S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Moldu ou Narcissa Malefoy.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/06/2021 18:19


2ème édition du Tour du monde des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que le Tour du monde des Nuits d'HPF se déroulera du vendredi 25 juin à partir de 20h au samedi 26 juin jusqu'à 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 15/06/2021 12:48


Sélections du mois


Félicitations à Calixto et AnthusPratensis qui remportent la Sélection sur notre Traîtresse-à-son-Sang préférée alias Andromeda Black-Tonks !

Pour juillet 2021, place aux parties d'échecs endiablées ou aux confidences dans les dortoirs avec le thème Amitié. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, découvrez toutes les facettes de la troublante Pansy Parkinson. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 07/06/2021 19:51


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juin 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Amitié, Scorose (Scorpius/Rose) ou Moldu.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2021 00:06


112ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 112e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 22 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 13/05/2021 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Amnesie, Guette et Wapa qui remportent la Sélection sur Regulus (aka le meilleur personnage de tous les temps) !

Pour juin 2021, place à la troublante Pansy Parkinson. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez les pas d'une Traîtresse-à-son-Sang, la noble et audacieuse Andromeda Black-Tonks. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 02/05/2021 16:39


Reviews pour Le tournoi des quatre maisons

Laissée par : Lesgris le 02/01/2021 02:14 pour le chapitre Chapitre 1 : Les voleurs de baguettes

J'aime bien cette entrée en matière dans ta fic qui arrive à présenter la situation initiale et donner un aperçu des protagonistes/rappeler leurs spécificités. Utiliser le départ du Poudlard Express comme incipit permet de rentrer directement dans le vif du sujet et j'aime beaucoup qu'on commence par la poursuite des frères de Mérida, ça met d'entrée de jeu un rythme dynamique ! ;)



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Merci pour ta review Lesgris! Je suis bien contente que l'histoire te plaise et que tu la lis :D Je suis heureuse que tu ressentes la dynamique de la scène, surtout qu'une première journée comme ça avant de rentrer dans le train doit surement être un peu le bordel, haha. 


Laissée par : AppleCherrypie le 09/12/2020 23:23 pour le chapitre Chapitre 14 - Le combat du dragon

Hellooo! Ca faisait longtemps que je n'étais pas venue pour commenter, et ça sera une toute petite review mais je tenais à te la faire quand même.

J'ai trouvé ce chapitre super touchant. La berceuse est trop chou, c'est toi qui l'as inventée ? Harold est hyper cute ohlàlà mais mon coeur ! J'ai trouvé sa discussion avec Firenze super (vraiment mes adjectifs ce soir laissent à désirer haha), on sent bien que Firenze est intrigué par Harold parce qu'il a une opinion moins arrêtée que les autres sorciers sur les créatures magiques (ou du moins une vision différente). C'est quoi la créature qui terrorise toute la forêt là ? Ca fait peur T-T

J'ai bien aimé les formats article ! Ça donne des infos différemment et moi j'aime beaucoup !

Désolée pour la non longueur de la review T-T Je suis un peu overwhelmed en ce momnet je suis déjà ravie d'avoir pu lire ce chapitre (Et j'ai vu qu'il y en a un autre après !)

Des bisous et à bientôt ♥

Apple



Réponse de l'auteur:

Coucou! Je suis super contente de te revoir et voir que tu aimes toujours mon histoire <3

Petites ou grandes, tes reviews, sont toujours aussi parfaites :D 

Je suis contente que ce chapitre t'aie plu. J'ai beaucoup aimé l'écrire avec Harold et sa culpabilité. On va le voir un peu moins dans les prochains chapitres, mais ce n'est que pour le voir revenir en force! Et oui, j'ai écrit la berceuse, héhé. J'aime bien m'imaginer la culture des centaures, je suis contente que Harold est tombé ami avec l'un deux :P Pour la créature, j'avoue que c'est vraiment étrange celle-là! J'espère que les centaures vont la débusquer bientôt! 

Super pour les articles, je vais souvent en remettre une autre fois quand ça sera pertinent pour faire avancer l'histoire et faire comprendre ce qui se passe à l'extérieur de Poudlard :D 

Merci pour ta review en tout cas. C'est super de savoir que tu as eu un peu de temps pour lire ce chapitre. J'en rajoutais justement un nouveau!

À bientôt! <3

Solune


Laissée par : Tiiki le 21/09/2020 19:18 pour le chapitre Chapitre 14 - Le combat du dragon
Poudlard n'est décidément pas le lieu le plus sûr de Grande-Bretagne !

