S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Une mélodie

Laissée par : FearlessUntamed le 21/09/2020 18:26 pour le chapitre Sol

Hello Spiritos,


Il me semble que c'est le premier texte que je lis de toi ! J'ai commencé par celui-ci parce qu'il y a trèèès longtemps (quand j'étais au lycée) j'avais eu une période Scorpius/Rose et que je n'ai rien lu sur eux, depuis


Déjà, un détail pas trop important mais j'aime beaucoup le fait le Rose soit à Serdaigle (et non Gryffondor, comme beaucoup de personnes la mettaient à l'époque où je lisais sur eux - ça doit faire presque 10 ans, peut-être que ça a changé, depuis).


J'apprécie la personnalité que tu lui donnes - et même ce côté d'auto-dénigration qu'on ressent lorsqu'elle se décrit et parle de son entourage. Par contre, lorsqu'elle se met à jouer, on a l'impression qu'elle devient quelqu'un d'autre (ou plutôt une autre version d'elle-même qu'elle ne montre habituellement pas) et j'adore la manière dont Scorpius le découvre et reste scotché devant ce qu'il voit - ou plutôt ce qu'il entend !


Ensuite, au niveau de l'écriture en elle-même, j'ai beaucoup aimé ton style - notamment avec l'utilisation des phrases courtes et des répétitions, ça donnait un rythme très particulier à l'histoire et qui rend la lecture très agréable ! Et c'est totalement en accord avec le thème musical.


J'espère que le chapitre 3 est en préparation. J'imagine qu'on aura une interaction entre les deux !


A bientôt,


Fearless


Laissée par : Asianchoose le 10/09/2020 23:40 pour le chapitre Sol
Alors j’ai préféré ce deuxième chapitre, il y a un coté poétique qui s’en dégage. La lecture est fluide et agréable , particulièrement le début avec ces paragraphes qui commencent pour la plupart par Rose. Très rythmique, j’ai adoré. J’attends ce troisième chapitre avec impatience :)

Réponse de l'auteur:

Merci de ta review ! Ravie que tu aies aimé :)

Il y aura peut-être sept chapitres, finalement, mais on va déjà essayer d’écrire la suite prévue ^^

 


Laissée par : Chrisjedusor le 19/07/2020 16:53 pour le chapitre Sol

On attend donc le DO de ce final madame ;) Je suppose que se sera un face à face entre les deux alors, j'attends la suite !! ;)


Tu vois, c'est tellement facile de se dire Serdaigle ils sont toujours  attentif, l'esprit fixé sur les cours et rien que ça ! Et pourtant, ici tu nous fais découvrir une Rose bien rêveuse qui n'est pas défini que par les caractéristiques de sa maison. Après-tout, un être humain est bien plus complexe qu'on ne le pense :) Merci pour ça. Au final, elle aussi a peut-être eu un crush sur le petit Scorpius qui ont font n'est pas si arrogant que cela d'où le fait qu'elle aurait franchement pu continuer à jouer même en sa présence ;)


Donc Albus Severus serait peut-être jaloux pour Scorpius ? aha Oui depuis que j'ai lu la pièce je les imagine ensembles, j'avoue xD Me demande pas pourquoi, mais c'est l'une des choses que j'ai apprécié dans la pièce de Théâtre ! Bref  on sent de toute façon avec ses tapotements incessants en cours que ta Rose à la musique dans la peau ! Encore un super texte de ta part ;)


 



Réponse de l'auteur:

Re-moi ;) 

Ma suite sera plus longue (pas deux heures de lecture i swear xD) vu qu’il reste 5 chapitre, et contrairement à toi j’écris souvent à l’aveugle, donc je n’ai aucune idée de ce que pourrait être la suite :mg: Mais tkt j’espère qu’elle honorera tes attentes :) 

Oui pour les Serdaigle, même si comme tu le disais dans une RaR ils sont tellement plus que ça ! par conte les Serdaihels sont rêveurs hein ! Luna en est le meilleur exemple - et moi lol xD (si si je suis une Serdaigle)

Tu es une Serpentard toi i guess ? Le contraire m’étonnerait beaucoup xD J’adore cette maison aussi ! ( de toute façon j’aime toutes les maisons sauf Poufsouffle...)

