S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Le Revers du passé

Laissée par : salomey le 08/07/2020 00:46 pour le chapitre Chapitre 6 - Emotions en pagaille - partie 2

OH MAIS NOOOON ! Toi aussi tu signes avec des petits coeurs à la fin ??? Mais c'est trop kikiiiii ! J'adooooore ! Enfin un peu d'amour dans ce monde de bruts ! 

Enfin bon... Désolée, je me calme. C'est mon côté Poufsouffle qui refait des siennes ahah. Avant toute chose, bonjour Clara. Je me présente, je suis Salomé. Ou Salomeyyyyy. Ou Salom. Ou Slalom. Ou Salamalikoum. Mais pas Mémé stp. En fait, tout sauf Mémé. Ça me vieillit trop je trouve. 

Ainsi donc, je suis Salomé et je te suis depuis... Longtemps. Très longtemps. Trop longtemps. Depuis tes débuts je dirai. J'étais une lectrice fantôme mais j'ai décidé de passer le cap et de m'inscrire enfin sur ce site. Du coup, quoi de mieux que d'immortaliser ce précieux instant avec ma première review chez mon auteur préférée ?

Bon je t'avoue que j'ai bcp d'auteurs préférés hein, comme Marye, Chalusse, Lissa7, princesse, selket, AnthusPrathensis, Ielenna, Seonne et euh plein d'autres. Mais je dois avouer que toi t'es mon petit coup de coeur. Non pas parce que tu signes par des coeurs à la fin de tes chapitres bien que ça pourrait être un argument convainquant mais parce que tes persos, c'est quand même quelque chose. Surtout celui-ci. 

YOUHOUUUU ! OUI ON PARLE BIEN D'ADRIAAAAAN ! 

OH MY GOD ! Mais ce type ! Merlin sait que j'ai des goûts bizarres en matière de garçons - je ne flashe que pour les mecs dans les anime d'où mon éternel célibat ou polygamie fictive comme si bien le dire - mais alors là je dois dire que Adrian est... Inqualifiable ? Il est loin d'être un prince charmant. Peut-être même à la limite du anti-héros mais who cares parce que... Je suis in love. Dès que tu parles de ses yeux je me l'imagine devant moi en train de me déshabiller du regard et... Ay caramba ! Mucha calor en la casa ! (J'ai dit casa pour rester polie et pour ne pas choquer les petits enfants qui s'amuseraient a lire tes reviews, mais toi et moi savons très bien quel type de mot je voulais parler). 

J'ai perdu mon fil conducteur. 

Comme quoi écrire une review c'est pas donné à tout le monde ! Il faut être un minimum organisé ! Chose que je ne suis pas... 

Ah oui, je suis un peu bavarde aussi. Au cas où tu l'as pas remarqué ahah. 

Anyway. Adrian ! 

What a men ! Je l'adore. Il est attrocement insuportable. Il est arrogant, provocant et très... Con. Il faut l'avouer. Mais c'est ça qui est drôle. Et puis en dehors de tout ça, je le trouve super complexe. Très riche. Bref un mystère ambulant. Bref un fantasme ambulant. 

Rien que pour ça, ça méritait de me sortir de ma flemme légendaire pour poster une review. J'ai presque envie de m'arrêter ici. 

Mais je voulais dire encore deux trois choses comme ton intrigue qui est fluide, intéressante, riche en rebondissement. Bref, tu me donnes envie de lire la suite et je maudis d'avoir commencé cette fic ! Car d'habitude je ne lis que les fics inachevée car la patience et moi ça fait deux. Et maintenant je m'en mords les doigts car je vais devoir attendre 7 JOUUUUURS pour avoir la suite ! J'ai le temps de mourir déshydrater. 

Est-ce que j'ai le droit de faire une manifestation pour avoir des chapitres en avance ? Je te donne le secret pour avoir des cheveux étonnament brillant en échange. C'est pas de la blague en plus ! Le lait d'annesse est excellent ! 

Regulus... Euh bah krkrkrkrkr sur lui également. Après je t'avoue que je ne suis pas une grande fan car il est clairement sous côté mais du coup c'est plutôt cool de le voir sur le devant de la scène de cette manière ! 

Ah et aussi je dois te dire que j'adore ton originalité. Tu écris un retour dans le temps sur les Maraudeurs et pourtant, il n'y a strictement rien de ce que j'ai déjà pu lire dans d'autres fics que je retrouve ici. Encore une fois, tu me fais voyager dans ton propre univers et pour ça, merci. 

Euh bon bah voilà. 

Evidemment je veux lire la suite, tu t'en serais douté. Alors je vais me mettre un réveil pour la prochaine publi et puis je vais essayer de commenter à l'avenir ^^

Plein de bisous d'amour ! (car l'amour c'est important)

Salomeyyyyyy <3


Laissée par : MissMD le 06/07/2020 14:43 pour le chapitre Chapitre 6 - Emotions en pagaille - partie 2
ouii trop contente de retrouver le présent! tu vas développer un peu haley du coup ? elle était un peu restée de côté avec l'histoire d'Alex Malfoy, tu es en train de développer un petit quelque chose avec Aaron ? en vrai trop chou ce couple. Et Aaron on le connait peu au final, ce sera cool de le développer un peu. En tout cas pauvre Juliet.... et elle va capter si vite le lien de parenté entre Adrian et les Black ! Ils sont trop chouuu, comme quoi en cas de problème, il est quand même présent cet égoïste d'Adrian !

Réponse de l'auteur:

Coucouuuu ! 