J'ai bien aimé le début de chapitre sous forme de coupure de journal. C'était particulièrement bienvenu avec ces événements choc. Pourquoi pas en remettre de temps en temps puisque tu maîtrises les codes, mais à mon avis ça peut vite faire trop (donc il faudrait vraiment voir si c'est pertinent comme tu dis ^^)

Des quatre, Harold est un peu mon chouchou, mais c'est vrai qu'il a une propension assez extraordinaire à se torturer. Faut qu'il arrête !

J'ai beaucoup aimé le poème/la chanson de Firenze. Je n'imaginais pas que les centaures puissent chanter ainsi, mais ça colle plutôt bien dans ton texte en fait. Heureusement qu'on sait que Firenze est du genre à sympathiser avec les humains, parce que je doute que ce serait le cas de la majorité du troupeau (on dit un troupeau de centaures? j'espère que je ne dis pas de bêtise!)

Enfin bref, je suis très contente d'avoir pu découvrir ton univers tout au long de ce week-end, et j'essayerai de poursuivre mes lectures quand tu publieras la suite. Je dois t'avouer que je lis peu de crossovers (voire pas du tout), mais je me suis prise au jeu, et on s'attache à ces quatre héros et les références à leurs mondes d'origine, tout en ayant un cadre potterien. C'était une très chouette expérience !

Je te félicite encore une fois d'avoir passé le cap de la publication (Merlin sait à quel point c'est stressant), et au plaisir de te recroiser très bientôt, ici ou sur le forum !

:hug:

Tiiki

Réponse de l'auteur:

Merci pour ton retour sur les journaux! J'hésitais beaucoup et je verai quand, la prochaine fois, ça serait vraiment important :D

Je crois que tu as bien raison pour le troupeau, haha. Et non, c'est bien le seul qui aurait pu aider Harold de la sorte, haha. 

Merci énormément d'avoir pris le temps de lire ces premiers chapitres. Je sais que mes retours ont tardé et la suite aussi (rhalala), mais voilà, je reprends du liesse xD C'était extra de découvrir un peu de ton univers à toi aussi (j'ai tellement hâte d'avoir suffisement de temps pour m'y repencher comme il faut xD) et tant mieux si tu as apprécié tes lectures. 

Et oui, my my que c'est stressant publier pour la première fois, mais au final je crois être contente de l'avoir fait, haha. 

À bientôt

Solune <3


Laissée par : Tiiki le 21/09/2020 19:03 pour le chapitre Chapitre 13 : Le monde s'écroule
"Mais comment Tom a réussi à échapper aux flammes d’un dragon ?", ou Dietrich, le seul qui reste un tant soit peu lucide et qui pose les bonnes questions.

Pourquoi Jack réagit ainsi ? Par rapport à Mérida ou par rapport à Raiponce tu veux dire ? Dans les deux cas je pense que ce sont des personnes très importantes pour lui et il ne s'attendait pas à ce que les événements le touchent si viscéralement. Raiponce m'a semblée étonnamment contenue (bon, peut-être qu'elle ne voulait pas inquiéter sa mère, mais quand même... c'est le genre de choses difficiles à cacher). Pour moi, Harold n'a pas à se sentir coupable, même si je peux comprendre qu'il resasse ce qui a directement précédé.

Un chouette chapitre, un peu douloureux ! Merci pour cette lecture.

Réponse de l'auteur:

Haha! Dietrich pose toujours les bonnes questions! J'adore écrire avec lui xD

Raiponce est très contentue, effectivement, car elle est perdue. Pour moi, c'est une jeune fille qui déteste mentir et le fait constamment et quand elle s'est rendue compte que sa mère n'avait pas perçu le mensonge, c'était comme une révélation pour elle. Elle est une bien meilleure menteuse qu'elle le croit, haha. Et Jack, oui, il est complètement sous le choc xD 

Harold n'a effectivement pas à se sentir coupable, mais bon, Liesa n'a pas à le lui dire comme ça xD  Et disons qu'il a beaucoup de raisons qu'il s'invente ou pas de le penser. Je me suis vu à sa place me sentir tellement mal pour ce genre de chose xD

Merci pour ta review <3


Laissée par : Tiiki le 21/09/2020 18:55 pour le chapitre Chapitre 12 : La première épreuve
Chapeau bas pour ce chapitre plein d'action ! (et saupoudré de romance héhéhé) Je trouve que ça n'est pas quelque chose de facile à écrire et tu t'en es admirablement bien tirée. Je m'y voyais. En revanche, pas sûre qu'un simple Aguamenti puisse réussir à parer un jet de flammes sortant directement de la gueule d'un dragon... xD Ça m'a bien fait rire, même si sans mauvais jeu de mot la dernière ligne m'a bien refroidie.

