-être qu'elle ne voulait pas inquiéter sa mère, mais quand même... c'est le genre de choses difficiles à cacher). Pour moi, Harold n'a pas à se sentir coupable, même si je peux comprendre qu'il resasse ce qui a directement précédé.

Un chouette chapitre, un peu douloureux ! Merci pour cette lecture.

Laissée par : Tiiki le 21/09/2020 18:55 pour le chapitre Chapitre 12 : La première épreuve
Chapeau bas pour ce chapitre plein d'action ! (et saupoudré de romance héhéhé) Je trouve que ça n'est pas quelque chose de facile à écrire et tu t'en es admirablement bien tirée. Je m'y voyais. En revanche, pas sûre qu'un simple Aguamenti puisse réussir à parer un jet de flammes sortant directement de la gueule d'un dragon... xD Ça m'a bien fait rire, même si sans mauvais jeu de mot la dernière ligne m'a bien refroidie.

Laissée par : Tiiki le 21/09/2020 15:25 pour le chapitre Chapitre 11 : Bienvenue chez Derviche!
Ah ! Le fameux Derviche ! Je suis contente d'avoir lu un OS sur lui avant de le croiser ici.

J'adoooore le point de vue de Harold. Quant à Mérida, je pense qu'elle sera prête pour la première épreuve... mais peut-être pas pour toutes.

Merci beaucoup pour ce chapitre et pour cette histoire prenante. A très vite pour la suite !

Laissée par : Tiiki le 21/09/2020 14:45 pour le chapitre Chapitre 10 : Joyeux anniversaire!
Des Serpentard odieux et une Mérida explosive... et bon anniversaire surtout ! Comme tu dis, que d'ascenseurs émotionnelles pour la Rouge et Or !

"Puis dans le futur, elle se ferait submerger" : soit, comme disait Liesa, elle va mourir de sa participation au tournoi... soit son île va vraiment être submergée (pourquoi pas après tout ?).

Pas trop surprise par le choix de Mérida à Gryffondor et par celui de Voldy à Serpentard. Millicent Bagnold était après tout une grande sorcière, et ça tombait un peu sous le sens en apprenant au chapitre précédent que Raiponce ne tenterait pas sa chance. Pour Peter Hornby, même s'il faisait partie des possibilités évoquées, je n'en aurais pas mis ma main à couper. Hâte de voir ce que ce tournoi va donner !

Le cadeau de Harold est juste génial ! Et il est vraiment super attentionné envers Mérida. C'est vraiment le personnage que je préfère jusqu'à maintenant.

Laissée par : Tiiki le 21/09/2020 14:35 pour le chapitre Chapitre 9 - Les sélections de Quiddith
"Car Raiponce avait un secret, un secret bien dissimulé par elle et sa maman depuis sa tendre enfance" : sauf pour ceux qui ont vu le film d'animation ! xD

Ce tête-à-tête entre Raiponce et Jack était très mignon (comme quoi Jack est beaucoup plus agréable quand il se tait) (pardon j'ai pas pu m'en empêcher). J'aime beaucoup le point de vue de Raiponce en tout cas ; elle est moins tête brûlée que les autres, plus réfléchie aussi. Donc elle ne proposera pas son nom pour le tournoi ! C'est cohérent avec le personnage, mais du coup je me demande quel.le Serdaigle va bien pouvoir être choisi.e.

En ce qui concerne à cadeau de Harold pour Mérida, un dessin peut être une bonne solution (ou alors... rêvons un peu... un baiser). Je suis totalement d'accord pour défaire un peu les idées reçues sur le cadeau idéal. Le but c'est de faire plaisir à l'autre, pas de se torturer mille ans.

Laissée par : Tiiki le 21/09/2020 14:24 pour le chapitre Chapitre 8 - La forêt interdite
Krokmouuuuuu ♥

Bon, ça a beau ne pas déranger Raiponce et c'est bien que Jack lui ait demandé si c'était ok, mais le "ma jolie" me fait tiquer. Jack est un personnage spontané et intéressant mais il me semble assez maladroit.

