S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Interlude

Laissée par : MinnieMey le 17/05/2020 22:29 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou Seonne,

Merci pour ce petit moment ! Je t'avoue, moi aussi, je ne suis pas une experte donc, j'ai du mal à juger XD. En tout cas, cela m'a bien plu. C'était en effet très doux et intense en même temps. Je pense que tu as bien décrit la première fois de Lavande, elle était un peu perdue mais c'était vraiment réaliste. Il y avait quelque chose de très simple et naturel. J'avoue que j'aurais bien voulu en voir plus XD le lemon appelle le lemon ahah XD En tout cas, tu pourras en réécrire sans rougir !!

Bref, c'était très bien écrit ! Merci !

A bientôt !


Laissée par : Tiiki le 15/05/2020 23:53 pour le chapitre Chapitre unique
Coucou Seonne !

Déjà je suis tellement contente de lire sur du Femslash, je trouve que ça manque affreusement de manière générale et pendant ce concours de très beaux textes ont été écrits. Je n'ai pas pu m'empêcher de faire le parallèle avec Les peines invisibles et je trouve ça drôle que dans cette autre fiction toute romance ou tout rapprochement de ce type entre les deux amies semblait impossible. Enfin bref, rentrons dans le vif du sujet. Pour un premier PWP, je l'ai vraiment trouvé bien (et tu ne devrais pas être aussi intimidée, bravo de t'être lancée dans l'aventure !)

On sent que tu ne veux pas que le pairing soit "gratuit" et que tu veux vraiment l'ancrer dans ce contexte de guerre et d'incertitude quant à ce qui adviendra le lendemain. Dans l'idée que je me fais d'un PWP, je pense que tu aurais pu te lancer un peu plus franchement parce que le début est peut-être un peu long (attention ça n'est pas forcément un reproche en-dehors de la consigne "without plot", j'aime beaucoup ce temps que tu prends pour introduire puis pour dénouer la scène).

En ce qui concerne la relation sexuelle en elle-même, je trouve ça super que tu nommes simplement les choses, ce choix de vocabulaire cru/brut mais pas du tout vulgaire. De manière générale, le choix de la première personne n'est pas celui qui m'emballe le plus pour les lemon, et pourtant là j'ai trouvé ça juste génial parce que j'ai véritablement réussi à me projeter et j'ai trouvé ça extrêmement crédible et vivant. Ce que j'ai adoré dans ce texte c'est l'aspect très expérimental, ce tâtonnement progressif et puis ce temps que tu prends, qu'elles prennent toutes les deux. On lit au rythme de leurs respirations. Ça fait du bien. Au-delà du sexe, il y a cette sensualité et cette tendresse de l'une envers l'autre. C'est vraiment très très beau. Et j'ai passé un très bon moment.

Merci ! Et plein de bravo !

Laissée par : Xuulu le 15/05/2020 14:19 pour le chapitre Chapitre unique

 

Bravo pour ce texte original et sexy ! J’aime beaucoup l’idée d’une histoire entre Parvati et Lavande, ces personnages secondaires méritent vraiment mieux que le traitement qu’elles subissent de la part du trio dans le canon… et c'est vrai qu'elles sont parfaites ensemble, ça explique tout et c'est merveilleux comme ça.

La scène de sexe est efficace, le je ne se fait pas trop lourd, vraiment, tout est très bien écrit. J'aime!


Laissée par : Eejil9 le 13/05/2020 20:40 pour le chapitre Chapitre unique

Oh mais Seonne j'ai TROP AIME JE SHIPPE OUI OUI

Bon, c'est d'autant plus facile pour moi de shipper que j'ai failli choisir ce pairing avant de me raviser et de choisir Ginny et Pansy. J'ai bien fait de changer d'avis parce que je n'aurais certainement pas fait les choses aussi bien que toi. Mais vraiment, maintenant c'est Lavande et Parvati pour toujours, elles vont avec personne d'autre, c'est tout. C'était trop bien.

J'ai trouvé ton texte fabuleux parce qu'il était tout en douceur. Il y avait vraiment du réconfort dans cette scène, et je me rends compte que, vraiment, je préfère de loin ça aux scènes de sexe avec de la tension. Je me rends compte, finalement, que la tension sexuelle... Bof en fait. Il peut y en avoir avant, de la tension, mais pendant la baise, c'est pas ça que j'apprécie, moi je préfère quand c'est convivial (pardon, cette blague était nulle, il fallait que je la fasse).