Pour Rose c’est vraiment moi en cours en fait.. je tapote h24 contre mon bureau xD même si pas de Scorp pour m’écouter lol

Tu verras ;)

Ahhh Albus :cœur: Alors déjà ne parlons pas de cette daube que fut The Cursed Child (selon moi). Perso je ne le ship pas avec Scorp (il est déjà pris hehe -> ou à la limite avec Lily). Pour moi ce sont des ennemis-amis, mais j’imagine aussi une romance à sens’ unqiue pour Al.. m’enfin tu les retrouveras dans QED ^^

A bientôt (je finis mes RaR et j’irais peut-être dormir parce que xD)


Laissée par : Chrisjedusor le 19/07/2020 16:42 pour le chapitre La

Re ! Tu as vraiment l'art de te diversifier dans tes textes ! C'est génial ;) Et montre aussi que tu sais t'adapter un peu à tout ! Donc après les couleurs, nous voici avec la musique  mise en avant :p

C'est chouette car je passe par toutes les époques désormais c'était donc  au tour du fils de Draco qui était décidément bien dans ses pensées à cause d'une jeune demoiselle qui a apparemment commencé à faire battre son cœur de Malefoy ;) On le sent vraiment envoûté mais je pense effectivement que ce n'est pas dû à la musique du piano mais plutôt que cela a contribué au fait de continuer à agrandir l'intérêt qu'il éprouvait déjà pour Rose, qui sait ? ;) ( une petit fic à leur sujet en vu ? ;)) Oui, j'aime beaucoup faire des hypothèses  comme tu vois ;p

Dans tout les cas, écrire de manière poétique te vas bien :) D'ailleurs,tu penses que l'on peut rentrer comme ça au sein de la salle sur demande si il y a quelqu'un  avec un souhait tout autre? ;) ( oui, les débats c'est sympa !)

Et je me demandais tu penses que le piano est un intérêt également sorcier ? J'imagine que cela lui vient également de sa mère Hermione qui sait ? ;)

C'est beau les prémisses de l'Amour en musique :p

 



Réponse de l'auteur:

Yo (no comments xD)

Oui j’ecris sur tout.. je sais pas si c’est forcément une bonne chose lol, mais en tout cas je voulais m’essayer à la romance parce que j’y suis totalement nulle :mg:

J’aime trop tes analyses ^^ Alors en fait je pense que ce 3-shot va devenir un 7-shot (mdr) avec les septs notes donc, et ce sera donc plus détaillé, et ces deux chapitres sont une sorte d’intro ! Bon faut que je trouve le temps et ce sera sans doute pas pour tout de suite (je suis à la bourre dans toutes mes fics :/) mais on se projete ! 

Hm, sur la salle sur demande j’ai une excuse  ;) Après  l’incendie qu’il y a eu durant là bataille, elle a été en partie détruite et elle agit bizarrement. Donc elle est pas forcément  moins puissante qu’avant, mais plus capricieuse ;)

Sur ta question sur le piano dans el monde sorcier,  et sur les choses Moldues chez les sorciers, c’est un sujet que j’aborderai dans QED : selon moi, le monde sorcier est totalement dépendant des MOldus. Que ce soit dans le logement, l’industrie, l’architecture ou encore l’art, et les idées, les sorciers sont très proches des MOldus et d’après ce qu’on a dans les livre on voit que le monde sorcier est un monde Moldu « enrichi », donc il est très peu vraisemblable d’imaginer une société où tout est 100% magique. 

Donc oui pour moi le piano est implanté chez les sorciers xD même si dans le cas contraire il est très vraisemblable d’ilahiner qu’Hermione l’a fait découvrir à sa fille ;) 

Ouais bon dane la vraie vie je joues très souvent du piano devant de gens et personne n’est jamais tombé sous mon charme fou après mes prestations  xD donc on aime les lives et l’imagination ^^

Merci de ta reveiw !


