S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour That's just the way you make me feel

Laissée par : Wapa le 07/07/2020 11:23 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Violety ! 

Étrangement, je suis beaucoup plus motivée à lire la Sélection Lemon que les autres histoires qu'il me reste encore sur Luna xD 

Clairement, tu as bien fait de te remettre à publier *étoiles dans les yeux*. Ton style est vraiment très agréable et puis ton histoire... elle fait si VRAIE, j'adore ! J'aime beaucoup comme tu commences avec cette gêne de Susan et ses tentatives pour essayer de sortir de la bibliothèque alors qu'Alicia est si calme et va droit au but en tentant de désamorcer la situation. En quelques lignes, tu poses un contexte qui tient la route et des enjeux intéressants. 

Susan et ses doutes, c'est juste trop mignon. "Elle a sûrement répondu à son baiser par politesse" C'est tellement plausible ce genre de réflexion quand on manque de confiance alors que bon... franchement Susan, on ne répond PAS à un baiser par politesse xD Et puis finalement, Susan avoue et quelle tension entre elles ! J'aime beaucoup beaucoup comment tu fais monter la température progressivement, en alternant le désir et l'humour. C'est un combo plein de fraîcheur et de spontanéité. 

Et j'adore, vraiment, qu'Alicia ne jouisse pas. Franchement, c'est rare dans les fanfics et ça apporte un petit truc en plus à toute cette scène très intense et bien écrite. Ça fait vrai (oui je l'ai déjà dit plus haut mais c'est ce qui me marque le plus dans cette histoire). Oui, on n'arrive pas à l'orgasme en claquant des doigts et oui, c'est différent pour chacune et j'adore que ce soit illustré dans ton histoire. J'aime aussi beaucoup qu'elles puissent en parler et que Susan parte en "exploration". D'ailleurs de manière générale, je trouvais parfait la manière dont elles communiquaient, pleine d'attention à l'autre. C'est un couple adorable. 

Bref, si on devait résumer : c'était génial ! Frais et léger. Mignon et drôle. Intense et vrai. Merci beaucoup pour cette lecture. Tu as bien mérité ta place sur le podium PWP ! 

PS : il manque un mot si jamais "c'est beau tes taches de rousseur murmure ALICIA" et un mot en trop là "avec UN quelques séances de travaux pratiques"

PS2 : tu publies quand ton Sirjily ? :D 


Laissée par : MinnieMey le 17/05/2020 22:56 pour le chapitre Chapitre 1

Salut Violety,

J'avoue, j'étais un peu frustrée à la fin, j'avais vraiment envie de savoir comment Susan allait s'y prendre pour qu'Alicia ait son orgasme !! Mais j'ai bien compris que l'histoire n'était pas terminée et qu'elle réussira très prochainement ^^

Au début, j'ai eu un peu de mal à rentrer dans l'histoire, je t'avoue, mais peu à peu, tu m'as vraiment embarquée, à tel point que je ne voulais plus que ça s'arrête XD Bref, tu m'as un peu prise par surprise et j'ai accroché !

J'ai aimé la fin (malgré ma petite frustration XD), je trouve que les dialogues étaient vraiment naturels et sympa. Peut-être qu'il y a trop de contexte pour un PWP mais perso, ça ne m'a pas du tout dérangé. Au contraire, j'ai trouvé ça bien !

Bref, merci pour ce PWP ! J'ai passé un agréable moment !

A bientôt !!



Réponse de l'auteur:

Salut MinnieMey !

Merci beaucoup pour ta review, déjà :) Et désolée pour la frustration haha, mais effectivement ce n'était pas le but de cette histoire ^^ mais ne doute pas qu'elles en auront plein haha, et puis Susan et Alicia vont revenir bientôt dans une autre fic que j'ai écrite :) (mais sans sexe)

Contente de t'avoir prise par surprise, et que tu aies aimé les dialogues et le PWP dans son ensemble ! Merci beaucoup, à bientôt !


Laissée par : Martha le 15/05/2020 22:54 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour Violety !

Je découvre cet OS dans le recueil de PWP. Le couple que tu as choisi ne m'attirait pas, ce sont des personnages secondaires dont on sait peu de choses.

J'ai accroché grâce à ta note d'auteur, ça m'a tout de suite plu que tu dises aimer les scènes "un peu sexy, un peu drôle, un peu chaotique". Et franchement, à mon avis, tu as bien fait de reprendre la plume et de te mettre au lemon, parce que ce texte est une petite pépite. J'ai déjà écrit ça à Seonne qui a écrit son premier femslash pour ce même concours : je crois bien que j'ai un faible pour les doubles premières fois, lorsque les premières relations sexuelles d'un couple de fiction sont aussi la première fois de l'auteure se prête à l'exercice.
Parce qu'il y a cette attention particulière, cette envie de bien faire et cette fraîcheur qui, je trouve, sans généraliser non plus, manquent parfois dans des lemons écrits par des auteurs parfaitement rodées à l'exercice, qui peuvent avoir tendance à recycler les mêmes pièces de puzzle d'une fic à l'autre.