Soyons plus sérieuse : J'aime la complicité, j'aime la douceur, j'aime bien quand c'est fort et rythmé aussi, mais les scènes de sexe-bagarre... ça m'excite plus du tout. Alors ton texte et son côté feutré, doux, c'était juste parfait. J'ai aussi aimé la précision de la scène : c'est poétique et pourtant on sait très bien qui fait quoi, ça satisfait à la fois ma psychorigidité et mon goût pour l'érotisme poétique, je suis particulièrement heureuse haha J'ai apprécié l'originalité de les faire s'allonger comme ça, le jeu constant bouche/lèvres qui donne une impression de symétrie parfaite... Bon je sais pas si c'est à 100% réaliste de réussir à s'occuper aussi bien de quelqu'un en étant en même temps en train de jouïr, mais je parle depuis mon expérience personnelle, et c'est p'tet juste que j'arrive pas à faire deux choses en même temps :mg:

Bref, j'ai trouvé ça trop bien. Bravo Seonne <3



Réponse de l'auteur:

OUI CONVERSION AU SHIP t'imagines pas ma fierté en lisant ta review :mg:

Ta review m'a fait trop trop plaisir, je crois qu'on est un peu sur la même longueur d'ondes du coup (et je suis pressée de lire ton texte encore plus !). Il faut dédramatiser le sexe-vanille je pense, pas besoin d'accrobaties pour prendre son pied enfin ! Et je pense aussi qu'il faut de tout, ce genre de texte ça peut contraster avec d'autres, montrer que la "bonne" sexualité c'est celle dont on a envie tout simplement (en tout consentement ofc). Je me mets à disserter en rar, sorry x)

Pour la psychorigidité, je pense qu'anatomiquement un peu formatée pour pas trop passer par des métaphores cheloues donc la précision est nécessairement là haha. Sur le réalisme on peut jamais convaincre personne puisque l'appréciation dépend de l'expérience personnelle mais je pense que c'est une question de lâcher prise aussi !

Bref merci touuuut plein pour ta review, même en la relisant elle me donne le sourire pour la journée ♥


Laissée par : Martha le 13/05/2020 10:11 pour le chapitre Chapitre unique
Bonjour Seonne,
J'ai remarqué cet OS grâce quand il était dans la liste des nouveautés. J'aime bien la photo que tu as choisie elle est très jolie, elle attire l'oeil avec sa complicité et sa fraîcheur. Ensuite, en lisant qu'il était question de ces deux jeunes filles, j'ai tout de suite pensé aux illustrations d'Upthehill, surtout cette "pillows are for cuddles", ou celle "post war". Sûrement parce que c'est un pairing sur lequel je ne me souviens pas avoir lu de fic mémorable, donc ce sont ces fanarts qui me sont venus en premier.

J'ai bien aimé ton texte !
J'ai trouvé que c'était un peu plus qu'un PWP, parce qu'il y a tout de même le contexte et que la scène est bien amenée et justifiée. (Ou alors c'est parce que j'ai trop lu de PWP sans aucune justification et que je les prends pour la norme, haha). (Quoique, je sens qu'avec ce concours je vais bientôt en lire plein, et sur des couples inhabituels).
J'ai particulièrement apprécié l'ambiance de tendresse, de réconfort et de complicité, la franchise et les tâtonnements.

Écoute, j'ai trouvé que la scène de lemon était bien, pour autant que je puisse juger les détails intimes. Pour moi, ça veut dire assez réaliste sans être vulgaire, qui laisse assez de place à l'imagination (avec les points de suspension notamment, qui traduisent les hésitations de tes personnages et permettent de se mettre à leur place en complétant la phrase avec ce qui nois vient à l'esprit) sans être éthéré, érotique sans être gênant.

Un petit point négatif pour moi, quand tu as écrit "sa bouche continue de jouer avec mes lèvres", j'ai eu un moment d'incompréhension (preuve que je suivais), parce que j'ai cru qu'il s'agissait des lèvres de la bouche de Lavande alors que vraisemblablement, c'étaient ses petites lèvres. Je ne veux pas dire que c'est une erreur de ta part, c'est juste pour te dire qu'à ce moment-là je me suis dit "tiens, elle est remontée vers sa bouche ??", puis "tsss, les femmes n'ont même pas droit à un mot spécial pour cet endroit-là".

J'ai bien aimé le double répit qu'offre cette scène, le refuge à la fois des Carrow et de l'orage, et la question du lendemain qui reste elle aussi en suspension.

Et puis je voulais te dire aussi que ton texte a les qualités d'une "première fois". J'ai déjà ressenti ça, lorsque les auteures prennent soin de leur texte parce qu'elles ne se sentent pas à l'aise dans cet exercice, qu'elles sont en dehors de leur zone de confort ou de leur couple de prédilection, il y a un petit truc en plus dans le lemon, un peu vacillant et chaud comme la flamme d'une bougie, qui me fait retenir mon souffle et qui me plaît bien. Alors que dans certaines scènes érotiques de certaines auteures qui en ont déjà écrit des dizaines, j'ai un peu plus l'impression d'une lumière projecteur, c'est plus maîtrisé, mais aussi plus lisse et impersonnel.

