S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Raison et sentiments

Laissée par : Asianchoose le 19/05/2020 01:49 pour le chapitre Chapitre unique
Un très beau texte !

Dominique reste le personnage qui m'inspire le plus au niveau de l'écriture alors dès que je peux lire sur elle, je suis aux anges. Ta vision d'elle se raproche vraiment de la mienne,ce qui me fait d'avantage aimé cet OS. Elle est aventurière, un peu grande-gueule et bornée parfois. Tu la mets en opposition avec sa famille, qui tente plus de sauver la "façade". Ça aussi, ça me parle beaucoup et je vois les choses un peu comme ça, sa relation avec Victoire, le caractère de Louis (d'ailleurs j'ai vraiment apprécié ta description de lui : "Louis se tait, Louis observe, Louis écoute" On ne sait pourtant rien du personnage mais dans ma tête je le vois exactement comme ça. Il parle peu, ne montre pas ses sentiments. C'est un plaisir de tomber sur quelqu'un qui décrit si bien ce qu'on imagine depuis un moment.

J'ai une préférence pour le dernier paragraphe car il regorge de phrases chargées de sens : " Heureusement que les gamins sont insouciants, innocents, invincibles." ou encore "Entre les balafres sur le visage de Papa, et les sourires écorchés de Maman."

Bref je suis un peu décousue mais tout ça pour dire que c'est un très bon texte, qui plus est écrit en peu de temps, bravo à toi !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, Asianchoose ! Sache qu'elle m'a énormément touchée quand je l'ai lue. C'est marrant que tu aies la même vision de Dominique, ce petit côté "debraillée" et à côté de la plaque. Ça fait des années que je la vois de cette façon même si cette vision s'est affinée au fur et à mesure. Plus jeune, ma vision de Dom est différente parce qu'elle a ce côté très timide, maladroite, qu'elle arrive à surmonter en passant par différents stades de l'adolescence pour arriver à cette jeune femme qui ne se cache plus. 

Quand à Louis, je suis vraiment heureuse qu'il te plaise. Je crois que ça fait deux ans maintenant que je pense à ce personnage sans forcément écrire sur lui, ou alors par le biais d'autres personnages, mais de la même manière que Dominique, il a fini par s'ancrer dans mon esprit. 

En tout cas, comme je le disais, ta review me fait extrêmement plaisir <3 Merci à toi ! 

Lyssa


Laissée par : Bevy le 17/05/2020 16:02 pour le chapitre Chapitre unique
Je connais assez mal à Next, je dois te l'avouer, mis à part James ^^. Tout du moins, ça fait longtemps que je n'ai pas lu sur ta Next Génération ou qu'on n'en a pas parlé en détails. Du coup, je devine plus que je ne sais les secrets de la famille Weasley-Delacour. Mais en tout cas, joli et triste texte qui correspond au thème de la nuit dernière !

Réponse de l'auteur:

James est celui sur lequel j'ai le plus écrit. ;) 

C'est vrai que ça fait longtemps qu'on n'a pas discuté de la Next et de nos visions, faudra qu'on s'y attarde un de ces jours.

MERCI pour ta fidélité et ta review sur ce texte ! <3 

Lyssa


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.