S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

111ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 111e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 09/04/2021 21:17


111ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 111e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 09/04/2021 16:31


Sélections du mois


Félicitations à Jalea, SourireSmagiqueS et Roxane-James qui nous ont fait rire aux éclats et qui remportent la Sélection Comédie avec leurs pépites !

Pour mai 2021, c'est au tour d'Andromeda Black-Tonks de briller. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, voici le beau, le sombre, le torturé, le noble Regulus Black dans tous ses états. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 07/04/2021 23:36


Nouvelle skin



Chers membres d'HPF,

Comme vous pouvez le constater, votre site préféré a changé de tenue aujourd'hui pour une occasion très spéciale (et non ce n'est pas un poisson d'avril en retard !)
Les éditions HPF, qui sont la maison d'édition liée à l'association Héros de Papiers Froissés, qui elle-même gère votre site de lecture, publie son premier roman !
Un fil à travers les nuages, de Anaïs Sorrentino, est un roman fantastique qui retrace le parcours de Albin et Capucine, au milieu d'un monde déroutant et intriguant, pour essayer d'en trouver la sortie.
Pendant deux jours, vous profiterez des jolies couleurs de l'illustration de Un fil, également réalisée pas notre autrice, Anaïs :)

En achetant ce premier roman, en plus de soutenir le travail d'une autrice, vous participez également au bon fonctionnement des sites HPF !

Pour commander, rendez-vous ici =D
Pendant ces deux jours, n'hésitez pas à nous dire ce que vous pensez de ce nouveau skin dans les commentaires !

A bientôt!
De Les Editions HPF le 02/04/2021 11:16


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Andromeda Tonks-Black, Theodore Nott ou Les Fondateurs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/03/2021 01:09


110ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 110e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 14/03/2021 15:29


Reviews pour Combines de reptiles

Laissée par : MadameMueller le 15/12/2020 19:21 pour le chapitre Combines de reptiles

Salut Rox !

C'est Sifoell qui m'a conseillé cet OS et je ne suis pas déçue ! Oui, c'est une relation vraiment malsaine mais le genre de situation tout à fait courante quand on est en guerre : l'un veut de la tendresse, l'autre des informations ou un service, c'est aussi simple que ça.

Tu t'immerges tellement bien dans les pensées de Rookwood que j'en ai la chair de poule ! Nul doute que Wilkes et compagnie feront moins les fiers le lendemain.

Bravo pour cet OS ! À bientôt !

MM's


Laissée par : FleurBleue le 14/11/2020 10:51 pour le chapitre Combines de reptiles

Salut Roxane-James !

Je lis ce texte dans le cadre des Sélections de novembre "missing moments". Je n'ai jamais lu sur Ludo Verpey, il fait partie de ces personnages imbuvables selon moi, comme Lockart par exemple. Quel texte intéressant ! On comprend que le personnage de Rookwood est complexe. Entre son adulation envers Voldemort, sa haine envers ces autres Mangemorts, et peut-être même une espèce d'attirance reniée pour Verpey, il y a plein de côtés à explorer dans ton texte. Mais vraiment, quel idiot ce Verpey...

Merci pour cette lecture glauque mais aussi pleine de sens !


Laissée par : Ialona le 10/11/2020 18:42 pour le chapitre Combines de reptiles
C'est effectivement un texte assez glauque, mais très bien écrit.
J'aime beaucoup la dualité de ton Rookwood, sa haine envers les autres mangemorts (en tout cas envers ces trois là) et son amour pour Ludo (je comprend la douleur qu'il ressent en pensant à Ludo comme un déni d'amour, mais je me trompe peut-être). Pourtant ça ne le rend pas du tout plus sympathique de savoir qu'il peut ressentir de l'amour (opposé à l'adulation qu'il ressent pour Voldy), mais ça le rend tellement complexe.
Bref, c'est un bien chouette texte, une plongée dans la psychologie chaotique d'un mangemort méconnu :)

Laissée par : Ellie le 31/10/2020 21:04 pour le chapitre Combines de reptiles

Oh, quel moment original et intéressant - et super bien écrit en plus ! C'est fou comme il y a des minis détails partout à exploiter en fanfic, et tu as rendu celui-ci fascinant ! Ça aurait pu être juste une bonne vieille beuverie dans un bar miteux, mais tu as construit toute une histoire complexe entre tes persos, bravo !



