S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Le tournoi des quatre maisons

Laissée par : AppleCherrypie le 12/06/2020 20:17 pour le chapitre Chapitre 9 - Les sélections de Quiddith

Alors, d'abord sache que j'avais oublié de dire plein de trucs dans ma première review du coup j'ai supprimé et je suis désolée si tu as reçu une notification, sniff, mais c'est pour que cette review soit encore plus pleine de glow up et tout ♥

Coucou Solune ! Déjà MERCI pour tes super RàR ♥ Je ne connaissais pas du tout ce dont tu as parlé et j'irai voir ! (et OUI je suis intéressée par tout ce que je peux lire / écouter sur le féminisme et toutes les choses sur lesquelles il est important de s'éduquer donc merci encore une fois !)

Ohhh tu fais un master d'éducation ♥ ? Je suis prof des écoles pour ma part (en ce moment j'ai laissé de côté grâce à leur superbe possibilité de faire trois ans de disponibilité, en gros je ''gèle'' mon poste et je suis libre comme l'air, donc je suis ''prof'' en crèche franco-allemande en allemagne! donc oui, les scènes de cours j'adore les lire et je ne serai pas tendre avec mes collègues si je trouve qu'ils font des bêtises :p)

Ce chapitre était si chouette et m'a pourtant brisé le coeur ! Que ce soit la retenue de Raiponce qui culpabilise de retenir son secret mais qui n'ose pas (à raison, puisqu'on lui a toujours rebattu les oreilles que c'était dangereux pour elle que quinconque soit au courant - je me demande d'ailleurs si tu as fait de mère Gothel l'horreur qu'elle est dans le film d'animation? comme on a le point de vue de Raiponce qui est douce et, on ne va pas se mentir, un peu naïve, peut-être qu'elle ne se rend pas compte que sa maman (trop chou à utiliser ce mot) l'a un peu embobinée aussi) l'utiliser pour ce pauvre Jack (qui d'ailleurs a des crises hyper violentes ! T-T c'est affreux le pauvre !) leur duo est tout doux et c'était trop chou, ou le moment où Jack dit qu'elle chante bien et du coup crame sa chance qu'elle le soigne (sniff)...J'ai trouvé ça super chouette que tu mettes Pascal dans l'histoire haha il me fait hurler de rire ce caméléon.

D'ailleurs j'ai beaucoup ri quand Harold va voir Raiponce à la bibliothèque (trop mim's d'avoir des pastels jusqu'à ses coudes ???! ♥), qu'il sait pas quoi offrir à Mérida et que celle-ci croit qu'ils flirtent ? J'ai bien rigolé :p Harold est adorable, comme tous les quatre, d'ailleurs haha.

D'ailleurs, sachant que Jack a des pouvoirs de glace dans les cinq légendes (je me demande si tu vas lui en donner ici aussi? peut-être que ses migraines sont justement liées à un ''éveil'' de cette magie? Je dois être tellement à côté de la plaque hahaha), ça m'a fait sourire que Harold dise ''on dirait qu'il a vu Ragnarok'', puisque feu, glace, tout ça tout ça, hihihi. D'ailleurs Harold est quand même ultra chou de s'inquiéter autant.

Pour la dynamique de Raiponce avec les trois autres, je la trouve hyper reposante, en fait. Elle l'est certainement parce qu'elle est douce, timide et un peu naïve, mais ça la rend attachante, et ça balance vraiment bien avec l'explosion constante de Mérida (bon je suis pas sûre d'accepter le fait qu'il y ait des ''sang-de-bourbe'' qui fusent pour elle, grr), on sent qu'Harold a besoin aussi de sa douceur (ou de son caractère plus posé peut-être?) (car comparé à Mérida qui est un volcan en éruption constante, comment dire MDR) pour être rassuré, et elle accompagne Jack dans ses migraines. J'espère juste qu'elle arrive aussi à prendre du temps pour se retrouver elle-même, car elle a l'air d'être ce genre de personne qui donne, donne, donne, et sans rien attendre en retour (même si ses copains sont de chouettes personnes qui ne la laisseront pas tout donner sans rien lui apporter en échange !)

J'espère vraiment que sa mère ne lui dira pas 'naaaan mais faut pas lui dire ton secreeeet' car Jack va vraiment mal en fait T-T

Bref, un super moment de lecture encore une fois, que j'ai du coup lu d'une traite (désolée c'est moins fourni cette fois-ci...), j'aime toujours autant ton style et ta plume ♥

J'espère que tu vas bien ! Prends soin de toi et à bientôt !

Apple



Réponse de l'auteur:

Eh! Ça m'a pris plus de temps que d'habitude, mais me voilà! Sache d'abbord que tes reviews sont toujours extraordinaires, ça fait toujours vraiment plasir! Et t'inquiète pour la double notif, c'est encore plus touchant considérant que tu as même pris la même de réécrire ta review en mieux. 

Donc je suis contente que ça t'intéresse et vu qu'en plus tu es prof, il est bien possible que tu apprécies d'avantage (et te fasse réagir face au manière peu pédagogique de l'ensiegnement de l'époque surtout dans les deux premières saisons xD). Le sujet du féminisme est passionnant effectivement et j'ai trop souvent l'impression qu'il a été déformé par les préjugés qui l'entoure. Je lisais encore que l'équité salariale est encore loin d'être atteinte même dans un pays comme le Canada, ça me parrait abérant. Et ne parlons pas du respect et la vision de la femme dans les relations amoureuses... Et parfois, c'est juste que certains préjugés et arrières-pensées sont entretenus, car plusieurs personnes croient qu'il n'y a juste pas de problèmes, ou pas de gros. Pour moi ce n'est pas plus normal qu'une femme aie l'impression qu'encore aujourd'hui elle soit salope de coucher avec plusieurs personnes, alors que ce ne soit pas le cas pour les hommes et qu'inversement les hommes aient honte de pleurer par de qu'ils trouvent qu'ils auraient l'air faibles. Bref, haha. Je m'arrête là, mais j'espère que je saurai au moins un peu exploiter ça dans mes écrits (ici ou ailleurs un jour :P) 

Et oui! Ou plutôt quelque chose d'équivalent au Canada :P Ça ne compte pas pour une maitrise, mais c'est pour enseigner aux enfants :D Et oh! Ton programme à l'air tellement cool! J'ai hâte d'avoir mon diplôme dans un an pour avoir ma ou mes classes si je spécialise :D Et c'est bien de ne pas tolérer les mauvaises choses, car malheureusement, même encore aujourd'hui il y a certains profs hum, pas correct. Mais toi, t'as l'air d'une vrai passionée et c'est génial!

