S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Faut pas pousser mémé dans les orties

Laissée par : Bloo le 28/05/2020 13:42 pour le chapitre Chapitre 10
Bonjour,

J'ai bien validé votre chapitre mais il y a un souci avec la mise en forme de vos dialogues.

On n'écrit pas :

« Merci pour la considération que tu daignes m'accorder. » La salua-t-il, moqueur

Mais :

« Merci pour la considération que tu daignes m'accorder, la salua-t-il, moqueur. »

Pour plus d'informations je vous invite à consulter le sujet suivant sur la mise en forme des dialogues : https://www.herosdepapierfroisse.fr/forum/viewtopic.php?f=172&t=5321&hilit=dialogue .

Merci de tenir compte de ma remarque dans vos prochains chapitres.

Bonne continuation !

Bloo - Modératrice des Fanfictions

Réponse de l'auteur:

Bonjour,

 

D'accord, je prendrai ça en compte pour les prochains chapitres.

 

Merci !


Laissée par : AnthusPratensis le 25/05/2020 21:16 pour le chapitre Chapitre 9

J'aime bien ta fic ! Elle mériterait plus de reviews. 

Je n'avais jamais lu de fics sur les jumeaux Weasley. 

J'ai hâte de lire la suite ! :)

AnthusPratensis 



Réponse de l'auteur:

Coucou ! Merci beaucoup, c'est gentil ! Oui, c'est vrai que c'est toujours agréable de lire et d'avoir l'avis des autres sur ce qu'on écrit mais comme j'ai moi-même de grosses tendances de lectrice-fantôme, je ne m'en formalise pas trop ;)

Concernant les jumeaux, moi non plus, du coup j'ai décidé de m'y mettre et me voilà !

À bientôt pour la suite !


Laissée par : Roxane-James le 08/05/2020 12:30 pour le chapitre Chapitre 4

Encore un chouette chapitre ! Fred a vraiment pris leur discussion au pied de la lettre. Je me demande si on va voir les autres membres de l'Ordre :) à bientôt pour la suite !

 



Réponse de l'auteur:

Hello, merci à toi ! Oui, toujours pas mal d'égo de part et d'autre haha

La suite a déjà été postée ;)

 


Laissée par : Roxane-James le 06/05/2020 12:36 pour le chapitre Chapitre 3

Aha, c'est qu'ils ressemblent vraiment à James et Lily, j'adore ! Et en même temps, ils sont très différents. J'aime bien cette relation teintée de rivalité/complicité. Et Fred maladroit, je n'aurais jamais cru voir ça. Pourtant, c'est plausible ;)

Encore une fois, les dialogues savoureux m'ont bien fait rire. 

A bientôt pour la suite, passe une belle journée !



Réponse de l'auteur:

Ah, c'est sûr que les joutes verbales c'est leur truc haha

Eh oui, c'est sympa de découvrir les différents aspects de leurs personnalités, c'est aussi ce que j'aime écrire 

Merci pour ton retour et à très bientôt pour la suite ! :)


Laissée par : Spiritos le 06/05/2020 10:41 pour le chapitre Chapitre 3

Coucou ! J'ai vu ta liste défiler dans les nouveautés pas mal de fois cette semaine, mais je ne me pressais pas, sachant que j'allais un jour ou l'autre cliquer dessus. 

Chose faite, donc me voilà ! Ouah, c'est bien écrit, drôle, et en plus avec les jumeaux Weasley ! Donc bravo ! Je vois que tu as déjà posté la suite, donc je l'attends avec impatience ! 

Une petite question: pourquoi tous les auteurs qui écrivent sur les jumeaux préfèrent Fred ? Même dans les livres, Fred est mis en avant. Je supose que c'est normal, vu qu'il devait mourir, mais moi je préfères Georges xD (pas de beaucoup m'enfin). 

Bon, après mes caprices et questionnements stupides, je te dis à bientôt et te souhaite une bonne journée !

Spiritos



Réponse de l'auteur:

Hello ! Merci pour ton retour ! :) 

Honnêtement, sur le choix de Fred, il s'est fait instinctivement et même si pour l'instant c'est surtout autour de lui et Lucy qu'est centrée l'histoire, ça ne veut pas dire que George n'aura pas droit à son quart-d'heure de gloire un peu plus tard ;)

En tout cas, c'est toujours sympa d'avoir des retours sur ce que j'écris donc merci à toi et une bonne journée également !


Laissée par : Roxane-James le 05/05/2020 11:59 pour le chapitre Chapitre 2

Re-salut :)

Ah, ça fait plaisir de pouvoir lire la suite comme ça ! :)

J'ai encore une fois bien rigolé grâce aux dialogues entre Lucy et Robert (la comparaison de Fred à un poulpe m'a fait exploser de rire).

Et ce dialogue était savoureux :

« Non merci, je préfère encore finir vieille fille avec 20 chats. »

« T'en es sûre ? Je veux dire, tu as vu à quoi ressemble Miss Teigne ? » Rétorqua son meilleur ami avec une moue de dégoût

« Et toi, tu as vu à quoi ressemble Weasley ? »

La petite apparition de George à la fin m'a fait sourire aussi. D'ailleurs, je trouve ça chouette que tu démarques bien les jumeaux. Ils sont tellement représentés H24 ensemble que ça devient étouffant à la longue. Je veux bien qu'ils soient inséparables mais... heu... parfois, ils vivent sans l'un ou l'autre, hein. XD Donc j'apprécie ce que tu fais de leur relation, réaliste et fidèle au canon à la fois.

A bientôt pour la suite !



Réponse de l'auteur:

Coucou ! Merci, ça fait plaisir de voir que ce que j'écris plaît :) Et oui, je ne m'en rendais pas compte, mais c'est vrai qu'on les dissocie rarement, et qu'on leur attribue souvent le même cheminement de pensée. Mais la trame de l'histoire fait qu'ils ne peuvent pas avoir tout à fait les mêmes opinions, je te laisserai en juger dans la suite ! ;)


Laissée par : Roxane-James le 04/05/2020 17:45 pour le chapitre Chapitre 1

Aha, c'est excellent ! C'est drôle, frais, pétillant, je ne crois pas avoir lu beaucoup de Fred Weasley x OC mais j'aime beaucoup ce que tu fais. Lucy a beau dire, elle est aussi drôle que Fred... sur un autre niveau. Ils me rappellent un peu James et Lily, tous les deux !

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Haha merci à toi ! Ravie que ça te plaise ;) Oui, ça promet de continuer sur cette lancée !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.