S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 03/07/2022 00:26


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Reviews pour Tu n'es pas comme les autres !

Laissée par : Chrisjedusor le 06/01/2022 12:24 pour le chapitre Là où tout commence

Bonjour Cachecoeur, 


Je viens de trouver cette histoire que tu écris spécifiquement lors des nuits, alors dans le cadre des mr, je viens découvrir cela.


Théodore est un personnage peu exploité que j'aime beaucoup. Peut-être est-ce dû au fait que c'est un serpentard qui a toujours été plus reclus des autres de sa maison, ou alors qu'il est exploitable à souhait, frenchement je ne sais pas trop moi-même... mais même si il soutenait la suprématie des sangs-purs, il n'a jamais vraiment chercher des noises aux autres.


Ici, il a été recroquevillé par la peur, lors de la bataille de Poudlard, alors ou peut aussi se demander si il soutenait vraiment à fond cette cause, ou si c'était juste pour que son père lui fiche justement la paix.


Hâte d'en découvrir un peu plus sur cette Sally-Anne, et d'en connaitre ses idéologies, puisqu'elle a je cite, foncer dans la bataille en souriant. Ma première impression est que Théodore doit tenir à elle ;)


Laissée par : Juliette54 le 05/01/2022 11:14 pour le chapitre Là où tout commence

Coucou Cachou ! J'ai vu que tu avais déjà reçu bcp de retours sur cette fic mais ça fait un moment que je veux la lire alors je la commence quand même hihi en profitant du Janvier Reviews ! 

Théodore ! Je suis trop de contente de le retrouver et de découvrir sa vie avant Lisa (tu connais bien mon amour pour Lisa Adrian et Théodore hihi), vie qui semble nettement moins drôle et bien torturée. Tu arrives encore une fois à créer des images saisissantes lorsque tu décris le corps de Théodore qui se recroqueville, ça donne la chair de poule, sans parler de Sally Ann et de la phrase finale... hâte de lire la suite ! 

Merci pour la lecture :) 

Ju'



Réponse de l'auteur:

Awww t'es trop mimi ! 

Alors juste pour précision, je ne considère pas cette fic comme faisant partie du même univers que La positive attitude. Je sais que j'ai tendance tout relié mais là pour le coup, ce n'est pas le cas haha ! 

Merci pour ta lecture :pluie de cœurs:


Laissée par : Tiiki le 04/01/2022 09:08 pour le chapitre Là où tout commence
Tu sais quoi, sans ce défi j'aurais probablement jamais cliqué parce que c'est estampillé Théodore Nott/quasi-OC/Romance mdrrrr. Faudra penser à me taper sur les doigts à l'occasion, ça commence à bien faire mes préjugés.

Je le trouve marrant, ton résumé. Pour Sally-Anne, je penche aussi pour un perso-PNJ-au-cas-où qui n'a jamais servi et que J.K.Rowling a oublié. Maintenant ça me rend curieuse de savoir ce que tu as imaginé pour elle.

Pour ce qui est plus de ce premier texte à proprement parler, j'ai rarement lu sur le véritable lendemain de la bataille. Il y a un côté un peu horrible et irréel de reprendre le récit directement après la boucherie. Bon, Théodore n'y a pas participé (et en vrai, je peux le comprendre (tu vois je serais jamais une Gryffondor sans doute pour cette raison : je comprends la peur et la fuite) fermons la parenthèse). En tout cas cette idée de commencer par les courbatures c'est saisissant (et vraiment bien écrit). J'aime bien ce qui transparaît de ton Théodore en peu de mots.

D'ailleurs je ne pensais pas que le titre serait une référence à lui (plutôt qu'à elle). Ça m'a un peu surprise. A moins que ce soit un référence aux deux et dans ce cas-là c'est encore mieux.

Allez je file lire la suite !

Laissée par : Caroliloonette le 03/01/2022 13:56 pour le chapitre Là où tout commence

Coucou Cachou,

Tout d'abord j'espère que tu vas bien en ce début d'année 2022. Je te souhaite santé, bonheur, réussites pour cette nouvelle année ! 

Je vais profiter du Janvier Reviews pour découvrir ce recueil ! Déjà un grand bravo à toi pour le défi que tu te lances. 

Déja ton recueil me plaît sans l'avoir commencé car tu parles d'un personnage évoqué par JKR mais non exploité par la suite et j'avoue que j'ai une affection particulière pour tous les personnages secondaires voire tertiaires mais du coup là en plus un personnage simplement cité parce qu'il se trouvait juste avant Harry Potter pendant la répartition je trouve ça super chouette comme idée. Et du coup j'ai hâte de découvrir quels seront les liens qui uniront Théodore et Sally-Anne. 

J'ai commencé à lire ce premier chapitre sans lire le "Mai 1998", du coup au départ j'ai cru qu'il avait des courbatures parce qu'ils avaient eu une leçon de vol la veille. Bon t'inquiète j'ai rapidement capté que ce n'était pas ça. 

Je le trouve intéressant ce premier chapitre qui nous fait découvrir un Théodore venant de fuir la bataille finale.  Concernant la fin je serais tentée de dire que Sally-Anne doit être vivante. Sauf si elle est finalement morte et que par la suite on remonte dans le temps et l'on découvre des moments partagés entre Théodore et Sally-Anne à Poudlard ? 

Allez je ne vais pas spéculer 107 ans, je vais plutôt cliquer pour la suite ce sera beaucoup plus efficace comme méthode lol. 


Laissée par : Sifoell le 13/07/2021 20:03 pour le chapitre Là où tout commence

Un, deux : JOYEUX ANNIIIIIIIVERSAIAIAIAIRE CACHOUOUOUOU !!!

Je ne vais pas te laisser 24 reviews pour tes 24 étés, mais je me suis dit autant lier l'agréable à l'agréable, et je vais reviewer ce recueil :)

Aaaaaah, Theodore et Sally Ann Perks ? Intéressant !

En tout cas, j'aime ce parti pris que Theodore n'ait pas pris partie dans la Bataille, sans doute par un instinct de conservation élevée. J'aime aussi que son corps réagisse, sans doute à un relent de culpabilité, ou un restant de peur.

Et tu as quand même réussi à rendre poétiques des courbatures, tu as vu comme t'es trop forte ?


Laissée par : Samantha Black le 19/05/2020 12:40 pour le chapitre Là où tout commence
你好 CacheCoeur !

J'ai tout de suite été attirée par ton résumé et je me suis dit : Il faut que je le lise, donc je suis là et je laisse une review ! :)

J'ai bien aimé ce premier chapitre. Je trouve ça sympa que tu écrives cette fanfiction durant les nuits. J'ai décidé de faire ça pour une de mes fanfiction sur James et Rose et je trouve que c'est un défi sympa.

Premier chapitre sympa ! On en apprend assez peu sur la relation entre Theodore et Sally-Anne, mais je trouve que c'est une bonne introduction en matière. Théo qui se cache, Sally-Anne qui va se battre, j'espère trouver vite le prochain chapitre et en apprendre plus sur les personnages et leur histoire.

A bientôt !
Sam :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.