Et oui, c'était un chapitre un peu plus lourd que d'habitude. Mais le pauvre, il a eu tout un coup à la tête et il se pousse trop. J'aime beaucoup leur duo aussi, j'ai hâte de l'exploiter un peu plus d'ici quelques chapitres, haha. D'ailleurs, J'adore comment tu fais pour voir autant de détails! Pour ce qui est des pouvoirs de Jack, tout ce que je vais dire c'est que je lui réserve beaucoup de surprises, héhé (quoique Mouhaha serait sans doute plus approprié ici xD). 

Pour Raiponce, j'aime beaucoup comment tu décris sa relation avec ses amis. Elle apporte effectivement un côté plus calme au groupe contrastant évidement avec l'énergie explosive de Mérida. J'aime bien la complémentarité de leur groupe et c'est sans doute pour ça qu'après avoir trouvé quelques images intrigantes sur Pinterest je me suis lancée dans cette aventure. Et oui, elle donne énormément Raiponce et heureusement qu'elle a des amis qui l'aiment. J'ai d'ailleurs beaucoup hésiter au départ de la mettre à Poufsouffle. Elle allait aussi bien, pour moi, dans les deux maisons ;) 

Et pour ce qui est de sa mère... Disons que c'est loin d'être simple! 

Du coup, merci encore pour ta superbe review et à très bientôt pour la suite!

Solune <3

 

 


Laissée par : Spiritos le 11/06/2020 17:41 pour le chapitre Chapitre 9 - Les sélections de Quiddith

ENFIN depuis le temps que je l'attendais ce POV :coeur: 

Je l'ai vraiment dévoré d'une traite, ce chapitre!(entre deux exos de maths HAHAHA --*)

Tu as super bien traité l'hésitation de Raiponce ! Soigner Jack, ou préserver son secret ? Je suis sûre que l'état du pauvre Serpentard va empirer, et que là c'est Raiponce qui va avoir mal à ma tête à force d'hésiter (mais quel humour xD)

Mais Mère Gothel l'espionne ou quoi ? Attends j'ai une piste: c'est un Animagus ! J'en suis sûre ! Dis oui dis oui dis oui - moi, insupportable ? 

Harold est trop chou ^^ je l'aime trop, Mérida est top, je l'aime trop ^^, Jack c'est mon choucou je l'aime trop et Raiponce c'est Raiponce lol, donc ça t'étonnera mais je l'adore ! 

J'en reviens pas tu as casé Pascal !!! J'étais en extase après merciiiiii c'est trop sympa je l'aime trop ce caméléon ! 

Bon, hâte d'en savoir plus, courage mon Jack - y'a un truc de louche avec sa peur de Krokmou, on va aborder ses pouvoirs de glaces ??? - et à bientôt ! 

:hug:

Spiritos



Réponse de l'auteur:

Coucou! 

Après un gros moment, j'ai enfin le temps de répondre! Merci énormément pour ta review, comme d'habitude, elle me fat super chaud au coeur! Et ça me rend super heureuse que tu sembles l'avoir autant apprécié!

Et oui, Raiponce est légérment torturée dans ce chapitre et c'est vrai qu'elle va finir en avoir mal au crâne, haha. Et je suis contente qu'elle t'aie plus, surtout avec ce que je lui... chut! Et oui, elle a son cher Pascal <3 J'avais fait une liste de chose qu'il ne fallait que j'oublie et Pascal y faisait partie dans les premières lignes, haha. Mais il est tellement adorable ce caméléon!

Oh! Tu as des suppositions fortes intéressantes, mais même si j'aimerais bien tout dévoiler, je vais zipper mes lèvres, héhé! 

Et oui, pauvre Jack. J'avais l'impression d'avoir moi-même mal au crâne en décrivent ce qui lui arrivait dans ce chapitre pauvre chou. Pour son futur je vais vous laisser découvrir. Mais je lui ai prévu bien des choses, héhé. 

Merci encore pour tes superbes reviews, c'est hyper motivant! J'envoie le prochain au milieu de la nuit les mercredis habituellement! Alors à bientôt! 

Solune <3


Laissée par : AppleCherrypie le 08/06/2020 20:54 pour le chapitre Chapitre 8 - La forêt interdite

 

Finalement me revoilà héhéhé !

Trop choupie et tristounette l’histoire du balai de Jack… J’espère au fond qu’il n’arrivera rien au balai du coup mais je ne suis sûre de rien avec toutes les aventures qu’ils pourraient vivre dans la forêt ! Oh non mais trop chou en fait il a cru qu’ils allaient faire du Quidditch ! Adorable ce petit ahah. Raiponce elle est si pure, trop chou cette petite T-T Ils sont trop mignons tous ! Arg, il continue à appeler les filles ma jolie ! Je sais que c’est fait exprès, mais je suis plutôt du genre comme Liesa à lui donner un coup de pied pour ce genre de comportement :p Heureusement que Raiponce lui dit qu’il n’est pas obligé de l’appeler comme ça,grr, grr, you go girl !

HEIN mais non, elle dit ‘’oui oui si tu veux’’ quand il lui demande s’il peut l’appeler encore ma jolie grrr :p

Tout le paragraphe sur les émotions de Jack était superbe, j’ai adoré le lire !

Haha Mérida qui s’indigne que le truc dégoulinant du sac d’Harold c’est le poisson pour Krokmou et Harold qui sourit un peu coupable, ça m’a fait encore hurler de rire. Par contre l’état de Jack me fait pas du tout rire T-T heureusement que Mérida ne lui laisse pas de choix d’aller à l’infirmerie hihi !

Aaaaw Mérida qui demande si elle peut retourner voir Krokmou demain avec Harold, ça y est il va l’avoir son rendez-vous galant en tête à tête :p

Ca se sent que tu as aimé écrire ce chapitre ! Il était super chouette à lire, merci beaucoup pour le partage ! J’aime toujours autant te lire, et parfois il y a des expressions que j’adore hihihi ! :p

Bon, je suis à jour, youpi, maintenant vivement la suite ♥

Des bisous, prends soin de toi ! J’espère que ça va de ton côté, le moral, la santé, tout ça.

Apple



Réponse de l'auteur:

Recoucou!