Oui c'est vrai Haley n'était pas le perso principale et je vais développer sa relation avec Aaron et Adrian mais elle restera tout de même un perso secondaire. Aaron aussi va être abordé ne t'en fais pas. C'est vrai que ce sont deux perso intéressants, diamétralement opposés mais si chou ! Et effectivement, il se profile quelque chose avec Aaron, je ne l'ai jamais caché. Ils iraient tellement bien ensemble ! Mais évidemment, rien n'est facile dans la vie :'(

Pour le lien de parenté Adrian/Regulus je ne peux rien dire. Tu te doute que le voile sera levé à un moment donné mais je ne peux rien dire de plus. Ni où ni quand ni comment ! Il ne te reste plus qu'à lire la suite ahah

Et oui, comme quoi, même si Adrian est un petit (contrairement à ce que son frère disait), il reste une part de bien, c'est un gars bien qui juste besoin de retrouver du sens à sa vie. Et son petit voyage dans le temps est exactement là pour remettre les pendules à l'heure ! Du coup, oui, quand il veut il sait être touchant et être présent. On l'aiiiime <3

Merci en tout cas pour ta review ! 

J'espère que la suite te plaira !

A bientôt

Clara <3


Laissée par : Ophelie725 le 06/07/2020 11:26 pour le chapitre Chapitre 6 - Emotions en pagaille - partie 2

Heyyy ! Désolée j'ai fait une pause review (et publication oups) pendant deux semaines donc je n'ai rien commenté !

Mais j'ai lu ! Et j'ai beaucoup aimé tes derniers chapitres, les rêves cochons de Juliet héhéhéhé j'adore ! Je suis d'accord avec toi, vive le lemon ! 

Et puis le petit rapprochement entre Juliet et Adrian haha trop mignon, enfin toujours aussi chelou le tutoiement, je pense que ça passerait mieux en anglais mais breeef !

Sinon, j'ai bien aimé le petit aparté dans le présent/futur avec euh... Hayley ? et Aaron, je les aime trop les deux !!! Je veux du lemon entre eux !!!!!! pleaaase et puis le message à la fin des grosse barre ! 

J'avoue que je suis intriguée par ce qu'ils ont dit à propos d'Adrian, la torture, la guerre, mais que s'est-il passé ? 

Ah oui et une autre question, est-ce qu'Adrian peut lire les pensées de Juliet ? J'ai oublié, je pense que oui, ou peut-être pas à cause de ses pouvoirs... Si oui il n'a pas vu le rêve cochon ? 

Bon je termine, j'ai bien aimé la séparation des chapitres parce que même coupés en deux ils sont quand même longs et en plus ils sont là plus souvent donc voilà ;)

Merci pour ces chapitres, encore une fois c'était super !

A bientôt,

Ophélie ;)



Réponse de l'auteur:

Coucouuuuu ! 

Haha t'en fais pas je t'en veux pas ;) ça fait du bien dès fois les pauses ! D'ailleurs ça me fait penser qu'il faudra que j'aille jeter un coup d'oeil à ta fic ! J'ai cru voir dans les nouveauté que ça parlait de Reg !!! (mes yeux brillent). 

Ahah oui je ne sais pas pourquoi mais je trouve que le lemon rapporte toujours quelque chose dans l'intimité d'un couple (forcément!) et donc selon moi, si je veux raconter de manière la plus réaliste possible une romance entre deux persos, je me DOIS de raconter leurs moments intimes as well. Non pas que ça m'excite particulièrement mais je sais pas, disons que je suis une maniaque des détails et pour moi savoir comment ça se passe dans ces moments m'importe. D'où le fait que j'en écris et que j'aime bien en lire. Enfin bref parenthèse fermée. 

Alors oui le tutoiement forcément en anglais la question se pose pas donc c'est réglé. Mais t'en fais pas, une fois que tu t'y seras habitué ça ira mieux. Perso j'ai trop du mal à relire les moments où Juliet le vouvoie ahah. 

Ouiii Cest bien ça ! haley et aaron ! Et oui ils sont super chou et trop fait pour être ensemble, je le confirme ! Pour le lemon, tu verras bien de toi même, un peu de patience mouhahah. Mdrr moi aussi le message à la fin m'a fait rire. Du Adrian tout craché ! 

Alors oui on en apprend plus sur Adrian et j'ai volontairement dévoilé ça de manière assez soudaine pour 1) attiser les curiosités et 2) pour faire monter le suspens !! Adrian expliquera de lui même ce qu'il lui est arrivé mais en tout cas, même s'il a vécu des traumatismes, il a toujours été un petit con. Bien qu'il soit complexe tout de même. Enfin bref je ne dis rien, tu verras de toi meme ! 

OUI ! Adrian peut lire les pensées de Juliet mouhahah du coup je n'en dis pas plus mdr. Tu verras de toi même encore une fois ^^ Mais t'en fais pas, la maniaque des détails que je suis ne laisse rien au hasard et tout finira par être dévoilé au fil des chapitres ;) 

Oui c'est vrai que ce chapitre lä en l'occurence était super long ! Semaine pro par contre je ne couperai pas, de toute façon il sera bcp moins long. 

Merci en tout cas pour ta review ! A bientôt,

Clara <3

 

PS: Merci pour les 5 étoiles !!


Laissée par : LauraLaMissTeigne le 06/07/2020 10:11 pour le chapitre Chapitre 6 - Emotions en pagaille - partie 2

Ah oui alors quand je vois la taille de cette 2ème partie je comprends un peu mieux pourquoi tu l'as coupé en 2 bien que je reste campée sur ma position. Selon moi tu ne devrais pas couper tes chapitres juste pour le bien-être majoritaire de tes lecteurs. Selon moi tu devrais faire comme TOI tu le souhaites. C'est quand même toi l'auteur non ?

Enfin bref, je lâche l'affaire. Ce n'est plus de mon ressort. 

Concernant ce chapitre et bien... Je t'avoue qu'il assez crève coeur. Notament pour le passage entre Juliet et Reg. Jusau'à ce chapitre on ne réalisait pas vraiment l'intensité de leur amitié mais maintenant que c'est chose faite, je n'ai qu'un mot à dire : Wahou ! 

Rappelle-moi encore pourquoi tu ne veux pas faire une romance entre Juliet et Reg ? Ils ont une alchimie ces deux-là c'est fou ! Leur confrontration était vraiment un crève coeur et j'ai énormement de peine pour eux deux. Vraiment ça se voit qu'ils tiennent tous les deux l'un à l'autre et pourtant non, leur amitié est impossible. 

