S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Pour l'amour d'une Rose

Laissée par : Miss Delavergne le 24/06/2020 22:48 pour le chapitre Eté 2027 : Bienvenue à Corfou

J'aime beaucoup. J'attends que tu nous écrives la scène de leur premier baiser et celle où ils annoncent à leur famille qu'ils sont ensemble. C'est mignon tout plein comment tu les as fait interrargir et se rapprocher petit à petit. J'aime ça. Une relation entre deux cousins ne me pose pas de problèmes personnellement. C'est bien écrit. 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. Je suis contente que l'histoire te plaise. Concernant le premier baiser et les rapprochements, je le développe dans l'histoire : Sous les étoiles, si ça t'intéresse. Encore merci et à bientôt ! ;)

Laissée par : Spiritos le 03/06/2020 14:37 pour le chapitre Été 2030 : La dégustation

C'est trop bon le fromage ! 

Bonjour :mg: 

Je dois dire que ta fic m'a surprise, étant donné que je n'ai vraiment pas l'habitude d'imaginer Rose et James ensemble (1. Ils sont cousins. 2. Bah...ils sont cousins xD)

Mais bon, ta fic est si bien écrite et leur romance si douce que mon étonnement premier s'est bien vite envolé. Je n'imaginais clairement pas Rose avec un caractère pareil, mais ce n'est pas plus mal ! 

Et je maintiens ce que j'ai dit, j'aime le fromage ;)

Merci pour cette fic !

Spiritos



Réponse de l'auteur: Salut Spiritos ! Merci pour ta review ! Et oui, ils sont cousins ! XD Je suis ravie que malgré cela ce petit recueil d'OS te plaise. J'espère continuer à écrire sur eux pendant la Nuit HPF de samedi ! Perso, je serai plutôt James ! Je n'aime pas le fromage. XD A bientôt ! Samantha :)

Laissée par : Ophelie725 le 03/06/2020 12:43 pour le chapitre Mars 2034 : Adieu

Coucou !

Oh il est tout mignon cet OS (*_*), c'est super triste quand même, mais bon c'est la vie. 

Tu as bien réussi à transmettre les émotions de Rose, le fait qu'elle n'arrive pas à pleurer et le soutien inconditionnel de James !

Vraiment félicitations...

A bientôt,

Ophélie :)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis ravie que cet Os te plaise. Encore merci ! Sam ;)

Laissée par : Ophelie725 le 01/06/2020 21:44 pour le chapitre Février 2034 : Loin des yeux, près du coeur

Coucou ! Je t'avais laissé une review au chapitre précédent mais cela n'a pas marché :'( 

Du coup je vais essayer de résumer ce que je t'avais dit là !

J'aime beaucoup ce que tu as écris, ces petits chapitres sont très choux...

En ce qui concerne le couple, je ne suis pas contre, je dis pourquoi pas ? Je t'avoue que je serai vraiment heureuse de lire les débuts de leur histoire, comment ça s'est fait et puis le moment où ils l'annonçent à leur famille...

Bref, j'ai bien aimé ce chapitre aussi, ils sont tout mignons ;) 

J'ai hâte de lire la suite !

A bientôt,

Ophélie :)



Réponse de l'auteur: Salut ! Pas de souci ! Merci pour ta review, je suis ravie que ce petit recueil te plaise. J'ai commencé à écrire une histoire sur eux, il y a quelques années, mais elle est encore en cours. Si ça t'intéresse le titre de la fic est : Sous les étoiles. A bientôt ! Sam ;)

Laissée par : Solune le 25/05/2020 19:25 pour le chapitre Mai 2029 : L'éclat des étoiles

Coucou!