Oui, l'histoire du balai! Il y est bien attaché ce petit. En même temps, c'est tellement désolant comme situation. En plus, dans les années 1930-1940 le divorce était quelque chose de très mal vu, même si dans ce cas-ci c'est plus un abandon pur et simple. Mais oui, il continue à être un peu lourd avec les filles sauf Mérida qui y échappe mystérieusement, haha. Et même Raiponce à un certain point le laisse faire et c'est tout le problème de la normalisation de certains comportements en société. La première étape c'est de remarquer ces comportements, mais ce n'est pas évident. Même aujaurd'hui, il y a surement des choses que l'on fait/l'on dit qui, plus tard, nous nous rendrons compte n'étaient pas super appropriées. Il faut vraiment écouter sa petite voix.

D'ailleurs, vu que tas l'air d'être très intéressée par la cause féministe, je me permets de recommander un petit chef-d'oeuvre de l'île-du-Prince-Édouard (une province canadienne) qui s'appelle Anne et la maison aux pignons verts ou en anglais VO Anne of Green Cabots. Il y a des livres merveilleux, mais ils ont aussi fait une télésérie (qui comporte des adaptations modernes magiquement bien réalisées) dans les dernières années disponnibles maintenant sur Netflix (la troisième et dernière saison sera dispo à partir du 22 juin en France (et j'imagine en Allemagne aussi) si j'en crois que m'a dit mon amie qui est en France en ce moment)! C'est l'histoire d'une jeune orpheline à la fin du 19e siècle qui est à la fois poétique et remplie d'imagination et un modèle de féministe, d'empathie, d'égalité, etc. Elle a été très appréciée particulièrement au canada anglais (et si tu parles anglais, je te conseille la version originale, la traduction est ordinaire, surtout qu'ils ont même traduits les quelques passages qui se déroulent en français, ce qui est mélangeant car on ne peut pas vraiment comprendre que le perso parle en français en fait que ça explique pourquoi tout le monde le dévisage et comprennent pas ce qu'il dit, alors bon xD ). Bref je m'éloigne beaucoup de la réponse à la review, mais elle vaut tellement la peine cettte série <3

Et pour revenir à Jack, l'action et les enjeux commencent, héhé. Je leur ai préparé plein de choses, j'espère que tu vas aimer :D Et oui, Harold est très heureux, même si pour Mérida, c'est surtout le dragon qui l'intéresse, haha!

Et merci encore d'ête si enthousiaste! J'envoie la suite les jeudi ou mercredi soir habituellement. Et toi aussi prends soin de toi, bonne chance avec le travail et à bientôt!

Solune


Laissée par : AppleCherrypie le 08/06/2020 20:37 pour le chapitre Chapitre 7 : Bavardage en cours

Coucou Solune !

Alors tout d'abord, je suis navrée navrée navrée de ne pas avoir donné de nouvelles plus tôt. J'ai repris le travail, je me lève super tôt et je bosse toute la journée, j'avoue que le soir je n'ai pas une once d'énergie et je postpone beaucoup mes obligations de lecture, ça me rend dingue grrrr. Disons que je pourrais lire mais je refuse de ne pas laisser de review :p

Enfin bref, ce soir, j'essaye de me rattraper un peu (peut-être pas sur le prochain chapitre sniff désolée mais dans la semaine ! ♥), alors c'est parti pour ce chapitre-ci !

Déjà, ton écriture est super chouette à lire. J'adore l'humour, les petits détails, les choses qui rendent les personnages super crédibles. J'ai passé un excellent moment !

Mais faisons ça bien sinon je vais m'embrouiller et ça ne va plus aller :p

 

J’adore la dynamique Jack – Mérida, elle, inlassable pipelette qui est toujours sur le point d’exploser (et qui au fond explose tout le temps) et lui, qui ne sait plus trop où donner de la tête, plus calme et posé ! D’ailleurs on le voit parfaitement quand il lui dit qu’il faudrait plutôt qu’elle dilue le pus plutôt que de répéter tel un disque rayé les discussions sur le Tournoi :p (mais je l’adore comme ça, et tu lui rends tellement justice !) Et elle de répliquer qu’au fond, elle s’en fiche mdr ils sont trop drôles tous les deux ! Cela dit je suis d’accord avec Mérida, ce n’est pas parce qu’ils sont plus jeunes qu’ils sont moins forts (même s’ils ont moins de sorts en magasin huhu) outch ça parle de Tom Jedusor ouhlàlà. Quoique je me demande bien qui ça va être le champion ou la championne des maisons ! Je ne suis pas contre une surprise ! J’aime la ténacité de Mérida, vraiment ! Et oui, on voit bien Olive Hornby comme tu me l’as dit dans une RàR dernièrement ! :D Quel fou rire son ‘’par tous les cieux’’ et le Késako de Jack ahahaha et moi je suis sûre que Mérida se débrouillerait comme une cheffe – ou une lionne, comme tu préfères héhéhé. Tiens, un moment je me suis demandé si tu allais faire de Jack et le Haricot Magique un conte sorcier, car Jack le connait (donc en fait j’avais déjà ma réponse :p) et oui ! Trop chouette ! Ah bon, je viens de terminer la lecture du conte et en fait c’est PAS DU TOUT chouette O.O

Ah, Jack qui se dit que Raiponce l’a peut-être trouvé un peu lourd dans le train, héhé, c’est bien mon petit :p En tout cas il est chou à avoir le ventre noué à l’idée de revoir Raiponce, krkr, ptit chat. Liesa est drôle avec sa repartie sanglante à chaque fois (bon dans la réalité elle me ferait super peur mais là c’est juste drôle)

Oh on voit Harold ! Ahahah leur stratégie de se mettre le plus près possible d’une échappatoire :p ils me font rire ! J’aime beaucoup comment tu tournes tes phrases, c’est tout doux et en même temps très imagé et très agréable à lire ! ‘profitant du fait que Slughorn ne leur demanderait jamais de donner leur avis vu leur incompétence’’ MDR j’ai tellement ri xD Et alors sa réplique à Slughorn comme quoi leur potentiel est caché mais quel fou rire de nouveau, elle me fait rire cette petite avec son insolence :p elle a pas tort en même temps :p Ahahah leurs interrogations sur quels ingrédients à mettre, mais je suis morte de rire c’est clairement un truc que je pourrais faire, quand c’est pas clair les instructions, c’est pas clair en même temps :p il abuse Slughorn de voir que ses élèves y arrivent pas mais d’aller voir d’autres personnes et de les laisser galérer haha (déformation professionnelle je suppose de trouver les décisions pédagogiques des profs de Poudlard fort douteuses)

Oh, le petit ‘tantôt’ dans ‘je suis en enchantement avec elle, tantôt’, j’adore ! hihi !