Mérida est toujours autant pétrie de contradictions, et a autant de préjugés que ses détracteurs (même si on peut comprendre que c'est sa manière à elle de s'en protéger...)

Laissée par : Tiiki le 21/09/2020 14:15 pour le chapitre Chapitre 7 : Bavardage en cours
Beurk, une dilution de pus de bulbobulb... J'aime bien les touches d'humour çà et là, c'est vraiment très agréable à lire, et très fluide.

Les discussions entre Harold et Mérida sont choupinettes, en vrai. J'ai bien envie qu'ils finissent ensemble (mais s'il te plaît ne la tue pas... je n'aime décidément pas ce que nous dit Liesa)

Je me demande qui seront les champions pour chaque maison... Peut-être nos 4 héros ? Quoi que... On a un Voldemort-en-herbe à Serpentard...

Laissée par : Tiiki le 21/09/2020 14:07 pour le chapitre Chapitre 6 : Le tournoi des quatre maisons
Coucou ! Je reprends mes reviews.

"Qu’est-ce qui t’est arrivé ? Tu as l’air de sortir tout droit de la forêt interdite", ça m'a fait bien rire ! En tout cas ça va être compliqué pour Harold de rendre visite à Krokmou avec ce discours de début d'année.

Harold et Mérida ? Donc on a deux béguins/deux couples potentiels au sein des quatre personnages pour l'instant ! Harold est touchant. Je ne sais pas si je le verrais bien avec Mérida, mais je ne verrais pas forcément Mérida avec un prince charmant, au contraire. C'est un personnage normalement très indépendant et peu attachée à ce genre de considérations.

Le fameux tournoi est enfin introduit ! J'ai hâte qu'une question soit posée à la coupe. A très vite, et merci pour ce chouette chapitre !

Laissée par : Tiiki le 20/09/2020 13:44 pour le chapitre Chapitre 5 : Le secret des Bach
C'est intéressant de mêler magie et religion. Je me suis toujours demandé si les cultes et les pratiques religieuses étaient relativement les mêmes entre les mondes Sorcier et Moldu ou s'ils différaient.

"Pourtant, il faut être de sang pur ou au moins mêlé pour être à Serpentard… À moins que t’aies été adopté" : Déjà, c'est faux ? xD Que de préjugés, Jack ! Et en plus il multiplie les blagues de mauvais goût (si on imagine que Dietrich a vraiment été adopté, bravo le malaise !) En tout cas je trouve qu'on cerne plutôt bien chacun de tes personnages jusqu'à maintenant, et que chacune de leurs maisons leur correspondent plutôt bien.

Pauvre Samuel, quelle horrible histoire... mais il agit quand même comme un imbécile. Des adolescents ne sont pas responsables de ce qu'il se passe au-dehors. De toute façon je le trouve tous un peu cruels les uns en vers les autres xD Je me demande si le "secret" des Bach sera important pour la suite.

Laissée par : Tiiki le 20/09/2020 13:30 pour le chapitre Chapitre 4 : Atterrissage forcé
Aaaah j'adore cette arrivée soudaine d'Harold et de Krokmou ! J'ai trouvé ça super drôle, avec sa petite danse de la victoire (et Krokmou est trop chou, mais je suis pas super objective, je l'adore). Je suis trop contente que ce soit un Pouffy ! Ça lui va super bien. Bon par contre la Forêt interdite n'était sans doute pas l'endroit le plus indiqué pour l'atterrissage...

Cette espèce de prophétie (ou plutôt, de mise en garde) est intrigante... J'ai hâte d'en savoir davantage.

Laissée par : Tiiki le 20/09/2020 13:24 pour le chapitre Chapitre 3 : Née moldue
Quelque chose me dit qu'on va vite revoir le noir des Hébrides... et Harold !

C'est drôle que Mérida se sente brusquée par la phrase (par ailleurs très juste) d'Hagrid, j'ai plus l'impression que c'est elle qui transpire de préjugés pour le coup ? Je peux comprendre sa réaction mais je ne la trouve pas très empathique. En tout cas, c'est vraiment pas cool la manière dont ces deux filles la traitent. Je sens que la question des discriminations et des préjugés va prendre de l'importance au fil des chapitres.