Je t'avoue que ce passage : 

"Je suis rattrapée par le Serpentard qui m'agrippe par les cheveux et qui colle son front contre le mien. Nos respirations effrénées se mêlent et nous empêchent de prononcer le moindre mot, il est aussi chamboulé que moi. Je me noie dans son regard et m’accroche à son col, en espérant qu’il contredise toutes mes frayeurs mais jamais il ne m’a semblé aussi sérieux. "

Est assez révélateur et je me les imaginais tellement bien. Je trouve les gestes de Reg tellement intenses aussi que je ne peux m'empêcher de penser à une romance entre les deux. En tout cas on comprend mieux pourquoi Reg s'est fait plutôt discret jusque là et on comprend bien la situation assez délicate dans laquelle il se trouve. Ou même ILS se trouvent. Car Juliet est directement concernée si je comprends bien. Reg a vendu le père de sa meilleure amie a Voldemort donc ce n'est pas rien. Bref tu as répondu à quelques parties du mystères mais tu viens de soulever de nouvelles intrigues encore... C'est agaçant à la fin !

Et sinon, la partie où elle s'effrondre et que Adrian arrive en héros était assez prévisible je dois dire. Donc je n'en attendais pas moins. 

Par contre ! Le retour dans le présent alors ça je m'y attendais pas ! Et hônnetement au début j'étais plutôt ennuyée de retrouver Aaron et Haley. Disons que ces persos ne m'interessent pas et leur histoire non plus donc j'étais presque prête à passer à autre chose et puis finalement le ton léger de Haley m'a convaincu et puis ça m'a fait bien marrer qu'elle fasse une focalisation sur la meuf d'Aaron pour essayer de comprendre pourquoi il l'a trompé (ça sent le vécu d'ailleurs ?? pour avoir une obsession comme ça pour la meuf d'un autre) et selon moi l'explication est toute trouvée : Aaron est un beau salopard. Adrian est un ange à côté. 

Je m'explique. Aaron est beau, intelligent, intimidant, dur, froid et autoritaire. Il veut clairement se faire passer pour le mâle alpha et on l'a bien vu, il est fourbe et manipulateur. Malheureusement pour Haley, elle est tombée dans sa toile et il semble s'amuser de jouer avec elle comme un chat jouerait avec un souris. Pour toutes ces raisons, Aaron est un vrai connard. Contrairement à son frère qui malgrè tout, essaye de le faire passer pour un criminel. Comme si Aaron était un sain à côté ! C'est fou ! Alors qu'il a seulement une 20taine d'année et travaille déjà pour le 1er Ministre ! Donc pour moi ce type est plus dangereux que n'importe qui et j'en doute pas que son ascenssion sera foudroyante et honnetement je ne voudrais pas avoir un dirigeant politique tel que lui. 

Enfin bref, une chose est certaine c'est qu'au temps des Maraudeurs, Aaron aurait très certainement affiché un tatouage à son bras gauche... 

En tout cas le mot laissé à la fin par Adrian m'a fait exploser de rire ! Je l'aime de plus en plus ce type ! Et justement, plus son frère le rabaisse, plus je me prends de pitié pour ce pauvre homme tout simplement incompris. 

Bref tu l'as compris... En critiquant Adrian, tu l'as mis en valeur et je n'en suis plus que fan ! 

Bravo pour ce chapitre

A bientôt

Laura



Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Alors oui c'est clair que Reg est dans une merde pas possible et il subit bcp bcp de pression. Aussi bien du côté de ses parents que du côté des Mangemorts ou de ses camarades. Il essaye aussi de plaire à bcp de monde qu'il en oublie d'être lui même. Je dirais presque qu'on lui interdit d'être lui-même. Du coup il est au bord du gouffre et on va dire, et à côté de tout ça, la seule personne de son entourage qui connait le VRAI Regulus et bien il lui est impossible de continuer à la cotoyer car de par SA faute, son père est mort et tous les Mangemorts sont à sa recherche. Du coup c'est bcp de pression, bcp de trop. Du coup, oui, l'amitié qui relie Juliet et Reg est très intense et fusionelle car ils sont un peu les seuls amis qu'ils ont. Ils sont respectivement les deux seules personnes à se connaître véritablement, sans masque ni fioriture du coup, ils comptent bcp l'un pour l'autre c'est ce qui explique ce côté intense et presque physique. Car si j'en crois ta citation dans mon texte, c'est surtout leur proximité physique qui t'interpelle. Juliet et Reg sont des personnages très intense, ils ne vivent pas à moitié leur émotion (contrairement à la façade froide que peut renvoyer Regulus) du coup c'est pour ça qu'ils se grimpe presque dessus mais c'est aussi et surtout parce qu'ils sont désemparés. Ils vivent là leur dernier moment. Leur amitié est finie. C'est mort, il n'y aura plus rien. Ils sont respectivement les seules perosnnes qui se comprennent et qui se soutiennent mais c'est fini. Donc forcément, ils sont boulversés. 

Et aussi si je refuse de créer une romance entre Reg et Juliet c'est parce que de 1) ce serait trop facile et je n'aime pas la facilité et de 2) c'est parce que j'avais surtout envie de mettre en avant une belle relation d'amitié. Prouver que l'amitié fille garçon peut exister sans ambiguité. Donc voilà. 

Pour la partie sur Adrian, Juliet est désorientée. Elle perd tout ceux qu'elle aime et Adrian se trouve tout simplement être là au bon endroit au bon moment. D'ailleurs, même s'il lui sert de mouchoir, au début je rappelle qu'il ne répond pas à son étreinte. C'est qu'à la fin qu'il la console mais aussi pourquoi ? Parce que même si c'est un con, Adrian a un coeur. Et tu verras pas la suite qu'il est bien plus sensible qu'il ne veut le montrer. A vrai dire, c'est une personne très sensible voir TROP. C'est pour cette raison qu'il part en vrille dès que ça va pas. 