 

Je terminerai donc cette review en disant vraiment merci pour cette chouette histoire, je suis bien contente d’avoir cliqué dessus et de prendre le temps de la lire, et sache que tu me retrouveras au plus vite pour une nouvelle review ! 

En attendant, prends soin de toi, des bisous, et à très vite

Apple



Réponse de l'auteur:

Coucou!!

T'es reviews sont toujours extraordinaires <3 Et ne t'en veux pas de ne pas avoir le temps toutes les semaines, c'est super normal, tu lis quand tu peux/veux. C'est déjà super que tu as lu et commenté tout ça!

Et oui, j'adore écrire sur ces deux-là ensemble haha. Ils ont, je trouve, une belle relation d'amitié un peu intense et je suis contente que tu sembles l'avoir remarqué xD Et ouais, c'était pas prévu à la base ce conte, haha. Mais quand j'ai réécris le chapitre (car oui, ça a dû être un des premiers que j'ai écrits il y a de ça plusieurs mois qui a donc été changé du tout au tout quand mon histoire est devenu linéaire avec un but et tout, haha) ça s'est rajouté un peu tout seul. Le conte va d'ailleurs être continué plus tard et peut-être que je pourrai éventuellement le mettre en entier diretement sur le site en format plus propre et imagé (sans que ce soit raconté par Jack), à voir, haha. 

C'est tellement drôle de voir ton cheminement de pensées par rapport à Jack au fil de ta lecture, j'adore comme tu écris tes reviews! Et oui, Liesa peut faire un peu peur, mais à l'intérieur elle a surement un côté doux comme du miel (peut-être, haha). Mais en même temps, comme tu le notes, Jack peut être assez lourd avec elle xD

Et oh tu m'as tout touché pour mon style d'écriture! J'ai été quelqu'un qui a eu énormément de difficulté en français langue maternelle jeune et ça m'a pris beaucoup beaucoup d'effort pour être capable de rédiger des textes avec presque plus de fautes et je suis contente que tu trouves ça imagé et doux.

Et oui, la potion et eux ça fait deux, surtout pour Harold, le pauvre xD Au moins, il a d'autres qualités! Et pour Slughorn, je ne l'ai jamais vu comme l'enseignant le plus pédagogue, haha. Et d'après ce que je comprends, tu es dans le domaine de l'éducation? C'est le meilleur domaine, héhé (et je ne dis surement pas ça parce que je suis en train de finir ma licence en enseignement, noooon). Et c'est peut-être pour ça que j'ai autant de plaisir à rédiger sur des cours! 

Pour le tantôt, j'ai dû demandé à mon copain ce que tu voulais dire, haha! C'est tellement drôle toutes ces différences alors qu'on parle la même langue, c'est fascinant!

Et merci à toi de me lire et me laisser toutes ces gentilles reviews, c'est super motivant et tellement agréable à lire! Je réponds tout de suite à ton autre review <3


Laissée par : Spiritos le 07/06/2020 13:04 pour le chapitre Chapitre 8 - La forêt interdite

Coucou ! Encore moi lol. 

Super chapitre, où enfin les quatres sont réunis ! J'aime toujours autant Krokmou, donc merci ^^

Le POV de jack est vraiment intéressant - et pas seulement pcq c'est mon perso préféré nonnn. 

Par contre, j'ai une réclamation à faire: pourquoi Raiponce est-elle constamment décrite comme "gentille et douce" ? SI tu t'es inspirée de la Raiponce du film comme ça semble être le cas, elle est sensée être loufoque, rêveuse, dynamique et courageuse, quand même ! j'ai attendu depuis des chapitres sa présence, et le fait qu'elle soit décrite comme ça m'a un peu déroutée. M'enfin, si c'est ta vision ce n'est pas grave, ta fic est toujours aussi bien ! 

Et puis tu as quand même fait allusion au pouvoir de Raiponce, genre le "fleur aux pétales dorées, répands ta magie, inverse le temps" blabla ^^ Ça m'étonne qu'elle le cache à ses amis...Peut-être que lorsqu'elle va le leur révèler, sa perosnnalité va changer ? (on y croit lol). 

Bref, merci encore pour ce chapitre, hâte d'avoir le POV de Raiponce, et plus d'infos sur le Tournoi ! 

Spiritos

 

 



Réponse de l'auteur:

Coucou! 

Merci encore pour tes reviews, ça fait super plaisir! Je suis contente que tu as bien aimé le POV de Jack!

Pour Raiponce, tu as raison, elle est différente que dans les films (mais c'est voulu, héhé)! En fait, elle est décrite par gentille et douce surtout, car c'est comme ça que ses amis, et particulièrement Jack, la voient pour le moment. C'est aussi un peu comment elle se voit elle-même parfois, le rôle qu'on lui a attribué, même si au fond elle n'est pas tout à fait comme ça. Mais sa personnalité sera développée au court de l'histoire, pour le moment elle est surtout très jeune et «contrôlée» par Mère Gothel qui lui impose plusieurs choses (à voir !). D'ailleurs, j'espère que le prochain chapitre (qui sortira au cours de la semaine) saura t'éclairer un peu sur les raisons pour lesquelles elle semble plus renfermée sur elle-même. Je ne cacherai pas que ça va prendre un certain temps avant qu'elle s'épanouïsse par contre. Après tout, pour moi, c'est un peu comme Harold au cours des différents films qui prend peu à peu de l'assurance (c'est même assez frappant si on regarde le premier et le troisième côte à côte, même si j'avoue n'être pas vraiment fan du deuxième et du y troisième film, mais bref xD). 

Pour ses cheveux magiques, tu as bien repéré! Effectivement ses amis ne sont pas (encore) au courant. Ils ne sont pas stupides non plus, j'imagine qu'ils se doutent que pour avoir une longueur aussi anormalement longue il doit y avoir quelque chose de magique, mais pas de l'étendu de ses pouvoirs. La raison de son silence sera traité, d'ailleurs. 

Merci pour ce commentaire, ça me fait réfléchir et me rappelle de l'exploiter, rajouter des indices et me fera relire attentivement avec ça en tête les chapitres qui viennent :D

À bientôt pour le prochain chapitre et merci de me suivre aussi assidument! :D


Laissée par : Cassonade le 03/06/2020 15:50 pour le chapitre Chapitre 7 : Bavardage en cours

J'adore l'histoire de Jack et du haricot magique. Je veux la suite!! Mais Jack (le Jack du présent) est vraiment insupportable avec les filles xD C'est drôle de le voir agir avec Liesel qui n'est clairement pas intéressée. 

