S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Arresto Temporum

Laissée par : Dramione34 le 29/05/2020 19:24 pour le chapitre Arresto Temporum - chapitre 24.5

Par curiosité je suis venue lire cette OS, et quelle merveille encore une fois. Déjà grande fan de ta fiction je suis heureuse de ce petit complément qui je trouve ajoute beaucoup à ton histoire car il est remplit de tendresse entre les deux personnages qu'on ne voit pas autant dans ta fiction (ce n'est absolument pas une critique au contraire !) et la vulnérabilité de Jédusor est attendrissante, malgré qu'on s'imagine qu'il soit exprès dans tout (comme j'ai pu voir dans une review qui t'as été laissé), ne connaissant rien à l'amour et à l'attirance il ne pouvait pas maitriser ce sujet. Enfin, je m'éternise... c'était parfait. 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Dramione34 ! Cela me touche beaucoup. C'est vrai qu'on est ici dans un moment suspendu, un peu hors du temps pour nos deux héros, qui peuvent abattre leurs barrières le temps d'une nuit. La tendresse n'est clairement pas le fort de Tom, ni même d'Hermione. Je te remercie du fond du coeur pour cette review et je suis heureuse que cela t'ait plu :)

Laissée par : Kaila le 26/05/2020 16:28 pour le chapitre Arresto Temporum - chapitre 24.5

Parfais !

Je trouve ça très drôle et en même temps très réaliste que Tom soit complètement paumé XD

Comme d'habitude tu as parfaitement retranscrit leurs sentiments, franchement, si tu ne l'avais pas dit je n'aurais pas deviné que c'était ton premier essai.

Sur ce, je retourne au chapitre 25, à tout de suite ;)



Réponse de l'auteur: Kaila, Kaila, toujours aussi adorable :D Merci beaucoup pour ta review, je suis ravie que ce modeste lemon t'ait plu :)

Laissée par : Adso le 26/05/2020 15:15 pour le chapitre Arresto Temporum - chapitre 24.5

Hello! :)

Bon, je me lance, lol.

C'était bien écrit, mais je n'imaginais pas trop les choses comme ça. J'ai du mal à concevoir que Tom ne sache pas comment s'y prendre, même pour une première fois. Je suis sûre qu'au contraire il a dû potasser le sujet avant de se lancer pour être certain d'être supérieur dans ce domaine comme il l'est dans tous les autres! Et ne surtout pas montrer la moindre once d'inexpérience, même si bien évidemment ses sentiments abattent toutes ses barrières. (Ça y est, tes personnages t'échappent, une fan est en train d'insinuer qu'elle les connaît mieux que toi-même, qui leur a donné vie :'D :'D :'D c'est ça le succès! ;) )

Et je trouve que, par rapport à l'histoire (même si elle est indépendante du lemon) Hermione est quand même d'un coup très entreprenante, pour quelqu'un qui a tout de même pas mal tenté de résister à ses pulsions. Lui faire le grand jeu comme ça ça ressemble plus à un couple à l'aise avec l'idée de s'amuser ensemble, mais pas à un couple dont au moins l'un des 2 brise pour la première fois l'interdit qu'il s'était fixé tout en sachant qu'il (elle) fait quelque chose de mal et va forcément culpabiliser (surtout avec la grande conscience morale d'Hermione).

J'espère que tu ne m'en voudras pas trop, mes critiques ne concernent que les caractères des personnages mais tout le reste est vraiment bien.

À très vite :)



Réponse de l'auteur: Hello ! Merci d'avoir pris le temps d'écrire ce que tu en pensais ! J'espère que tu ne prendras pas ma réponse comme une justification pathétique, mais une simple explication du point de vue adopté. :) Tu as tout à fait raison sur l'inexpérience. En réalité, le parti pris ici, c'est qu'on assiste au même phénomène que pour la danse et le baiser des chapitres précédents. C'est dans ce contexte que ce lemon est indissociable de la fic de base. C'est la connexion qui existe entre eux qui rend tout cela "magique" alors que ça ne devrait pas être le cas. Comment Tom et Hermione sont-ils capables de valser alors qu'ils n'en ont aucune expérience ? Idem, pour le baiser, Hermione réalise qu'avec Ron il leur avait fallu un long moment d'apprentissage, qui ne semble pas nécessaire avec Tom, par on ne sait quel miracle. C'est ce qui fait réfléchir Hermione (surtout elle, vu que Tom doit penser que c'est normal car il n'a aucune comparaison possible) sur la nature réelle du lien qui existe entre eux. Pour le fait qu'Hermione soit entreprenante, c'est la passion du moment qui lui fait perdre la tête, au moment où les digues se rompent. La transgression de l'interdit est si violente pour elle, elle y a tellement réfléchi que son corps la force à mettre son cerveau sur off (pour le coup, j'ai vraiment pensé que cet aspect n'était pas irréaliste, mais il est vrai que l'expérience est très différente d'une personne à l'autre !) Je comprends tes critiques et je ne t'en veux absolument pas au contraire. Cela me permet de voir qu'effectivement, il y a peut-être une divergence entre l'image que j'ai construit des personnages et surtout de la situation dans laquelle ils se trouvent, et ce que j'ai réussi à transmettre tout au long de l'histoire :) Eh oui, les personnages appartiennent autant aux lecteurs qu'aux auteurs :p (sachant déjà qu'Hermione et Tom appartiennent à JKR à la base :') ) En tout cas, l'écriture de lemon est très particulière, ce n'est pas un exercice que je suis prête de reproduire :D Merci à toi et à très vite ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.