Je vais commencer par les points négatifs. À part les mentions des baguettes oubliées, du Quidditch, et des sorcières, ce texte n'est pas vraiment ancré dans l'univers de Harry Potter. Il pourrait être une (très agréable) fiction originale. Mais bon, ce n'est pas très important, on sent bien que cette scène est extraire d'un texte plus développé, et les sorciers n'ont pas besoin de faire de magie H24, surtour lorsqu'ils ont mieux à faire ;-)
Au début, j'ai froncé les sourcils à cause de cette histoire de porte qui se ferme et qui ne s'ouvre pas de l'intérieur : trop bizarre pour une bibliothèque ! Mais bon, il faut bien un prétexte de départ, et la suite m'a tellement plue que j'ai oublié ce léger désagrément.
Autre petit détail, j'ai tiqué sur la phrase : "L'autre sorcière sourit, recule infiniment" : elle recule à l'infini ?

Ensuite, la masse de points positifs. J'ai lu ton texte hier soir et l'ai eu dans la tête toute la journée.
En résumé, "il est tellement sexy, putain !"
Lire des lemons peut donner une impression de voyeurisme, mais là au contraire j'avais l'impression d'être avec elles.
J'ai adoré leur quiproquo initial et sa mise à plat, leur baiser, l'érotisme qui va crescendo, la discussion entre les deux "rounds" et la chute -bref je te résume (mal) ton texte, ça ne sert absolument à rien, tu le connais comme si tu l'avais écrit, n'est-ce pas ? C'est plus simple de dire que j'ai tout aimé. Quoique, la chute me donne envie de lire ce que tu as imaginé pour elles, contrairement à mes habitudes de lecture.
J'aime leur relation avec souci de l'autre, partage, réciprocité, bonne humeur et ardeur. Ton style et ton vocabulaire. Les dialogues.
J'ai adoré leurs projets, et l'humour lorsqu'après avoir pensé faire l'amour dans toutes les pièces, elles envisagent un rencard.
Ça m'a plu qu'elles soient complémentaires physiquement, et que (j'ai souvent remarqué ça), elles soient attirées par les traits physiques différents des leurs, et ne font pas attention à ce que l'autre se trouve comme défaut. Alicia n'aime pas ses petits seins, Susan n'aime pas ses seins lourds mais kiffe ceux d'Alicia : parfait !

Après avoir lu ton texte, j'ai pensé que c'était dommage qu'il soit interdit aux moins de 18 ans. Plus clairement, je me suis dit que c'est ce genre de texte qui devrait être étudié au lycée. :-D Ou au moins cité en cours d'éducation sexuelle ^^. Imprimé sur des flyers au Planning Familial ^^. Pour que les jeunes sachent que la jouissance n'est pas obligatoire et rarement simultanée. Que si l'on n'a pas d'orgasme, ce n'est pas grave, ce n'est pas parce qu'on esr avec la mauvaisz personne ni que l'on est un "mauvais coup". Que le désir mutuel, la communication et l'entente à chaque étape sont plus importants qu'un espèce de rituel codifié. Bref je disgresse, je pensais à ça en songeant à ton texte dans la journée, et pour prolonger le plaisir j'ai écouté la chanson, qui est très sensuelle aussi.

Je suis contente de diversifier mes lectures et de découvrir des auteures grâce à ce concours !
Merci pour ce texte !
Bonne continuation !

Réponse de l'auteur:

Hello Martha !

Je vais commencer par te dire merci, merci beaucoup pour ta longue review très détaillée qui m'a fait très plaisir :) Je sais bien que le fait qu'il s'agisse d'un couple sorti de mon esprit avec des personnages très secondaire peut rebuter les gens, honnêtement si je ne l'avais pas écrit pour le concours j'aurais sans doute eu peu de lectures... Mais bref, je suis contente que ma note d'autrice t'ait attirée ;)

Je suis tout à fait d'accord avec toi sur ce que tu dis des autrices.teurs bien rôdée-s à l'exercice, il y a des autrices que je suis depuis longtemps, donc j'adore les lemons mais parfois j'ai effectivement l'impression de les avoir déjà lus... Et c'est encore plus visible sur les PWP où il y a peu de récit ou d'enjeu scénaristique auquel se raccrocher !

Pour les points négatifs : je suis assez d'accord avec toi sur le fait que mon texte manque de fanfiction, c'est l'écueil quand on écrit avec des personnages tertiaires, et qu'en plus le sujet est... le sexe ! J'avais écrit une version plus "magique" mais comme il me fallait une raison pour qu'elles ne puissent pas ouvrir la porte, elles n'avaient pas leurs baguettes... Et du coup, ouais, plus beaucoup de magie. Mais j'ai très envie d'écrire d'autres scènes avec elles, avec plus de magie peut-être ;) Et pareil pour l'histoire de la bibliothèque : j'ai toute une explication dans ma tête sur pourquoi la porte se referme et elles ne peuvent ouvrir... Mais j'ai écrit cet incipit pour un défi sur le forum, où les personnages devaient être coincés, et c'était difficile de revenir sur les explications de l'enfermement une fois que les filles étaient lancées :P Et c'était le mauvais mot, bien vu, il faut que je corrige ^^

