S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Le temps d'un orage

Laissée par : Tiiki le 16/05/2020 15:06 pour le chapitre Chapitre 1
Catie

Catie Catie Catie

Qu'est-ce que j'aime lire sur ta Luna et ton Dean. On sentait déjà dans le titre que la scène nous filerait un peu entre les doigts, que l'étreinte serait fugitive. Ce bord de mer, dans les cavités rocheuses, est splendide. Il y avait ce soupçon de poésie, cette ambiance un peu irréelle et cette impression d'être hors du temps (comme dit Dean, il n'y a que le présent). J'avais l'impression d'entendre la mer tout le long. Une atmosphère magiquement nostalgique.

Il y avait ce qu'il fallait de contexte, et ce qu'il fallait de lemon. L'équilibre est vraiment réussi. Je crois que tu es l'une des rares à avoir fait le choix de ne pas mettre en scène de pénétration (hors Femslash), et ça n'aurait pas fait sens, en fait. Je t'en remercie tellement. Cette masturbation mutuelle, et ce cunnilingus en particulier, MON DIEU, c'était tellement sexy, super bien écrit. En fait globalement j'ai trouvé que là où leurs sentiments manquaient de réciprocité ("Je l’aime trop, et elle pas assez" mon dieu mon petit cœur), le sexe n'en manquait pas du tout. J'aime que tu appelles un chat un chat (mais pas une chatte une chatte, pour le coup ça me fait toujours tiquer xD), j'ai cette espièglerie de Luna que je reconnais bien.

Je rajouterais que si de manière générale je préfère la troisième personne pour les PWP, je trouvais qu'ici adopter le point de vue de Dean rendait Luna encore plus inaccessible, et cela servait tout ton propos.

Je te demande lardon mais c'est trop bon ! (bon, sur cette vanne bien pourrie je te félicite vraiment pour ce texte qui est au-delà du concours une véritable petite perle de sensualité) Merci !

Laissée par : Eanna le 15/05/2020 21:33 pour le chapitre Chapitre 1
(ah mais bon sang, je me flanquerais des gifles, j'avais commencé à rédiger une longue review comme tout, et puis d'un coup j'ai un doute sur l'orthographe de "cunni", alors je vais chercher sur google, mais je suis restée sur le même onglet, et en faisant "page précédente", ma review avait disparu >< Enfin du coup maintenant je risque plus de l'oublier qu'il y a 2 "n" :mg: )

Je disais donc !

J'ai gardé ton texte pour la fin, c'est le dernier des PWP que je lis (autant ceux du Héron je les ai torchés en un aprem autant ceux d'HPF, je traîne, et je profite un peu plus ♥ Et puis je bosse à côté aussi, mais ça c'est accessoire)

Je crois que c'est le premier lemon que je lis avec Luna dedans, de base c'est le genre de perso que je ne sexualise pas du tout, et en même temps, s'il y a un personnage d'HP que j'imagine pansexuelle, ben c'est elle (et avec des kinks très particuliers aussi :mg: ), du coup j'étais très curieuse de voir ce que tu allais en faire. Avec Dean dans le duo, je me doutais que ce serait hyper doux, hyper sensuel, hyper tendre, et j'ai pas été déçue ♥

C'est vraiment très bien écrit, du début à la fin. Alors, il y a des mots qui m'ont un peu bloquée, soit trop crus (comme chatte), soit trop médicaux (comme périnée) mais c'est ma sensibilité personnelle, et le reste est vraiment trop réussi. Et beaucoup de gens ont dû te le dire en review (je lis pas celles qui ont été laissées avant de rédiger la mienne), mais je trouve ça trop cool qu'il n'y ait pas de pénétration, ça change du schéma classique, et ça n'en est pas moins sexy, sexuel, excitant... D'ailleurs il me semble que ton PWP est le seul du concours (pour les couples hétéros) à ne pas parler de pénétration. Et cette masturbation mutuelle, je la trouve juste trop belle, parce qu'au lieu d'avoir "un actif, une passive", comme on a l'habitude de le voir décrit lors d'une pénétration, là on a 2 actifs, 2 personnes qui se soucient du plaisir de l'autre, et qui y accordent toute leur attention. Et de fait, un orgasme quasi simultané est bien plus crédible dans cette situation que dans une pénétration classique (mais j'aime bien quand même le cliché de l'apothéose simultanée, voilà :mg: ). Oh et la scène du cunni que fait Dean à Luna, elle est tellement parfaite ♥ (elle m'a valu de voir ma review disparaître à cause de ce foutu mot, mais tant pis hein)

Et alors, je tiens quand même à rajouter que c'est l'hôpital qui se fout de la charité, avec cette fin, parce que ta review qui me maudit pour ma fin... mais la tienne elle est BIEN PIRE ! Les miens, au moins, on sait qu'ils vont finir ensemble, mais les tiens, pardon ! "on se reverra plus jamais, c'est la dernière fois..." Remus il respire l'optimisme à côté de ton Dean :mg:

