S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 03/07/2022 00:26


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Reviews pour Tu n'es pas comme les autres !

Laissée par : Caroliloonette le 03/01/2022 14:22 pour le chapitre Vaudou

Bon je ne sais pas si elle est morte mais en tout cas on a bien le retour en arrière. Au niveau de la répartition c'est vrai que l'on ne sait pas sa maison, dans ma tête j'avais éliminé Gryffondor car je trouvais que l'on connaissait déjà pas mal de personnages, quoique pour l'année d'Harry on ne connait visiblement pas toutes les filles si on part du principe qu'elles sont 5. Au final on connait plus de filles Serpentard avec Pansy Parkinson, Daphné Greengrass, Milicent Bulstrode et Tracey Davis, mais voilà Sally-Anne Perks complètera parfaitement leur team. 

J'ai beaucoup aimé ce chapitre et la description que tu fais d'eux. Théodore juge beaucoup Sally-Anne, de toute manière dés le début on sent bien qu'il la respecte mais pas plus pas moins juste parce qu'elle vient d'une grande famille de Sang-Purs. Mais bon tout y passe, son rire, son maquillage, ce qu'elle fait... Ah non on n'a pas eu de remarque sur sa façon de s'habiller je crois, mais j'ai peut-être mal lu. 

J'aime beaucoup Sally-Anne telle que tu l'as décrit. On sent bien que c'est une Serpentard pas comme les autres et c'est justement cet aspect qui me plaît bien. J'aime bien sa façon de se révolter contre Alecto. Bon visiblement sa poupée Vaudou ressemble plutôt à Rogue, mais c'est ce qui est drôle aussi au final et au moins comme ça, ça nous permet d'apprendre qu'elle les déteste tous de toute manière. 

Petit focus sur ses remarques j'ai adoré le "- Je trouve ça inquiétant que tu poses la question ! Déclara-t-elle d’un ton léger." qui nous prouve bien qu'elle n'est pas sur la même longueur que les autres Serpentard et mention spéciale pour la toute dernière réplique :" - Certaines femmes sont juste des connasses. Comme Alecto Carrow".

 

Bravo à toi pour ce nouveau chapitre !


Laissée par : Caroliloonette le 03/01/2022 13:56 pour le chapitre Là où tout commence

Coucou Cachou,

Tout d'abord j'espère que tu vas bien en ce début d'année 2022. Je te souhaite santé, bonheur, réussites pour cette nouvelle année ! 

Je vais profiter du Janvier Reviews pour découvrir ce recueil ! Déjà un grand bravo à toi pour le défi que tu te lances. 

Déja ton recueil me plaît sans l'avoir commencé car tu parles d'un personnage évoqué par JKR mais non exploité par la suite et j'avoue que j'ai une affection particulière pour tous les personnages secondaires voire tertiaires mais du coup là en plus un personnage simplement cité parce qu'il se trouvait juste avant Harry Potter pendant la répartition je trouve ça super chouette comme idée. Et du coup j'ai hâte de découvrir quels seront les liens qui uniront Théodore et Sally-Anne. 

J'ai commencé à lire ce premier chapitre sans lire le "Mai 1998", du coup au départ j'ai cru qu'il avait des courbatures parce qu'ils avaient eu une leçon de vol la veille. Bon t'inquiète j'ai rapidement capté que ce n'était pas ça. 

Je le trouve intéressant ce premier chapitre qui nous fait découvrir un Théodore venant de fuir la bataille finale.  Concernant la fin je serais tentée de dire que Sally-Anne doit être vivante. Sauf si elle est finalement morte et que par la suite on remonte dans le temps et l'on découvre des moments partagés entre Théodore et Sally-Anne à Poudlard ? 

Allez je ne vais pas spéculer 107 ans, je vais plutôt cliquer pour la suite ce sera beaucoup plus efficace comme méthode lol. 


Laissée par : Sifoell le 08/08/2021 18:02 pour le chapitre Gloire

Oh comme mon coeur fond !!!

Ma petite citation préférée : "Lui, en fait, n’avait pas envie d’être seul et quand Sally-Anne et lui se regardaient, il ne l’était pas." Pour moi elle est le résumé de la relation entre Theodore et Sally-Ann, que tu construis ici. J'ai raison ?