Réponse de l'auteur:

Ohh, merci pour la romance. Disons qu'à la base, j'avais juste écrit une petite romance pour moi vu que j'aimais les persos et finalement, je ne sais pas comment j'en suis arrivée là, mais la romance est devenue secondaire pour créer une plus longue histoire xD Alors tant mieux si tu la trouves réaliste jusqu'à maintenant :D

Et pour l'aguamenti, je ne vois pas pourquoi tu crois ça... xD


Laissée par : Tiiki le 21/09/2020 15:25 pour le chapitre Chapitre 11 : Bienvenue chez Derviche!
Ah ! Le fameux Derviche ! Je suis contente d'avoir lu un OS sur lui avant de le croiser ici.

J'adoooore le point de vue de Harold. Quant à Mérida, je pense qu'elle sera prête pour la première épreuve... mais peut-être pas pour toutes.

Merci beaucoup pour ce chapitre et pour cette histoire prenante. A très vite pour la suite !

Réponse de l'auteur:

Oui, Derviche! Quand je disais que j'aimais bien les personnages. Je ne peux pas m'empêcher de créer le BG des perso secondaires, même s'ils n'interviennent presque pas xD J'ai tout un document word de notes et même de «scènes cachées », haha. 

Merciii pour tes commentaires, c'est vraiment très chouette <3


Laissée par : Tiiki le 21/09/2020 14:45 pour le chapitre Chapitre 10 : Joyeux anniversaire!
Des Serpentard odieux et une Mérida explosive... et bon anniversaire surtout ! Comme tu dis, que d'ascenseurs émotionnelles pour la Rouge et Or !

"Puis dans le futur, elle se ferait submerger" : soit, comme disait Liesa, elle va mourir de sa participation au tournoi... soit son île va vraiment être submergée (pourquoi pas après tout ?).

Pas trop surprise par le choix de Mérida à Gryffondor et par celui de Voldy à Serpentard. Millicent Bagnold était après tout une grande sorcière, et ça tombait un peu sous le sens en apprenant au chapitre précédent que Raiponce ne tenterait pas sa chance. Pour Peter Hornby, même s'il faisait partie des possibilités évoquées, je n'en aurais pas mis ma main à couper. Hâte de voir ce que ce tournoi va donner !

Le cadeau de Harold est juste génial ! Et il est vraiment super attentionné envers Mérida. C'est vraiment le personnage que je préfère jusqu'à maintenant.

Réponse de l'auteur:

Oui, sa fête n'est pas de tout repos, mais après, est-ce qu'elle a eu une journée pas de tout repos? xD 

Évidemment, l'île sera engloutie sous la mer! :P

Et oui, il n'y a donc qu'une des quatre qui sera au tournoi, je trouvais ça plus logique :P 

Et Harold est vraiment chou, je trouve que ça fonctionnait bien avec son personnage. 


Laissée par : Tiiki le 21/09/2020 14:35 pour le chapitre Chapitre 9 - Les sélections de Quiddith
"Car Raiponce avait un secret, un secret bien dissimulé par elle et sa maman depuis sa tendre enfance" : sauf pour ceux qui ont vu le film d'animation ! xD

Ce tête-à-tête entre Raiponce et Jack était très mignon (comme quoi Jack est beaucoup plus agréable quand il se tait) (pardon j'ai pas pu m'en empêcher). J'aime beaucoup le point de vue de Raiponce en tout cas ; elle est moins tête brûlée que les autres, plus réfléchie aussi. Donc elle ne proposera pas son nom pour le tournoi ! C'est cohérent avec le personnage, mais du coup je me demande quel.le Serdaigle va bien pouvoir être choisi.e.

En ce qui concerne à cadeau de Harold pour Mérida, un dessin peut être une bonne solution (ou alors... rêvons un peu... un baiser). Je suis totalement d'accord pour défaire un peu les idées reçues sur le cadeau idéal. Le but c'est de faire plaisir à l'autre, pas de se torturer mille ans.

Réponse de l'auteur:

Haha! T'as tout compris xD Malheureusement, à cette époque, le film n'était pas encore sorti :P

«Jack est beaucoup plus agréable quand il se tait» Hahaha! J'adore  xD 

Et oui, les cadeaux xD On se torture trop pour ça et Raiponce, pour le coup, à bien raison. Surtout que bon, Mérida s'en fiche, en fait. Elle aime surtout juste qu'on ne l'oublie pas, ahah. 