Réponse de l'auteur:

Hello Ellie :)

Olalaaaa, une review de toi *.*  ça va sans doute te paraître idiot mais quand je suis arrivée sur HPF j'étais admirative de tes textes à chaque fois, du coup te trouver sur ce petit texte me fait super plaisir ! 

En tout cas, je te remercie pour ton retour, je suis heureuse que tu aies trouvé ce missing moment sympathique. L'adjectif "fascinant" m'a fait rougir de plaisir. 

Merci infiniment ! Belle journée :)


Laissée par : Sifoell le 29/10/2020 00:45 pour le chapitre Combines de reptiles

Salut Roxane,

Qu'est-ce que ce texte est bien écrit ! Tu décris admirablement bien les personnages. Augustus fait clairement froid dans le dos, on dirait qu'il est mort, et qu'il n'a aucune ambition dans la vie si ce n'est satisfaire son Maître par tous les moyens. Une bonne graine de psychopathe.

Ludo Verpey, de son côté, est tellement stupide à parler à tort et à travers qu'il en devient attendrissant (je t'avoue n'avoir aucun souvenir de lui dans le canon, même en relisant sa fiche perso dans HPfandom).

Tu décris très bien leurs relations aussi, mais Augustus est vraiment glaçant... Brrr... Merci beaucoup pour ce bon moment !



Réponse de l'auteur:

Hello Sifoell,

Oh la belle review que voilà ! Je suis touchée par tes propos et tes compliments, vraiment. Je suis ravie aussi des impressions que tu as eues sur Augustus, c'est EXACTEMENT ça : on dirait qu'il est mort. Et c'est vrai qu'en comparaison, la naïveté de Ludo est tellement en décalage qu'il paraît attendrissant (dans le canon il m'a toujours exaspérée mais je l'apprécie quand-même). 

Merci beaucoup à toi pour ton retour ! À bientôt ;)


Laissée par : Bevy le 25/10/2020 12:42 pour le chapitre Combines de reptiles
Alors ça fait des mois que ce texte est dans mes favoris et je profite de mon dimanche matin ( enfin, après midi à l'heure où je poste la review). C'est une drôle de coincidence, mais j'ai déjà aussi écrit sur Ludo Verpey adulte qui drague la mère d'un de mes OC ( enfin, il veut plus se faire payer le resto cat il n'a pas un rond, mais il l'aime bien ^-^. Bref, le texte n'est plus sur mon profil car l'enchainement ne me plaisait pas, mais je m'étais bien amusé à l'écrire). Pour en revenir à ton texte, j'ai à la fois de la peine pour ce jeune Ludo naîf et manipulable et sidérée, triste pour le mépris qu'à pour lui Augustus. Enfin, comparé à ses collègues mangemorts, c'est presque de l'amour ^^. Par contre Augustus me fait froid dans le dos. Ces silences sont inquiétants, son incapacité à exotériser quoi que ce soit et à se forcer à avoir des réactions. En soit, je n'arrive même pas à savoir ce qui fait sa dévotion envers Voldemort, ses motivations à rejoindre son rang. Bref, un texte à la fois un peu dérangeant et poétique!

Réponse de l'auteur:

Salut Bevy ♥

Ta review m'a fait bondir de joie ! Je serais super curieuse de lire ton texte sur Ludo si jamais tu le repostes un jour ! Je l'imagine tout à fait capable de faire ce genre de choses XD 

Je suis contente que tu trouves Augustus inquiétant, je trouve que le silence est plus puissant que les horreurs qu'on peut dire et j'essayais de retranscrire ceci au travers de ce personnage dans mon texte. 