On sent vraiment que les agissements de Sally-Ann bouleversent Theodore, qu'il commence à réfléchir par lui même, et surtout, il est tellement perdu !

Merci pour ce très beau texte, Cachou !


Laissée par : Sifoell le 13/07/2021 22:49 pour le chapitre Blâme

Et voilààààà !!!

Oh, je suis super contente que l'un comme l'autre se soient rapprochés, qu'ils commencent à se tourner autour ! Ils ne sont pas encore à reconnaître avoir des sentiments l'un pour l'autre, mais ça y est, Theodore a quitté sa passivité, et Sally-Anne reste Sally-Anne, elle prend position, elle tempête !

Je vais lire avec plaisir la suite de ces aventures.

Tu peux me dire si tu as d'autres fics tournant autour d'eux ?

J'aime vraiment beaucoup, beaucoup ce que tu écris et la manière dont tu le fais, Cachou. Prends confiance en toi pour le big projet ! Et encore une fois, un très bel anniversaire :)


Laissée par : Sifoell le 13/07/2021 21:39 pour le chapitre Retrouvailles

Et la lumière fût, ou un tout petit peu. Je savais que Sally-Anne allait réveiller quelque chose chez Theodore !!! Je trépigne d'impatience à l'idée de lire la suite.

 


Laissée par : Sifoell le 13/07/2021 21:28 pour le chapitre Adrénaline

Brrrrr, faisait pas bien beau à Poudlard sur la dernière année...

Tu as bien teasé le fait que Sally-Anne s'aime pas du tout Alecto Carrow et c'est d'autant plus poignant que c'est par réaction contre Alecto que Sally-Anne parvient à torturer le gamin de 11 ans. C'est horrible ce qu'on leur demandait, et j'espère que cette Sally-Anne, qui paraît bien plus humaine, à ne pas banaliser ses actes ou les souffrances d'autrui, va venir réveiller quelque chose chez Théodore qui paraît lui bien plus passif.


Laissée par : Sifoell le 13/07/2021 20:32 pour le chapitre Appel

Hey,

Encore moi, je me fais un marathon Theodore - Sally-Anne (avec un E).

Franchement, je l'aime d'amour, Sally-Anne. Elle est "bien dosée" : un peu blasée, un peu rêveuse, un peu révoltée.

Et je suis toujours aussi fan de ton écriture, les descriptions minimalistes du temps qu'il fait, de quelqu'un. Je te trouve très efficace là-dedans, en peu de mots, tu dresses un personnage et son environnement, avec un coup de bakcground derrière, au fil des pensées du personnage.

Je file lire la suite :)


Laissée par : Sifoell le 13/07/2021 20:19 pour le chapitre Vaudou

Hey,

Ah, ben en voilà une qui n'a pas sa langue dans sa poche. C'est un petit enemy to lover, on dirait...

J'aime beaucoup le fait qu'ils se ressemblent si peu, et si Sally-Ann a l'air plutôt ouverte, on voit bien qu'elle provoque de l'agacement chez Theo qui ne cesse de la juger, sur ses lèvres trop sombres, son rire trop grand, sa baguette derrière son oreille.

Je trouve que c'est un pairing qui fonctionne très bien, et Sally-Ann ne peut qu'avoir une bonne influence sur Theodore qui semble plutôt passif. Et surtout, je trouve super intéressant que tu en fasses une Serpentard qui ne soit pas tant que cela dans le moule, qu'elle se rende compte que le règne des Carrow est négatif, et qu'elle essaie d'agir à sa mesure.


Laissée par : Sifoell le 13/07/2021 20:03 pour le chapitre Là où tout commence

Un, deux : JOYEUX ANNIIIIIIIVERSAIAIAIAIRE CACHOUOUOUOU !!!

Je ne vais pas te laisser 24 reviews pour tes 24 étés, mais je me suis dit autant lier l'agréable à l'agréable, et je vais reviewer ce recueil :)

Aaaaaah, Theodore et Sally Ann Perks ? Intéressant !

En tout cas, j'aime ce parti pris que Theodore n'ait pas pris partie dans la Bataille, sans doute par un instinct de conservation élevée. J'aime aussi que son corps réagisse, sans doute à un relent de culpabilité, ou un restant de peur.