Et Harold qui espérait y aller tout seul avec Mérida... Il aurait dû juste clairement lui demander. Pauvre Slughorn qui a peur de voir sa salle de classe exploser à cause d'eux! J'aurais voulu que Mérida trouve son fameux feu du volcan de Léthé pour voir ce que ça donne dans une potion d'y mettre le feu haha!



Réponse de l'auteur:

Contente que l'histoire t'aie plu! J'aime bien écrire un conte moldu du point de vue des sorciers. Après tout, ces histoires ne partent pas de nulle part, haha.  Et oui, Jack et les filles, uene histoires d'amour-haine xD Et effectivement, Liesa n'en peut plus de lui parfois. Faut croire que sous sa couche agaçante et lourde il a un bon fond puisqu'elle reste amie avec lui, haha. 

Pour Harold effectivement, il n'est pas très clair et Mérida aveugle. Et pour ce qui est de leur potion... Faudrait voir si un tel ingrédient existe, haha. Mais heureusement que Slughorn est jeune, car il ferait certainement une syncope avec ces deux là, haha. 

À tantôt pour la suite!


Laissée par : Cassonade le 03/06/2020 15:17 pour le chapitre Chapitre 6 : Le tournoi des quatre maisons

Moi je trouve la lecture très fluide malgré tous les flashbacks. On comprend facilement, puis c'est le fun d'avoir le point de vue d'Harold. Je pense que c'est mon préféré! (Non, rien à voir avec le fait que j'adore les dragons... 0:) )

Ça me fait rire qu'il s'imagine Merida avec un prince charmant alors qu'il me semble que c'est vraiment pas du tout le genre de Mérida de jouer aux princesses avec un prince trop parfait.



Réponse de l'auteur:

Oh, Harold! C'est un des mes chouchoux, même si j'aime tous écrire avec eux, haha. Et si tu aimes les dragons, t'inquiète tu vas pouvoir en revoir, héhé. Et oui, il a une image parfois assez faussée sur Mérida, mais bon, l'amour rend aveugle, parfois xD

Merci d'avoir lu!


Laissée par : Cassonade le 03/06/2020 14:50 pour le chapitre Chapitre 5 : Le secret des Bach

J'aime beaucoup l'histoire de Liesel et Samuel qui montre toute la complexité de la haine et de la violence et les impacts de la guerre jusque dans le monde sorcier. Ça fait beaucoup de secrets et j'ai hâte de voir toutes les conséquences de ces histoires... L'attitude tranquille de Tom aussi me plait beaucoup. On voit bien son charisme et son autorité qui lui permettront plus tard d'avoir autant de fidèles... 



Réponse de l'auteur:

Coucou! 

Je suis contente de te voir de retour! Je suis contente que tu aies noté l'impact de la guerre. Liesa et Samuel ne sont qu'un exemple de la haine et les conflits que peuvent engendrer des idéaux et des pensées ségrégationnistes. Ces deux personnes reviendront plus tard, j'espère que tu vas apprécier leur évolution!

Pour Tom je suis contente que tu l'apprécies! Ça doit être un des personnes avec lequel je suis le moins à l'aise. Tant mieux si tu trouves que pour le moment je l'interprête assez bien!

Merciii pour ta lecture!


Laissée par : Spiritos le 28/05/2020 15:06 pour le chapitre Chapitre 1 : Les voleurs de baguettes

Hey Solune ! 

J'ai adoré ce chapitre, vraiment (pour changer lol). 

Harold me fait de la peine, surtout à la fin quand il se rend compte que Mérida n'a pas même envisagé qu'il n'y aille que tous les deux. T.T

En même temps moi ça m'arrange j'adore Jack ! Raiponce est tès peu présente, je crois même qu'on a jamais eu son POV..mais ça viendra pas vrai ? J'adore Jack et son amie Liesa ! 

J'attends la suite avec toujours autant d'enthousisasme ! (y'aura Toothless dis moi ???enfin Krokmou en français) 

j'adore vraiment ce CrossOver (j'espère aussi que Jack va être choisi, et surtout pas Voldy -> ça serait cool que les quatre soient les champions de leur maison). 

A bientôt :hug: 

Spiritos

 



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Tes reviews hebdomadaires me font toujours autant plaisir <3 Et oui, pauvre chou, haha. Mérida ne voit rien, haha (mais ça sera moins drôle si elle l,avait déjà cramé, après tout xD).

Pour Raiponce, elle n'a eu qu'un POV au chapitre 2, ça ne sera toujours pas sont POV dans le prochain chapitre (même si elle sera présente), mais plutôt dans le chapitre suivant. 

Pour la suite, à voir bientôt, héhé. J'avoue avoir aussi hâte de vous partager la suite, surtout que j'ai une assez bonne avance dans l'écriture, haha. Ça sera une assez longue fic xD 

À bientôt <3

Solune


Laissée par : AppleCherrypie le 24/05/2020 15:38 pour le chapitre Chapitre 6 : Le tournoi des quatre maisons

Heyyyyyyy !

Ohh làlà Mérida qui retourne la tête d'Harold ! trop chou ces deux-là hihihi ! Mais Harold il n'a rien fait d'illégal enfin T-T (même si au fond, peut-être un peu haha) il a juste discuté avec des centaures et laissé un dragon dans la forêt interdite... bon ok peut-être que c'est un peu CHO haha !

Eeeew moi aussi au moment où Philipp dit ''furie'' je me suis dit QUOI comment il le sait???? et après j'ai rigolé, soulagée hahaha

Trop chou Harold à être tout amoureux de Mérida là <3 et chapeau (mdr quelle clown) pour la chanson du choixpeau! Franchement,c'est une épreuve de l'écrire, celle-là haha (c'est pas pour rien que personnellement c'est pas moi qui l'ai écrite xD donc chapeau bas!)

Ohlàlà mais dans quoi Harold s'est embarqué ?? Ptit chat. Oh làlà maisen plus quiconque entre dans la forêt sera immédiatement RENVOYÉ ?? eh beh :O

D'ailleurs j'ai remarqué Olive, oui ! Et du coup je pense qu'il y aura aussi Mimi ? Et qu'il y aura sa mort dans ta fiction ??