J'avoue ne pas vraiment aimer les romances entre deux personnes de la même famille, mais tu réussis la plupart du temps à me faire oublier qu'ils sont cousins. Tes différentes scènes sont mignonnes et très bien écrites. J'aime particulièrement les moments de vie de leur enfance. On ressent la joie ou la peine qu'ils ressentent. James est amusant et Rose a une belle personnalité. Tu réussis à me faire sourire et me captiver dans ma lecture. À chaque fin de chapitre, on a hâte de lire le prochain. Pour le dernier chapitre, qui est beaucoup plus une romance, j'aime bien la réaction d'Albus, qui est clairement surpris, voire mal à l'aise, mais respect le choix de son frère et sa cousine, car, après tout, ce n'est pas de ses affaires. On voit que leur famille est équilibrée et se supporte les uns les autres, même s'ils ne sont pas d'accord avec le choix de certains de leurs membres. 

Alors merci pour tes écrits et à bientôt!



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que tu aies aimé malgré le fait que Rose et James soient cousins. Tout le monde ne l'a pas pris aussi bien qu'Albus dans la famille, mais c'est vrai que malgré leurs différences, ils s'aiment. En espérant que ça ne crée pas de trop gros fossés entre eux. Encore merci :)

Laissée par : BellaCarlisle le 15/05/2020 18:25 pour le chapitre Été 2030 : La dégustation

Coucou Sam !

Je me souviens très bien de cette contrainte et j'adore ce que tu en as fait. Je serais plutôt du genre de Rose, j'adore le fromage, et j'aime beaucoup l'excuse qu'elle trouve pour James. Je me demande le goût qu'aurait un fromage de veaudelune et je suis presque sûre que Norbert Dragonneau a déjà dû tenter ^^

Et la fin annonce un bon moment pour eux alors James aimera sans doute d'autres visites de ce genre.



Réponse de l'auteur: Coucou Bella ! Merci pour ta review ! De mon côté, je suis plus côté James, je n'aime pas le fromage. Donc j'ai donné ma peur à Rose et mon désamour du fromage à James. XD Moi aussi, je pense que Newt aurait pu avoir l'idée. Un très bon moment même... Encore merci <3

Laissée par : Asianchoose le 13/05/2020 17:39 pour le chapitre Été 2030 : La dégustation
Alors je ne suis pas tout une adepte de ce pairing (et généralement pas des pairings de cousins) mais la simplicité de ton résumé m'a bien plu si bien que j'ai enchaîné ces quatre petits OS.
J'aime bien ces moments de vie que tu dépeins et la façon que tu as d'esquisser leur famille, leur vie, leurs amours en arrière plan, on sent que tu y as beaucoup pensé. On comprend leur complicité et aussi, en sous-ton, l’ambiguïté de leur relation. Je suis pressée d'en avoir plus donc j'espère que tu as encore quelques textes à nous proposer sur ces deux là :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je sais que le pairing peut sembler bizarre à certaines personnes. Je suis contente que ces petits moments de vie t'aient plu.J'ai écrit de nouveaux textes pour la nuit de mai, samedi dernier donc il y en aura encore. Et si ça t'intéresse, j'ai commencé, mais pas fini, une fanfic sur le début de leur relation. Elle s'appelle Sous les étoiles, ce n'est pas vraiment le même style que ces petits Os, mais c'est dans le même univers. Encore merci pour ta review en tout cas. :)

Laissée par : Roxane-James le 10/05/2020 18:23 pour le chapitre Automne 2029 : Tueur de dragon

Aha, la phobie des pigeons, c'est pas commun quand même XD j'aime beaucoup la façon dont James agit pour protéger sa Rose et toujours cette légèreté qui plane dans l'air. Ils sont trop trop mignons tous les deux. ♥



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! <3 Je me suis inspirée de ma propre peur des pigeons pour écrire là-dessus, j'aurais bien besoin d'un James s'il y en a un qui débarque chez moi un jour XD. Pour la légèreté, comme je disais à Bella, je voulais un truc plus léger en comparaison avec Sous les étoiles qui est bien moins léger. Encore merci :)

Laissée par : BellaCarlisle le 10/05/2020 17:29 pour le chapitre Automne 2029 : Tueur de dragon

Qui aurait cru que Rose aurait pu avoir peur des pigeons ? J'adore la réaction de James, sa façon de défendre Rose comme si elle était une princesse en détresse face à un maléfique dragon. Leur couple est adorable (et pour t'embêter, je suis faussement outrée, ils sont cousins quand même ! ^^ ) et très crédible en fait.

