S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Severus et les enfants perdus:

Laissée par : Roneila20 le 21/10/2020 20:54 pour le chapitre La baguette de Joy

J'ai hâte de voir la scène ave Abelfort Dumbledore.

La scène était bien écrite, surtout vis à vis de Severus et Joy.



Réponse de l'auteur:

Coucou Ronie!

 

Merci de ton commentaire! 

 

Je suis contente que l'écriture t'aies plu car j'ai eu du mal et je trouvais ce chapitre trop brusque de ton.


Laissée par : Roneila20 le 26/09/2020 19:50 pour le chapitre 1999: Une cliente difficile

Passage interessant sur les baguettes.

Voyons voir l'analyse d'Ollivanders ...



Réponse de l'auteur:

Merci Ronie, j'espère que la suite te plaira!


Laissée par : Roneila20 le 13/09/2020 21:10 pour le chapitre l'Anniversaire de Marcus

Ce chapitre était super marrant. Entre la bêtise de Jonathan (on voit qu'il ne faut pas jouer à ces petits jeux avec Mcgonagall), les coups de baguette magique de Severus et le hochet à crécelles, j'ai vraiment ris.



Réponse de l'auteur:

Merci Ronie, je suis contente que cela te plaise. Le prochain chapitre devrait arriver bientôt et concernera Joy cette fois-ci.


Laissée par : Roneila20 le 12/09/2020 19:38 pour le chapitre La rentrée de Severus

Eh oui, le temps a changer mon chère Severus ...

J'ai bien aimé sa petite remise en question, ainsi que le moment où il observe la grande salle, notamment sa réflexion sur la maison Serpentard.



Réponse de l'auteur:

Merci Ronie.

Et oui! Severus doit bien changer un peu!


Laissée par : Roneila20 le 10/07/2020 20:22 pour le chapitre Honorina Burbage

Sympas l'idée du corbeau comme cadeau.

J'ai bien aimée l'histoire d'Honorina, c'est très interessant.

L'histoire autour de la photographie est aussi originale.



Réponse de l'auteur:

Merci pour ton commentaire.

 

La photographie va avoir son importance pour la suite. Tu verras.


Laissée par : Roneila20 le 15/06/2020 19:46 pour le chapitre Le ruban d'Eris

Sympas l'histoire autour du ruban et la discution entre Severus et Minerva.

Je me demande comment la situation va être expliquée à Joy.



Réponse de l'auteur:

Merci Ronie! Tu verras bien comment ils vont se débrouiller et comment Joy va réagir.


Laissée par : Roneila20 le 10/06/2020 10:41 pour le chapitre La réprimande du Prince

C'est vrai que 3h du mat, c'est tôt

J'ai bien aimée le quiproco par rapport au rangement des vêtement.



Réponse de l'auteur:

oui, c'est un moment de tension


Laissée par : Roneila20 le 02/06/2020 22:08 pour le chapitre Une soirée entre filles

Aie aie, que va t-il se passer?! 

Certe, Severus a le teint cireux, un nez crochu et les cheveux gras, mais il y a pire.



Réponse de l'auteur:

Elles ont entre sept et dix ans en même temps, mais encore faut-il qu'il les ait entendues... Et qu'il ait envie de relever.

Après, Severus s'est peut-être un peu arrangé avec sa relation avec Gilda (bon il n'est pas très beau mais peut-être un peu moins négligé).


Laissée par : Roneila20 le 29/05/2020 14:59 pour le chapitre Confidences et trouvailles sur le Chemin de Traverse

Ce chapitre est interassant. Notamment le fait que Gilda travail à Fleury et Both et la référence à Charity Burbage.



Réponse de l'auteur:

Merci pour ton commentaire Ronie!


Laissée par : Roneila20 le 27/05/2020 14:10 pour le chapitre 1998 Les baguettes d'Azkaban

Pas mal, j'ai hâte de voir la suite.



Réponse de l'auteur:

Merci Ronie!

Elle devrait arriver assez vite

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.