Ohhh ça al'air intéressant cette coupe des quatre maisons, dis donc ! Hâte d'en savoir plus ! J'ai fait comme Harold et je me suis bien demandé ce que je pourrais demander mais en fait, trop pénible d'être une championne de ma maison, j'aurais laissé les plus âgés faire aussi HAHA.

Hâte de lire la suite ! J'ai beaucoup aimé le POV Harold/Hiccup et même si personnellement je ne suis pas fan de l'italique pour les retours en arrière, ça ne me dérange pas plus que ça (d'où le fait que je ne t'en ai pas parlé plus tôt, masi là tu demandes hihi), donc ça ne m'a pas fait sortir de ma lecture (je suis bon public en général de toute façon !)

A bientôt pour le prochain chapitre !

Des hugs si tu en veux et prends soin de toi ! :)

Apple



Réponse de l'auteur:

Je viens de relire ta deuxième review et franchement, tes commentaires sont tellement top! J'en rougis!

Harold est un chou. (J'adore que tu l'appelles petite chat, ça me donne des idées xD) Je l'ai trouvé adorable dans Dragon, alors voilà, haha. Mais tu as raison, il s'en fait trop pour rien, il n'a pas vraiment fait quelque chose de vraiment illégal ou dangereux... Hum... On lui pardonne tout quand même, haha! Et oui, Mérida lui a toujours retourné la tête et ses amis à Poufsouffle l'ont cramé, du moins Séléna, haha. Lui qui pense tellement être discret. 

Merci pour la chanson du choixpeau! Une fois que j'ai commencé à l'écrire, j'ai bien aimé la faire (vu que de ce que je me rappelle des livres, il disait parfois des trucs importants pour la suite, genre des avertissements et tout). J'ai eu à l'intrépréter un bon moment sur un JDR d'écriture il y a quelques années, au moins ça m'avait donné un peu de pratique, haha! 

Il y aura effectivement Mimi, tu as bien deviné, héhé. D'ailleurs, je crois qu'il faudrait que je liste de façon officielle les persos de JK Rowling que j'utilise au fur et à mesure xD 

Et oui, à 14 ou 15 ans, c'est très jeune pour un tel tournoi sachant que certains auront potentiellement 17-18 ans! J'aurais probablement été applaudir très fort dans les estrades aussi xD Et pour la question, ce n'est pas évident, car on dirait que tu ne veux pas poser de questions que tu pourrais avoir ta réponse ailleurs... Pas facile comme choix, vaut mieux ne pas gagner en fait xD

Même si je l'ai dit dans mon dernier retour, merci pour ton retour pour les retours dans le temps! :D

Du coup, merci encore infiniment d'avoir pris le temps de lire et commenté de la sorte, c'est super motivant de voir ça, surtout pour une première publication à laquelle je n'étais vraiment pas certaine d'être lu. Prends soin de toi aussi et je t'envoie aussi plein de calins!

À jeudi/vendredi pour la suite! :D 


Laissée par : AppleCherrypie le 24/05/2020 14:53 pour le chapitre Chapitre 5 : Le secret des Bach

Coucou Solune ! :D Déjà, merci pour tes RàR si rapides, je ne m'y attendais pas et ça a rendu mon dimanche plus doux car il commençait pas complètement dingue haha. Alors merci ! :D Et je sais que le ''ma jolie'' de Jack est justifié, rassure-toi, je ne critiquais pas du tout le fait que tu aies choisi de le mettre ;) et contente de voir que ça te tient à coeur et qu'il va certainement se rendre compte que c'est pas ok de dire ça héhé !

Me revoilà donc pour lire et commenter ce chapitre (et certainement le suivant dans la foulée!) et sans continuer à tergiverser, je me mets à ma lecture! :)

Tu parles de Tom Jedusor :p ! Donc je suis allée trop vite en besogne (tu verras parfois que j'ai la bêtise de m'arrêter sur un détail, de m'enthousiasmer et de théoriser dessus et en fait la réponse est littéralement dans la ligne suivant haha) quand je t'ai demandé hier si on verrait Tom !

Pour l'instant, les jumeaux Bach me laissent une impression d'injustice (qui aurait pu faire courir des rumeurs sur eux?) mais en même temps un petit frisson dans le dos car s'ils aiment être craints et faire des blagues de mauvais goût à toute la grande salle même à des gens qui n'ont certainement rien à voir avec les moqueries... Bon, je ne vis pas ce qu'ils vivent, je suis peu à même de juger. Mais c'est une chouette chose que Jack soit leur ami ! d'ailleurs j'aime bien ce style un peu nonchalant et confiant que tu lui donnes, il est totalement comme dans le film d'animation et c'est top !Bon, en plus les jumeaux Bach ils ont quand même une sacrée justification au fait d'avoir fui l'Allemagne, vraiment les ados parfois sont pas sympas les uns envers les autres T-T

Ohhh ils sont nés-moldus ! Je me suis posé la question assez souvent d'ailleurs ! Car on sait que pour aller à Serpentard, il faut être ambitieux et rusé, mais personne n'a parlé du fait qu'il faille obligatoirement du sang sorcier pour y entrer ? Je veux dire, on sait que Salazar préférait les sorciers de sang sorcier, mais c'est pas forcément ça qui prévaut pour entrer dans la maison donc après tout, pourquoi des nés-moldus ne pourraient pas y entrer ? Je ne dis pas que j'ai tout compris ahah mais je me suis posé la question ! HAN mais en fait son père est cracmol !

Je trouve top comment tu nous montres le background des Bach ! c'est fluide et sans trop en dire tu nous les présentes super bien je trouve. Et j'ai trouvé ça super de voir l'évolution de la rancoeur de leur père qui passe de ''j'en veux à la magie'' (à raison, je pense) à ''j'en veux moins à la magie'' grâce à ses enfants, même si on ne le connait pas. Super scène !

Par contre le Gryffondor qui l'accule dans un couloir mais va te faire cuire un oeuf en fait ?!! Saleté ! Je sais pas si on va le revoir le Samuel Henry mais je l'aime vraiment pas >:( en plus d'où c'est mal de ne pas se battre ?? Enfin déso mon garçon mais en fait, la lâcheté c'est une vraie question intéresante et c'est pas parce que tu te bats pas que tu es lâche en fait ? Enfin je trouve que y a rien de plus humain que vouloir sauver sa peau plutôt que de mourir pour des crétins qui te le demandent et qui eux gardent leurs fesses bien au chaud à prendre des décisions en envoyant les pauvres soldats au front ??? Pfff. Je suis scandalisée :p

Ohhh ça m'a fait sourire quand Dietrich parle allemand à sa soeur ! J'habite en Allemagne en ce moment et je suis pas peu fière d'avoir compris sans avoir besoin de google translation haha !