Laissée par : Artemiss29 le 28/05/2020 11:13 pour le chapitre Sol

J'aime beaucoup le nom des chapitres ;) ce prélude est tellement beau ! et je ne dis pas ça parce qu'il est célèbre haha

j'ai hâte de lire la suite !

Artemiss29



Réponse de l'auteur:

Non, tu dis qu'il est magnifique car il est intérprété par mes doigts talentueux ;) 

Bon, j'arrête mon délire, merci de ta reveiw mon Popo ! 

La suite...quand je pourrais ? :mrgreen:

Spiri ;) 


Laissée par : AppleCherrypie le 27/05/2020 13:25 pour le chapitre Sol

Hellooooo again :p Je n'avais pas fait attention (sur téléphone c'est pas si simple en fait de voir les titres des chapitres) mais j'adore tes titres de chapitre ohlàlà ♥ ! Même si visiblement ça n'a aucune importance, je sais pas, je trouve ça super poétique et j'adore :p

Voili voilou, après cette nouvelle entrée en matière, je vais lire ♥

Ohhhlàlà j'ai encore dévoré cet OS, c'était si beau et si doux ! ♥ J'ai aimé chaque phrase, vraiment vraiment vraiment ! Merci pour cet interlude si chouette ! Je mets direct en favoris ! 

Des hugs, prends soin de toi !

Apple



Réponse de l'auteur:

Me revoilà ! 

Bah je me suis pas foulée pour le titre des chapitres lol (au début je voulais faire sept OS avec les sept notes, puis la flemme m'a saisi xD)

C'est trop sympaaaa encore une fois ! <3 Merci à toi pour cette belle review ! 

Hugs à toi aussi, porte toi bien (expression que personne n'utilise nowadays, mais bon). 

Spiritos 

PS: J'ai reviewé un à un les chapitres de De Neige et d'Aulne mais j'ai oublié de dire plein de trucs ^^* Du coup déjà, le titre: d'Aulne fait référence à sa baguette, c'est ça ? Et qui est la sorcière à la fin ? Et Ivy me tue avec ses écharpes xD Et Katie m'exaspère au plus au point (je pense que tu l'auras compris xD)

Aussi, sorry si j'ai posté beaucoup de trop de reveiw ^^* je me suis légèrement emballée (surtout que ton prologue est ZE chapitre culminant de la fic). 

:hug: :hug: 


Laissée par : AppleCherrypie le 27/05/2020 13:12 pour le chapitre La

Hello Spiritos :D ! 

C'est armée d'amandes et en train de surveiller que mes patates cuisent bien pour une super tortilla miam miam que je viens de lire ta chouette review sur Amelia, et promis j'y réponds dans la journée ;) merci <3 

après cette introduction nécessaire, me voilà prête à te lire :p car oui, quand on prend le temps de laisser une review sur une de mes fictions (et pourtant Amelia est finie depuis loooongtemps) je suis on ne peut plus curieuse hihihi. Je me répète à toute nouvelle personne que je lis, si j'adore recevoir des reviews (of course), ma deuxième passion dans la vie c'est d'en laisser :p ! 

Déjà permets-moi de te dire que après lecture de ta présentation je comprends que tu aies délaissé le solfège ahahah ayant moi-même été longtemps musicienne, je ne peux que compatir xD 

Mais assez blablaté ! J'ai été attirée par la jolie bannière et le résumé qur j'ai trouvé très beau. Ensuite, après mon interminable intro et mes patates qu'il a jien fallu préparer, j'ai lu et...!! Mais waouh! Il est incroyable ce chapitre ! :O ton écriture est si belle, si poétique ! Vraiment j'ai adoré, j'ai lu d'une traite, c'était une vraie gifle ! J'ai tout aimé haha, TOUT! Tes choix de mots, tes répétitions, le trouble dans lequel tu plonges Scorpius (je ne sais pas si c'est les quelques feufeu que j'ai lues sur lui qui me font dire ça mais je le vois très différent de son père et plutôt chou en vrai), T O U T. Je te remervie d'avoir reviewé ma feufeu pour que je vienne découvrir tes écrits ! 

je ne sais pas quoi dire de plus à part que wow, tu m'as scotchée! Il y a peu d'instruments de musique dans le canon et c'est vrai que ça manque, c'est top de voir des fictions pallier ce manque ! 

