S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 03/07/2022 00:26


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Reviews pour Tu n'es pas comme les autres !

Laissée par : Chrisjedusor le 06/01/2022 13:01 pour le chapitre Adrénaline

Ouf. Un chapitre rude en intensité. Encore une fois, on voit la différence de Sally-Anne. Elle doit vraiment être pleine de regrets, et je continue à penser que peut-être il va y avoir un duel entre Carrow et elle-même.


Bon, j'espère que ce petit Gryffondor s'en remettra. On voit également une avancée dans la relation entre Théo et Sally, dans le sens ou certes il la pique toujours, mais sa différence le touche d'une quelconque manière.


Il a même un pincement au coeur face à sa peine, c'est donc une grande avancée entre eux.


Doucement mais surement, il va tomber amoureux.


Laissée par : Chrisjedusor le 06/01/2022 12:51 pour le chapitre Appel

La mère de Barty, dans ton histoire, avait l'air d'être une personne interessante, mais également intelligente pour parler par égnime à sa filleule ;)


Contente également d'en savoir plus sur ses parents, même si clairement, les relations familiales ne sont pas au beau fixe. Ni avec sa mère, qui a mon avis , n'a pas du être très présente pou sa fille, ni par son père qui sembla avoir la sale habitude de croire qu'il est toujours dans son rôle de langue de plombs, et se tait H 24.


Donc, je dis que en fait, elle aimait beaucoup sa tante, et qu'il va y avoir comme un gout de parfum de vengance pour Carrow, non ?


Je viens de penser au premier chapitre en me disant que si Théo à hésité, c'est peut être bien pour Sally-Anne qui était dans l'autre camp lors de la bataille finale, non ?


Laissée par : Chrisjedusor le 06/01/2022 12:41 pour le chapitre Vaudou

Oula, je crois que je vais avoir un coup de coeur avec cette histoire ! En un chapitre Sally-Anne est parfaitement décrite, dans le sens ou on en apprend déja beaucoup sur le personnage, sur ses pensées, sa façon d'être.


C'est vrai, je trouve, serpentard ne rime pas automatiquement avec méchant sorcier, si les élèves sont là, c'est aussi pour leur qualités pronées par la maison: la ruse et l'ambition. Je l'imagine bien être amie avec des membres de toutes les maisons, et même d'avoir fait partie dans l'AD et de faire sa rebelle du coup !


J'adhère totalement la poupée voudou à l'éffigie de Carrow, il lui reste plus qu'à se renseigner sur la magie vaudou, pour bien la faire fonctionner, et pourquoi pas, je cite faire souffrir à distance cette " connasse" comme elle le dit si bien? ahaha.


Du coup, cela répond à ma question du chapitre précédent, elle s'est battue pour le camp de l'Ordre et d'Harry ;)


Quant à Theodore, il a l'air complètement penaud devant l'attitude de Sally-Anne, qui est bien trop expressive, selon lui, et gentille pour une serpentard.


Chris


Laissée par : Juliette54 le 06/01/2022 12:30 pour le chapitre Retrouvailles

Hello Cachou ! 

Pas des retrouvailles mais des rdv avec une saveur particulière ? Bien sûr, on y croit toutes Theodore ! J'aime beaucoup que tu fasses des scènes à chaque fois, avec une seule action qui en fait apprendre un peu plus sur eux deux. On sent bien que c'est écrit d'un bloc, durant une nuit hihi, mais que tout se relie. En tout cas, elle le fait réfléchir ce petit Theodore, Sally Anne ! Ahah retrouvailles... manque... retrouvailles... sacrée réflexion ! 

Aussi, je pense que j'avais vu juste pour Selina : c'est Alecto qui l'a tuée... 

A tout à l'heure ! 


Laissée par : Chrisjedusor le 06/01/2022 12:24 pour le chapitre Là où tout commence

Bonjour Cachecoeur, 


Je viens de trouver cette histoire que tu écris spécifiquement lors des nuits, alors dans le cadre des mr, je viens découvrir cela.


Théodore est un personnage peu exploité que j'aime beaucoup. Peut-être est-ce dû au fait que c'est un serpentard qui a toujours été plus reclus des autres de sa maison, ou alors qu'il est exploitable à souhait, frenchement je ne sais pas trop moi-même... mais même si il soutenait la suprématie des sangs-purs, il n'a jamais vraiment chercher des noises aux autres.


Ici, il a été recroquevillé par la peur, lors de la bataille de Poudlard, alors ou peut aussi se demander si il soutenait vraiment à fond cette cause, ou si c'était juste pour que son père lui fiche justement la paix.