Alors autant c'est pas juste que Samuel soit revenu, autant je suis pas sûre que la revanche soit un super truc à faire T-T ?

J'ai cru remarquer que tu utilisais des expressions que je n'ai je crois jamais entendues (du genre ''elle les avait foutus là, Raiponce et lui'' et ce n'est pas la première fois que je me fais la réflexion :p Tu es de quel coin ? Ça me fait rire, j'adore haha

Oh ben mince alors, ils souffrent des préjugés des autres mais alors les stéréotypes des Gryffondors ça pleut T-T C'est évident que Liesa a été traumatisée par sa rencontre avec Samuel, mais enfin Mérida mérite pas ce traitement T-T (et j'ai trouvé la conversation sur les Highlands qui font semblant d'être indépendants drôles, je n'imagine pas l'esclandre qu'aurait fait Mérida si elle avait entendu ça :p)

Et Harold arrive ! Le pauvre, il est déjà mal en point et en plus on le fustige devant tout le monde et Mérida s'en mêle ? xD Je n'aurais pas dû en être étonnée tiens !

Et le ''si tu es homo ça me dérange'' mais allez voir ailleurs si j'y suis et revenez pas sans moi là >:( Heureusement que Liesa répond, you go girl !

Encore un chouette chapitre ! :D Je vais lire le suivant de ce pas !:)

Apple



Réponse de l'auteur:

Wahou! Mais quelle review! En fait, je devrais mettre des « s », haha. Merci merci pour ces merveilleux retours, j'ai adoré te lire ce matin, même si je ne te réponds que maintenant, haha! Et t'inquiètes, pour la justification du « ma jolie », j'ai vraiment aimé ce retour, en fait! Ça m'a fait réfléchir et donné encore plus d'idées sur cet aspect de je vais essayer de rendre dans mon histoire :D

D'ailleurs, j'adore la façon que tu commentes. J'ai l'impression que tu écris en même temps que tu lis, non? Ça rend le tout vraiment intéressant et drôle à lire et j'aime bien voir tes réactions « en direct »!

Pour les jumeaux Bach, je te comprends. Autant qu'ils vivent des injustices, ils en entretiennent eux-mêmes. Et puis, entre les maisons, des préjugés, aïe, aïe. C'est pour ça que j'aime bien avoir un point de vue dans chaque maison! Mais pour revenir à Dietrich et Liesa, ils ne sont pas parfaits, mais je n'ai jamais beaucoup aimé des personnages tout blanc ou tout noir. Après, j'utilise des points de vue de différents personnages et évidemment leur vision est elle-même flouée par leurs propres préjugés. En ayant quatre POV qui s'alternent, j'espère montrer à quel point le regard qu'on a sur les choses qui se passent est altéré par notre propre vécu. Bref xD Effectivement, les ados peuvent être effectivement cruels entre eux!

Pour les nés moldus à serpentard, c'est une question que je me suis beaucoup posée (et que je me pose encore xD). Après tout, Salasar Serpentard ne voulait que des sorciers de sangs purs, même si les qualités qu'il recherchait pouvaient elles correspondre autant aux nés moldus qu'aux sorciers de sang purs. Je me demande encore si ce qui est plus fort est donc les caractéristiques qui définissent la maison ou le sang... Par contre, j'ai été lire un peu sur internet, et il est vrai que dans le dernier livre, un des voleurs qui voit Dean Thomas qui dit qu'il est à Serpentard, insinue qu'il y aurait un peu de « sang-de-bourbe » dans cette maison. Du coup, s'il dit ça, c'est que possiblement il y en aurait un peu... (Ça ne doit pas du tout être évident pour eux à cette époque!) Faudrait confirmer avec JK Rowling ou trouver une meilleure source que la mienne xD

Pour Samuel, il a effectivement été un vrai connard. Il a été très affecté par la guerre et s'est laissé submerger par la haine. Il a une vision du courage loin d'être juste à ce moment-là. Mais ça ne sera pas un personnage qui ne sera que mentionné pour ne jamais vraiment revenir, alors j'ai hâte de voir comment tu vas le trouver dans le futur, héhé. Mais effectivement, c'est un évènement terrible pour Liesa. Je n'ose imaginer vivre ça. 

D'ailleurs, merci pour ton commentaire sur les retours dans le temps! J'ai décidé de commencer l'histoire en plein milieu de leur scolarité, donc j'avais peur d'abuser de ça, mais contente de voir que tu trouves ça fluide!

Oh! Tu es en Allemagne! Je ne parle pas un mot allemand, malheureusement, mais une bonne amie à moi qui est Allemande et Canadienne m'a aidée pour les quelques mots en allemand dans mon texte (au début, google translate avait tenté de me faire dire n'importe quoi, oupsy xD). D'ailleurs, en te disant ça, tu as pu surement faire le lien, mais je suis franco-canadienne. Élevée au Québec, vivant depuis peu comme minorité francophone en Ontario et étant en couple avec un Français. Je mélange pas mal d'expressions de partout avec tout ça xD En plus, il m'arrive d'en inventer, mais chut. Haha. En tout cas, ça explique aussi mes horaires un peu étranges :P

Et je suis contente que tu abordes le « si tu es home ça me dérange », j'ai pris beaucoup de temps à réfléchir à si je laissais cette remarque-là ou non. Liesa m'a convaincue de la laisser finalement, haha. 

Et merci encore pour cette si belle review, je pars répondre à l'autre! :D


Laissée par : AppleCherrypie le 23/05/2020 23:47 pour le chapitre Chapitre 4 : Atterrissage forcé

Bon, du coup j'ai ma réponse et c'est Krokmou! :p 

j'ai beaucoup aimé ce chapitre! On reconnait bien Harols et Krokmou est trop chou à laisser pendouiller sa langue. Je me suis demandé si l'enfant centaure n'était pas Firenze et j'avais vu juste ! :D 

la foret n'a jamais été aussi sombre, aie aie aie ça ne présage rien de bon. En 1940 il y a Tom déjà à Poudlard, à moins que tu aies changé ce pan de l'histoire ? Je verrai bien ! ;) 

Hate de voir quand Harold va retrouver ses ami-e-s! J'espère qu'on reverra vite Krokmou d'ailleurs hihi



Réponse de l'auteur:

Coucou Apple!