Merci infiniment pour ton beau retour, je te le répète mais il m'a fait très plaisir. ♥ Et j'ai vu que « Lâcheté Ordinaire » était en lice, je suis comblée ! 

À bientôt !


Laissée par : Wapa le 05/10/2020 20:26 pour le chapitre Combines de reptiles

Enlala Roxane ! Ce texte ! *.* 

Ça fait des mois qu'il est dans ma liste de lecture (parce que le résumé m'avait tout de suite attiré) et j'y ai repensé en voyant le thème des Sélections. J'étais quasi sûre d'aimer (vu que c'est toi, que le résumé était hyper alléchant, que les personnages étaient atypiques, en plus j'adore ce contexte de 1ère guerre aussi... bref...) Je reprends donc, j'étais quasi sûre d'aimer mais je ne m'attendais pas à aimer AUTANT (d'un autre côté comme c'est toi, j'aurais dû me méfier... m'enfin... tu peux aussi faire des trucs que j'aime pas j'imagine... en théorie en tout cas xD). 

Donc déjà, je te l'ai déjà dit pour un autre texte je crois, mais tu vas TOUT DE SUITE supprimer ta petite phrase d'auto-dénigrement en note de chapitre « Je m'excuse d'avance de ce que vous allez lire. » Comment ça tu n'as pas bougé d'un cil ? IMMÉDIATEMENT J'AI DIT ! Allez zou ! Supprime moi ça. Non seulement ne t'excuse pas Roxane mais sois FIÈRE de ce que tu écris parce que c'est renversant. Oui, oui, renversant. (Et même si ça ne l'était pas finalement, il faut être fier de ce qu'on accomplit... fin de la parenthèse philosophique). 

Sinon revenons au texte, c'est exactement le genre de missing moments que j'affectionne. On a le droit à seulement quelques mots alléchants dans le tome d'HP et toi, BAM ! tu nous déroules toute l'histoire avec des enjeux, des personnages complexes, un passif entre eux, une atmosphère. Argh. Vraiment, tu arrives à planter une atmosphère incroyable. Sombre. Oppressante. Etouffante. Et wah comme ce texte est malsain ! oO Et waouh comme j'adore xD (Oui, oui, ce n'est pas du tout paradoxal, haha)

Augustus fait vraiment froid dans le dos. Sa condescendance envers les autres Mangemorts, sa haine, son fanatisme, ce côté calculateur et détaché qui correspond totalement à sa profession de Langue-de-Plomb. J'aime beaucoup aussi ce jeu sur la température (les doigts chauds de Ludo par exemple) et la douleur qu'il essaye de refouler (sa part d'humanité ?). Leur historique est hyper intéressant, l'admiration enfantine de Ludo, qu'Augustus ne soit plus jamais allé chez les Verpey, qu'il l'appelle « Ludovic » et qu'il soit le seul. Ludo Verpey est aussi totalement fidèle à ce qu'on connaît de lui, léger, charmeur, inconséquent. La manière dont Augustus obtient les informations est super crédible finalement, ce jeu entre eux où il est étrangement déconnecté de ses sensations mais où il semble tout de même tiraillé jusqu'à ce que l'idéologie reprenne le dessus. C'était déjà écrit après tout. 

Donc bon, je crois que tu l'as compris. J'ai adoré. J'ai complètement été entraînée et j'aurais pu en lire encore beaucoup comme ça. 

 

MERCI. 

 

 

PS : Il baisse les yeux vers sa tenue débraillée et les planteNT de nouveau, prochain matCH, C'est UN pari qu'il veut relever



Réponse de l'auteur:

Wapa <3

A chaque fois que je lis tes reviews, j'ai super peur de te répondre parce que comparé à tout ce que tu m'écris si gentiment, mes mots paraissent bien faibles. Mais promis juré, plus d'auto-dénigrement ! :)

Et sois assurée que c'est pareil de mon côté, je sais qu'en te lisant je passerai toujours un bon moment *-* mais vraiment, c'est quoi ces compliments de folie ?! Je peux mettre ta review en "perles de reviews" ? Je suis littéralement en train de fondre de bonheur. 