Laissée par : Tiiki le 21/09/2020 14:24 pour le chapitre Chapitre 8 - La forêt interdite
Krokmouuuuuu ♥

Bon, ça a beau ne pas déranger Raiponce et c'est bien que Jack lui ait demandé si c'était ok, mais le "ma jolie" me fait tiquer. Jack est un personnage spontané et intéressant mais il me semble assez maladroit.

Mérida est toujours autant pétrie de contradictions, et a autant de préjugés que ses détracteurs (même si on peut comprendre que c'est sa manière à elle de s'en protéger...)

Réponse de l'auteur:

Tu cernes tellement bien les personnages, c'est fou! J'adore tes reviews qui, même si ça fait longtemps que je n'ai pas relu ces chapitres, me font rappeler tout de suite ce qui s'y passe, haha!


Laissée par : Tiiki le 21/09/2020 14:15 pour le chapitre Chapitre 7 : Bavardage en cours
Beurk, une dilution de pus de bulbobulb... J'aime bien les touches d'humour çà et là, c'est vraiment très agréable à lire, et très fluide.

Les discussions entre Harold et Mérida sont choupinettes, en vrai. J'ai bien envie qu'ils finissent ensemble (mais s'il te plaît ne la tue pas... je n'aime décidément pas ce que nous dit Liesa)

Je me demande qui seront les champions pour chaque maison... Peut-être nos 4 héros ? Quoi que... On a un Voldemort-en-herbe à Serpentard...

Réponse de l'auteur:

Merciii <3

J'aime bien le «ne la tue pas», haha! À suivre, héhé. Et Liesa, c'est tout un cas, mais un jour on apprendra à la connaitre un peu mieux, un peu :P

 

 


Laissée par : Tiiki le 21/09/2020 14:07 pour le chapitre Chapitre 6 : Le tournoi des quatre maisons
Coucou ! Je reprends mes reviews.

"Qu’est-ce qui t’est arrivé ? Tu as l’air de sortir tout droit de la forêt interdite", ça m'a fait bien rire ! En tout cas ça va être compliqué pour Harold de rendre visite à Krokmou avec ce discours de début d'année.

Harold et Mérida ? Donc on a deux béguins/deux couples potentiels au sein des quatre personnages pour l'instant ! Harold est touchant. Je ne sais pas si je le verrais bien avec Mérida, mais je ne verrais pas forcément Mérida avec un prince charmant, au contraire. C'est un personnage normalement très indépendant et peu attachée à ce genre de considérations.

Le fameux tournoi est enfin introduit ! J'ai hâte qu'une question soit posée à la coupe. A très vite, et merci pour ce chouette chapitre !

Réponse de l'auteur:

Pauvre Harold, j'aime bien le torturer xD 

Pour Mérida, je suis tout à fait d'accord avec toi! Ça sera d'ailleurs quelque chose de très important plus tard, bon beaucoup plus tard, mais j'ai l'intention que l'histoire se déroule sur plusieurs années, alors voilà :P

Merciii!


Laissée par : Tiiki le 20/09/2020 13:44 pour le chapitre Chapitre 5 : Le secret des Bach
C'est intéressant de mêler magie et religion. Je me suis toujours demandé si les cultes et les pratiques religieuses étaient relativement les mêmes entre les mondes Sorcier et Moldu ou s'ils différaient.

"Pourtant, il faut être de sang pur ou au moins mêlé pour être à Serpentard… À moins que t’aies été adopté" : Déjà, c'est faux ? xD Que de préjugés, Jack ! Et en plus il multiplie les blagues de mauvais goût (si on imagine que Dietrich a vraiment été adopté, bravo le malaise !) En tout cas je trouve qu'on cerne plutôt bien chacun de tes personnages jusqu'à maintenant, et que chacune de leurs maisons leur correspondent plutôt bien.

Pauvre Samuel, quelle horrible histoire... mais il agit quand même comme un imbécile. Des adolescents ne sont pas responsables de ce qu'il se passe au-dehors. De toute façon je le trouve tous un peu cruels les uns en vers les autres xD Je me demande si le "secret" des Bach sera important pour la suite.

Réponse de l'auteur:

Pour moi, ils étaient différents, mais ça ne veut pas dire que les nés moldus abandonnent leur religion une fois qu'iels découvrent qu'iels sont sorcier.ère.s. C'est pour ça que un peu partout Mérida et d'autres nés-moldus vont parfois y faire référence. Juste pour dire que c'est là, héhé.

