S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour 2 mai 1998

Laissée par : LarahMalfoy le 04/07/2020 00:17 pour le chapitre 2 mai 1998 - Ouvrir les yeux

JE TROUVE CE SLASH EXCELENT C'EST DOMMAGE QUE TU NE METENT PAS UNE SUITE DE CE QUE TU AS ECRIT J'AURAIS AIMER AVOIR LA REACTION DE DRACO QUAND HARRY SE REVEILLE D'ENTRE LES MORT.



Réponse de l'auteur: Coucou. Merci pour la review, elle me fait super plaisir. La suite est en cours d’écriture et on verra justement la réaction de Draco. Mais j’ai été très prise ces derniers temps et je n’ai pas pu avancer beaucoup dessus. J’espère pouvoir poster la suite bientôt. Donc à bientôt. Serp

Laissée par : Alziaac le 09/05/2020 14:38 pour le chapitre 2 mai 1998 - Ouvrir les yeux

C'est très bien écrit j'ai vraiment adoré ! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. Je suis ravie que ça t’ait plu ! Peut-être à bientôt... Serp’

Laissée par : indovanessa le 07/05/2020 12:18 pour le chapitre 2 mai 1998 - Ouvrir les yeux

J'adore!!!

Enfin un OS coérent, bien écris, bien détaillé.

Pas de fin de conte de fée, ni de déclaration enflammeée, pas d'incohérence dans les détails sexuels, un soupson de magie et d'amour...J'adore :) Merci beaucoup pour ce joli moment.



Réponse de l'auteur: Oh merci pour cette review ! Ce petit message m’a réchauffé le cœur et je suis vraiment très contente que ça t’ait plu ! L’amour mais sans déclaration enflammée. C’était exactement ce que je voulais. Je voulais qu’on sente l’amour entre eux et Harry y a même pensé mais pas de déclarations. Je ne les vois pas se promettre un amour éternel alors qu’ils arrivent à peine à se trouver... Surtout que je les imagine pas franchement au clair avec leurs propres sentiments à ce moment-là donc clairement pas prêts à les dire à voix haute. Et puis qui fait ça dans la vraie vie ? Encore merci pour ta review et à bientôt. Serp PS alerte info : j’ai commencé à écrire une suite. Ce n’était pas vraiment prévu à la base mais je n’arrive pas à me détacher d’eux je crois et une petite partie de moi ne veut pas les laisser là où je les ai laissés avec cet OS. Je ne sais pas quand la suite sera prête mais je travaille dessus et si elle me convient, quelques chapitres devraient venir compléter cette histoire. Alors peut-être à bientôt

Laissée par : Lilischa le 06/05/2020 10:53 pour le chapitre 2 mai 1998 - Ouvrir les yeux

Il est super cet os, tout comme le lemon;)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. C’est rassurant et je suis super contente que tu aies aimé. Peut-être à bientôt. Serp

Laissée par : alrescha le 02/05/2020 11:49 pour le chapitre 2 mai 1998 - Ouvrir les yeux
Coucou ! Moi j'ai adoré ce lemon. je l'ai trouvé crédible. Peut-être que si Drago avait essayé de stopper Harry les choses se seraient effectivement passées de cette façon... On ne le saura jamais ^^ Ca mériterait presque une réécriture de la suite du coup. Car je t'avoue que je suis frustrée que tu nous fasses retomber dans le canon et la fin qu'on connait déjà.
Enfin, en tout cas bravo à toi ! A plus !

Réponse de l'auteur: Coucou Alrescha. Ah un premier avis ! Me voilà rassurée si c’est crédible et pas « trop » long. Je me doutais que la fin serait source de frustration... mais comme je l’ai dit, je voulais que cet OS s’intègre dans le canon et du coup, je n’avais pas une grande marge de manœuvre... comme je l’ai mis dans la note de fin, peut-être qu’un jour j’écrirai la suite. Peut-être même que ça pourrait devenir une fic bien plus longue mais ce n’est pas au programme actuellement. Je bosse déjà sur 2 histoires longues et j’attends de les avoir terminées avant de les publier. Je ne me vois pas me lancer dans un autre projet long pour l’instant. Cet OS fait partie des petites pauses que je m’accorde dans l’écriture des 2 autres histoires (juste pour avoir la satisfaction d’en voir le bout...). Donc on verra. Peut-être qu’il y aura une suite ou peut-être pas. Merci pour cette review et pour tes mots encourageants. Bises Serp’

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.