Je ne pensais pas que ce petit texte ni son résumé attireraient qui que ce soit ! Merci aussi de l'avoir proposé aux Sélections, c'est adorable. 

Bref, dire que mon texte est "renversant", ça m'a fait pleurer d'émotion. Tu me transformes en madeleine, Wapa ! Mais que suis-je censée te répondre ? Merci d'avoir si bien compris mes personnages, merci d'avoir apprécié cette atmosphère et merci d'avoir aimé ce côté malsain malgré... Eh bien, la malaisance générale XD 

Je suis super contente que tu trouves que l'image que je taille d'Augustus colle bien à son côté Langue-de-Plomb, pareil pour le jeu sur les températures et la douleur ! (oui, je la vois comme sa part d'humanité, en effet). Et très heureuse que leur historique te plaise ^^ et que tu trouves mon Ludo fidèle à celui qu'on connaît dans les bouquins. 

Merci pour cette avalanche de compliments et de nuances saisies, je suis tellement heureuse *-* (et merci aussi pour les fautes !!!)

Merci du fond du coeur, Wapa <3

Passe une très belle soirée !


Laissée par : Selket le 02/10/2020 23:53 pour le chapitre Combines de reptiles
J'adore quand tu écris sur des personnages vraiment pas courant tu redore à chaque fois leur blason et la ça ne rate pas ce texte est explosif, il est parfait !

Je n'ai rien de plus à dire ;)

Selket

Réponse de l'auteur:

Ooooh Selket <3

Mais pourquoi tes reviews sont-elles si mignonnes à chaque fois ? non, sérieusement, tu me fais rougir ! D'autant plus que tu es l'une des personnes ayant encouragé mon amour pour les personnages secondaires, je t'admire vraiment pour ça alors ce genre de compliments venant de toi... MAIS <3

Merci encore ! A très vite sur ton Auberge des Gens brisés ou sur le discord et merci :)


Laissée par : BellaCarlisle le 15/05/2020 18:40 pour le chapitre Combines de reptiles

Coucou Roxane !

Si tu as d'autres idées de ce genre en continuant ta lecture des HP, je t'encourage à les écrire ! Sincèrement, c'est la première fois que je lis sur Ludo Verpey parce que c'est le genre de personnage qu'on oublie facilement mais je suis admirative devant le résultat. Cet OS est très bien écrit (mais techniquement, ce n'est pas une surprise puisque tes textes sont toujours superbes) et j'ai envie d'en savoir plus sur eux, surtout sur Augustus.

Tu as raison de dire que leur relation est malsaine mais malgré ce côté un peu dérangeant (alcool et tout, on pourrait parler de problèmes de consentement sauf que tout passe à la perfection), ils forment une paire explosive. J'ai adoré tout le contexte du début avec certains Mangemorts. Les pensées d'Augustus sont corrosives, très justes, et on sent qu'il aimerait être au-dessus de tous les autres. Le contraste entre lui et les autres est magnifique, c'est un Mangemort mais il paraît différent. Ce qui a été le plus frappant dans cet OS, c'est la distanciation entre Augustus et son ressenti sur ce qu'il vit, particulièrement quand il est avec Ludo et qu'il ne réagit pas réellement mais qu'il laisse le plus jeune mener la danse.

Ton interprétation du passage de HP est très réaliste en fait. Ludo est quelqu'un qui pourrait être facilement corrompu et j'imagine bien une personne profiter de cette faiblesse. En plus, Augustus n'a pas besoin de trop le pousser à parler, il lui suffit de savoir quoi faire de son corps pour obtenir ses réponses. J'ai cru qu'il allait effacer la mémoire de Ludo et je ne sais pas du tout de quelle manière lire ce petit instant où il ne fait rien : est-ce que c'est du remord ? ou autre chose ?

Merci pour ce partage et, comme je l'ai noté avant, si d'autres idées viennent, écris !



Réponse de l'auteur:

Hello Bella ! (tu sais que j'ai mis 20 ans à comprendre que tu étais aussi Alena alors que je vois ton pseudo sur Discord, mais quelle idiote...)