Et aussi je me permets de faire directement le parallèle avec Aaron mais la relation frère/frère qu'ils ont est complexe et elle ne sera que véritablement abordé plus tard mais en gros, Aaron et Adrian sont tous les deux pris dans un cercle viscieux infernal. Si tu veux Adrian s'est tout de suite imposé comme l'enfant à problème du fait d'un certain handicap que tu découvriras plus tard. Il était un enfant perturbé et sa seule façon d'appeler à l'aide, c'était de foutre le bordel. Du coup son frère Aaron, s'est imposé comme le petit garçon parfait pour vouloir alléger ses parents. Sauf que la perfection d'Aaron laissait uniquement à Adrian la place de l'enfant à problème. Genre même en essayant d'être bien, il sera jamais un enfant aussi bien que son petit frère donc il s'affirme dans le côté opposé. Et plus il va faire de conneries, plus Aaron va rester campé dans sa position de petit garçon modèle. Du coup c'est un putain de cercle viscieux dans lequel ils se bouffent tous les deux. 

C'est ce qui explique que malgrè leur amour fraternel, ils ont du mal à se piffrer. Et c'est ce qui explique aussi que TOUS LES DEUX portent un masque. Adrian n'est pas un vrai emmerdeur et Aaron n'est pas un vrai connard bon sous tout rapport. Après ils ont leur défaut hein, Adrian est assez égoiste et puis malgrè tout c'est quand même quelqu'un de nonchalent. Aaron lui c'est un maniaque du controle. Donc voilà, personne n'est parfait et tout le monde a des séquelles. 

Du coup ton analyse concernant Aaron est fausse. Ce n'est pas un connard. Il en donne l'air mais c'est aussi quelqu'un de sensible qui n'arrive pas à affronter la réalité de la situation : a savoir qu'il se fait un sang d'encre pour son frère et il en a marre de se bouffer les neurones pour quelqu'un qui ne réfléchit jamais et qui n'a aucune considération pour les autres. Aussi, concernant sa relation avec sa petite-amie, tu as remarqué qu'elle ne porte pas Adrian dans son coeur. Elle s'attaque à un point sensible donc forcément ce n'est pas compatible avec Aaron. Contrairement à Haley qui est vraiment LA BEST AMIE EVER. En plus d'être drôle, sensible et intelligente. Et grave bonne. Donc forcément le coeur d'Aaron penche mais comme il s'interdit comme son frère de passer d'une nana à une autre et bien il force les choses et reste avec Johanna bien que ça fait des années qu'il aurait pu la quitter car en dehors de ce qu'il s'est passé avec Haley, il n'aime pas Johanna. Mais par esprit de contradiction par rapport à son frère, il veut garder la même personne. Sauf qu'avec Haley, il a craqué car il est humain et tout aussi intense que son frère. Et la sensibilité d'Haley l'a profondemment touché donc n'a pas su résister et surtout, il éprouve bcp d'affection pour elle même s'il ne le montre pas. 

DU COUP VOILA ! 

Ah et aussi Aaron ne ferait jamais parti du camps des Mangemorts car je le rappelle, les Mangemorts pronent des idéologies basées sur la pureté du sang. Aaron n'est absolument pas dans ce genre de délire. Donc non. Il ne tuerait pas des innocents. Bien au contraire. 

Après ce sera bien explciité et abordé dans les chapitres suivants mais au moins ça te permet de comprendre un peu la psychologie des personnages et ça t'évitera donc de les juger un peu trop vite à l'avenir... Si je peux te donner un conseil, garde tes jugements et tes idées pré-conçu de côté lors de la lecture de cette fic car je vais te surprendre. 

Merci pour ta review,

Clara <3


Laissée par : LauraLaMissTeigne le 03/07/2020 16:45 pour le chapitre Chapitre 6 - Emotions en pagaille - partie 1

Oui enfin pour moi quand t'aime l'histoire je vois pas pourquoi tu te plaindrais qu'elle soit trop longue c'est absurde ! C'est comme si j'achetais un livre et me plaignais qu'il est trop long parce que ça me demande trop temps. Si ça te prend trop de temps, tu le poses, tu fais une pause et tu reprends plus tard et tu fais pas chier. Enfin c'est pas plus compliqué que ça, je comprends pas trop. 

Et pour l'argument "pour que ça soit plus digeste" --> cf mon comm du haut. Et puis même t'es là sur un forum d'ériture donc soit t'écris soit tu lis soit les deux donc viens pas te plaindre que les chapitres sont trop longs mdr. Si tu veux lire des trucs courts va sur Instagram. Enfin franchement quand je vois les commentaires de certains... Je trouve ça abérant. J'ai l'impression que ça devient la mort de lire un long texte... Ils se sont trompés d'endroit. Ca s'appelle de la littérature tout simplement !!! Si ils sont pas contents avec ça bah qu'ils fassent des pauses ou qu'ils aillent s'abreuver d'idioties ailleurs sérieux. 

Vraiment Clara te laisse pas influencer et je t'encourage a faire de l'écriture. T'es sur un forum d'écriture non ? Donc pourquoi se restreindre à faire du court juste parce que les gens n'ont pas le temps ou qu'ils la flemme de lire ??? C'est n'importe quoi ! 

Bref j'arrête ça m'éverne. 

Les gens viennent lire sur un forum d'écriture mais ils sont pas contents de lire trop... Abérant. 



Réponse de l'auteur:

Ouais tu marques un point très clairement ! 

Merci de te sentir autant investie dans la question en tout cas ^^ Si ça peut te rassurer, je pense que je vais couper uniquement les chapitres qui sont super longs genre ceux qui exèdent les 8K mots et sinon pour le reste, quand ce sera des chapitres de 7k mots je laisserai en entier. Et puis je ferai aussi en fonction de ma disponibilité personnelle ! 