Ecoute je suis conquise ! Merci pour ce sublime texte, je vais finir mon repas et puis revenir ;)! 

A très vite, des bisous si tu en veux bien! 

Apple



Réponse de l'auteur:

Oh mais quelle belle surprise ! 

Je suis contente de te voir, Apple (btw j'adore ton pseudo il est trop stylé). 

Je comprends, moi-même je t'ai découvert en regardant les reveiws sur je ne sais qu'elle fic - du coup bah j'ai été attirée par ton joli pseudo, et je me suis rappelée que j'avais déjà lu rapidement ton histoire avec Amy quand je n'avais pas de compte sans doute, et donc je l'ai relue, et donc j'ai posté une review, et donc voilà (je parle trop lol).

Une tortilla ¨prends un air rêveur* Trop forte tu es.. Déjà que je galère à faire cuire de vulgaires gnocchis...TRISTE VIE. 

Ah mais malheureusement il y a méprise ! Je n'ai (toujours) pas arrêté le solfège -> je vais même débuter le 3C tristesse. c'est juste que je le travaille tellement pas (ou alors je suis juste nulle lol xD) que je suis une catastrophe en la matière (tu as l'air de savoir de quoi je parle merci de ta sollicitude). 

BREF déjà je te remercie de ta fantatsique reveiw à laquelle je m'empresse de répondre (après moultes détours lol).

C'est trop sympa ! J'écris pas trop comme ça d'habitude et je croyais que ce n'était qu'une expérience râtée, alors ça me fait super plaisir que tu aies aimé ! Ouais moi aussi je vois Scorp' comme quelqu'un d'assez détaché de Drago, mais dans ma tête il est quand même arrogant (Malefoy oblige hein). 

c'est ta reveiw qui meclout sur place, sincèrement ! J'ai vu que tu en as posté une deuxième à laquelle je m'empresse d'ailleurs de répondre (au lieu de faire deux en un moi et ma logique) MERCIIIIII

C'est vrai qu'il n'y a carrément pas d'instruments dans le canon, donc j'ai essayé d'en rajouter ! 

Bonne app' (t'as trop de channnnnceee profite !)

Spiri


Laissée par : Solune le 20/05/2020 21:53 pour le chapitre Sol

Hey! 

Je découvre pour la première fois une fic de toi et c'est très jolie! De la next gen' ils doivent être mon couple préféré et j'ai bien aimé comment tu as rendu Rose. C'est plutôt rare de la voir si discrète, mais ce n'est pas pour me déplaire! J'ai hâte de voir comment les deux personnages vont se rencontrer, j'imagine que cela aura lieu dans la Salle sur Demande où Rose ira rejouer et Scorpius s'y sera glissé pour tenter de l'entendre de nouveau?

En tout cas tu as une plume très poétique et on imagine très bien la mélodie jouer dans leur tête. J'ai bien hâte de lire la suite :)

 



Réponse de l'auteur:

Hey ! Super contente que tu me lises, Solune ! 

Merci pour tes compliments, ça fait plaisir ^^

par contre j'ai un peu honte de t'avouer que je n'ai aucune idée de ce qui va se passer dans le chapitre 3 *boulet*

En fait je me demande si je vais pas faire une fic en sept chapitres sur les septs notes de musique... Qui sait. 

Moi aussi Scorpius/Rose est mon couple préféré de la Next-Gen ! c'est un peu une évidence pour moi de les mettre ensemble (même si les Lily/Scorpius sont pas mal aussi, mais n'arrivent pas à la cheville des Scoroses ! )

C'est drôle que tu trouves mon écriture poétique (et super sympa aussi) parce que je n'écris pas vraiment comme ça dans mes fics longues. Disons que j'ai expérimenté un truc...

Mercii encore, désolée de ma longue RaR, à bientôt sans doute sur ta fic !

