S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les désillusions

Laissée par : CacheCoeur le 06/02/2021 11:53 pour le chapitre Le chemin de l’enfer est pavé de bonnes intentions

Awww j'ai beaucoup d'empathie pour le personnage de Marietta ! J'ai toujours compris sa décision de trahir l'A.D. Sans réellement la cautionner bien sûr, mais on ne peut que la comprendre et avoir de l'empathie pour elle. A sa place, je crois que j'aurais probablement fait la même chose... C'est vraiment cruel de la part d'Ombrage de faire ce genre de chantage implicite ... Et puis on sent vraiment que Marietta se sent seule : peut-être que si Cho avait davantage prêté attention à son amie, qu'elle l'avait écouté, Marietta n'aurait pas fait ce choix de sacrifier l'A.D au profit de sa mère... 



Réponse de l'auteur: J'aime quand on me dit qu'on comprend le personnage de Marietta, c'est comme Percy ou Zacharia, leur attitude et leurs actions ne sont pas les plus nobles et les plus désintéressés...mais je persiste à penser qu'ils ont bon fond. Avec des peut-être, on referait l'histoire, si Marietta s'était sentie moins seule, si elle a avait eu plus confiance, si elle avait refusée d'accompagner Cho ( car on ne peut pas lui retirer d'avoir fait ça par amitié ;)). Je ne pense pas que j'airais tenue dans une situation pareille et je n'ai pas envie de lui jeter la pierre ( surtout que je pense que c'était une question de temps avant que l'AD ne se fasse grillée... ) Merci de ta review Cache Coeur! .

Laissée par : Chrisjedusor le 17/10/2020 14:07 pour le chapitre Le chemin de l’enfer est pavé de bonnes intentions

Ah la traître....


Bon, je suis d'accord sur le fait que la famille c'est important, qu'il  ne faut pas les mettre dans les ennuis, on les aime et tout ça, tout ça MAIS OMBRAGE si elle a fait quelque chose de bien Marietta c'est certainement car elle avait une idée derrière la tête ! Enfin, il m'étonnerait beaucoup qu'elle est fait ça de bon coeur le crapaud rose comme elle dit !


Et puis, là, à ce missing moment, si elle avait réfléchi, il suffisait juste de pas se faire prendre, de se couvrir si elle le voulait vraiment. Des étudiants ne peuvent rien faire ? Non, je n'y crois pas, à plusieurs ont est toujours plus fort, et on ne trahi pas ses amis, enfin. Je veux dire si elle savait pertinemment que cela poserait problème, il ne fallait pas s'engager à l'AD. Voilà. C'est tout.


J'étais en  train de me dire MAIS HEUREUSEMENT QUE PERSONNE N'EST LEGILIMENS AUTOUR D'ELLE ! Elle aurait ramasser...


C'était un missing moment très interessant ^^



Réponse de l'auteur: Je trouve le personnage de Marietta très intéressant et je trouve dommage que J.K.Rowling nous la présente comme la vilaine de l'histoire, que Cho ne puisse pas la défendre auprès de Harry et qu'il se braque auprès des deux. D'un côté, pour moi, je comprends ses choix et de l'autre, oui, si elle avait dit plus tôt ce qu'elle avait sur le cœur, qu'elle avait fait confiance aux autres, tant de choses auraient été différentes....Merci de ta review chrisjedusor !

Laissée par : selket le 18/08/2020 01:40 pour le chapitre Le chemin de l’enfer est pavé de bonnes intentions
C'est fou ce que tu es productive quand je regardais les dernières fics que je n'avais pas lut chez toi j'ai été surprise par la quantité de nouveautés sortis en peu de temps. Bravo !

C'est bien dommage que les reviews ne suivent pas car tes textes sont toujours un plaisir à lire.
Je suis contente de retrouver ici Marietta :D

Selket

Réponse de l'auteur:

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.