Hâte d'en découvrir un peu plus sur cette Sally-Anne, et d'en connaitre ses idéologies, puisqu'elle a je cite, foncer dans la bataille en souriant. Ma première impression est que Théodore doit tenir à elle ;)


Laissée par : Juliette54 le 05/01/2022 18:56 pour le chapitre Adrénaline

Re-hello Cachou

C'est si horrible parce que raconté d'une manière si réaliste, si vraisemblale, si simple, sans émotion ou presque, et à la fin il n'y a plus que la colère qui ravage tout... Tout va très vite, et les phrases de dialogue rendent encore mieux cette rapidité d'action, de ce truc qui arrive sans qu'elle ne le voit venir... Et il y a bien une personne qu'elle déteste : c'est Alecto Carrow... 

Bravo Cachou, ce n'est pas un sujet facile, et en plus tu l'as traité en une heure ! 

Ju'


Laissée par : Juliette54 le 05/01/2022 14:54 pour le chapitre Appel

Pauvre Sally Anne... elle me fait un peu penser à Lisa à sourire tout le temps, pour son apparence légère, son grain de folie... mais elle porte une tristesse et une envie de vengeance que Lisa n'a pas, et on sait enfin d'où elle vient. 

Donc Alecto Carrow a tué Selina en 1995, après le retour de Voldemort. Selina Croupton faisait partie de la résistance ? Elle était anti Voldemort ? La situation est vraiment affreuse pour Sally Anne... 

A tout à l'heure pour la suite !


Laissée par : Juliette54 le 05/01/2022 12:06 pour le chapitre Vaudou

Ohoho j'aime déjà bcp trop cette Sally-Anne Perks xD Elle a l'air sympa, elle est drôle, elle n'a pas sa langue et en plus pour dire des trucs géniaux ! Merci Sally-Anne de cracher comme ça sur Alecto Carrow ! Merci de faire une poupée Vaudou à son effigie ! 

J'adore la phrase d'introduction aussi, pour présenter le pdv de Theodore sur Sally-Anne et ce qu'il pense d'elle, c'est bien digne de lui xD 

Et puis tu as le chic pour glisser les éléments antérieur à l'histoire mais qui importe à l'histoire au fil de la lecture, en le précisant tel quel (comme avec le paragraphe sur les Perks, les Black, les Croupton, Barty Junior etc.), ou en le glissant dans l'attitude ou au fil des dialogues. C'est vraiment agréable à lire parce qu'on apprend au fur et à mesure le tout, et non le tout dès le départ d'un bloc, on entre plus facilement dans l'histoire quoi ! :)

Ju'


Laissée par : Juliette54 le 05/01/2022 11:14 pour le chapitre Là où tout commence

Coucou Cachou ! J'ai vu que tu avais déjà reçu bcp de retours sur cette fic mais ça fait un moment que je veux la lire alors je la commence quand même hihi en profitant du Janvier Reviews ! 

Théodore ! Je suis trop de contente de le retrouver et de découvrir sa vie avant Lisa (tu connais bien mon amour pour Lisa Adrian et Théodore hihi), vie qui semble nettement moins drôle et bien torturée. Tu arrives encore une fois à créer des images saisissantes lorsque tu décris le corps de Théodore qui se recroqueville, ça donne la chair de poule, sans parler de Sally Ann et de la phrase finale... hâte de lire la suite ! 

Merci pour la lecture :) 

Ju'



Réponse de l'auteur:

Awww t'es trop mimi ! 

Alors juste pour précision, je ne considère pas cette fic comme faisant partie du même univers que La positive attitude. Je sais que j'ai tendance tout relié mais là pour le coup, ce n'est pas le cas haha ! 

Merci pour ta lecture :pluie de cœurs:


Laissée par : Caroliloonette le 04/01/2022 20:28 pour le chapitre Sermon

Oh la bonne nouvelle, un chapitre tout frais tout neuf !!!

 

Théodore se dévoile de plus en plus concernant les sentiments qu'il éprouve à son égard. Son côté pas embarassé lui va parfaitement tout comme le côté embarassé colle bien à Sally-Anne. 

 

J'ai souris quand leur discussion à dévié sur le quota de passage à l'infirmerie qu'elle aurait explosé ce mois-ci car en lisant qu'elle était de nouveau blessée je m'étais fait la réflexion qu'il faudrait qu'elle prenne une carte de fidélité pour l'infirmerie. 

 

Pansy ne semble pas vouloir la lâcher. Quelle garce ! Théodore ne semble jamais être trop loin de Sally-Anne il veille sur elle et comme elle le mentionne si bien à la fin il tient à elle. 


Laissée par : Tiiki le 04/01/2022 20:25 pour le chapitre Sermon
UN NOUVEAU CHAPITRE !!!

