S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour L'amour d'un frère - première partie

Laissée par : eluveitie le 07/07/2020 14:47 pour le chapitre Chapitre 16 - La confrontation

Rogue ne peut pas s'empêcher de toujours trouver des traits de James Potter que ce soit sur Harry ou Dorea. Bien qu'elle ne ressemble à sa mère. Ca doit être une vraie torture pour lui !

Bon ben Drago et Pansy, on peut pas dire que je soit extrèmement ravie. Il aime bien appuyer là où ça fait mal...

Oui oui je confirme tu es machiavélique ! D'une parce que c'est la faute d'Ombrage si tout va être révélé et de deux parce que tu arrêtes le chapitre pile au mauvais moment. J'ai hâte de lire la suite. Harry va faire une syncope et les Serpenards, mon dieu je n'imagine même pas...

Eluveitie


Laissée par : Spiritos le 06/07/2020 10:47 pour le chapitre Chapitre 15 - Serpentard contre Serpentard

  1. Coucou ! J’ai raté une dizaine de chapitre ^^* et j’etais assez en retard dans ma lecture mais j’ai dévoré les quelques neuf chapitres que j’avais ratés et me revoilà ! 

Je tiens à dire qu’Ombrage remonte dans mon estime. Comme quoi, elle n’est pas si stupide finalement. Et je trouve surtout génial l’idée que tu as eu de confronter Dorea au « dark side » de Drago... Quand tu as décrit la fameuse scène du match, j’ai compris instantanément où tu voulais en venir et j’etais en mode OMG DRAGO LA BOURDE *.* 

J’ai vraiment hâte que les pouvoirs de Dorea soient plus abordés, parce que j’avoue que je ne sais pas vraiment ce qu’elle peut faire en fait. Et j’adore sa relation avec Harry ! 

Tu avais dit au début qu’il y aurait une sixième année aussi ? Une septième ? Je ne sais plus, mais en tout cas merci pour cette fic et à bientôt ! 

Spiritos



Réponse de l'auteur:

Hello Spiritos, 

Pas de soucis, je comprends parfaitement et ça me fait très plaisir que les chapitres publiés dernièrement t'ont plu. 

Merci en tout cas pour tes compliments. J'avais peur de faire passer Dorea pour une ados un peu trop naïve, mais il fallait également tenir compte de son passif inexistent avec Drago et qui ne serait pas tombé sous son charme. Les pouvoirs de Dorea seront abordés mais un peu plus tard dans l'histoire (seulement dans quelques chapitres). 

Je suis actuellement en train d'écrire le début de la deuxième partie, la sixième année. Et d'ailleurs je vais y plancher cet après-midi. Il y aura aussi la septième année et épilogue. 

Merci à toi pour tes encouragements et ta fidélités !

Je viens de poster le chapitre suivant, 

à très vite !

Dame Roulia


Laissée par : MissMD le 04/07/2020 15:10 pour le chapitre Chapitre 15 - Serpentard contre Serpentard
Je la DÉTESTE c'est le pire personnage de tout le monde de Harry Potter

Réponse de l'auteur:

Je n'ai même pas besoin de te demander de qui tu parles ... Ah Ombrage ... Qui ne la deteste pas ?! 

je viens de poster la suite :)

Je te remercie pour ta review et ta fidélité, c'est très agréable chaque fois que je lis tes review. 

A très vite 

Dame Roulia


Laissée par : mallyoda le 04/07/2020 01:05 pour le chapitre Chapitre 15 - Serpentard contre Serpentard

LA BAGARRE!!!!! Non plus serieusement il est vraiment infect ce Drago Malefoy quoi. Il m'énerve énormément mais en même temps j'ai pitié de lui. Et le coup, j'attendais que ca qu'elle lui en colle une a cet abruti fini.

Sinon une autre qui mériterait des baffes c'est bien cette grosse peste d'Ombrage. Je ne vais pas écrire ce que je pense d'elle mais c'est pas jolie jolie quoi. Elle est quand même sacrèment intelligente cette grognasse même si un peu trop fouineuse a mon gout.

J'éspere que pour les deux prochains chapitres on va en savoir plus sur ces étranges pouvoirs et la scene que je me tâte de lire même si je sais qu'elle n'arriveras pas tout de suite; la révelation a Harry qu'il a une jumelle.

Et pour répondre a ta réponse (dis comme ca c'est bizzare haha) c'est vrai qu'un lecteur voudra toujours tout de suite la suite mais ca me dérange pas plus que ça d'attendre et j'aime toujours autant ton histoire et la commenter avec des gros paves c'est ma passion! 



Réponse de l'auteur:

Hello, 

Je te remercie pour ta review, qui me fait très plaisir. Je suis contente que cette fanfiction accroche :) 

Pour les pouvoirs de Dorea, il va falloir attendre encore un peu, mais ça va venir, l'histoire est loin d'être fini ;)

Je viens de poster le nouveau chapitre ! 

