S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Deux lions en cage - Version modifiée

Laissée par : Martha le 26/06/2020 14:06 pour le chapitre Deux lions en cage
Salut ! Ayant fait partie des râleuses, je salue l'effort de réécriture !

Réponse de l'auteur:

Salut Martha !

Merci ^^ Et personnellement, je n'ai pas trouvé que tu ralais beaucoup ! Ta review était très constructive. Cela me fait penser que j'ai oublié de vérifier si Sirius avait poussé un "long râle" (vu que tu avais, entre autre, tiqué sur cette expression XD)... il faut que je relise ça XD Et s'il l'a fait, je m'en excuse par avance ^^

A bientôt !


Laissée par : Xuulu le 10/06/2020 12:09 pour le chapitre Deux lions en cage

Coucou!

Bravo pour cette refonte, c'est vrai que je la préfère à la première version. Ce qui est étonnant, c'est qu'Hermione, dans deux paragraphes successifs, ne fasse aucune mention de Sirius, comme si c'était à son tour de prendre du plaisir sans penser à lui.

Bon, tu vas te dire que rien ne me va et que j'aime juste critiquer, mais ce n'est pas vrai, dans l'ensemble le texte est bien et j'aime beaucoup la situation, je trouve un canapé sous une verrière idéal comme endroit! Tu écris très bien, les étapes de l'excitation et du plaisir qui montent sont bien décrites.

A bientôt!



Réponse de l'auteur:

Salut Xuulu !

Merci d'avoir pris le temps de lire cette nouvelle version de Deux Lions en cage ! Je suis contente que tu l'aies préférée à l'ancienne.

En effet, peut-être que c'est un peu trop centré sur Sirius mais comme je le disais juste avant à Lsky, je me sentais un peu plus à l'aise en mettant en avant son point de vue, c'était plus simple pour moi.

Et ne t'inquiète pas, j'accepte ta critique, elle est pertinente. Moi aussi, j'aime bien ce petit canapé sous la verrière, romantique tout en étant excitant ^^

Merci en tout cas !!


Laissée par : Lsky le 10/06/2020 09:05 pour le chapitre Deux lions en cage

Hello !

 

Je prends (enfin !) le temps de lire la nouvelle version de ton texte !

 

Je fais partie de ces gens qui avaient trouvé un petit goût années 50 (et oui !) mais qu'en effet tu as tout à fait réussi à gommer !

 

J'ai l'impression que tu as également approfondi le contexte ce qui rend les choses plus palpables et vivantes, et réaliste aussi. (Après, pour le concours, comme on n'était pas censé faire de contexte je comprends que ça ait été coupé au montage.) Mais c'est sûr, je préfère quand un cadre est posé.

 

Je trouve bien aussi l'entrée en matière, où on comprend qu'ils s'attiraient mais n'en laissez rien paraître.

La scène est woaow, il me semble qu'elle est beaucoup plus détaillée, et plus centrée sur Hermione aussi, on a plus accès à son point de vu. Et en tant que lectrice, c'est trè cool.

Pour un premier (bis) PWP c'est quand même archi poussé, bien osé (dans le bon sens du terme) bravo !

 

Je trouve en effet bien mieux cette version :) 



Réponse de l'auteur:

Salut Lsky !

Merci d'avoir pris le temps de lire la nouvelle version de Deux lions en cage ^^

Je suis contente que tu aies préféré cet OS ! Ce n'était pas évident de l'écrire mais j'ai essayé de prendre toutes les remarques qu'on m'avait faite pour l'améliorer. Pour le cadre, ce n'est pas évident pour un pwp... peut-être même j'aurais dû éviter tout contexte, ç'aurait été peut-être plus simple, enfin, je ne vais pas revenir là-dessus ^^

Et en effet, j'ai recentré la scène de sexe plus du point de vue d'Hermione, je me sentais un peu plus à l'aise comme ça. Mais je pense que ce serait intéressant d'avoir une autre version du côté de Sirius ^^

En tout cas, merci beaucoup pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.