Je suis super contente que tu aies pris le temps de me laisser tes reviews! Elles me font extrèmement plaisir et j'espère que l'histoire te plaira jusqu'au bout. En tout cas, j'ai énormément de plasir l'écrire :D  D'ailleurs, merci pour tes encouragements, je prends toujours les calins volontier!

Pour Krokmou, je l'écris avec deux k, car j'avais l'impression que sur internet on l'écrivait ainsi, mais je crois l'avoir vu écrit de toutes les façons possibles, haha. En même temps, qu'est-ce qu'il a prit à Harold de l'affubler d'un tel prénom! Et je te comprends pour le Hiccup/Harold. J'aime mieux Hiccup, mais vu que j'écrivais en français, je me suis dit que valait mieux prendre toutes les versions traduites des prénoms. J'essayerai peut-être d'y faire un clin d'oeil éventuellement!

Pour Jack et le «ma jolie», je ne crois pas qu'il réalise qu'un surnom comme ça peu être très moyen et rendre les filles mal à l'aise. En tout cas, pour pour l'instant, haha. Ensuite, j'ai voulu, avec sa façon de nommer les filles, sans que ce soit nécessairement le voccabulaire de l'époque, démontrer qu'il y avait quelques petites inégalités à ce niveau là, même si, selon moi, chez les sorciers, cela a toujours été un peu moins perceptible que chez les moldus. Il faut dire que dans les années 40, même si beaucoup de femmes commençaient à travailler à cause du manque de main d'oeuvre dans les usines dû à la guerre, elles étaient loins d'avoir le même statut que les hommes. Même si elles avait le droit de vote depuis 1918 en Grande-Bretagne, cela ne signifiait pas qu'elles étaient perçues comme ayant le droit aux mêmes droits (après tout, c'est encore probablématique aujourd'hui). Tout ça pour dire que ça sera un thème abordé dans mon histoire, vu que ça me tient à coeur, haha! J'espère réussir à bien le faire ;)

Pour les personnages de JKR, j'ai fait pas mal de recherches avec mon ami wiki et j'espère que ma liste de personnages présents (ou pontentiellement, genre jamais confirmé ou que je croyais jamais confirmé) soit complète. Alors, effectivement, Tom est à Poudlard à ce moment-là, héhé. D'ailleurs, à part Hagrid et Firenze, j'ai aussi repris Olive Hornby que tu as déjà croisée et bien d'autres suivront. En théorie, mon intention n'est pas d'avoir un impact sur les livres d'Harry Potter, même si mon histoire ne s'est évidement pas produite. J'essaie le plus possible de respecter l'oeuvre de cette fabuleuse romancière.

En tout cas, j'ai tendance à métaler, haha! Merci encore énormément d'avoir pris le temps de faire toutes ces belles reviews, c'est toujours très encourageant d'avoir des retours! Il y a pas mal de réponses à tes questions dans les chapitres qui suivent et qui viendront, héhé. 


Laissée par : AppleCherrypie le 23/05/2020 23:35 pour le chapitre Chapitre 3 : Née moldue

J'avais raison! Hiccup (il va falloir que je m'habitue à l'appeler Harold mais Hiccup c'est tellement drôle comme nom hihi) est venu avec Crocmou (ou Krokmou, toujours le même problème hihi) ! Ça va faire du grabuge quand il va présenter son dragon à ses ami.e.s (surtout Raiponce j'imagine!), Mérida va certainement lui en vouloir de n'avoir rien dit haha

Concernant les deux chipies de Gryffondor je comprends l'agacement de Mérida... et de voir en plus comment son statut de née-moldue est vu alors que même Hagrid souffre des préjugés des autres, sniff. 

Encore un chouette chapitre! :)


Laissée par : AppleCherrypie le 23/05/2020 23:25 pour le chapitre Chapitre 2 : Les feux-follets

Recoucou! Me revoilà pour le deuxième chapitre, et je l'ai trouvé aussi houette que le premier ! L'amitié des trois protagonistes (j'espère que Hiccup n'a pas été calciné par un dragon comme dit Raiponce mais ça m'étonnerait! Viendrait-il à Poudlard avec Krokmou? (J'avoue que je ne sais pas comment ça s'écrit? Crocmou?) 

et dis donc Jack en pince pour Raiponce non? :p par contre de quel droit l'appelle-t-il "ma jolie" grrr >:( les mecs, persuadés que c'est ok de donner ce genre de surnom aux meufs ! Raiponce est trop pure pour lui clouer le bec, mais je suis sûre que Merida lui fera la remarque quand elle l'entendra héhé ! 

Je me demande bien où tu vas nous emmener et emmener les personnages avec les mystérieuses runes ! Je suis intriguée :)! 

Enfin bref une chouette lecture !! 

A bientot ! 

Apple


Laissée par : AppleCherrypie le 23/05/2020 16:34 pour le chapitre Chapitre 1 : Les voleurs de baguettes

Hello ! Mon sommeil s'amusant à faire n'importe quoi en ce moment je m'apprêtais à aller faire une sieste quand j'ai un peu feuilleté ton chapitre et j'ai vu déjà que c'était la première fiction que tu as le cran de publier, alors déjà, youpi, je suis trop contente pour toi, parce que c'est clairement pas évident de publier (les souvenirs de mes premières publications, aie aie aie) donc déjà, voilà, avant de commencer ma lecture, je tenais à te dire que c'est un super pas et je te souhaite une belle aventure de publication -hugs si tu les veux- !

Ensuite, je suis très intriguée par ton résumé et puis j'adore cette idée de mettre Raiponce, Merida, Jack et Hiccup ensemble à Poudlard ! Donc je vais lire le premier chapitre, faire une sieste, et dans les prochains jours je suis persuadée que tu entendras de nouveau parler de moi héhéhé !

Bon, sans surprise, j'ai beaucoup aimé ! C'est très léger et mignon comme ton, et j'aime beaucoup retrouver les personnages dans cet univers-là. D'autant que j'adore Mérida et que son accent mamamia ♥ C'est chouette qu'on voie déjà dans ce premier chapitre que Jack et elle sont amis, et que Raiponce n'a pas l'air en reste ! On retrouve bien le caractère de tous les personnages, d'ailleurs.

Enfin bref, j'ai vraiment beaucoup aimé :) je ne continue pas ma lecture tout de suite car je tombe vraiment de sommeil mais je peux t'assurer que je serai au rendez-vous plus tard héhé.

En attendant, prends soin de toi :)

Apple


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.