Je suis vraiment désolée de mon temps de réponse. Cinq mois. On devrait me fouetter ! 

Je suis super émue par ta review *-* tous tes compliments me font vraiment plaisir, je ne sais même pas quoi te répondre tellement je suis touchée. Je suis très heureuse de savoir que tu trouves cette paire explosive !  Au départ, je me disais que personne ne lirait jamais ce texte parce que, franchement, c'est quoi ce pairing farfelu et hyper malsain. Au final, je suis contente de voir que tu as apprécié le début avec les Mangemorts et que tu as si bien compris Augustus, et relevé ce contraste entre lui et les autres. Heureuse aussi que tu aies perçu cette distance entre Augustus et ses ressentis, sa façon de laisser Ludovic diriger leur petite expérience. Merci beaucoup, je ne pensais pas que ma vision de Ludo rendrait justice à ce personnage, je ne sais pas si je l'aime ou je le méprise mais j'ai adoré écrire avec lui ! Quant à la fin... Mystère, mystère, je suppose que même Augustus ne le sait pas vraiment !

Quoiqu'il en soit, merci beaucoup Bella <3 

Passe une très belle soirée !

 


Laissée par : AppleCherrypie le 12/05/2020 21:54 pour le chapitre Combines de reptiles

Coucou :D ! Tu as le chic pour écrire des résumés qui me donnent envie de lire hihi ! et en voyant ''lemon soft'' dans ta note je me suis dit ohlàlà x) j'ai pas du tout pour habitude de lire ce genre de truc, mais alors vraiment pas, et puis je me suis dit que je n'avais jamais été déçue par un texte de toi alors je tenais le pari et QUEL PARI *-* J'ai adoré ! Ta façon d'écrire (tu écris si bien !), ta plume, j'ai (trop?) bien ressenti les émotions d'Augustus (je dis trop parce que ohlàlà c'est un peu malsain quand même T-T Il faudrait qu'il aille voir un psychomage à ce stade T-T)Même la partie lemon je l'ai trouvée (bon, pas hyper saine, certes xD) très bien écrite, suffisamment éloquente sans que tu en dises trop et c'était fouuuu.

Vraiment, je suis conquise par ce texte encore une fois, j'adore ce que tu écris ! ♥

Des bisous ♥ et merci d'avoir partagé ce texte ! J'en ressors toute chamboulée

Apple



Réponse de l'auteur:

Oh Apple, je suis désolée, je pensais t'avoir répondu :(

Merci infiniment !!! Tes mots me font rougir ! Je suis super contente que tu aies apprécié ce texte, et puis tes compliments sur ma plume c'est le summum : je suis complètement fan de la tienne *-* mais oui, c'est TOTALEMENT malsain (j'adore écrire des trucs comme ça XD) et merciiiiii, j'avais trop peur d'écrire du lemon et je suis tellement contente que tu aies aimé, surtout si ce n'est pas ce que tu lis en général !

Merciiii des bisous à toi Apple;

j'espère que tu vas bien, ça fait un moment que je n'ai rien lu ici mais j'ai hâte de retrouver tes textes <3

Rox'


Laissée par : alrescha le 12/05/2020 09:55 pour le chapitre Combines de reptiles
Coucou !
Dès que j'ai vu ton nom dans les nouveautés, j'ai cliqué ^^ J'adore trop ce que tu as fait sur ces personnages qu'on connait assez peu. j'adore leur contraste. J'adore leur relation

Réponse de l'auteur:

Hello *-*

aha, je suis flattée ! :D Je suis heureuse si tu as bien aimé ce que j'ai fait de ces deux personnages ! en vrai, je pense jamais à Ludo Verpey (c'est tellement un boulet dans HP4) du coup j'avais complètement oublié qu'il a avait impliqué dans les procès d'après guerre jusqu'à ce que je relise le livre et ça m'a inspirée x) en tout cas, ravie que tu aimes leur contraste et leur "relation" ! 

A bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.