J'ai hâte de pouvoir relire sur eux :)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je sais pas si tu étais là quand j'en ai parlé, mais je me suis inspirée d'une de mes peurs pour le coup ! Oui, j'ai peur des pigeons ! XD Je suis contente que tu trouves leur couple adorables, je voulais écrire un truc un peu plus léger par rapport à Sous les étoiles qui est un peu plus lourd pour le coup. Encore merci :)

Laissée par : BellaCarlisle le 10/05/2020 17:25 pour le chapitre Été 2022 : Un bel été

C'est un moment agréable entre eux, même s'il y a toujours une certaine plaisanterie en fond. Le nom de Colum m'a fait sourire, je n'ai pas pu m'empêcher de penser à un certain personnage avec son précieux.

Le passage où Rose rougit est très mignon mais je me pose une question un peu stupide : à ce moment, James est avec Clarissa et Rose semble amoureuse de Scorpius, n'est-ce pas ? Du coup, ils ont commencé à se tourner autour à partir de quand ?

Encore un super texte, j'espère que les nuits continueront à t'inspirer sur ces deux-là !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! James aime bien taquiner ses cousins et là on peut dire que c'est parti un peu plus loin étant donné que Colum et lui ont balancé Rose à la flotte. C'est vrai qu'à une lettre près XD. Alors Rose et James commencent à développer une relation bien plus tard, quand ils sont adultes en fait. J'ai écrit une autre fic qui développe ça justement : Sous les étoiles, si tu veux y faire un tour, il faudrait que je poste un nouveau chapitre, un de ces jours d'ailleurs ! J'espère aussi que les nuits vont me permettre de continuer à écrire sur eux ! :)

Laissée par : BellaCarlisle le 10/05/2020 17:13 pour le chapitre Été 2021 : Coup de pied et poulet rôti

Coucou Sam !

J'aime bien ce petit moment entre cousins, c'est très tendre, rigolo et mignon. Le caractère de Rose me plaît beaucoup, elle sait exactement quoi dire ou quoi faire pour que James réagisse. Au moins, on peut dire que Rose n'a pas besoin de quelqu'un pour pouvoir se défendre, elle le fait très bien toute seule. J'ai bien ri à la comparaison avec Molly, c'était bien amené.

Je file lire la suite !



Réponse de l'auteur: Salut Bella ! Merci pour ta review ! Je suis contente que ce petit texte t'ait plu. Oui, ils savent où appuyer à force de se côtoyer. J'aime bien quand on voit dans les textes quand on montre que l'enfant à pris quelques tics des gens qu'ils fréquentent, je trouve ça mignon. :)

Laissée par : Roxane-James le 10/05/2020 11:00 pour le chapitre Été 2022 : Un bel été

Encore une tranche de vie super agréable ♥ Ça sent les vacances, le soleil, la nature... Et les dialogues entre Rose et James sont toujours aussi savoureux. ♪ 

 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Contente qu'il t'ait plu ! :)

Laissée par : Roxane-James le 07/05/2020 19:54 pour le chapitre Été 2021 : Coup de pied et poulet rôti

Ouiiiii ♥ je suis trop contente que tu postes un recueil sur eux ! J'aime beaucoup trop ce premier texte ! J'avais l'impression d'assister à la scène et j'aime énormément les caractères de Rose et James ici. Complicité, piques bien senties... J'ai hâte de lire les prochains. *-*



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Pour le moment, ce sont les textes que j'ai écrit pendant les nuits que je vais poster ici. J'aime bien le concept de raconter seulement un petit moment de vie comme ça ! En tout cas, je suis contente que ce premier OS te plaise (j'ai pas l'habitude de publier des textes aussi courts, ça fait bizarre XD). A bientôt ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.