A très vite 

Dame Roulia


Laissée par : mallyoda le 30/06/2020 22:28 pour le chapitre Chapitre 14 - Dans le plus grand des secrets

Tu m'explique pourquoi j'ai garder un sourire niais tout le chapitre? C'est pas bien de me faire ca rooooh je suis pas contente la je veux la suite RIGHT NOWWWW haha. Sinon toujours pas d'Harry, ça fais mal ca; mais j'espere que son entrée dans l'histoire va être fracassante. Bref toujours aussihâte du prochain chapitre!



Réponse de l'auteur:

Hey ! 

D'abord, j'aimerais te remercier pour ta review, c'est très gentil à toi de suivre mes écrits :)

Bon, je sais, j'ai un peu hésiter, quand j'ai vu ta review, de publier le chapitre suivant, car en tant que lectrice, je suis également un peu impatiente, mais en tant qu'autrice j'aime faire durer le supense ... Je sais, c'est pas très sympa. 

Ne t'inquiète pas, Harry va arriver ! Et en trombe comme tu le souhaite ! Je viens de posté le nouveau chapitre, j'espère que ça te plaira :)

La bise 

Dame Roulia


Laissée par : Laiiyah le 30/06/2020 11:00 pour le chapitre Chapitre 13 - Suis-moi, je te fuis, fuis-moi, je te suis
Trop de loooove ! La suite, la suite, la suite !

Réponse de l'auteur:

La suite est posté ! Déguste bien ;) 

J'attends également ta suite avec hâte ! 

Des bises 

Dame Roulia


Laissée par : mallyoda le 26/06/2020 18:08 pour le chapitre Chapitre 13 - Suis-moi, je te fuis, fuis-moi, je te suis

Très très très contente!! Je trouve que tu as bien amené ça, c'était pas trop rapide mais ça n'a pas trainé en longueur non plus. J'ai hate de voir comme Daphné va réagir, comment leur histoire va avancer mais SURTOUT j'ai trop envie d'en savoir plus sur les mystèrieux pouvoir qu'elle a et plus de scène avec Harry!!! A chaque fois qu'ils se rencontrent j'ai envie de crier XDD; A mardi!



Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Merci pour ta review :) Je te laisse découvrir la suite des évènements ! 

A très vite :)

Dame Roulia


Laissée par : MissMD le 26/06/2020 14:04 pour le chapitre Chapitre 13 - Suis-moi, je te fuis, fuis-moi, je te suis
Effectivement... Vivement mardi !

Réponse de l'auteur:

Je te laisse profiter du chapitre que je viens de poster ;)


Laissée par : MissMD le 23/06/2020 19:31 pour le chapitre Chapitre 12 - Le cadeau de Goderic
Wow... Je suis trop déçue qu'elle n'a pas pété un câble auprès d'Ombrage, parce qu'elle a une autre position que Harry et son père pourrait faire quelque chose. Et du coup je suis vraiment très intriguée des pouvoirs qu'elle possède ! Parce que les tremblements tout ça tout ça, ça annonce quelque-chose de grandiose ! Hâte de lire la suite ! Encore merci pour cette fic absolument addictive !

Réponse de l'auteur:

Coucou MissMD ! 

T'inquiète, la vengence est un plat qui se mange froid ;) Elle ne peut rien faire, même son père. Il ne faut pas oublier qu'Ombrage a le pouvoir de fire sa vie un enfer et il ne faut pas donner satisfaction à ce genre de personne :)

J'espère que le prochain chapitre te plaira !

A très vite 

Dame Roulia


Laissée par : eluveitie le 23/06/2020 12:57 pour le chapitre Chapitre 12 - Le cadeau de Goderic

Malgré qu'ils ne se soient jamais cotoyé, on dirait qu'Harry a beaucoup moins d'aprioris sur Dorea comparé aux autres serpentards.

J'ai hâte de voir les talents de notre chère Dorea sur son éclair de feu !

Bon ben Ombrage j'ai toujours envie de la tuer, ça n'a pas changé.

Je sais pas si Rogue va découvrir ce qu'a fait Ombrage à sa protégée mais je crains le pire pour notre chère professeure. Une petite séance de torture serait la bienvenue ^^

Eluveitie



Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Merci pour ta review :) 

Tu vas avoir quelques réponses à tes questions avec le prochain chapitre que je poste aujourd'hui. Pour moi, Harry ne juge pas au premier abord, ce n'est pas vraiment son caractère. C'est plus celui de Ron. Harry est plus dans la curiosité avant de juger la personne qui lui fait face.

J'espère que le prochain chapitre te plaira ! A très vite !

Dame Roulia


Laissée par : Laiiyah le 21/06/2020 22:46 pour le chapitre Chapitre 11 - Le coup de pouce de Drago
Coucou ! Je viens de tout lire d'une traite et j'adooooore ! Cette histoire est hyper prenante, je me suis régalée, vivement la suite ! Coeuuuur

Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Ca me fait super plaisir que tu aies lu ma fiction :) merci pour ta review très positive ! 

A très très vite ! 

