S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


25ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 25e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 4 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/08/2021 18:50


Reviews pour Raison et sentiments

Laissée par : Asianchoose le 19/05/2020 01:49 pour le chapitre Chapitre unique
Un très beau texte !

Dominique reste le personnage qui m'inspire le plus au niveau de l'écriture alors dès que je peux lire sur elle, je suis aux anges. Ta vision d'elle se raproche vraiment de la mienne,ce qui me fait d'avantage aimé cet OS. Elle est aventurière, un peu grande-gueule et bornée parfois. Tu la mets en opposition avec sa famille, qui tente plus de sauver la "façade". Ça aussi, ça me parle beaucoup et je vois les choses un peu comme ça, sa relation avec Victoire, le caractère de Louis (d'ailleurs j'ai vraiment apprécié ta description de lui : "Louis se tait, Louis observe, Louis écoute" On ne sait pourtant rien du personnage mais dans ma tête je le vois exactement comme ça. Il parle peu, ne montre pas ses sentiments. C'est un plaisir de tomber sur quelqu'un qui décrit si bien ce qu'on imagine depuis un moment.

J'ai une préférence pour le dernier paragraphe car il regorge de phrases chargées de sens : " Heureusement que les gamins sont insouciants, innocents, invincibles." ou encore "Entre les balafres sur le visage de Papa, et les sourires écorchés de Maman."

Bref je suis un peu décousue mais tout ça pour dire que c'est un très bon texte, qui plus est écrit en peu de temps, bravo à toi !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, Asianchoose ! Sache qu'elle m'a énormément touchée quand je l'ai lue. C'est marrant que tu aies la même vision de Dominique, ce petit côté "debraillée" et à côté de la plaque. Ça fait des années que je la vois de cette façon même si cette vision s'est affinée au fur et à mesure. Plus jeune, ma vision de Dom est différente parce qu'elle a ce côté très timide, maladroite, qu'elle arrive à surmonter en passant par différents stades de l'adolescence pour arriver à cette jeune femme qui ne se cache plus. 

Quand à Louis, je suis vraiment heureuse qu'il te plaise. Je crois que ça fait deux ans maintenant que je pense à ce personnage sans forcément écrire sur lui, ou alors par le biais d'autres personnages, mais de la même manière que Dominique, il a fini par s'ancrer dans mon esprit. 

En tout cas, comme je le disais, ta review me fait extrêmement plaisir <3 Merci à toi ! 

Lyssa


Laissée par : Bevy le 17/05/2020 16:02 pour le chapitre Chapitre unique
Je connais assez mal à Next, je dois te l'avouer, mis à part James ^^. Tout du moins, ça fait longtemps que je n'ai pas lu sur ta Next Génération ou qu'on n'en a pas parlé en détails. Du coup, je devine plus que je ne sais les secrets de la famille Weasley-Delacour. Mais en tout cas, joli et triste texte qui correspond au thème de la nuit dernière !

Réponse de l'auteur:

James est celui sur lequel j'ai le plus écrit. ;) 

C'est vrai que ça fait longtemps qu'on n'a pas discuté de la Next et de nos visions, faudra qu'on s'y attarde un de ces jours.

MERCI pour ta fidélité et ta review sur ce texte ! <3 

Lyssa


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.