Ensuite : déjà, le fait que mon texte te soit restée dans la tête toute une journée, tu ne peux pas savoir à quel point ça me rend heureuse ! Je sais ce que ça fait quand un texte reste comme ça et vraiment je suis contente d'avoir su écrire ça. Et ravie également que tu le trouves sexy, c'était tout le but :) En fait, je suis trop contente de tout ce que tu me dis, que tu aimes les éléments dont tu parles. J'ai essayé d'écrire une relation amoureuse et sexuelle comme j'aimerais la vivre, sans drama inutile, parce que c'est ce que j'avais besoin de lire/écrire à ce moment, et j'y ai mis pas mal de moi, sans doute... Donc vraiment, ça me rend méga heureuse que ce texte touche les gens à ce point ! Et je publierai prochainement une fanfic avec Susan pour héroïne, dans laquelle sa relation avec Alicia est présente, donc voilà, n'hésite pas à la lire ;)

Quant à ton dernier paragraphe... Hiiii ! En vrai, j'ai grave fait mon éducation sexuelle avec les fanfics et les blogs féministes, bien plus qu'avec le lycée, et je suis bien d'accord qu'on devrait apporter des récits chouettes aux ados... Et ravie que tu penses que mon texte le mériterait ! L'interdiction aux moins de 18 ans est uen règle à laquelle le site doit se plier pour ne pas avoir de soucis, mais si ce petit texte peut déjà aider une ou deux personnes, ça me va ! Et la chanson est géniale, oui ;)

Merci mille fois pour ta review, bonne continuation à toi !

 


Laissée par : Eejil9 le 15/05/2020 16:19 pour le chapitre Chapitre 1

Mais... mais... mais c'était juste fabuleux :O

Mais vraiment je crois que je ne trouverai pas les mots pour exprimer l'amour que j'éprouve pour ton PWP. C'était PARFAIT. Sincèrement et en tout point. S'il y a des PWP que j'ai lus dans ma vie de lectrice qui m'ont peut-être plus touchée sur le plan du style pur, celui-ci est de très loin le meilleur sur le plan de l'intrigue (enfin, sur le plan du cul, mais j'avais peur que la formulation soit douteuse). C'est parfait en tout point parce que c'est authentique, humain, vivant. J'arriverai même pas à énumérer tout ce que j'ai adoré y trouver : l'hésitation de Susan, le fait que l'une soit très Poufsouffle et l'autre très Gryffondor mais sans être caricaturales pour autant, juste authentiquement. J'ai adoré les poils(MERCI MILLE FOIS MERCI), le fait qu'aucune des deux ne corresponde aux standards de beauté habituels (une très musclée, petits seins, l'autre un peu ronde, avec des taches de rousseur), l'anorgasmie d'Alicia. J'ai adoré qu'elles communiquent, qu'elles se disent ce qu'elles trouvent beau chez l'autre, que Susan demande à Alicia de lui dire ce qu'elle aime...

Et vraiment, j'arrête ma liste mais je pourrai continuer longtemps parce que tout était trop bien. J'ai surtout aimé l'enthousiasme, d'ailleurs ce mot revient souvent dans ton texte. Elles ont envie de baiser, elles baisent, mais c'est de la joie, de l'élan, c'est quelque chose de tellement positif et de tellement rare au nom de la sacro-sainte "tension sexuelle" que tout le monde vante. C'est juste un moment où tout le monde prend authentiquement son pied. En fait, je suis presque jalouse, parce que c'est si fabuleusement génial que j'aimerais être elles (et pourtant j'ai pas à me plaindre mais c'est un autre sujet -->).

Du coup voilà, j'ai adoré. Alors certes, je crois que j'aime bien quand il y a plus de petites fioritures dans le style, pas tant pour évoquer l'acte sexuel, là j'aime quand c'est direct, mais autour. Mais franchement, en vrai on s'en fiche parce que c'était si parfait... Catie et moi, on parlait d'écrire des PWP éducatifs... Nous on en parle, toi tu le fais. Merci, sincèrement.

Bravo <3



Réponse de l'auteur:

Eeejil ♥

Je te réponds si en retard, désolée, mais ta première phrase me fait toujours tellement chaud au coeur ♥♥♥ Je ne sais pas si je vais trouver les mots pour exprimer l'amour que j'éprouve pour ta review hihihi.

C'est normal que d'autres PWP t'aient plus touchée sur le plan du style haha, je n'ai aucun style >< enfin je ne sais pas trop quel est mon style mdr. D'ailleurs plus loin tu parles de "petites fioritures" que tu aimes bien d'habitude... J'avoue, je ne sais pas écrire ces petites fioritures, j'ai toujours l'impression que ça sonne faux quand je tente de le faire... Mais bref, ça n'est pas le sujet !