Réponse de l'auteur:

Coucou Martha ! Un énorme merci pour ta review elle m'a fait terriblement plaisir !

Pour ce qui est du contexte, effectivement je comprends que ça puisse paraître "trop" parce qu'il y a certains enjeux mais j'ai essayé de couper au maximum, mais j'ai l'impression qu'on a tou-te-s un rapport à ça différent :/ En tout cas j'en prends note !

Je suis touchée de tes commentaires positifs sur la scène de sexe, comme c'était une première pour moi c'est nécessairement pas très évident. Pour le quiproquo effectivement la double signification du nom peut embrouiller les idées, justement je trouve ça amusant de jouer avec ce genre de choses mais du coup je compatis pour ton moment de confusion haha.

En tout cas je suis très heureuse que cela t'ai plu, encore un grand merci pour ton retour critique et détaillé ♥


Laissée par : Fleurdepine le 12/05/2020 11:28 pour le chapitre Chapitre unique

Oooh, j'ai beaucoup aimé ton texte Seonne ♥ Déjà je trouve ce pairing très beau et le sexe était attentionné, tendre et sensuel, ça m'a vraiment plu. J'ai particulièrement apprécié le contexte, même s'il m'a semblé un tantinet long pour un pwp, parce qu'on voit qu'il y a un véritable enjeu à la situation et on comprend tout à fait ce qui pousse Lavande dans ce retranchement. C'est très beau, cet instant de pause dans la guerre, ce moment à elles qui les unit et leur apporte douceur et réconfort. Franchement, tout cet aspect-là m'a beaucoup touchée.

En plus, je lis rarement voire jamais du femslash et je me rends compte que je devrais plus. Tu m'as convaincue pour ce duo, je me suis dit qu'elles sétaient faites pour être ensemble. Elles sont attachantes sous ta plume et la scène de sexe était vraiment réussie parce qu'on les sent connectées et à l'écoute de l'autre et vulnérables. Puis c'est bien écrit et c'est réaliste quoi, donc ça fait du bien de lire ça, et c'est con hein mais j'aime que Parvati ne jouisse pas par exemple. Ça se voit que c'est leur première fois, qu'elles se découvrent vraiment, il y a de la maladresse et beaucoup de délicatesse. Bravo pour ce joli texte intime et doux, c'est un premier pwp très très réussi, tu peux être fière ♥ 


Bonne chance pour le concours ! 



Réponse de l'auteur:

Hiii Fleur je suis trop contente que ça t'ai plu ♥ merci tout plein pour ta review ♥ Pour ce qui est du contexte j'ai vraiment essayé de couper (et je pense pas être la plus fleuve du concours de ce côté là haha) mais je me suis rendue compte à posteriori que "l'enjeu" comme tu dis est peut-être un peu trop prononcé ? Je ne sais pas.

Et si je t'ai convaincue pour le Lavande/Parvati je suis trop trop fière héhé, c'est vrai que le monde de la fanfiction manque cruellement de femslash et c'est un couple que j'adore ! Pour le côté réaliste c'était un point important à mes yeu je suis super contente que tu l'as remarqué !

Merci encore !


Laissée par : Eanna le 10/05/2020 23:12 pour le chapitre Chapitre unique
Oh Seonne, j'ai beaucoup aimé ton texte ♥♥ Pour un premier PWP, il est vraiment très très réussi, je trouve. Il est très doux, et sensuel, et passionné, on sent tellement l'affection entre elles, voire davantage, et même si j'ai toujours imaginé Lavande hétéro j'aime beaucoup l'idée qu'il y ait pu avoir davantage entre elle et Parvati.
Tout est très bien décrit, bien rythmé, on suit l'enchaînement de leurs gestes sans difficulté, tout en volupté et en ondulations, parce que le vocabulaire que tu emploies donne cette impression. Et oui, très souvent les yuri c'est ça, dans les clichés extrêmes c'est quasiment des ombres chinoises chuchotantes, mais ton texte est plus "cru" que ça, et moins métaphorique et j'aime beaucoup. La poésie c'est chouette hein, mais 2 filles ensemble c'est pas nécessairement pétales de roses et arc-en-ciel x)
Je ne suis pas une fan du vocabulaire très précis (vulve, périnée), mais ça c'est ma sensibilité (je n'aime pas non plus les "coquillages secrets" et autres métaphores cheloues :mg: ), c'est le seul truc qui m'aura un peu gênée mais c'est vraiment de l'ordre du détail.

Bravo pour ce 1er essai, tu peux sans hésiter te relancer dans l'exercice, c'est très réussi ♥

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci tout plein pour ta review choupie je suis trop conte que ça t'ai plu ♥ Le plaisir de ce genre de concours c'est de découvrir de nouvaux ships, je suis contente si ça a pu te faire accrocher au Lavande/Parvati !