Du coup voilà,

Encore merci pour ton avis,

A bientôt

Clara <3


Laissée par : LauraLaMissTeigne le 03/07/2020 09:31 pour le chapitre Chapitre 6 - Emotions en pagaille - partie 1

Bon sang mais tu manges du rat en ce moment ou comment ?! 


Tes notes de chapitres sont aussi barrées que ton histoire en elle-même ! Finalement, je comprends mieux comment un personnage comme Adrian peut exister. 


En tout cas pour la longueur des chapitres, je t'avoue que je n'ai pas répondu à ton sondage car ça m'indiffère un peu. Mais avec du recul c'est vrai que lire des chapitres aussi courts n'est pas habituel venant de toi donc je pencherais pour dire que je préférais la bonne grosse publication hebdomadaire. Tu étais l'une des rares auteurs sur ce site (avec Ielenna je pense aussi) a publier encore des bons gros chapitres volumineux donc pour moi c'était une façon de te distinguer des autres auteurs. Bien que... Tu te distingue quand même vu la belle poésie que tu fais. 


Aussi pour moi la longueur des chapitres est gage de qualité. Peut-être à tord mais inconsciemment je me dis que tu t'es donné du mal donc que tu mérites d'être lue. Du coup voilà, à bien y réfléchir, les longs chapitres me correspondent bien. Et puis c'est agréable de se dire que tous les dimanches soirs je vais être occupée pdt une bonne heure à lire. 


Sinon pour revenir à ton chapitre, je ne sais presque pas quoi commenter tellement il est court ! 


La relation Lily/Rogue que tu décris est intéressante et je ne l'avais jamais vu ni même lu de cette manière et je m'en étonne car je la trouve tout a fait plausible. Donc bravo. Tu as donné de la profondeur au perso de Lily qui est généralement niais donc well done. 


Pour Juliet et son rêve et bien ça ne m'étonne pas. Adrian hante tout le monde... En vrai, je pense que je m'étais vraiment trompée sur le pairing Juliet/Sirius car avec du recul je me rends compte que Juliet n'est pas du tout open à Sirius (à part être son amie) contrairement à Adrian. Mais une part de moi se demande quand même pourquoi ? C'est vrai, elle ne cesse de répéter qu'elle ne mange plus, ne dort plus et pleure le soir dans son dortoir (ce qui est normal selon moi) donc comment parvient-elle a être open à son prof ? C'est ce qui m'interpelle et j'attends tes lumières dessus. 


Voilà sinon j'ai bien aimé comment Mary et Sirius l'ont charié. Il semblerait que Mary ait enterré la hache de guerre d'ailleurs. Bref ta dynamique est tjs aussi cool et prenante mais je pense sincèrement que tu devrais garder les chapitres longs. 


A bientôt


Laura



Réponse de l'auteur:

Mdrrr ! Est-ce un compliment ? Parce que je crois que oui ! Adrian est ma plus belle création <3

Ce que tu dis est intéressant et se défend. Effectivement. Mais d'un autre côté j'ai des lecteurs qui sont assez busy et qui n'ont pas 30 à 1h de lecture à accorder toutes les semaines donc quand c'est fragmenté ça peut être plus digeste. Enfin... Les deux pov sont recevables. 

Dans tous les cas pour la semaine d'après et celle encore d'après je vais publier en one shot car je pars en vacances donc ça reviendra au 1 chaptre/semaine. 

Effectivement, Sirius est open mais Juliet non. Et pour l'instant c'est Adrian et uniquement Adrian qui l'intrigue car il la fait sortir de ses gonds de manière pas croyable. A côté de tous ce qu'il lui arrive, il est sa bouchée d'air frais et cela sera vraiment bien abordé et explicité au chaptre 7 donc celui que je posterai la semaine prochaine. Vraiment, leur romance ne sera pas que physique et si au début, c'est ça qui prime je vais vraiment faire évoluer leur relation de manière a ce quelle soit crédible et cohérente et sincère. So do not worry, tout a été pensé avec soin. 

C'est vrai que l'arrivée de Juliet apporte une nouvelle dynamique au groupe et permet à Mary et Sirius de renouer. 

Je suis ravie que cela te plaise. Merci pour ta review et à dimanche du coup !

See you

Clara <3

 


Laissée par : MissMD le 02/07/2020 21:43 pour le chapitre Chapitre 6 - Emotions en pagaille - partie 1
c'est couuuuurt !!! moi aussi je veux revenir aux chapitres longs !! je suis frustrée ! Juliet et son rêve érotique ... AHAHAAH c'est si prévisible et si drôle ! ils vont se retrouver à sexer avant même qu'on ait le temps de dire ouf ! et oui tu as raison, la relation entre james et lily tout comme la relation entre rogue et lily ne peuvent pas être simples. Merci d'y ajouté un peu d'épaisseur. Lily je l'aime, et en même temps elle est trop pure. Les parents de Harry sont généralement trop purs, dans les livres, ils sont pas très nuancés, surtout Lily. Elle semble être la perfection et c'est chouette de la rendre plus humaine. Mercii encore une fois pour ce chapitre (même s'il est tronqué, snif snif).

Réponse de l'auteur:

Ahhhh tu vois ! Je l'avais dit ! Je l'avais prévenu ! 

Mais bon si ça peut te rassurer semaine pro je pars en vacances donc je vais balancer direct mon chapitre sans le couper et basta. Je reviendrai aux chapitrex coupéx à mon retour :) Du coup pendant 2 semaines tu auras droit aux longs chapitres ahah. Happy ? 

Anyway !

Alors pour ce qui est de sexer, tu me connais. J'aime faire trainer les choses en longueur donc il n'y aura rien de tout ça avant loooooongtemps! Bien que la tension sera a son comble mouhahahha. 