Merci, merci, merci mille fois pour ta review et pour tous ces compliments qui vraiment, remplissent encore mon petit coeur de bonheur dix jours après ! Je suis trop contente que tout ça t'ait plu, notamment l'hésitation de Susan sur laquelle je n'étais pas sûre d'être juste, leur communication, etc... Tu soulignes tout plein de choses que j'ai volontairement voulu mettre dans ce texte, et donc lire tes adorables compliments me dit que j'ai réussi et c'est chouette ♥ Juste pour "l'une très Poufsouffle, l'autre très Gryffondor", c'est drôle parce que ce n'était pas voulu >< C'est toujours dur d'écrire des persos aussi secondaires comme ça, d'ailleurs, on a peu d'indices sur leur personnalité, donc c'est drôle que j'ai réussi à être "in character de la maison" ^^

Et oui le mot enthousiasme revient beaucoup, et je suis heureuse que tu l'aies noté parce que c'est vraiment quelque chose que je voulais transmettre dans ce texte. Honnêtement, j'ai envie de transmettre cette enthousiasme à chaque fois que j'écrirai une scène de sexe à l'avenir, parce que j'adore le sexe joyeux IRL, et c'est vrai que moi aussi je lis beaucoup de lemon très angsty... Et j'adore ça, hein, mais en fait j'adore aussi quand les persos rient et s'amusent et sont enthousiastes ;) Et franchement, le fait que tu me dises que tu aimerais être elles... Ben tant mieux hahaha, c'était pas directement le but mais si ça te fait ça c'est que j'ai réussi à transmettre que c'était un beau moment, donc yay o/

C'est drôle, je ne prétends pas spécialement écrire un PWP éducatif, mais tu es la 2e personne à me dire ça... Honnêtement, si mon petit texte sans prétention peut aider des lectrices, j'ai envie de dire : tant mieux ! Après, c'est vrai que j'ai vraiment voulu faire un texte comme j'aimerais les lire plus, sans tous les écueils ou trucs peu réalistes ou phallocentrés que je vois souvent... Donc peut-être qu'inconsciemment j'en ai fait un PWP éducatif hahaha ^^ mais en vrai, je crois que c'est juste un truc un peu inspiré de ma vie et de mon entourage et d'une certaine perspective queer et... Ouais, voilà, ça donne ça hahaha >< Je ne sais plus quoi dire, j'ai l'impression de ne répondre que de la merde alors à mon tour : Merci, sincèrement ♥♥♥


Laissée par : Xuulu le 15/05/2020 14:12 pour le chapitre Chapitre 1

 

J’ai  beaucoup aimé ton PWP !

Pour les points négatifs, je trouve juste que le début de l’histoire manque de logique : pourquoi Susan ne croit pas qu’elle pourrait plaire à Alicia ? Est-ce que répondre à un baiser « par politesse » c’est pas un peu bizarre ? Elle évite Alicia : de quoi a-t-elle peur ? C’est une chose super difficile à écrire je trouve : quand un des personnages ne voit pas qu’il plaît à l’autre autant que l’autre lui plaît.

La suite me convainc plus, j’aime beaucoup le suspense des derniers paragraphes. J’aime ta précision anatomique et les détails sur l’orgasme difficile à atteindre. En effet, les orgasmes ne sont pas automatiques, et l’exiger systématiquement d’un être humain revient en quelque sorte à le réifier… Bravo pour cet effet de réel réussi ! Susan est attentive comme devrait l’être tous les partenaires amoureux.

Bon courage pour le concours !



Réponse de l'auteur: Merci Xuulu pour ta review !!
Concernant le début, j'ai essayé d'écrire un malentendu entre elles deux, et notamment Susan comme un peu insecure. Evidemment que ça ne veut rien dire de répondre à un baiser "par politesse", mais je suis bien placée pour savoir que quand on est convaincue de ne pas plaire autant à l'autre qu'elle nous plaît, on peut vite se trouver des raisons tordues... Mais apparemment, ce passage ne marche pas complètement, je garde ça en tête si je reprends le texte après le concours :) (ou pour de prochaines histoires avec elles, j'aimerais notamment écrire leur premier baiser)

Je suis ravie que la suite t'ait plu, et que tu aies apprécié la discussion sur l'anorgasmie d'Alicia. Merci mille fois pour ta review, et bonne chance à toi !!

Laissée par : Eanna le 14/05/2020 00:16 pour le chapitre Chapitre 1
Oooooh c'est beau ♥♥♥

J'aime beaucoup beaucoup ton texte Vio, c'est le premier yuri que je lis que je trouve franchement authentique. J'en ai lu de très bien (dans le peu qui existe, sur les fandoms francophones...) mais toujours un peu trop éthérés, un peu trop tout mimi, bougies et pétales de rose, avec l'impression que ça a été écrit par des gens qui se font un peu la même idée de la masturbation féminine (faut toujours qu'il y ait des licornes et des fleurs xD). Là j'aime énormément la dynamique entre les deux personnages, la tendresse qu'elles ont l'une pour l'autre, et en même temps le fait qu'elles ne passent pas 2h à s'effleurer du bout des doigts, il y a du concret, et c'est sexy.

C'est très bien décrit je trouve, notamment au niveau des émotions éprouvées, du plaisir, et puis le fait qu'Alicia ait du mal à jouir, à s'abandonner, c'est sympa aussi d'avoir ça dans un PWP, que tout ne marche pas comme sur des roulettes du début à la fin, surtout avec des personnages qui se découvrent à peine (et oui, à chaque fois que j'ai écrit des PWP où des persos couchaient ensemble pour la 1re fois, c'était tout parfait avec orgasmes et tout, je sais, c'est l'hôpital qui se fout de la charité :mg: ).