Et tu as quand même réussi à rendre poétiques des courbatures, tu as vu comme t'es trop forte ?


Laissée par : nine le 05/03/2021 17:53 pour le chapitre Maman(s) et vinasse

Bonjour !

Je viens de commencer cette fic et j'ai beaucoup aimé. J'ai un attrait particulier pour le personnage de Théodore et j'ai cliqué en particulier pour lui. Mais j'ai surtout été intéressée par Sally-Anne. Parce qu'en vrai dans une situation pareille à la leur, j'aurais été comme elle. Incapable de me rebeller ouvertement probablement par peur des représailles mais désapprouvant dans l'ombre. Ton prologue donne pourtant l'impression qu'à la fin, elle va choisir de se battre. J'ai très envie de voir ce développement. 

J'aime bien aussi que tu te concentre que sur leur vision des choses: on sent que c'est deux personnages isolés qui finalement se ressemblent. Et c'est bien parce que ça se ressent aussi dans la narration: ils ne se parlent qu'entre eux. 

Enfin bref, j'ai bien aimé et j'ai hâte de lire la suite (si tu la postes)


Laissée par : Omicronn le 13/02/2021 20:04 pour le chapitre Adrénaline
Mais je meuuuurs. Je veux savoir la suite. Quand est-ce qu'elle va faire payer Carrow. Quand est-ce qu'ils tombent amoureux :mg: toussa. J'aime trop Sally-Anne genre vraiment ça y est en 4 chapitres je l'adore. Tu sais vachement bien faire ça, nous faire aimer tes personnages. C'est un truc que je kiffe.

Laissée par : Omicronn le 10/02/2021 10:22 pour le chapitre Vaudou
Voila j'arrive avec mes gros sabots :mg: c'est vraiment rafraichissant de commencer ce recueil. Genre tu ponds vraiment ce genre de chapitre en 1h pour un thème ? Comment fais-tu ? Quel est ton secret ?

Je ne savais même pas qui étaient les personnages avant de lire, juste le concept me plaisait. Et j'ai pas d'affinités particulières avec Theo (n'en déplaise à beaucoup) de base et Sally-Anne n'en parlons pas. Mais j'aime bien le caractère que tu leur dépeins ici, c'est vraiment rafraîchissant. On sent un truc lourd propre aux Serpentard mais la personnalité de Sally-Anne allège tout ça.

Bref j'ai kiffé ces deux premiers chapitres. Je m'en vais lire le suivant, et j'ai hâte de savoir la suite (sans pression évidemment)
kiss ma terreur !

Laissée par : Solune le 22/05/2020 16:55 pour le chapitre Vaudou

Coucou!

Ton histoire m'a vraiment rendu curieuse! J'adore ta Sally-Anne. Elle semble être un personnage plein de vie et sympathique! J'adore le fait qu'on la voit du point de vue de Nott ça la rend intrigante et intéressante. D'ailleurs, ton premier chapitre est vraiment bien, on voit bien que ce n'est pas tout le monde qui à 17 ans est capable d'aller sur le champ de bataille. Ce n'est pas tant de la lâcheté, c'est juste normal à ce si jeune âge. Et dans ton deuxième chapitre, j'adore que Sally-Anne déteste aussi ouvertement Alecto, haha. 

J'ai bien hâte de lire la suite!


Laissée par : Samantha Black le 19/05/2020 12:40 pour le chapitre Là où tout commence
你好 CacheCoeur !

J'ai tout de suite été attirée par ton résumé et je me suis dit : Il faut que je le lise, donc je suis là et je laisse une review ! :)

J'ai bien aimé ce premier chapitre. Je trouve ça sympa que tu écrives cette fanfiction durant les nuits. J'ai décidé de faire ça pour une de mes fanfiction sur James et Rose et je trouve que c'est un défi sympa.

Premier chapitre sympa ! On en apprend assez peu sur la relation entre Theodore et Sally-Anne, mais je trouve que c'est une bonne introduction en matière. Théo qui se cache, Sally-Anne qui va se battre, j'espère trouver vite le prochain chapitre et en apprendre plus sur les personnages et leur histoire.

A bientôt !
Sam :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.