Jack... haha. En fait, Serpentard, surtout à cette époque, c'est vraiment quelque chose de répandu qu'il n'y ait aucun né-moldu là-bas. Que ce soit vrai ou pas, je préfère laisser le doute, car après, je n'ai pas vu nulle part qui affirmait qu'il y avait bel et bien des nés-moldus à Serpentards (surtout qu'à la base Salazar n'en voulait pas). Du coup, dans le doute, je prfère laisser planer le doute aussi là. 

Et merci pour les compliments sur les personnages <3 J'adore créer des personnages et j'ai bien de la misère à me restreindre dans la quantité xD et je suis bien contente que tu trouves que je les interprête bien!

Samuel, tout un cas. Je trouve ça cool que tu arrives à voir les deux points de vus. Cette histoire sera traitée au fil des chapitres. :D


Laissée par : Tiiki le 20/09/2020 13:30 pour le chapitre Chapitre 4 : Atterrissage forcé
Aaaah j'adore cette arrivée soudaine d'Harold et de Krokmou ! J'ai trouvé ça super drôle, avec sa petite danse de la victoire (et Krokmou est trop chou, mais je suis pas super objective, je l'adore). Je suis trop contente que ce soit un Pouffy ! Ça lui va super bien. Bon par contre la Forêt interdite n'était sans doute pas l'endroit le plus indiqué pour l'atterrissage...

Cette espèce de prophétie (ou plutôt, de mise en garde) est intrigante... J'ai hâte d'en savoir davantage.

Réponse de l'auteur:

Haha! J'ai bien aimé écrire ce chapitre (même si ça commence à dater xD). Et la Forêt Interdite, disons qu'Harold ne savait pas du tout quoi faire de mieux, il s'est mis dans un sale pétrin, haha. 

Merci pour tes commentaires, encore et toujours, ils me font bien sourire <3


Laissée par : Tiiki le 20/09/2020 13:24 pour le chapitre Chapitre 3 : Née moldue
Quelque chose me dit qu'on va vite revoir le noir des Hébrides... et Harold !

C'est drôle que Mérida se sente brusquée par la phrase (par ailleurs très juste) d'Hagrid, j'ai plus l'impression que c'est elle qui transpire de préjugés pour le coup ? Je peux comprendre sa réaction mais je ne la trouve pas très empathique. En tout cas, c'est vraiment pas cool la manière dont ces deux filles la traitent. Je sens que la question des discriminations et des préjugés va prendre de l'importance au fil des chapitres.

Juste une petite remarque : il y a souvent des paragraphes qui ne sont pas de la même police et de la même taille que les autres... ça a tendance à couper un peu la lecture.

Réponse de l'auteur:

Héhé! Tu as decelé un des pires défauts de Mérida. Disons qu'à ce moment là dans sa vie elle ne réalise pas qu'elle fait exactement ce qu'elle reproche aux autres de lui faire.  Et tu l'as bien deviné, c'est un sujet que je trouve bien important, surtout en tant que future enseignante et j'ai bien aimé mettre des personnages qui ont tous une part d'imperfection et qui vont parfois apprendre à la dure qu'iels doivent faire attention à ce qu'iels disent. 

Et pour les paragraphes, oui... j'ai beaucoup eu de difficulté à mettre mon texte dans la boite. Ça semble fonctionner, puis pouf tout modifie. Je n'ai pas trouvé la formule idéale, mais je vais essayer de régler ça!

Mercii <3


Laissée par : Tiiki le 20/09/2020 13:08 pour le chapitre Chapitre 2 : Les feux-follets
Tiens, c'est vrai qu'on avait pas croisé Harold. J'adore ce personnage (enfin surtout son duo avec Krokmou). Je me demande à quel moment et dans quelles circonstances il arrivera dans l'intrigue. J'aime beaucoup les échanges entre chacun, on sent toute l'amitié qui les unit, ainsi que les petits sujets de discorde (la mère de Raiponce...). J'aime beaucoup les références aux différents univers, entre les feux follets, Harold potentiellement calciné par un dragon (xD), mère Gothel la maniaque du contrôle...

J'avoue que je n'aime pas particulièrement Jack de base, mais en plus s'il commence à ponctuer ses phrases de "ma jolie"... C'est sûrement sa manière à lui de taquiner Raiponce parce qu'elle lui plaît bien, mais c'est plus fort que moi : ça me hérisse le poil.

Bref, un chouette chapitre ! J'ai hâte de lire la suite !

Réponse de l'auteur:

Ahhh! Le ma jolie! tu n'es pas la première à le remarquer et oui, il est fatiguant avec sa, surtout au début, haha. Personnellement, je les aime tous beaucoup (évidemment xD), mais ils sont loin d'être des anges, héhé. J'ai hâte de voir comment tu vas trouver leur évolution!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.