Juste une petite remarque : il y a souvent des paragraphes qui ne sont pas de la même police et de la même taille que les autres... ça a tendance à couper un peu la lecture.

Laissée par : Tiiki le 20/09/2020 13:08 pour le chapitre Chapitre 2 : Les feux-follets
Tiens, c'est vrai qu'on avait pas croisé Harold. J'adore ce personnage (enfin surtout son duo avec Krokmou). Je me demande à quel moment et dans quelles circonstances il arrivera dans l'intrigue. J'aime beaucoup les échanges entre chacun, on sent toute l'amitié qui les unit, ainsi que les petits sujets de discorde (la mère de Raiponce...). J'aime beaucoup les références aux différents univers, entre les feux follets, Harold potentiellement calciné par un dragon (xD), mère Gothel la maniaque du contrôle...

J'avoue que je n'aime pas particulièrement Jack de base, mais en plus s'il commence à ponctuer ses phrases de "ma jolie"... C'est sûrement sa manière à lui de taquiner Raiponce parce qu'elle lui plaît bien, mais c'est plus fort que moi : ça me hérisse le poil.

Bref, un chouette chapitre ! J'ai hâte de lire la suite !

Laissée par : Tiiki le 20/09/2020 12:54 pour le chapitre Chapitre 1 : Les voleurs de baguettes
Coucou Solune !

Je continue donc mes lectures et je découvre ce fameux crossover Epoque Jedusor/films d'animation dont tu avais parlé sur le forum. Je dois dire que c'est super original, même s'il y a certains personnages (et leurs entourages surtout) que je connais moins bien que d'autres. Ce premier chapitre était tout en dynamisme et en légèreté et offre un chouette panorama de tes personnages. Pour le contexte de guerre, il est assez effacé pour l'instant, et je me demande s'il va rester en arrière-plan ou prendre un peu d'importance.

Bravo d'avoir franchi le pas de la publication ! Tu peux être fière de toi :)

Laissée par : Samantha Black le 21/07/2020 07:46 pour le chapitre Chapitre 10 : Joyeux anniversaire!
Et on voit le côté Gryffondor de l'affrontement entre Serpentard et Gryffondor. Mérida se comporte vraiment comme une gamine de son âge donc c'est bien joué. Je crois que Samuel n'apprécie pas trop qu'elle soit amie avec un Serpentard, surtout Jack étant donné qu'il sait ce que Samuel a fait à Liesa. J'ai bien aimé le fait que Black reprenne Mérida comme quoi Alphard et lui ne sont pas frères. Je suis ravie que Mérida se soit rendu compte qu'elle aurait pu fermer sa bouche avec Rubeus. Le pauvre vit certainement pas mal de discrimination, je suis sûre qu'il ne voulait pas dire qu'un né-Moldu n'était pas capable. Je crois que Mérida est bien susceptible par contre elle n'hésita pas à faire des réflexions qui peuvent blesser les autres. :(

Le cadeau d'Harold était vraiment sympa et c'était certain que ça plairait à Mérida. :)

Réponse de l'auteur:

Oh oui! C'est le pire défaut de Mérida la susceptibilité, haha. Et Samuel est assez spécial, il savait que Jack était ami avec Mérida, pour ceux qui s'intéressent à elle, c'est assez connu, vu que quatre amis dans différentes maison c'est plutôt rare comme phénomène, mais il stress effectivement que ce qui s'est passé avec Liesa devienne connu de l'école. Il a été chanceux que l'affaire s'étouffe. Liesa n'a pas beaucoup d'amis et elle est très fière, donc elle n'aurait jamais dit ce qui s'est passé aux autres et a fait promettre à Jack de tenir sa langue. Par contre, Samuel sait aussi que Jack est au courant, donc il marche sur des oeufs. Il a déjà été chanceux de pouvoir revenir à l'école. 

Du coup, j'espère que tu as apprécié ta lecture et qu'elle t'a encouragée à la continuer (c'est comme tu veux, bien évidemment). Merci pour tes reviews qui m'ont bien éclairées et à bientôt!

Solune


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.