S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Le Poids de la différence

Laissée par : Norya le 24/12/2020 13:53 pour le chapitre Chapitre unique
Alors je ne connais pas du tout ton univers et ton canon. J'ai vu que tu avais une grosse série de fics dans ce même univers, autour des Black et des Selwyn. Le titre de celle-ci et sa thématique m'a donné envie, du coup c'est par cette porte que j'entre "chez toi" en quelque sorte ! :)

Evidemment, c'est une histoire tout à fait triste, devoir vivre ces obligations à cause du statut social, du qu'en dira-t-on, je trouve ça tellement violent ! On ressent dans ton récit le gâchis que faisait (voire fait toujours) peser la société les personnes "hors norme (sous-entendu, gays, bi, etc.) et ça sonne juste. Cette espèce de fatalité est vraiment terrible et on le ressent bien dans ton écriture.

Et j'ai beaucoup aimé cette phrase aussi : "l'eau avait emporté leur jouissance". L'image a quelque chose de poétique qui m'a beaucoup touchée ! :)

Merci pour cette histoire et encore joyeux Noël forestier !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Norya ! Il est vrai que cet OS aborde une thématique assez dure. Le reste des écrits sur Augusta et Tristan étant du point de vue de la première, on a tendance à prendre fait et cause pour elle, mais ce n'est certainement pas une situation facile pour Tristan non plus. Encore merci ! :)

Laissée par : Selket le 09/12/2020 01:38 pour le chapitre Chapitre unique
Maintenant que je suis a jour dans mes lectures sur ce couple j'ai hate de lire la suite !! je suis contente que tu explores d'autre famille que les Black meme si au final Tristan et Augusta sont un peu lié au Black par Harfang ^^

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis contente d'écrire sur les Londubat, ça me change un peu des Black et pour tout ça, on doit remercier Haru et Taka pour leur papillote d'Halloween ! Encore merci pour la review et à bientôt ! :)

Laissée par : Bevy le 25/10/2020 12:55 pour le chapitre Chapitre unique
Coucou Sam, j'espère que tu passes un bon week end! Je profite du week end pour laisser deux ou trois reviews! Alors on avait parlé de ce texte il y a un certain temps et je suis contente de le lire enfin et de découvrir ce pan de vie d'Augusta et Tristan, certes pas joyeux mais qui aurait pu avoir sa place dans la saga...Malgré les mentalités de l'époque, j'espère qu'ils trouveront un peu de bonheur à vivre ensemble et à élever Franck par la suite !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Bevy ! Je suis contente que l'OS t'ait plu. Leur relation n'est pas facile, mais je peux dire sans trop spoiler qu'il finira par avoir de l'amitié entre eux. Encore merci ! :)

Laissée par : BellaCarlisle le 26/05/2020 23:13 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou Sam !

Je te l'ai déjà dit mais j'ai vraiment adoré lire ce texte. J'avais beaucoup aimé Désillusion et cela a été une agréable surprise de découvrir le point de vue de Tristan. Tu nous proposes un aperçu de ses sentiments tout en douceur, avec sa découverte de sa sexualité. Je me demande d'ailleurs si son père connaissait son penchant ou si c'était simplement une habitude de l'époque d'emmener ses enfants se faire déniaiser avec des prostituées.

J'ai encore eu une pensée pour Augusta qui ne savait pas du tout dans quoi elle s'engageait avec les fiançailles. On sent à la fin que tout va changer, comme dans ton autre texte, mais j'ai eu plus de peine pour Tristan cette fois-ci.

Encore merci pour ce cadeau <3



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis vraiment contente que ce petit texte t'ait plu ! Il aura donc atteint son but ! o/ Concernant le père de Tristan, il ne le savait pas. Il a fait la même chose avec son fils aîné (hétéro) et a d'ailleurs amener ce dernier plus jeune. Oui, pauvre Augusta et pauvre Tristan ! La vie ne va pas être facile pour eux. Encore merci :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.