S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


25ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 25e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 4 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/08/2021 18:50


Reviews pour Miss Poufsouffle

Laissée par : Chrisjedusor le 07/03/2021 14:29 pour le chapitre Sans peur et sans reproche

Et pour moi aussi c'est la fin des fin sur cette histoire ! Je suis vraiment contente d'avoir pris mon temps de la lire, et je suis vraiment contente de l'avoir découverte ;) Helga a effectivement de quoi être fière de son oeuvre, de sa réussite, c'était son rêve et elle l'a fait ^^

Moi aussi j'ai bien envie de faire un standing ovation avec tout ces élèves qui l'accueillent dans la grande salle pour sa fête de retraitée. Et puis, je t'applaudis toi aussi d'avoir mener jusqu'à la fin ce projet malgré le manque de lecteurs. ( Je peux comprendre que cela te titille un peu), surtout que personellement, je ressens que tu as mis beaucoup de plaisir à vouloir la partager ^^ Mais ce qui compte aussi, c'est le plaisir que l'on y prend.

Ombrage pour une suite alors de " miss" ? Ahaha ça peut-être intense aussi ;p

En tout cas, je suis contente que mon choix se soit arrêter sur toi dans les listes de l'opération cupidon, en espérant que cela t'a fait plaisir., j'ai énormément aimé découvrir ta plume.

Au plaisir de te lire une prochaine fois qui sait ;)


Chris

 


Laissée par : Chrisjedusor le 07/03/2021 14:17 pour le chapitre Clé d'argent, serrure de bronze

Mais noooon ? Pourquoi Helga n'a-t-elle pas dit à Helena ce qu'elle savait ? Elle-même éprouvait de la culpabilité ? n petit texte bien plus triste que tu nous as proposé là. Mais je ne sais plus, est-ce bien le départ d'Helena qui a rendu Rowena malade ? ( Il me semble avoir lu quelque chose dans ce sens par le passé).


Cela me fait penser tu n'as pas parler de la coupe d'Helga ( je pense à ça car Helena est partie justement avec le diadème de sa mère). Que penses-tu donc des pouvoirs  qui dit-on elle détiendrait ? Comment vois-tu la chose ? :)


Laissée par : Chrisjedusor le 07/03/2021 14:10 pour le chapitre Et vole la plume rouge

Eh bien, oui il manquait le choixpeau ! Bien vu ! Peu étonnant qu cela soit Rowena qui trouve la solution à ce problème ;)


Pa contre Salazar a vraiment accepter de les aider sans broncher/discuter ?


Par grand chose à dire sur ce chapitre, mis à part que oui,  il aura fallu du temps et de l'acharnement au travail avant que Poudlard, tel qu'on le connait, ne voit le jour ;)


Laissée par : Chrisjedusor le 07/03/2021 14:03 pour le chapitre Les boucles d'or

Je suis vraiment contente que tu abordes ce sujet car effectivement, ce n'est pas forcément évident quand l'on a un problème de santé ! Donc, en eternel empathe que je suis c'est le genre de sujet qui me touche, donc merci d'avoir mis cela en avant dans un thème rarement exploiter, enfin, je me trompe peut-être mais je n'en ai pas l'impression ^^ Seule Helga pouvait, qui plus est, s'atteler un tel inconvénient avec le château, même si clairement Rowena aurait pu le penser. Dailleurs, ton idée est vraiment brillante, bien sûr que les elfes peuvent aider, cela va de soit.

Puis, cela prouve encore une fois que chaque problème à sa solution, mais ça les gens ne le voit pas forcément. Je pense qu'ils ne cherchent pas toujours à comprendre les difficultés mais ça c'est une autre affaire...bref, cette petite fille aux boucles blondes va pouvoir faire ses études à Poudlard comme tout le monde et aura d'autant plus de mérite ! ;)

 


Laissée par : Chrisjedusor le 07/03/2021 13:47 pour le chapitre Au cœur du monde

C'est quelque chose que j'ai traité pour ma part le basilic. Je veux dire par là que les Fondateurs ont mis intensément de leur magie dans ce château, et pour moi, il est clair qu'ils l'auraient senti ou qu'il soit entre ses murs. Je sais pas, ça me parait plausible.


Par contre Salazar, je ne vois pas pourquoi il leur lache une telle bombe avant de tirer sa révérance. Pour leur faire peur ? Je veux dire , il doit quand même tenir à ses camarades non ? Les trois autres sont des sangs-purs pour toi d'ailleurs ? ( Tu n'as pas parlé de leur statut, donc je me pose la question).


Frenchement, là, à la place de Godric, j'aurais tirer ma baguette. N'est-il pas considérer comme le meilleur duelliste de son ère d'ailleurs ?


Pour sûr qu'ils auront retourner le château, si il ne trouve pas ce basilic...


