S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Le tournoi des quatre maisons

Laissée par : Spiritos le 22/05/2020 17:30 pour le chapitre Chapitre 6 : Le tournoi des quatre maisons

Ah tu introduis enfin le tournoi des quatre maisons ! Encore plus hâte d'avoir la suite que d'habitude, du coup ! 

J'aime trop Harold, j'étais sûre qu'il était amoureux de Mérida ;) Par contre sur Pinterest y'a pleins de gens qui mettent Jack avec elle, mais à cause de toi je n'arrive plus à le voir avec quelqu'un d'autre que Raiponce. Tristesse ^^

À moins que tu fasses un triangle amoureux ? 

D'où mes propositions: 

Jack amoureux de Raiponce amoureuse d'Harold amoureux de Mérida amoureuse de Jack ! 

N'importe quoi lol mais bon, tu l'auras compris, je suis bavarde ;)

À bientôt ! (ta fic est le meilleur CrossOver que je n'ai jamais lu -> j'en ai pas lu bcp mais bon xD )

Spiritos 



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Comme toujours tes reviews me font extrèmement chaud au coeur! Je suis vraiment contente que tu me suives et aime bien mon histoire! Et oui! Harold en croque pour Mérida! Leur relation sera développée dans les chapitres à venir. Et pour ce qui est des triangles amoureux, disons que j'espère les torturer un peu, mais sur du long terme... Hum, je dois me taire avant d'en dire plus xD 

Et oui, vu que la première image que j'avais vu de Jack et co., il était avec Raiponce, je n'arrive pas à le voir avec Elsa, même si cela semble un couple très populaire. Après tout, il faut dire que j'adore aussi le couple de Raiponce et Flint, alors je comprends qu'on n'ose pas les séparer. Il faut dire aussi que Elsa et Jack manipulent la glace dans leur films respectifs, je crois que ça a dû inspirer bien des gens! Par contre, en relisant ton commentaire, je me rends compte que tu parlaisn peut-êter de Jack et Mérida... du coup, si c'est le cas, j'aime aussi bien ce couple, même si je ne confirmerai pas comment ça finira (mouhahah). 

Finalement, je suis vraiment touchée que tu trouves que ma fic est un des crossover (même si tu en as pas lu beaucou, haha). J'ai beaucoup de plaisir à l'écrire (dans les deux derniers jours, j'ai écris plus de 10000 mots pour te dire, haha), alors j'espère qu'en tant que lecteurs vous y trouver un brin de détente. 

À jeudi/vendredi pour la suite et à bientôt sur potentiellement une des fics aussi! :P


Laissée par : Spiritos le 16/05/2020 16:42 pour le chapitre Chapitre 5 : Le secret des Bach

Mais de rien ^^

Bref, c'est encore moi qui te poste cette review inutile pour te dire que j'ai bcp aimé ce chapitre ! Enfin, Harold (et Crocmou) sont de retour à Poudlard ! (même s'ils l'étaient déjà, au moins là on les voit). 

Les jumeaux m'ont plutôt intriguée...J'avais pas fait le rapprochement Hargid -> Voldy je t'avoue...Ainsi, Tom Jedusor va avoir un rôle...

Je suis de plus en plus intriguée par ta super fic (surtout que des CrossOver qui suivent le canon, c'est rare et merveilleux ^^).

Petite question de lectrice insupportable: Est-ce qu'on aura plus de Raiponce/Jack ? Non mais parce que...Et Mérida ? Et CROCMOU <3

Bon, je me calme et te dis à bientôt :)

Spiritos



Réponse de l'auteur:

Re!

Tes reviews ne sont jamais inutiles, c'est toujours vraiment agréables de te lire et motivant ! :D Et oui, le petit Harold est de retour et bientôt tu pourras voir l'ensemble du quatuor intéréragir entre eux. 

Et oui, ce sont des années riches en évènements avec beaucoup de personnages au moins évoqués par JK Rowling dans les livres, mais qui donnent quand même beaucoup de liberté d'action. Évidemment, il y a des choses qui vont se produire qui ne se sont jamais produits dans l'Univers d'Harry Potter, masi je suis trop attachée à l'histoire originale pour que cela ait un impact majeur sur la suite des évènements, du moins sur la destinée qu'aura notre cher Voldemort ou Hagrid ou Dumbledore, ou tous les autres, haha. Malgré tout, juste avec le comportement de Krocmou, on peut voir que j'ai adapté les choses en fonctions des autres univers aussi. Contente de voir que ça te plait tout ça!

Pour ta question, ça ne sera pas dans le prochain chapitre, vu qu'ils sont encore à tous des tables séparées, mais vu mon amour inconditionnelle pour la romance, il y en aura qui s'en vient bientôt, héhé. Après, j'ai prévu plein de trucs, alors j'espère que tu apprécieras! Mérida de Crocmou aussi seront très bientôt plus présents :D

Donc à jeudi/vendredi pour la suite!