Spiritos


Laissée par : Asianchoose le 14/05/2020 20:16 pour le chapitre La
Oh j’ai beaucoup aimé cet OS ! Cette première « rencontre », Rose musicienne et Scorpius sous le charme. J’aime bien sa façon de se débattre avec ces sentiments, de le rejeter sans aucune conviction. C’est super fluide et la lecture est très agréable, bravo a toi et merci pour ce texte :D

Réponse de l'auteur:

Salut !

Effectivement, j'imagine très mal Scorpius accepter ses sentiments d'emblée...Donc j'espère que ma vision t'a plue ! 

Le prochain chapitre arrive très bientôt ! (c'est une fic en trois OS)

Merci de ta review :)

Spiritos


Laissée par : Artemiss29 le 13/05/2020 11:03 pour le chapitre La

à vos ordres, chef ! je fais acte ici de mon plaisir à lire cette courte fic « premiers émois amoureux », voilà c’est fait (bravo c’est joliment tourné, et très poétique  !)

maintenant, je m’en vais jouer de mon instrument à touches noires et blanches ! pas du rachmaninov, hélas... mais du Liszt... très beau aussi, vous en conviendrez !

Artemiss



Réponse de l'auteur:

Merciiiiiiii (mon mot préféré maintenant lol - ou du moins celui que j'utilse le plus).

Rarement joué du Litz....Mais pas sûre que ça soiit plus beau que Rachmaninov ;) QUoique, sublimé par ton talent...<3

Spiritos :)


Laissée par : Pierredelune le 08/05/2020 15:30 pour le chapitre La

Salut Spiritos !

Décidément, à cause de toi, mes révisions sont fichues =) Quelle idée aussi, de publier des textes aussi fantastiques ? (Mais j'espère que tu n'as pas oublié Chroniques, hein ?) Alors je procastine en laissant une petite review... En revanche, je pense que Schubert vient avant Rachmaninov et les reviews ! Est-ce que tu avais une idée du morceau joué par Rose ? il faut que j'aille l'écouter pour me mettre dans l'ambiance !

Le personnage de Scorpus est très intéressant : ton analyse de tout de qu'il ressent est fluide et tès agréable à suivre. Mais je suis un peu septique quand il dit qu'il aimerait être le piano sur lequel elle joue : je suis désolée, mais ça m'a fait penser à "j'aimerais devenir la chaise sur laquelle elle s'asseoit", du coup, comme j'ai vraiment très honte de cette réference, je n'arrive pas à prendre au sérieux l'image que tu décris...

C'est marrant, quand tu écris une romance, tu n'écris pas de la même manière : des phrases courtes, une syntaxe un peu hachée, des microparagraphes. C'est pertinent vu ce que tu analyses, mais du coup, parfois, il me semble que l'effet s'use un peu : peut-être que ça serait plus percutant si tu mélangeais un peu, histoire que l'effet soit plus saisissant. Enfin, tu fais comme tu le sens, il n'y a pas de problème, c'était une remarque en passant.

Voilà, je te laisse, bon courage pour la suite ! J'espère qu'elle arrivera bientôt =)

Pierre de lune



Réponse de l'auteur:

Coucou ! J'étais persuadée d'avoir déjà répondu à cette (magnifique) review, mais bon. 

Merci de ton commentaire, ravie que tu aies aimé ! Yep, le morecau joué par Rose est le celebrissime prélude en do m de Rachmaninov (d'où les notes la sol# do# du résumé) mais ce n'est pas vraiment important. Ce n'est pas mon préféré mais bon. 

Ah Schubert...Ses impromptus :coeur:

Alors pour cette petite métaphore étrange xD En fait, je l'avais vue dans un manga que j'adore et ça m'avait tuée. Donc j'avais voulu réutiliser ça, mais l'effet est donc raté. Tristesse. 

En fait, je t'avoue un truc: je ne sais ABSOLUMENT pas écrire de romance. Du coup je me suis dit que ça manquait à mes compétences e je me suis lancée, mais je suis très loin du réusltat obtenu. Je retiens tes conseils ! 

Le chapitre 9 de Chroniques est sorti ;)

A bientôt et bonne chance pour tes révisions <3

Spiritos


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.