 


Laissée par : Chrisjedusor le 07/03/2021 13:39 pour le chapitre Quand la lune paraît

Awww et bien voilà une histoire d'Amour pour Helga ! Je l'avais en quelque sorte anticipé. D'accord, elle a le double de son âge, mais bon les sorciers ne vivent-ils pas plus longtemps aussi :p


Du coup, ses héritiers seront doués en divination, je présume ^^ J'imagine bien les jeunes filles s'inscrire car c'est un professeur séduisant, après-tout, peu importe l'époque, il y a des choses qui ne changent pas ^^


Enfin, il y avait un petit malaise tout de même lors de la lecture de sa tasse de thé mais c'était amusant, puis on sent clairement qu'Helga n'a pas vraiment l'habitude de courtiser. Etre une grande sorcière, n'empêche donc pas de se ressentir à nouveau ado face à l'Amour :D En tout cas, elle fonce dans son choix à prendre ;)


Je l'imagine bien se faire taquiner par Godric à ce sujet, aha.


Laissée par : Chrisjedusor le 07/03/2021 13:25 pour le chapitre Je rêve de l'hiver

Awwww c'était mignon ! Les fenêtres de la salle commune sont donc un cadeau d'Helga pour une élève ayant la grippe ( j'espère qu'elle a vite guerrie puisqu'au moyen-âge s'était plutôt mortel) ! Enfin, encore une fois, cela ne m'étonne pas ;p


J'adore également la façon dont Godric fait directement ce que Helga lui dit, et sans discuter. Un petit couple entre ces deux-là serait pas mal. Mhhh ;)


C'est sûr que des fenêtres sous le lac pour voir le Calamar géant en plus, ça n'a pas dû être évident à faire ! Mais bon, on imagine bien Salazar vouloir des grandeurs !


Laissée par : Chrisjedusor le 07/03/2021 13:16 pour le chapitre Une étrange mélodie

Bonjour Peeves !  C'est génial ! Rowena veut tellement avoir raison mais l'intelligence ne fait décidément pas tout ! Elle aussi à dû être bien frustrée, il n'empêche Helga ne doit pas s'ennuyer avec les trois autres Fondateurs ;)


Amusez- vous bien a le pourchasser j'ai envie de dire maintenant, ahah.


Je me demandais, tu mets un peu en avant Helena dans ce chapitre mais il est également connu que Salazar a du avoir des descendants , idem pour Helga. Je vais donc voir si tu vas en toucher un mot  dans ton histoire ^^


Laissée par : Chrisjedusor le 07/03/2021 13:10 pour le chapitre L'ombre des arbres

C'est vraiment brillant Ellie ! Voilà donc comment la forêt est devenue interdite ? Enfin, je supppose qu'une entente à dû être négociable non ? Je veux dire par là qu'Hagrid, par exemple, y pénètre tout de même tranquillement. Des punitions peuvent s'y faire également. Il y a donc du y avoir une entente quelconque avec les directeurs pour justement éviter qu'ils ne pensent qu'à eux ? Ton avis sur la question ?


Mais j'imagine tellement Helga se sentir mal à ce sujet.


D'ailleurs, je pense qu'au contraire, elle pense qu'ils ont créer l'école pour apprendre aux jeunes sorciers mais au fond, je suis sure qu'elle adore dorloter, et jouer à la maman avec ses élèves ;)


Laissée par : Chrisjedusor le 07/03/2021 13:03 pour le chapitre La page manquante

Ca doit être quelque chose de revenir dans son village natal pour être accueillie en héroïne ;)


Par contre, j'ai une question pour toi. Moldu et sorciers d'entendent tous aussi bien ? A quel moment y aurait-il eu un problème, qui aurait fait justement que des barrières anti-moldu ont dû être apposé autour de Poudlard dans ta vision des choses ? ( Je sais je m'interroge énormément quand je lis x)


Cette page/avis sinon est un peu " fausse" non ? ls n'ont pas fait de rêve prémonitoire ici ? Enfin, je suppose qu'extrapoler attire probablement les gens, ahah.


Laissée par : Chrisjedusor le 07/03/2021 12:54 pour le chapitre Mille et une étoiles

C'est doux ! J'adore ! Si j'ai bien compris, indirectement, avec les expériences de Godric et de Rowena, la salle sur demande à été crée n'est-ce pas ? ( Enfin, si je ne dit pas de bêtises x))


On ressent bien le travail acharné qu'ils ont mis dans  cet école, et combien celle-ci a été aussi imprégnée de leur magie ;)


On en ressent la fierté d'Helga dans cette fin de chapitre. Ce plafond magique à peine crée est un exploit après-tout. Tu  m'étonnes qu'ils fassent dormir les élèves là, après cette prouesse magique.