Ouais moi aussi j'aime bcp James et Lily mais il ne faut pas oublier que ce sont des êtres humains comme tout le monde avec leurs qualités comme leurs défauts et surtout ce qui se passe avec Rogue, pour moi s'apparente pas mal à un triangle amoureux donc je ne pense pas que ce soit si simple que ça. Surtout qu'une fois JKR a affirmé que si Rogue ne s'était pas tourné vers la magie noire, l'affection de Lily pour lui se serait transformé en réels sentiments amoureux. Du coup je pense sincèrement que la relation entre James et Lily est restée conflictuelle au sujet de Rogue. C'est un peu LE sujet tabou. 

En tout cas je suis grave contente que ce (petit) chapitre te plaise ! 

On se retrouve dimanche pour la suite (avec Reg en prime ;) )

Et mille merci pour ta review !!!

Kiss

Clara <3


Laissée par : Pattenrond7 le 02/07/2020 12:11 pour le chapitre Chapitre 1 - Present time

Coucou c'est encore moi, your favorite blondinette ! (je dis ça pour pas que Melow soit jalouse, après tout on connaît sa possessivité légendaire) (Melow si tu me lis, pas taper please)

Plus séreiusement, je me rappelle avoir apprécié ce premier chapitre, même si comme tu le sais, Adrian n'est pas mon perso préféré de base (j'ai rien contre l'humour un peu beauf - et encore un peu est un euphémisme - c'est son côté "je m'en balek de tout et par conséquent je fais souffrir les autres autour de moi" qui m'horripile parfois). C'est cool de retrouver Hayley, et j'ai envie que son histoire avce Aaron évolue, je m'y attendais pas mais il y a grave une alchimie entre ceux deux-là ! (même si mon premier réflexe a été de vérifier qu'ils n'étaient pas de la même famille, tmtc) (d'ailleurs je rappelle qu'elle s'est déjà tapé son cousin à Aaron) (enfin a essayé de se le taper, mais on va pas revenir sur les détails, je voudrais pas spoiler d'éventuels futurs lecteurs des aventures de Rileigh Potter) (d'ailleurs si des gens passent par là et ne l'ont pas lu, allez lire et reviewer, c'est de la bombe cette fic !)

Bref, je m'égare. Moi, bavarde ? Vous croyez ? Absolument pas mon genre.

N'empêche, Adrian me tue de rire parfois. La meuf lui avoue qu'elle a couché avec son frère (et les deux sont en couple) et tout ce qu'il trouve à dire c'est "c'était bien ?", il est perché mais tellement drôle ! Par contre ça m'a fait bien marrer qu'Hayley et Aaron aient pensé à trouvé un moyen de se protéger de ses pouvoirs de Legimencs, bien ait pour lui ! On fouille pas dans l'esprit des gens non mais oh !

En tout cas, j'ai hâte qu'on en sache plus sur cette vieille montre, et surtout la suite dans une autre époque ça va être de la balle !

Enfin voilà, très bon premier chapitre qui met l'eau à la bouche.

Bisous mon chou ! <3



Réponse de l'auteur:

Mdr tu peux dire ta be(s)ta à forte poitrine, ça marche aussi hein. Pas vrai Melo ? Y'aura AUCUN moyen de vous confondre comme ça au moins. Car les cheveux, on est jamais à l'abris qu'elle se fasse une couleur (bordel tu l'imagines en blonde ?! Moi pas du tout) contrairement aux boobs. Après tu vas me dire que la chirugie esthétique existe ou bien les potions de morphologie. Mais de 1) Melo est une moldue donc ça va être complicado et de 2) Je pense qu'elle préfère mettre son argent ailleurs. Du coup voilà, je pense que tu peux être officiellement ma favorite à gros lolo. Franchement, je connais pas plus digne comme titre honorifique. 

Plus sérieusement - comme tu dis !

OUIII Je sais que tu n'aime pas particulièrement Adrian de base, tu me le répète à chaque fin de chapitre que tu corriges. "Même si j'aime pas trop Adrian, je dois avouer que là il m'a surprise et j'ai adoré". Bref Chaton j'ai compris. Adrian n'est pas ton best pote mais il va le devenir :) 

(Je suis trop happy que tu commences enfin à l'apprécier!!!)

Ouiii Haley et Aaron sont trop fait l'un pour l'autre ! Et ça me faisait kiffer de développer une mini romance derrièere l'intrigue principale du coup voilà. J'avoue que Haley fait fort. Elle aime bien se taper les membres de famille de ses meilleurs amis. Enfin...Lex n'est pas mieux. Elle se tape Nate qui est le frère d'Haley. Donc bon, on va dire qu'ils n'ont pas été chercher très loin. En même temps pourquoi le faire ? Ils sont tous grave sexy mdr. Merci pour la pub du coup, je pense qu'on les a bien embrouillé ahah 

J'adooooore quand tu es bavarde. Ne change pas baby. I love you like you are <3

Ah ouais mais Adrian il est indécrotable. Vraiment. Je suis tellement fière d'avoir créer un tel personnage.

Merci en tout cas pour ta review et ta correction,

Tu déchires baby !

Love you <3

 

PS: Hâte de te laisser des review aussi hihi


Laissée par : Pattenrond7 le 02/07/2020 11:59 pour le chapitre Prologue

Coucou c'est moi !

ALors il faut que je me remette dedans, mais je me rappelle avoir adoré ce prologue. J'aime trop les fics avec les maraudeurs de toute façon, et là ils étaient parfaits, ils correspondent tellement à la manière dont je me les représente que j'ai adoré ces moments parmi eux (et la référence à Rita, retourver McGonagall et Dumbledore, etc), tout était parfait ! On entamme la découverte de Juliet et on sens déjà qu'elle est intrigante. Par contre, pour faire partie des gens qui connaissaientd déjà Adrian, je me suis bien marrée que Regulus pense qu'Adrian allait se faire bouffer tout cru ! Il était pas prêt pour la suite haha !

Voilà, bisous d'amour <3



Réponse de l'auteur:

Chatooooooon ! 