Y a juste (et c'est franchement du détail totalement subjectif hein) les "ha ha ha" qu'on trouve parfois, qui m'évoquent ceux que je peux lire parfois dans des sms ou des posts sur Internet, et pour moi c'est pas des vrais rires, et du coup j'imagine des gens avoir un petit rire un peu sans joie, en mode "haha, ouais bien sûr, t'es mignonne va", du coup quan Alicia elle réagit comme ça à l'hésitation de Susan j'ai l'impression qu'elle l'infantilise, mais bon, j'ai jamais été très douée pour comprendre le ton des gens à l'écrit parce que je suppose évidemment que c'est pas ça que tu veux retranscrire x)

Bref, vraiment j'ai beaucoup aimé, vraiment bravo pour un premier PWP, c'est une réussite Vio ! :) (et le girl-love c'est la vie ♥)

Bonne chance pour le concours :D

Réponse de l'auteur: Eannaaaa ♥♥

Je viens de lire ton texte trop beau et maintenant je relis ta review qui m'avait trop émue pour te répondre et je suis à nouveau émue, ouin !

Je vais partir de la fin et du point négatif : j'avoue, je ne sais pas écrire les rires hahaha (enfin si, je sais les écrire dans les textos ou les messages comme je viens de le faire là, ce qui explique sans doute que tu aies cette impression dans le texte). Mais j'avoue que j'ai eu un peu de mal à écrire ces moments sans craquer et tout remplacer par "Elle rit" mdr :P Je vais essayer de faire plus gaffe dans les prochains romans que je lis à la mnière dont les autrices.teurs écrivent les rires !

Ensuite, sur le reste : franchement, je suis trop contente que tu trouves ça authentique... d'autant que j'avoue, j'y ai mis pas mal de moi-même et des expériences de mes proches, aussi bien dans leurs réactions et discussions que dans le sexe en lui-même. Clairement les licornes et les fleurs n'avaient rien à fait dans une bibliothèque :P Et s'effleurer 2 heures, ça va deux secondes mais on est là pour l'action ! Enfin bref, je suis ravie que ça t'ait plu sur ce point !

Et tu n'es pas la première à apprécier qu'Alicia ait eu du mal à jouir, et ça me fait tellement plaisir ça veut dire que le fait que j'ai écrit ça comme ça a du sens, et c'est cool :D (et t'inquiète on aime aussi lire des orgasmes intenses hahahaha)

Enfin bref, mille merci pour cette belle review ♥

Laissée par : Fleurdepine le 10/05/2020 21:22 pour le chapitre Chapitre 1

Hello Vio <3

Déjà, un grand bravo pour ton premier pwp. Je sais à quel point tu t'es cassée la tête pour l'écrire et il est vraiment très réussi !!!

Sa grande force, c'est son authenticitié. Il fait naturel et réaliste et il détonne avec les pwp qu'on a l'habitude de lire. J'aime beaucoup les moments des fous rires, les regards pétillants, Alicia qui tombe sur le canapé, ces instants sont très très beaux. J'adore aussi que tu évoques les complexes de Susan, son corps imparfait, ça fait du bien à lire <3

J'ai été excitée par certains passages ce qui est un très bon point vu qu'il s'agit d'un pwp :mg: et comme je ne lis jamais de yuri, j'ai beaucoup aimé ta façon de prendre le temps pour décrire certains moments, comme celui où Susan doigte Alicia, ou quand elles frottent leurs vulves l'une contre l'autre avec la légère claque sur les fesses, j'aime aussi beaucoup comment tu as décrit la jouissance de Susan (j'avais l'impression d'y être).

Mais j'adore surtout le passage de leur discussion !! C'est attendrissant et plein de bon sans, ça fait du bien de voir deux personnes qui communiquent au lit, et j'aime trop le passage sur les petits seins aussi hihi En plus je trouve que le dialogue ne coupe absolument pas le rythme après, avec le sexe qui revient, au contraire, c'est très bien justifié. Et j'aime beaucoup beaucoup cette deuxième scène de sexe, encore plus que la première je crois, alors qu'elle est plus courte je sais, mais jsais pas. C'est frustrant que les autres les interrompent -___-  Surtout que Susan était très bieeen partie hihi

Le seul petit point c'est que, si on omet l'histoire des baguettes au début, j'ai eu l'impression de lire un original parce qu'on les connait vraiment très peu au final. Mais ce n'est pas très dérangeant, ça permet aussi de faire attention à ces  filles-là qui sont badass (j'aurais bien aimé qu'une ait des tatouages d'ailleurs ->).

Bravo pour ce pwp du tonnerre qui est tout à ton image et dont tu peux être fière <3
Et bonne chance pour le concours !