Voilà j'ai trop trop aimé Catie ♥

Bonne chance pour le concours :)

Laissée par : Fleurdepine le 12/05/2020 11:04 pour le chapitre Chapitre 1

Woooow j'adore ce texte *-* Je l'ai lu comme si je lisais une poésie érotique, les phrases s'enchaînaient toutes avec une fluidité déconcertante si bien que je me suis demandé comment avais-tu pu avoir douter ne serait-ce qu'un instant de la qualité de ce pwp ? Je ne trouve absolument rien à redire, c'est un vrai coup de cœur. Je suis en amour de ton style, vraiment, toutes les phrases sont belles, toutes se suivent pile comme il le faudrait, c'en est presque indécent. Je me rends compte que ça faisait longtemps que je n'avais rien lu de toi et polala, je ne sais pas si c'est parce que tu as encore progressé depuis tout ce temps ou que j'ai une mémoire de poisson, mais je suis en amour total de ton écriture. Il y a un côté si poétique, si léger, et en même temps très sérieux, qui me séduisent de fou <3 

Sinon, j'aime la relation entre les personnages, j'aime qu'on soit dans la tête de Dean (la première personne marche parfaitement bien !!!), qu'il ait tous ses souvenirs, qu'il soit si lucide sur la situation et en même temps si idéalisate, j'aime tes personnages en fait, je les trouve magnifique ensemble. D'ailleurs, j'adore les parties hors pwp, elles sont très jolies, très justes. "Je l'aime trop, et elle pas assez" ;__; et le rappel au passé. Non mais vraiment, je suis fan.

J'adore le pwp aussi. Je trouve que tu réussis un coup de maître en conservant un style aussi fluide et pétillant même dans les scènes de sexe, franchement je suis admirative, je sais que je n'en serai pas capable. Tout semble évident et naturel, vraiment, l'enchaînement des scènes, je sais que je me répète mais c'est un bijou. J'aime que Dean nous fasse part de l'exploration du corps de Luna, on découvre avec lui et il y met tant d'attention. Le sexe est hyper sensuel.

J'ai adoré ton texte, clairement un de mes coups de cœur et je suis impressionnée par ton niveau d'écriture :O Merci pour ce si beau pwp ma Cat <3 et bravo, je ne peux pas croire que ce soit ton premier !!


Laissée par : Eejil9 le 11/05/2020 13:33 pour le chapitre Chapitre 1

Oh là là, Catie, c'est presque le PWP parfait. C'était VRAIMENT trop bien, et pourtant je partais en me disant que j'ai du mal à imaginer une sexualité à Luna. Vraiment, c'était si beau... Le cadre, l'orage, le background des personnages, et cette espèce d'énergie du désespoir qui les unit, c'était fabuleux.

Le PWP en lui-même était fabuleux, il y avait de la douceur et du désir quand même, c'était aussi espiègle... Et il y avait de la franchise, du vocabulaire franc et direct autour des jolies figures. En fait, c'était lumineux, malgré l'ombre qui pèse sur eux, dans le style comme dans l'intrigue. Et ça, c'est rare dans les PWP, il y a toujours de la tension quelque part... Je sais pas, ça change d'avoir une scène de sexe où tout est positif, où le moment présent laisse le contexte triste à la porte. C'est trop bien.

J'ai dit que c'était le PWP presque parfait parce que, par contre, j'ai toujours du mal avec la 1e personne, je trouve vraiment que ça manque de naturel, parce que j'imagine toujours le personnage faire ce qu'il fait avec dans sa tête comme pensée "Je fais ci, et après je fais ça", et ça me perturbe grandement, surtout quand il est question d'une scène de sexe en fait. Mais en réalité, c'est un détail lié à des manies toutes personnelles ! Je trouve que ça n'enlève rien à la qualité de ton texte, et écrire le PWP presque parfait comme premier PWP... Il y a un sacré niveau ! Bravo bravo Catie-choupie ! <3


Laissée par : AliFantasque le 06/05/2020 17:11 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou !

J'aime bien ton OS, en tout cas le couple que tu as traité. Dès les premières lignes, on a envie de croire à la possibilité de ce couple. Même si me concernant, je vois plus Luna ou avec Rolf (personnage dont on ne sait rien, donc on peut tout imaginer sur lui) ou éternelle célibataire, libre comme l'air ! Ce n'est pas le genre de personnage qui se "case" facilement avec quelqu'un et vit une vie bien rangée. C'est sans doute pour ça que je l'aime.

J'ai peut-être été un peu moins à l'aise au moment de ton lemon à cause du vocabulaire, mais c'est un point de vue strictement personnel car je ne suis pas partisane du langage très cru du type "branler, chatte, mouille, gland rouge", etc. C'est une description qui a tendance à me "sortir" du lemon car je ne suis pas fan du langage familier.