Je suis si heureuse de te lire bb. Comme expliqué en mp, recevoir une review est comparable à un orgasme alors merci de continuer à veiller à mon plaisir de la sorte. Vraiment, j'apprécie <3

Ahah j'aime trop quand toi et Melo vous avez des goûts différents. Toi tu es team Juliet alors que Melo est team Adrian et dès que ça parle un peu trop Maraudeurs, elle critique. Cette méchante fille! Toi au moins tu es là pour apaiser les tensions et me rassurer. Plein de câlins <3 

DU COUP MERCI ! Après je sais et je suis consciente que cet épilogue n'était pas fou fou mais bon, je n'ai jamais su commencer les histoires ni les résumer ni les terminer donc je ne pense pas que ça va changer de sitôt. Anyway ! Merci pour ta review et tes corrections <3

A bientôt

Je t'aime

Clara <3


Laissée par : draykor le 02/07/2020 00:46 pour le chapitre Chapitre 6 - Emotions en pagaille - partie 1

GROMPF ! (que l'on pourait traduire par "Palsembleu, il est fort déplaisant que ce chapitre soit si court !")

Bien sûr, c'est absolument captivant et passionnant, mais bordel, c'est trop court ! C'est super frustrant des chapitres aussi courts, t'as à peine le temps de te mettre dans l'ambiance que c'est déjà fini ... ;-;

- QUI AIME LILY ???!!!! MOI MOI MOI ! Non mais sérieusement, elle est trop smooth, une vraie perle rare ^^

- QUI FAIT DES RÊVES COQUIN SUR ADRICHOUUUUU ? Euh ... Juliet, non ? Enfin, pas sûr ... Je me demande s'il aurait pas projeté ses fantasmes dans la tête de son étudiante, le petit cochon xD

Bref, un super demi-chapitre qui donne envie de lire la suite !

PS : Je crois que si tu garde ce rythme de parution, je vais reviewer tes chapitres par deux parce que un par un ça va devenir beaucoup trop frustrant ! ><



Réponse de l'auteur:

Hééé oui mon ami. Je suis d'accord avec toi... Ceci est une tragédie. Une ficticide. Un chef-d'œuvricide. Je sais.

Mais que veux-tu ? Tel était l'avis majoritaire du peuple. Le peuple a parlé. Le peuple a tranché. Tu sais... c'est comme l'élection de Trump ou le Brexit. Par forcément le bon choix mais c'est la majorité qui l'emporte alors voilà. Sad life... 

En vrai si ça ne me convient pas, je reviendrai à 1 chapitre par semaine because guess what ??? I AM THE MASTER YOU'LL MOTHER FUCKERS !!!! 

Enfin bref. Revenons à nos moutons. 

Ouais Lily c'est une cutie. Je l'aime aussi bien que je préfère Juliet ^^ Ou Marlène. Parce que Lily est une sweetheart mais justement, elle est trop gentille. Comme Haley un peu d'ailleurs. Et j'aime bien les gens gentils mais je préfère quand ils se démarquent autrement. Après ça n'empêche pas que Lily a du caractère hein ! D'ailleurs il en faut pour supporter James Potter. Donc voilà, force à elle. 

Ahah pour le rêve je t'assure qu'il n'a rien fait et qu'il n'y est pour absoluement rien du tout (pour une fois). Bref du coup tu sens la petite romance qui se profile ? Enfin... "romance" est un grand mot. On parle d'Adrian avant toute chose donc voilàààà... Complicado. 

Merci en tout cas pour ta review et t'en fais pas, je comprendrais que tu ne lises que tous les dimanches. D'ailleurs je te le conseille, toi qui aime les longs chapitres. 

A dimanche du coup mon petit Draykiki (ça me fait penser à un Daïkiri...BREF!). 

Love

Clara <3


Laissée par : la vache le 01/07/2020 22:50 pour le chapitre Chapitre 6 - Emotions en pagaille - partie 1
Salut!!!!
J'aime bien coupé comme cela,parce que avant je trouvais que les chapitres étaient trop longs et je décrochais avant la fin du chapitre.
C'est mon opinion personnelle bien sûr.
Bravo!!!!!
Félicitations!!!!!!

Réponse de l'auteur:

Hellooo ! 

Et bien écoute tant mieux dans ce cas. Merci pour ton retour :) 

A bientôt,


Clara <3


Laissée par : Melody le 01/07/2020 19:12 pour le chapitre Chapitre 1 - Present time

Oyez Oyez ! 


Je dois le dire, les gifs en début de chapitre ajoutent un petit plus et aident vachement à plonger dans l'univers. Un bon point pour toi. Ensuite, je me rappelle très bien de ce chapitre car je l'ai kiffé à mort ! 


Même si je n'avais pas déjà été familière avec ces personnages, je pense que j'aurais adoré. J'adore la dynamique entre Adrian, Haley (comment fait-elle pour le supporter ? Je l'adore, mais si je le connaissais IRL et qu'il existait vraiment, je ne pourrais pas m'empêcher de lever les yeux au ciel toutes les deux minutes avec lui) et Aaron (il faut qu'il pète un coup !). Le fait qu'ils aient des caractères et des personnalités si différentes et qu'ils parviennent to cope with each other (flemme de trouver l'équivalent français) est un miracle. Et en même temps - et je pense surtout à Aaron et Adrian en disant ça : tu peux clairement pas faire plus authentique que ce type de relation. Ça se ressent tellement qu'ils sont frères ! J'ai envie d'en prendre un pour taper sur l'autre ! Mon paragraphe est un peu décousu mais j'imagine que ce que je veux dire c'est que tes personnages sont géniaux, en particulier dans cette fic.


Ensuiiiite : on entre vraiment dans l'intrigue et avec le retourneur de temps et le prologue, ce n'est pas compliqué de deviner la suite, on sait où Adrian va atterir, mais ça ne fait que build l'attente et nos expectations : on veut la suite ! Ce que j'ai vraiment apprécié avec ce chapitre, c'est que tu as vraiment pris le temps de poser le cadre (et c'est d'ailleurs un cadre très intéressant, entre les différentes relations entre les personnages, les habitudes qui se dégagent et les mini évènements du quotidien) avec la vie d'Adrian, telle qu'elle est supposé être. Je pense que si tu n'avais pas pris le temps de faire ça, l'essentiel du reste de ta fic aurait été à moitié aussi intéressante. 