PS : j'ai hâte de te revooooir :'( :'( :'( 



Réponse de l'auteur: Fleeeeeur ♥

Déjà : moi aussi j'ai hâte de te revoiiiiir et d'écrire avec toi olala ♥ Ensuite : MERCIIIIII pour cette belle review, merci merci merci. Je suis tellement contente que tu aimes l'authenticité de mon texte, parce que c'est exactement ce que je visais. Et j'avais peur que ça casse parfois le côté excitant du lemon, enfin j'avais peur de ne pas pouvoir bien l'écrire, mais apparemment ça t'a plu et ça a marché sur toi et franchement, j'en suis ravie !! ♥

Et je suis que tu aimes leur discussion, puis leur deuxième scène de sexe, ce sont des passages que j'ai adoré écrire alors ça me fait tellement plaisir qu'ils te parlent ainsi ! J'ai expliqué dans ma ràr à Catie comment la deuxième partie du sexe avait un peu changé lors de la relecture, si tu veux regarder :)

Quant au point négatif que tu soulèves, clairement c'était le truc qui m'inquiétait, et c'est ce qui est toujours un peu compliqué quand on écrit avec des personnages tellement secondaires qu'on ne sait rien d'eux. Susan et Alicia vont revenir dans des fics bien plus ancrées dans le monde sorcier, mais c'est vrai qu'avec une scène de sexe, et sachant qu'il fallait qu'elles soient sans baguettes pour qu'elles restent coincées :P c'était pas évident. Je me rattraperai avec un autre PWP plein de magie hihihihi (et grave pour les tatouages, en plus j'imagine carrément les deux en avoir, on va dire qu'elles étaient trop prises par leur désir pour les remarquer mdr)

Merci, merci, merci mille fois pour ta belle review ♥♥♥

Laissée par : Catie le 10/05/2020 15:07 pour le chapitre Chapitre 1

Ohlalaaaa mais Violetyyyyy <3 <3 Je suis en total AMOUR mon dieu, je sais même pas comment l'exprimer avec des mots ! <3 Ca me donne envie d'en lire plus sur Susan et Alicia (alors que c'était vraiment des personnages qui m'indiffèrent pas mal de base), mais tu les écris tellement bien et tu les rends tellement attachantes en un OS, ça me donne juste envie de dévorer cetet fic que tu as écrite pour selket. <3

J'avoue que de base je me suis dit ah ouais 4000 mots, va y avoir beaucoup de contexte (et même s'il en faut, si ça prend le pas sur le sexe pour moi c'est pas vraiment un PWP), mais pas du tout ! Et ça a été une très agréable surprise, dès le début on entre dedans, on est plongé dans ton histoire, dans cette bibliothèque au fin fond d'un manoir avec cette tension, ces non-dits, c'est court mais suffisant pour comprendre le caractère de tes personnages et les relations qui les lient actuellement. Et la scène de lemon en elle-même, je l'ai trouvée tellement géniale ! Pleine de sensualité, de passion, de douceur, tu alternes entre  la passion et la tendresse, avec un rythme haletant et que j'ai trouvé parfait. On est totalement pris dedans, c'est excitant, les descriptions sont au top. Vraiment j'ai trouvé ça hyper bien mené et très très bien fait ! Perso j'ai grave galéré avec les pronoms quand j'ai écrit au "il" (avec les "ses", c'était une galère) du coup je suis hyper impressionnée que tu aies réussi à le faire avec deux nanas ! Dans le sens où à aucun moment je n'ai été perdue en mode qui fait quoi, qui fait tel geste, c'était toujours très bien écrit, très bien précisé, avec subtilité, juste top. J'ai juste un poil tiqué une ou deux fois avec la répétition de "l'autre sorcière" mais c'est un détail.

Sinon pour moi d'autres points que j'ai vraiment ADORE : le fait que tu abordes l'anorgasmie d'Alicia quand elle est avec d'autres, c'est quand même hyper courant mais jamais abordé dans aucun PWP que j'ai lu donc j'ai vraiment apprécié que tu en parles, et mention spéciale à la compréhension de Susan, tout le monde devrait être comme ça <3 (j'étais morte quand Alicia a dit que les garçons s'en foutaient, mdr c'est tellement ça ->). J'ai aussi beaucoup aimé tous ces petits détails dans ton texte que j'ai trouvé très réaliste : Susan et ses complexes par rapport à son corps, qui au final ne comptent pas vraiment sous le regard plein de désir d'Alicia, ça a vraiment résonné en moi et j'en ai été très touchée. Et le fait qu'elles parlent aussi de l'après, je l'ai trouvé hyper bien intégré  dans ton texte, le fait de parler à où est-ce qu'on va baiser et ah un date quand même hein et oh tu veux un date je croyais t'étais intéressée que par le sexe, vraiment j'ai trouvé ça hyper réaliste et bien mené, c'était top <3 Dernier point qui m'a fait tomber en amour : quand Susan lui fait un cuni et qu'elle insiste sur le fait qu'Alicia lui dise ce qu'elle aime ou pas, et qu'Alicia le fait, tout simplement. C'est tout bête mais encore une fois : je ne l'ai jamais vu (ou quasi jamais) dans un PWP, donc déjà ça fait plaisir, et puis c'est tellement un bonheur cette conception de la sexualité, il faudrait qu'il y ait toujours comme ça une telle communication, c'est la base de touuuut pour avoir du plaisir à deux (ou plusieurs) donc vraiment merci pour ça. <3