Hormis ça, le reste est poétique et j'aime beaucoup l'ambiance de ton OS, j'ai presque une odeur de pluie après un orage dans les narines, un parfum iodé aussi puisque nous sommes en bord de mer, une fraîcheur à la fois douce et crue qui provoque sur ma peau une légère chair de poule, bref, l'atmosphère de ce PWP est très apaisant. Je serais bien venue dans cette grotte pour échapper au tumulte du monde extérieur, l'espace de quelques heures =)



Réponse de l'auteur:

Hello Ali ! Tout d'abord merci beaucoup pour avoir pris le temps de me laisser un avis aussi détaillé ! :) Je suis très contente que tu aies apprécié le cadre général, surtout si tu n'es pas trop Dean/Luna de base ! J'avoue que moi aussi j'ai du mal à l'imaginer avec quelqu'un et j'adore cette idée d'éternelle célibataire libre comme l'air. J'ai toujours eu du mal d'ailleurs avec cette idée qu'elle se case avec Rolf et ait des enfants, mais bon c'est une autre histoire. :') Je comprends tout à fait que le lemon n'ait pas été ton truc, c'est beaucoup une question de goût et tout ne convient pas à tout le monde. :) En tout cas je suis très contente que l'ambiance globale t'aie plu, et je te remercie encore une fois pour avoir pris le temps de reviewer :hug:


Laissée par : Lsky le 03/05/2020 13:27 pour le chapitre Chapitre 1

J'avoue que le contexte général m'a un peu laissée froide car je ne connais pas bien ces personnages et les enjeux.

 

Mais quel plaisir d'arriver à la scène de sexe ! C'est si bien écrit, si bien dit ! Tu dis réellement les choses, certains termes sont crus, tu analyses les mouvements et j’adore, on se laisse vraiment facilement embarquée par cette visualisation hyper réaliste. Bravo ! Et il y pas l’ascendant masculin sur le féminin ce qui est hyper agréable, et permet de faire plus réel que fantasme.

J’adore le réalisme, big up pour « Les mains tremblantes, je me saisis de ma baguette pour nettoyer les traces de mon sperme sur nos corps et la couverture. » équivalent de ce mouchoir post-coït toujours tue ahah merci pour ça !



Réponse de l'auteur:

Hello Lsky, avec un peu de retard merci beaucoup pour ta review ! Je comprends totalement que le contexte générale ne t'aie pas emballée, sans lire d'autres Dean/Luna que j'ai pu écrire, les enjeux ne sont pas forcément connus (mais j'avais pas envie de m'étaler non plus en 2000 mots de contexte, donc c'était un pari à prendre haha). Mais un graaand merci à toi pour tous ces compliments, ça me fait vraiment super plaisir à lire ! Ca me touche beaucoup que tu trouves ça réaliste et que tu aies bien aimé ce lemon, surtout que c'était le tout premier que je me risquais à écrire. Ca me touche d'autant plus que tu relèves ces petits détails qui pour moi sont importants, sur le masculin qui ne prend pas l'ascendant par exemple, donc vraiment merci <3 Et le petit coup de baguette post coït je me suis sentie obligée :') On voit tellement jamais ça dans les films, ce moment gênant de ah faut que je m'essuie/que j'aille aux toilettes, j'ai voulu quand même intégrer un petit passage comme ça, ravie que ça t'aie plu ! XD Encore un grand merci pour ta review, elle m'a fait très très plaisir :hug:


Laissée par : Xuulu le 30/04/2020 16:43 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou!

J'ai beaucoup aimé ton texte, il est très bien écrit et la mélancolie qui s'en dégage est très belle. J'imagine bien Luna comme ça! C'est le genre de liberté que j'aime, c'est simplement dommage que Dean ne l'accepte pas, il pourrait simplement être heureux de compter pour elle.

Mais cette déception qu'il ressent est aussi très vraisemblable.



Réponse de l'auteur:

Hello Xuulu, avec un peu de retard merci pour ta review ! Je suis contente que ce petit texte t'aie plu, et que tu trouves Luna crédible dans son envie de liberté. Tes mots me font vraiment très plaisir, merci encore pour ta review :)


Laissée par : miriallia haww le 27/04/2020 18:16 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé le ton du texte, l'espèce de fatalité que ressent Dean. J'aime beaucoup ce personnage. C'est presque cruel de la part de Luna, même si c'est un esprit libre. Je retiens plus les parties qui entourent le Lemon, c'était très beau.

Réponse de l'auteur:

Bonjour à toi, avec un peu de retard, un immense merci pour ta review ! Ca me fait plaisir que le contexte t'ait plu, j'adore le Dean/Luna et plus il y a de converties mieux c'est ! Encore merci pour ta lecture et ton petit mot :)


Laissée par : alrescha le 26/04/2020 17:34 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Catie !
Dès que j'ai vu la mise à jour sur ta fiche, j'ai accouru ici. ^^
Je salue ton courage d'avoir écrit sur Dean et Luna, effectivement pas facile à écrire surtout en PWP. Bravo donc.
Bonne chance !

Réponse de l'auteur:

Merci à toi :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.