S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour 2 mai 1998

Laissée par : Marie-Lou431 le 24/03/2021 16:22 pour le chapitre 2 mai 1998 - Ouvrir les yeux

Aaah trop d'émotions T^T

J'ai envir de pleurer et de sourire parce que même si la c'est triste je sais qu'il s'en sort ! Merci pour cet os, j'espère que tu écriras la suite un jour !

 



Réponse de l'auteur: Hello ! Merci pour cette review. Je suis ravie d’avoir pu faire naître ce « trop d’émotions » :D la suite est commencée mais en ce moment je ne peux pas écrire (je ne peux pas rester longtemps sur mon ordi) donc il va me falloir un peu de temps pour poster le prochain chapitre. J’ai hâte de pouvoir le faire et j’espère que ça te plaira. À bientôt. Serp

Laissée par : Rosaak le 30/12/2020 18:23 pour le chapitre 2 mai 1998 - Ouvrir les yeux

Superbe version! Je vais de ce pas voir si tu as fait la suite... Quoi qu'il en soit, merci pour cette marche vers la forêt completement plausible à mon sens...



Réponse de l'auteur: Hello Rosaak. Je suis super contente que ça t’ait plu et que tu trouves cette version plausible. La suite n’est pas encore terminée. Elle est commencée mais j’ai eu quelques petits soucis qui m’ont empêchée d’écrire donc pour l’instant elle dort tranquillement sur mon ordi. Je me suis remise à l’écriture cette semaine, j’essaie de terminer la fic sur laquelle je suis et je reprends celle-ci pour lui donner une suite digne de ce nom. J’essaye de m’y remettre rapidement. La suite sera postée comme deuxième chapitre (et peut-être plus) donc n’hésite pas à mettre en suivi pour ne pas louper sa publication. Et surtout merci pour ta review. Bonne fin d’année. Serp’

Laissée par : LarahMalfoy le 04/07/2020 00:17 pour le chapitre 2 mai 1998 - Ouvrir les yeux

JE TROUVE CE SLASH EXCELENT C'EST DOMMAGE QUE TU NE METENT PAS UNE SUITE DE CE QUE TU AS ECRIT J'AURAIS AIMER AVOIR LA REACTION DE DRACO QUAND HARRY SE REVEILLE D'ENTRE LES MORT.



Réponse de l'auteur: Coucou. Merci pour la review, elle me fait super plaisir. La suite est en cours d’écriture et on verra justement la réaction de Draco. Mais j’ai été très prise ces derniers temps et je n’ai pas pu avancer beaucoup dessus. J’espère pouvoir poster la suite bientôt. Donc à bientôt. Serp

Laissée par : Alziaac le 09/05/2020 14:38 pour le chapitre 2 mai 1998 - Ouvrir les yeux

C'est très bien écrit j'ai vraiment adoré ! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. Je suis ravie que ça t’ait plu ! Peut-être à bientôt... Serp’

Laissée par : indovanessa le 07/05/2020 12:18 pour le chapitre 2 mai 1998 - Ouvrir les yeux

J'adore!!!

Enfin un OS coérent, bien écris, bien détaillé.

Pas de fin de conte de fée, ni de déclaration enflammeée, pas d'incohérence dans les détails sexuels, un soupson de magie et d'amour...J'adore :) Merci beaucoup pour ce joli moment.



Réponse de l'auteur: Oh merci pour cette review ! Ce petit message m’a réchauffé le cœur et je suis vraiment très contente que ça t’ait plu ! L’amour mais sans déclaration enflammée. C’était exactement ce que je voulais. Je voulais qu’on sente l’amour entre eux et Harry y a même pensé mais pas de déclarations. Je ne les vois pas se promettre un amour éternel alors qu’ils arrivent à peine à se trouver... Surtout que je les imagine pas franchement au clair avec leurs propres sentiments à ce moment-là donc clairement pas prêts à les dire à voix haute. Et puis qui fait ça dans la vraie vie ? Encore merci pour ta review et à bientôt. Serp PS alerte info : j’ai commencé à écrire une suite. Ce n’était pas vraiment prévu à la base mais je n’arrive pas à me détacher d’eux je crois et une petite partie de moi ne veut pas les laisser là où je les ai laissés avec cet OS. Je ne sais pas quand la suite sera prête mais je travaille dessus et si elle me convient, quelques chapitres devraient venir compléter cette histoire. Alors peut-être à bientôt

Laissée par : Lilischa le 06/05/2020 10:53 pour le chapitre 2 mai 1998 - Ouvrir les yeux

Il est super cet os, tout comme le lemon;)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. C’est rassurant et je suis super contente que tu aies aimé. Peut-être à bientôt. Serp

Laissée par : alrescha le 02/05/2020 11:49 pour le chapitre 2 mai 1998 - Ouvrir les yeux
Coucou ! Moi j'ai adoré ce lemon. je l'ai trouvé crédible. Peut-être que si Drago avait essayé de stopper Harry les choses se seraient effectivement passées de cette façon... On ne le saura jamais ^^ Ca mériterait presque une réécriture de la suite du coup. Car je t'avoue que je suis frustrée que tu nous fasses retomber dans le canon et la fin qu'on connait déjà.
Enfin, en tout cas bravo à toi ! A plus !

Réponse de l'auteur: Coucou Alrescha. Ah un premier avis ! Me voilà rassurée si c’est crédible et pas « trop » long. Je me doutais que la fin serait source de frustration... mais comme je l’ai dit, je voulais que cet OS s’intègre dans le canon et du coup, je n’avais pas une grande marge de manœuvre... comme je l’ai mis dans la note de fin, peut-être qu’un jour j’écrirai la suite. Peut-être même que ça pourrait devenir une fic bien plus longue mais ce n’est pas au programme actuellement. Je bosse déjà sur 2 histoires longues et j’attends de les avoir terminées avant de les publier. Je ne me vois pas me lancer dans un autre projet long pour l’instant. Cet OS fait partie des petites pauses que je m’accorde dans l’écriture des 2 autres histoires (juste pour avoir la satisfaction d’en voir le bout...). Donc on verra. Peut-être qu’il y aura une suite ou peut-être pas. Merci pour cette review et pour tes mots encourageants. Bises Serp’

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.