Bref c'est un des premiers PWP que je lis pour ce concours et tu mets la barre super haut ! Pour moi c'est réaliste, c'est extrêmement bien écrit, c'est juste parfait. Vraiment, parfait, et je te remercie mille fois pour ce texte qui m'a tant touchée. <3



Réponse de l'auteur: Bon, ça y est, je prends enfin un peu de temps pour te répondre, mais waoh, que répondre à une pareille review ? Honnêtement, elle m'a tellement, tellement émue ta review, MERCI MERCI MERCI CATIE ♥ Je ne sais même pas par où commencer parce qu'une telle avalanche de compliments, mais je réponds quoi à part "merci", moi ? ^^

Alors déjà, je suis trop heureuse que tu aies accroché à Alicia et Susan - j'avais peur que ce ship inconnu empêche les gens de rentrer dans le texte... Mais apparemment pas du tout, et tant mieux ! La fic que j'ai écrite pour selket n'est pas centrée sur leur couple, mais elles sont présentes, et franchement au début c'était juste une fic sur Susan qui se trouvait sortir avec Alicia... Et puis je me suis laissée emportée par mes idées et maintenant j'ai envie d'écrire plein de fics sur la commu de sorcières queers dont elles font partie mdr.

Je suis tellement, tellement contente que la manière dont j'ai essayé d'établir la tension entre elles ait fonctionné, et que le lemon te plaise autant, franchement c'était dur à écrire ? Alors mille mercis pour tes retours ! Et oui, éviter les répétitions c'est une galère clairement, et j'ai vu aussi les "l'autre sorcière" un peu en trop, mais après le début des votes donc trop tard pour corriger :P (mais je vais tellement repasser changer ça après le concours hahaha).

Et juste, le 3e paragraphe de ta review, tu ne peux pas savoir à quel point il m'a fait plaisir ! J'ai l'impression d'avoir tellement réussi la mission que je m'étais fixée hahaha ! C'est pas que je voulais particulièrement faire de l'éducation sexuelle ou quoi, mais je voulais écrire le sexe comme j'aime le vivre et de manière réaliste et en lisant tes retours j'ai l'impression d'avoir grave réussi ? Et je pense que mentionner l'anorgasmie c'est ma revanche sur la vie mdr, je lis des tonnes de lemon et c'est jamais vraiment mentionné et c'est pas grave c'est de la fiction, mais en fait la fiction est aussi un miroir de la vie, et bref, je me disais qu'il y avait moyen de parler de choses sérieuses de manière chou et un peu sexy :P Quant au passage sur le cuni où elle lui demande de dire ce qu'elle aime, je me dois ici de rendre à César ce qui est à César, ou plutôt à Ella C., qui m'a bêtaté, ce qui est à Ella C. Ce passage était un peu plus rapide au début, parce que j'arrivais à la fin du texte et j'étais fatiguée d'écrire hahaha, et on avait l'impression que Susan arrivait à donner un orgasme à Alicia sans que celle-ci ne communique. Ella me l'a fait remarquer, en disant que c'était pas grave c'est de la fanfic haha, mais comme ce n'était pas ce que je voulais raconter, j'ai réécrit ce passage en montrant plus clairement qu'Alicia n'a toujours pas d'orgasme, mais que juste Susan voit qu'elle n'est pas "une cause perdue" ^^ et j'en ai profité pour rajouter Alicia qui donne des directions parce que j'avoue c'est mon kink. Donc voilà pour l'histoire, et je suis encore une fois très, très, très heureuse que ça te plaise autant ♥♥♥ Merci mille fois pour ta review !

Laissée par : AliFantasque le 07/05/2020 09:25 pour le chapitre Chapitre 1

Un OS très sympathique !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup AliFantasque !