Bon là c'est de la romance pur jus, je reconnais, je suis formelle. ILS SONT AMOUREUX. C'est marrant qu'ils reconnaissent chacun qu'ils tiennent à l'autre. D'ailleurs je pensais que Théodore lutterait un peu plus avec ça, mais il le dévoile avec beaucoup de naturel finalement. Sally-Anne par contre... Ah ! Elle rigole moins là. Cette cruche qui clopine d'un pas léger à la fin, c'est pour me tuer...

C'était trop bien. Encore !

Laissée par : Caroliloonette le 04/01/2022 19:34 pour le chapitre Blâme

Coucou,

 

Me revoilà pour terminer les deux derniers chapitres de ton recueil. Ce chapitre tranche beaucoup avec le précédent, là on tombe vraiment dans le sombre alors que le précédent on pouvait voir la lumière notamment à travers les lucioles. Et là ça me donne un peu le sentiment que tout cela a disparu, comme s'il y avait de moins en moins d'espoir. Je serais tentée de dire plus d'espoir mais ce serait peut-être un peu trop radical. 

 

J'aime bien le fait que Théodore soit présent pour elle et qu'il reste à ses côtés. De nouveau j'aime bien les discussions qu'ils ont. J'aime bien le fait qu'elle se soit opposée à cette injustice et qu'elle n'ait pas attendu que Neville le fasse à sa place. 


Laissée par : Tiiki le 04/01/2022 11:10 pour le chapitre Gloire
Ça c'est sûr, Théodore n'est pas un Gryffondor pour un sou. J'apprécie sa (ta) lucidité sur le sujet. En revanche on sent une certaine ouverture depuis plusieurs chapitres. On se doute qu'il ne va pas radicalement changer et se mettre à défendre la veuve et l'orphelin, mais déjà il protège Sally-Anne, et ça c'est pas mal.

Tu vois encore une fois : entre la catégorisation et le titre de la fiction, j'aurais pas cliqué pour autre chose que ton nom (et je veux pas dire par-là que ça ne donne pas envie, juste que sur le papier c'est pas ce qui, moi, me plaît). Et puis finalement j'avais prévu de lire 4 chapitres aujourd'hui et je me retrouve à reviewer le 11e avec du popcorn dans la main droite (non je mens j'ai pas de popcorn but I wish I do). J'adore quand tu abordes autant de sujets (et où la romance est presque un prétexte).

Tu me parlais d'un texte sur l'altérité et c'est un peu ça, oui. Ça se ressent que tu joues de où se place la limite entre soi et les autres quand tu fais des allers-retours entre le discours du père Nott "nous contre les moins purs", celui des Mangemorts "nous contre les nés-Moldus", et puis cette tante qui voulait adopter un Cracmol, et puis Sally-Anne et Théodore qui ont tellement de choses qui les séparent mais qui les rassemblent aussi, et puis les petites spécificités de chacun "moi contre le monde"/"moi contre tous les autres". J'aime aussi que les frontières bougent pour nous montrer à quel point elles sont insensées, que S-A se retrouve à être torturée et que d'un coup cela semble insupportable à Théodore... Et puis ce gamin qui se retrouve au milieu et qui montre qu'en fait ce qui est noble c'est peut-être de faire le bien, d'aider les autres sans rien attendre en retour.

Merci pour cette jolie lecture. ♥

P.S. : T'as pas intérêt à supprimer cette fiction ou je mords.

Laissée par : Tiiki le 04/01/2022 10:44 pour le chapitre Blâme
C'est un des premiers chapitres où je n'ai pas ri du tout, ça serrait le cœur tout du long.

Je suis bien contente que tu rappelles finalement qui sont les véritables personnes à blâmer (parce que j'avoue qu'en cours de lecture ça m'a assez agacée de voir le victim blaming de Théodore, pour être très honnête). En tout cas leurs derniers échanges témoignent d'une certaine communication et d'une relation assez saine, et ça, au milieu de toute cette grisaille, c'est cool.

Laissée par : Tiiki le 04/01/2022 10:38 pour le chapitre Lucioles
"Sally-Anne détestait le mystère et pourtant, elle adorait Théodore, qui l’incarnait mieux que personne." iiiih uuuuh aaaah. C'est si joli et ça correspond tellement à l'esprit de ce texte.

Entre la médiocre filature (Théodore qui manque de se péter la gueule et qui ronchonne), le petiot qui crapote (et qui en pleure), et l'enchaînement de répliques sur la tarte à la citrouille, c'est délicieux et amusant ! Toujours très drôle et touchant (bis repetita).

J'en ai carrément oublié que tu écrivais ça en une heure à chaque fois, ce qui rend le truc encore plus incroyable.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.