Quant à Rowena, c'est bien la sorcière qui même en mangeant va beuguer car elle a une idée; c'est bien typique de sa personne ;)


Laissée par : Chrisjedusor le 07/03/2021 12:45 pour le chapitre J'entends gronder l'orage

Eh bien tu sais quoi ? Moi aussi je l'ai eu ce sourire aux lèvres, c'est fou comment tu arrives facilement a nous faire immerger dans l'ambiance. En tout cas, pour ma part, à partir du moment ou j'arrive à me faire une image mentale des évènements, c'est que j'adore ce que je lis de un, et de deux, la plume de l'auteur arriver à m'imerger dans ses écrits, et c'est ton cas !


Première rentrée avec dix-sept élèves, c'est pas mal non pour un début =D Durant ma lecture, j'étais là, oh ça va aller au delà de tes espérances Helga, et ce n'est pas tout les sorciers du Royaume d'Angletterre qui s'agglutineront mais bien toute la Grande-Bretagne !


Bien joué pour le petit détail sur le fait que la robe d'Helga soit un peu sérré les elfes doivent déja bien cuisiner, c'est vraiment la fausse bonne idée de s'installer là tout près, aha Surtout si tu as tendance à vouloir grignoter...


Pour moi, cela ne m'étonne pas que les premiers sorciers éduqués à la magie soit des nés-moldus puisque les moldus ne comprennent pas forcément ce qu'ils doivent faire, voire même doivent paniquer...Salazar n'a cas bien se tenir, n'est-ce pas ? Je l'imagine tellement frustré à ce moment précis, ahah.


Laissée par : Chrisjedusor le 07/03/2021 12:34 pour le chapitre Comme un piano désaccordé

Ce petite passage m'a fait sourire ahah Qu'est-ce que je disais au chapitre précédent ? Helga les gère tout les trois n'est-ce pas ? ;)


Ces expressions comme " l'équipe-poubelle" ne devait pas exister autrefois mais c'est tellement drôle de les voir se chamailler comme des enfants que cela passe vraiment crème ^^ Par contre, à mon avis, ils ont dû comprendre que Salazar était raciste à ce moment précis non ? Ce qui a dû les titiller par la suite, dont Helga juste ? :)


Et puis, sinon, Helga a raison de vouloir prendre tout les autres ! Je veux dire par là que ce n'est pas parce qu'ils n'ont pas les qualités prônés par les trois autres bloqué dans ce que doit être précisément un sorcier que ces mêmes élèves ne s'acharneront pas a réussir au côté d'Helga ! Au contraire, ils voudront se prouver, et se donner à fond, enfin je pense. Je ne sais pas si tu vois les choses ainsi ?


Laissée par : Chrisjedusor le 07/03/2021 12:24 pour le chapitre Quelques touches de bleu

Ah mais tiens les voilà donc tout les quatre :p Donc , elle connaissait déja Rowena, Godric a été recruté et  Salazar est celui qui a laissé ses oreilles trainer alors que Gryffondor était un peu éméché ;) C'est un sacré quatuor qui s'apporte l'un à l'autre malgré leurs différences, même si hum, Helga a certainement eu raison de se méfier de Serpentard.

Enfin, peut-être qu'il a bien caché ses idéologies durant un temps ;)

J'aime bien pare que je suis assez bien d'accord sur le ce côté de caractère d'Helga : Helga gère un peu les ardeurs des trois autres non ? ;) En tout cas, on voit que c'est le moment qui a permis de concrétiser ce rêve ;)

 

 


Laissée par : Chrisjedusor le 07/03/2021 12:14 pour le chapitre Une odeur de jasmin

Bonjour Ellie ! Je viens te lire dans le cadre de la période Cupidon - oui , je viens un peu zieuter ailleurs, aha-  et j'ai choisi l'option B. A vrai dire, j'ai , par le passé, vu à plusieurs reprises cette histoire centrée sur Helga dans les nouveautés, et je n'ai jamais prit le temps de la lire ! Elle m'attire pour la simple raison que j'écris moi même une histoire ou Helga est le personnage principal ;)


Bref, je rencontre donc ton Helga, une jeune fille de quinze ans plutôt douée avec les potions et la reconnaissance visuel des plantes, ce qui veut dire qu'elle sera sans doute également douée en Herbologie ^^ L'institutrice qui apprend aux adolescentes était vraiment ingrate même si elle semble aider autant les sorciers que les moldus d'ailleurs. Si je suis bien si les aînées d'Helga arretaient d'apprendre, elle n'aurait pas permis à Poufsouffle de continuer son apprentissage car elle est trop jeune ? La petite faisait vraiment de la peine, et j'aime le fait que l'idée de créer Poudlard vienne notamment à cause de cet événement dans son cas. Certes, l'enfant qui vient les interrompre a sept ans mais rien n'empêche qu'elle puisse regarder même si c'est trop compliqué encore.... Onze ans est décidément l'âge approprié quand on n'y réfléchi non ? :p


Je vais lire la suite :D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.