Laissée par : Cassonade le 09/05/2020 12:53 pour le chapitre Chapitre 2 : Les feux-follets

C'est mon chapitre préféré (à date (le chapitre 4 vient d'être publié (donc oui, il n'a pas énormément de concurrence ce pauvre chapitre...))) à cause des dialogues si croustillants entre tes personnages. Particulièrement cette expression « moldue » de Mérida qui me paraît pourtant assez originale même chez les moldus hahaha! Et la grosse attente pour qu'elle raconte son histoire de rune qui n'impressionne personne m'a beaucoup fait rire. Je me demande quelle place ces runes prendront dans ton intrigue (ou si en fait, elles sont tout à fait inutiles et c'est vraiment juste que les feu-follets trouvent que Mérida n'étudie pas assez :P).

 



Réponse de l'auteur:

J'aime bien ce passage aussi! J'imagine bien la pauvre Mérida attendre impatiamment de montrer ce qu'elle avait trouvé et sa déception lorsqu'elle s'est apperçue ben qu'elle était loin d'avoir une réponse tout de suite. Pour l'importance des runes, ça viendra peut-être! 

Merci d'avoir pris le temps de me laisser deux reviews en tout cas, ça me fait plaisir de voir que mon histoire est suivie! Je posterai la suite vers la fin de la semaine!


Laissée par : Cassonade le 09/05/2020 12:44 pour le chapitre Chapitre 4 : Atterrissage forcé

J'aime beaucoup les passages racontés selon Krocmou! Dans l'ensemble, j'ai hâte de voir son rôle pour la suite et c'est le fun d'intégrer des personnages d'HP comme Firenze et Hagrid. ^^



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Contente que ça t'aie plus! J'essaie d'intégrer le plus de personnages qui appartiennent à HP qui étaient au moins potentiellement présent à l'époque de Jedusort. Plusieurs autres vont apparaitre dans la suite et être plus ou moins important selon le cas, j'espère juste bien les interpréter :)


Laissée par : Spiritos le 08/05/2020 11:22 pour le chapitre Chapitre 4 : Atterrissage forcé

Hey ! 

J'ai mis du temps à reviewer à nouveau, mais me revoici ! 

Enfin Krokmou !!!!! (et Harold, accessoirement) J'ai bien aimé ce chapitre très bien écrit où tu poses enfin les bases des personnages. Le petit Firenze est trop chou <3

D'ailleurs, j'ai trouvé cette image et ca m'a fait immédiatement penser à ta fic:

Y'en a pleins comme ça, j'imagine que tu t'en es inspirée ? En tout cas super idée ! 

A bientôt !

Spiritos



Réponse de l'auteur:

Recoucou!

Merci de me suivre et je suis bien contente que tu aies apprécié ce chapitre, je ne compte plus le nombre de fois où je l'ai réécris, haha. Les personnages vont se développer doucement et j'espère qu'on apprendra de plus en plus à les connaitre sans que ce soit trop mélangeant vu la quantité de personnages principaux et de secondaires. 

Et oui! Je n'avais pas vu cette image précisément, mais il y a plusieurs plusieurs mois de cela j'étais tombée sur ces curieuses fanarts sur pinterest et peu à peu j'ai commencé à faire vivre une histoire dans ma tête entre ces dessins animés que j'adore (oui, oui, je suis bien une adulte, haha) et l'Univers d'HP qui a marqué beaucoup de choses dans ma vie. La personne qui corrige et lit et relit mes textes m'a finalement convaincu de publier. 

Alors merci encore pour ta review et à bientôt pour la suite!


Laissée par : Spiritos le 25/04/2020 17:45 pour le chapitre Chapitre 2 : Les feux-follets

Coucou ! 

Je viens de lire tes deux premiers chapitres, et ça s'anoncent super bien pour le reste !

Je ne lis pas souvent de CrossOver, mais bon, il y a un début à tout et ta fic me semble bien pour commencer :)

Attends, laisse moi deviner: Jack est à Serpentard (tu l'as dit), Mérida à Gryffondor (évident), Raiponce à Serdaigle (j'espère parce que c'est ma maison ;) et Harold à Poufsouffle ?

En parlant d'Harold, est-ce qu'il y aura Toothless/Crocmou ? Non mais parce que ce dragon est beaucoup trop adorable xD

En tout cas merci, j'attends la suite avec impatience !

Spiritos



Réponse de l'auteur:

Hey! Merci pour ta gentille review! Je suis contente de voir qu'on puisse apprécier ce que j'écris, car je n'avais jamais osé publier, même si je crois que la première fois que j'ai connu ce site c'était en 2011 ou 2012, haha. Je suis contente de t'initier au crossover, alors! J'espère surtout réussir à ne pas trop dénaturer les différentes oeuvres.

Pour les maisons, tu as de très bonnes suppositions, même si vu que je commence l'histoire en quatrième année cela prendra un moment avant de comprendre pourquoi chaque personnage est dans quelle maison. Même si pour certains d'entre eux, c'est tout simplement évident, haha!

Et Harold et son adorable dragon! Après le premier film, on ne pouvait pas ne pas trouver cette créature absolument mignonne. La réponse à tes questions viendront bientôt, du coup! ;)

 

Merci à toi d'avoir pris le temps de commenter! J'ai plusieurs chapitres d'avance, donc la suite ne saurai trop tarder :D

 

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.