S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


Reviews pour Les désillusions

Laissée par : CacheCoeur le 06/02/2021 11:53 pour le chapitre Le chemin de l’enfer est pavé de bonnes intentions

Awww j'ai beaucoup d'empathie pour le personnage de Marietta ! J'ai toujours compris sa décision de trahir l'A.D. Sans réellement la cautionner bien sûr, mais on ne peut que la comprendre et avoir de l'empathie pour elle. A sa place, je crois que j'aurais probablement fait la même chose... C'est vraiment cruel de la part d'Ombrage de faire ce genre de chantage implicite ... Et puis on sent vraiment que Marietta se sent seule : peut-être que si Cho avait davantage prêté attention à son amie, qu'elle l'avait écouté, Marietta n'aurait pas fait ce choix de sacrifier l'A.D au profit de sa mère... 



Réponse de l'auteur: J'aime quand on me dit qu'on comprend le personnage de Marietta, c'est comme Percy ou Zacharia, leur attitude et leurs actions ne sont pas les plus nobles et les plus désintéressés...mais je persiste à penser qu'ils ont bon fond. Avec des peut-être, on referait l'histoire, si Marietta s'était sentie moins seule, si elle a avait eu plus confiance, si elle avait refusée d'accompagner Cho ( car on ne peut pas lui retirer d'avoir fait ça par amitié ;)). Je ne pense pas que j'airais tenue dans une situation pareille et je n'ai pas envie de lui jeter la pierre ( surtout que je pense que c'était une question de temps avant que l'AD ne se fasse grillée... ) Merci de ta review Cache Coeur! .

Laissée par : Chrisjedusor le 17/10/2020 14:07 pour le chapitre Le chemin de l’enfer est pavé de bonnes intentions

Ah la traître....


Bon, je suis d'accord sur le fait que la famille c'est important, qu'il  ne faut pas les mettre dans les ennuis, on les aime et tout ça, tout ça MAIS OMBRAGE si elle a fait quelque chose de bien Marietta c'est certainement car elle avait une idée derrière la tête ! Enfin, il m'étonnerait beaucoup qu'elle est fait ça de bon coeur le crapaud rose comme elle dit !


Et puis, là, à ce missing moment, si elle avait réfléchi, il suffisait juste de pas se faire prendre, de se couvrir si elle le voulait vraiment. Des étudiants ne peuvent rien faire ? Non, je n'y crois pas, à plusieurs ont est toujours plus fort, et on ne trahi pas ses amis, enfin. Je veux dire si elle savait pertinemment que cela poserait problème, il ne fallait pas s'engager à l'AD. Voilà. C'est tout.


J'étais en  train de me dire MAIS HEUREUSEMENT QUE PERSONNE N'EST LEGILIMENS AUTOUR D'ELLE ! Elle aurait ramasser...


C'était un missing moment très interessant ^^



Réponse de l'auteur: Je trouve le personnage de Marietta très intéressant et je trouve dommage que J.K.Rowling nous la présente comme la vilaine de l'histoire, que Cho ne puisse pas la défendre auprès de Harry et qu'il se braque auprès des deux. D'un côté, pour moi, je comprends ses choix et de l'autre, oui, si elle avait dit plus tôt ce qu'elle avait sur le cœur, qu'elle avait fait confiance aux autres, tant de choses auraient été différentes....Merci de ta review chrisjedusor !

Laissée par : selket le 18/08/2020 01:40 pour le chapitre Le chemin de l’enfer est pavé de bonnes intentions
C'est fou ce que tu es productive quand je regardais les dernières fics que je n'avais pas lut chez toi j'ai été surprise par la quantité de nouveautés sortis en peu de temps. Bravo !

C'est bien dommage que les reviews ne suivent pas car tes textes sont toujours un plaisir à lire.
Je suis contente de retrouver ici Marietta :D

Selket

Réponse de l'auteur:

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.