Laissée par : Seonne le 04/05/2020 15:16 pour le chapitre Chapitre 1

Waow Vio ♥ Je trouve enfin le temps de te lire et pfiou, quelle pépite, vraiment, je suis en amour avec ce texte ♥ Je ne suis pas familière de la relation entre ces deux persos mais tu m'as donné envie d'en savoir plus, vraiment, j'espère qu'il y a des textes sur elles sur ton profil sinon je vais me sentir obligée de te harceler jusqu'à ce que tu en publies :mg: Après le début du texte est vraiment super parce qu'il nous permet de comprendre un peu leur relation, où elles en sont, et ce que du coup la suite implique ; ça renforce l'attache émotionnelle aux deux persos et du coup je suis vraiment contente que tu n'aies pas cherché à trop couper ou quoi sinon on aurait perdu une telle partie du récit !
Et alors pour la partie sexe, vraiment, MERCI ♥ C'est beau, c'est doux, c'est sensuel, mais surtout c'est réaliste et ça fait tellement plaisir, parce que c'est pas le cas de tout ce que j'ai pu lire pour ce concurs. Tu fais monter la tension entre elles deux à merveille, tu utilises magnifiquement bien le langage corporel pour retransmettre tout l'érotisme de la scène mais aussi l'état d'esprit des filles, et ça permet une forme d'identification, en tout cas d'immersion qui est super !
Et un autre point adorable, la discussion autour de l'orgasme, mais j'ai trouvé ça si bien ♥ parce que c'est quelque chose que beaucoup de femmes vivent, dont on parle jamais, et mettre ça en lumière dans une fanfic c'est génial, c'est briant, et c'est important parce qu'en plus d'être un super texte tu fais passer un message, en fait en écrivant cette review je me rends compte d'à quel point ton texte m'a touchée et m'a plu ♥ C'est si important d'utiliser la fanfic pour permettre une évolution des mentalités, c'est même indispensable, juste MERCI ♥
Je tiens à souligner qu'en plus ça s'intègre terriblement bien dans la fic, on a vraiment l'impression d'assister à une véritable scène, un témoignage, un récit personnel, ça donne du poids à ton texte.
La fin du texte est superbe aussi, avec une forme d'insouciance, toujours cette douceur et encore un brin caliente, conclusion parfaite au reste !
Du coup encore merci et félicitations pour ce bijou, c'est mon plus gros coup de cœur pour le moment ♥ Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Waow toi-même ♥ Merci pour cette belle, belle review qui est arrivée au bon moment hier dans une journée un peu maussade. Je suis tellement, tellement contente que ça t'ait plus à ce point ! Merci mille fois d'avoir pris le temps d'écrire une telle review ! Alors j'ai écrit pour l'échange de Noël une fic sur Susan qui se déroule un an et demi plus tard, donc Alicia est pas mal présente même si elle n'est pas au coeur de l'histoire :) En fait ce PWP m'a été inspirée par l'histoire que j'écrivais, parce que je réfléchissais aux débuts de leur relation... Je vais peut-être en écrire d'autres, du coup ;) En tout cas la fic sur Susan devrait bientôt être publiée ! Je suis contente que le début t'ait plu. Comme c'est un ship qui sort juste de ma tête, et des personnages méconnus, il me semblait difficile de plonger direct dans le vif du sujet ! Quant au sexe... Tu peux pas savoir à quel point ton retour me fait plaisir. C'est exactement ce que j'ai essayé de transmettre, la montée de tension, le langage corporel... Et si ça permet de s'identifier c'est encore mieux !! Et je suis très heureuse que mon petit texte t'ait touché ainsi, que ce dialogue sur l'orgasme te plaise...♥ Je me suis inspirée d'expériences et de discussions vécues, ce qui aide sans doute à l'aspect "vraisemblable" de la scène ;) Bref, merci mille fois pour cette belle, belle review, c'est adorable ♥

Laissée par : Lsky le 03/05/2020 14:25 pour le chapitre Chapitre 1

Le contexte est un peu long mais permets de bien comprendre les enjeux de la scène, puis le côté taquin est très réussi, comme tu le souhaitais bravo ! Les rares dialogues durant la scène de sexe sont réussis aussi.

Les moments contextes, bien que long, m’ont inquiété car j’ai pensé que ça aller casser le rythme, mais comme la scène de sexe est très bien menée c’est réussi car on se laisse emporter facilement dedans. J’aime également comment elle est écrite, franche mais pas inélégante.



Réponse de l'auteur: Hello Lsky !! Merci beaucoup d'avoir lu ma fic, et d'avoir pris le temps de reviewer :) Je suis contente que tu aimes le ton et les dialogues, et que la scène de sexe te plaise... Le contexte est sans doute un peu long, oui, je crois que je l'ai écrit comme ça parce que moi-même j'aime bien les PWP avec la tension qui monte avant que les persos se sautent dessus ^^ En tout cas je suis ravie que ça t'ait plu :D

Laissée par : Tiiki le 01/05/2020 18:07 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour Violety !

J'ai adoré ce texte, très tendre, très lumineux et puis cette scène de sexe très naturelle, loin d'être parfaite et pourtant d'une grande justesse. J'ai aimé la réflexion sur le plaisir et sur l'orgasme, et c'est vraiment agréable de ne pas lire que sur l'acte en lui-même, mais sur tout ce qui l'entoure (bon tu vas me dire, c'est aussi le but d'un PWP de n'être centré que sur du cul, mais là je trouve que même sans véritable contexte, à travers l'acte tu nous racontes aussi leurs histoires, leur histoire, et peut-être leur futur... ça c'est le plus magique ! j'ai envie de lire sur elles du coup).

J'adore ce choix de personnages, et je suis vraiment contente de pouvoir lire du Femslash durant ce concours. (Quoi que je n'aurais jamais songé à ce couple, mais je le trouve étonnamment harmonieux). Vraiment... c'était un joli moment. Pour un premier PWP, tu t'en sors super bien. Bravo !

Réponse de l'auteur: Hiiiiii merci Tiiki pour cette review adorable :hug: Déjà ça m'a fait plaisir de voir ton nom , mais ensuite la review elle-même m'a achevée ! Je suis trop, trop contente que ça te donne envie de lire sur elles parce que moi aussi j'ai envie d'écrire sur elles :mrgreen: J'avais peur qu'en ayant deux persos aussi peu connus/usités, je perde un peu les lectrices/teurs, mais on dirait que non ! Et puis je suis trop contente que tout ce que ça dit sur le plaisir et l'orgasme te plaise, c'était le but :D Encore merci merci merci Tiiki :hug:

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.