Dame Roulia


Laissée par : MissMD le 18/06/2020 11:50 pour le chapitre Chapitre 10 - les émois de Dorea
Drago est plus tachant qu'enervant en vrai, on a envie de le remettre à sa place et en même temps de lui faire un câlin ^^ J'ai trop envie que Dorea et Harry apprennent à se connaître, franchement Harry ça lui changerait tellement la vie de savoir qu'il a une soeur ! Même s'il risque d'être ultra vener quand il saura qu'elle le lui a caché tout ce temps.

Réponse de l'auteur:

Salut MissMD ! 

Merci pour ta review :) 

Tu vas, voir, dans le chapitre prochain, tu vas vouloir faire un plus gros câlin à Drago. Mais je n'en dis pas plus ! 

A très vite

Dame Roulia


Laissée par : flavi59 le 14/06/2020 16:22 pour le chapitre Chapitre 7 - Le choix du choixpeau magique

Salut ! J'adore ta fanfiction jusque là, j'en suis au chapitre 7. Je suis un grand fan de harry potter mais assez réfractaire aux fanfictions en général, cependant je suis tombé sur celle-ci il y a 2/3 semaines et j'ai été très vite emballé. L'idée de départ peut paraitre surprenante mais elle est très intéressante et intriguante, et surtout elle tient debout ! on voit que tu tiens à la cohérence et que tu maitrises très bien la chronologie des évènements. Les jalons de l'histoire sont très bien posés dans le chapitre 1, et globalement les éléments de l'histoire déjà connue sont habilement réintroduits. Habilement et très fidèlement aussi, par exemple pour la phrase de maugrey fol oeil que Dorea entend ou encore la chanson du choixpeau magique de la 5e année. Les personnages sont bien développés, avec une personnalité bien identifiée et cohérente, on retrouve les traits de caractère de Drago par exemple. L'idée de la romance entre lui et Dorea est bien menée pour l'instant, avec une complexité bien dosée selon moi, ni trop simple ni trop compliqué. Dorea semble avoir l'étoffe d'une grande héroine et il sera intéressant de la suivre dans son aventure et dans sa maison de serpentard, où des personnages introduits à la soirée du ministère tels que théo, daphné, et surtout blaise vont être probablement développés. J'aime beaucoup ton écriture, ton langage est très joli et fluide. 

On se demande comment l'histoire connue et celle de Dorea vont pouvoir se mêler, même si on se doute qu'elle va agir dans l'ombre pendant longtemps, et que le fait qu'elle soit à serpentard va aider à ce qu'elle ne soit pas trop confronté à Harry. Hate de découvrir la suite en tout cas, merci et bravo !



Réponse de l'auteur:

Salut ! 

Alors je tenais tout d'abord à te dire, que quand j'ai lu ta review, j'ai été un peu sciée, car je ne m'attendais pas à autant de compliments. Je te remercie, car même si je prends de plaisir, que je n'en tire aucun mérite car je fais ça sur une base qui existe déjà et que je le fais surtout pour le plaisir, ça fait toujours du bien de lire ce genre de review. 

J'espère que la suite plaira autant, car c'est jamais facile de respecter l'histoire de base et son propre schèma que l'on veut incorporer (parfois je dois me creuser la tête pendant des jours, pour trouver une cohérence aux evenements) Bref, j'espère avoir ton avis sur la suite ! J'ai posté le chapitre aujourd'hui, donc voilà et là je part de suite terminer l'ultime chapitre de cette partie ! 

Merci à toi en tout cas et à très vite ! 

Dame Roulia


Laissée par : eluveitie le 13/06/2020 22:04 pour le chapitre Chapitre 9 - Le cours de défense contre les forces du mal

Dorea la nouvelle chouchou de Rogue. Enfin si elle s'attire autant de problèmes que son frère, notre cher porfesseur de potions n'a pas fini de s'en voir avec elle ^^

J'ai beaucoup aimé cette première rencontre entre eux :)

A notre chère Ombrage, je sais pas pourquoi mais elle va avoir Dorea dans le colimateur !

Merci pour le cake sur la tronche à Pansy, Dorea vient d'exaucer le rêve de beaucoup d'élèves.

Eluveitie



Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Et oui, Dorea la nouvelle chouchou de Rogue ... En même temps je ne le voyais pas autrement, étant donné qu'elle est aussi douée en potion que sa mère, Lily. 

J'avoue que l'incident avec Pansy m'a un peu fait marrer. C'est Dorea, pas moi, je ne suis que la main qui tape les mots ! Ce sont les personnage qui décident de leur destin :)

Dame Roulia


Laissée par : MissMD le 13/06/2020 15:41 pour le chapitre Chapitre 9 - Le cours de défense contre les forces du mal
Wow, allez Dorea, il est temps d'applatir la grenouille. C'était vraiment bien écrit, franchement, trop hâte de savoir comment tu vas jouer avec le canon ! Merciiii

Réponse de l'auteur:

Coucou MissMD 

C'est toujours autant plaisant de lire tes reviews ! T'inquiète, le tour d'Ombrage viendra (rire maléfique) ... La suite est posté aujourd'hui, enjoy !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.