En effet je voulais vriament pas tomber dans le cliché des "ombres chuchotantes" comme tu dis (j'adore cette expression) donc je suis contente que tu l'aies relevé. Pour ce qui est du vocabulaire, bien sûr ça dépend de la sensibilité de chacun-e mais effectivement le trop métaphorique je trouve ça ridicule donc x) néanmoins il y a peut-être une déformation professionnelle aussi :mg:


Laissée par : Catie le 10/05/2020 14:42 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou ma petite Seonne d'amour <3 J'ai encore pleiiin de textes à lire pour cette session de votes, mais j'ai quand même pris le temps de relire ton texte parce que c'était une vraie pépite, et à la deuxième lecture il m'a toujours autant touchée. <3 Je te l'ai déjà dit mais je me répète, je trouve l'équilibre parfait entre contexte et scène de sexe pour qu'on s'attache aux personnages et comprennent la situation sans que ça soit plus important que le lemon (vu que c'est quand même pour ça qu'on est là :mg:). Le fait que ce soit écrit à la première personne je trouve ça très immersif, et je trouve que tu as super bien su retranscrire le caractère de Lavande, son trouble, c'est vraiment très bien fait. Pour la scène de sexe en elle-même, elle est vraiment très douce, très tendre, réaliste, j'ai adoré. Tu l'as écrite d'une manière très fluide, avec un rythme qui fait qu'on est tout de suite emporté, et c'est juste top. Bref bravo pour ce premier PWP qui est pour moi très réussi :hug:



Réponse de l'auteur:

Moooh ma Cat d'amour je suis trop touchée par cette review ♥ je suis so flattée que tu l'aies relu, et encore plus qu'il t'ai toujours plu ! Encore merci pour tous tes conseils et tes retours, je suis trop heureuse ♥


Laissée par : AliFantasque le 07/05/2020 09:04 pour le chapitre Chapitre unique

Ooooooh, c'est mignon.

C'est assez rigolo le parallèle que je fais avec mon propre OS qui se déroule aussi durant l'année noire avec cette fois un couple de Serpentard sympathisants des Mangemorts. Le point de vue est donc différent et j'aime bien connaître les pensées de l'autre camp.

Je ne suis pas trop habituée aux femslash, je ne saurais donc dire si le lemon m'a vraiment fait quelque chose. J'ai en tout cas aimé l'atmosphère d'écoute et de tendresse dans l'air, qui permet de relâcher la tension. Et en plus, on voit Lavande sous un autre oeil, elle qui a, je trouve, beaucoup souffert de l'image que lui a donné David Yates dans le sixième film (J.K. Rowling avait-elle fait pareil ? Je n'en ai pas le souvenir. Mais j'ai surtout souvenir que Ron était un gros mufle qui n'a pas eu le courage de rompre franchement avec elle).

Bon courage pour le concours et à très bientôt !



Réponse de l'auteur:

Coucou Ali, merci pour ta review :) bon du coup je ne sais pas trop si tu as apprécié ce OS, c'est un peu dommage j'aurai aimé avoir plus ton avis sur le texte que des comparaisons avec le tome 6, par rapport au style, au rythme, mais je comprends que ça puisse être compliqué de juger quand on a pas l'habitude de lire des lemons.


Laissée par : Lsky le 03/05/2020 13:58 pour le chapitre Chapitre unique

J’aime le fait qu’elle soit dans un état de fragilité, mais qu’en réalité elle soit courageuse et pas réellement fragile. J’avais peur que cela soit un peu archétypal au début.

Mais pour un premier PWP je trouve ça particulièrement réussi, sans y aller par quatre chemins, la scène coule d’elle-même. C’est franc, c’est précis, c’est vraiment très très bien et agréable à lire !



Réponse de l'auteur:

Coucou Lsky, merci beaucoup pour ta review !

Je suis contente que ça t'ai plu. Je voulais vraiment éviter les clichés / archétypes donc tu me rassures de ce côté là !


Laissée par : alrescha le 29/04/2020 17:06 pour le chapitre Chapitre unique
Coucou !
Tout d'abord, merci pour ta participation surprise ^^. Je vois que mon concours a donné pleiiinns d'idées et je suis ra-vie. Tu es le premier femslash donc bravo à toi !
J'ai bien aimé découvrir cette interlude entre Parvati et Lavande. Il est plein de douceur et de tendresse. On a envie de s'y blottir. La proportion contexte/scène est à peu près respectée. Les consignes le sont aussi. Il ne me reste qu'à te souhaiter bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur:

Avec un peu de délai, merci pour ta review !

Je suis contente que ce texte t'ai plu. Le moins qu'on puisse dire c'est que ton concours a inspiré !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.