Du coup, bravo ! Une fois de plus, tu nous montres que ton imagination peut nous faire voyager vraiment très loin. ;) 


Gros poutoux, et à tout de suite pour la suite. 


Moi (Ave).



Réponse de l'auteur:

Bébéééééé !!!

Ah tu vois ! En plus je crois que j'ai ajouté mes gif après que tu ai commencé de corriger mes chapitres du coup tu ne les as pas vu. ça te laisse encore une petite surprise du coup ^^

On est d'accord que Adrian serait insupportable s'il existait dans la vraie vie. Et pourtant... Je n'ose pas imaginer les délires qu'on pourrait avoir avec lui s'il était dans notre groupe d'amis. T'imagine des vacances dans le sud avec lui ??? Une partie de moi est persuadée que ce serait dément ! Ce mec est génial (forcément, je lui ai donné une part de moi tel Athéna forgée dans la hanche de Zeus) (je ne sais plus si c'est la hanche ou non et j'ai la flemme de chercher) (Oui, je me compare à Zeus). 

Bref oui Aaron et Adrian sont grave opposés mais super complémentaires et malgré tout, ils sont frères donc même s'ils refusent de l'admettre : ils s'aiment. Et puis Haley, a-t-on besoin de détailler plus ? C'est une crême cette fille <3

Je voulais vraiment montrer, pour les lecteurs qui ne connaissent pas Adrian et même pour ceux qui ont oublié, qui il est aussi bien niveau tempéremment mais situation pour qu'on comprenne bien le personnage. Car même s'il va remonter le temps, c'est important de savoir d'où il vient exactement afin de pouvoir voir son évolution justement ! Et puis Adrian est mon perso principal donc ça me parait normal de devoir l'étoffer lui et son background. Et puis c'était aussi un moyen de faire prendre conscience au lecteur a quel point l'époque d'Adrian n'a RIEN A VOIR avec celles des Maraudeurs (d'ailleurs, plus ça va et plus j'ai envie d'écrire sur une époque actuelle. Et de l'original aussi...Bref). 

Merci pour ta review et tes compliments mon chat ainsi que pour tes magnifiques corrections,

Je t'aime,

Clara <3


Laissée par : Melody le 01/07/2020 18:58 pour le chapitre Prologue

Chère claravictoria, 


Il m'est difficile maintenant de reviewer ce premier chapitre alors que j'ai terminé hier la correction du chapitre 24. 


Je ne me rappelle même plus ce que je t'avais dit quand j'ai lu ce chapitre, puisque j'ai directement enchaîné avec les 6 suivants. Il faut dire que l'histoire a de quoi être prenante, même si je l'avoue, le prologue - outre les notes humouristiques - n'était pas si original que ça. 


Alors, pourquoi cliquer sur le chapitre suivant ? Et bien, parce que c'est drôle, déjà. Et personnellement, j'adore l'humour, la rigolade, c'est mon truc, donc ça c'était cool. Ensuite, il y a le fait que je connaissais déjà le personnage d'Adrian et qu'après l'avoir shippé de fou avec McGo (tu te rappelles ?!) et bien c'était super cool de le retrouver (oui, même à la toute fin) ! Je trouve que c'est l'un des OS les plus original et profond que tu as inventé. Enfin, il y a tout le mystère que tu distilles avec les autres personnages : on hâte d'en savoir plus ! 


Du coup, je file reviewer le chapitre suivant !


Gros bisous, 


Moi



Réponse de l'auteur:

Salut Moi, 

Ou plutôt devrais-je dire... Patrick ? Ou Partner in crime ? Ou Son Altesse Sérénissime ? Ou grosse chaudière ? Au choix. 

Bref. Salut. 

Et moi il m'est difficile de répondre car j'ai une réunion dans 12min et je ne suis absolument pas prête donc ça me stress oune poquito. Donc je vais faire vite. Et d'ailleurs, je compatis pour ta petite mémoire de poisson rouge <3

Tu m'avais dit : "Bien, c'est intriguant pour un épilogue mais tu nous as déjà fait mieux". Voilà, tel était ton verdict de grosse bitch. Je m'en souviens encore comme si c'était hier. Du coup que dois-je répondre ? Cimer grosse ? Ou va niquer ta race ? J'hésite. 
Mais je t'aime je vais me contenter de t'envoyer un double expresso en pleine tronche en espérant que tu finisses ton après-midi sur les chiottes pendant que les petits papi et mami t'appellent pendant 40min tout ça pour apprendre à faire un copier/coller (ouais déso j'étais pas très active sur la conv de ce matin mais j'ai lu!) 

Du coup oui, y'a intérêt que tu vas cliquer sur la touche "suivant" NAN MAIS OH ! C'est tout de même moi, Kevin ! Et je me souviens du shipping improbable entre Ad et McGo. Il n'y a que les fous pour avoir des idées de fous de toute façon donc CQFD. 

Merci pour ton compliment sur Adrian, c'est vrai que ce petit, c'est toute ma vie. C'est mon enfant presque. Je suis fier de lui. Je l'aime. 

Et je t'aime. 

Merci pour ta review,

Kevin <3

 


Laissée par : MissMD le 30/06/2020 21:23 pour le chapitre Chapitre 5 - Le revers de la médaille
l'arrivée en cours bourré je trouve ça vraiment chaud, tout comme son comportement avec ses élèves. que dumbledore cautionne me pose problème et en même temps je n'en attendais pas moins du personnage d'adrian. c'était vraiment un chapitre intéressant, ça y est on commence à rentrer dans l'histoire et l'intrigue, moi ça me plait. je vois par contre pas comment il va tenir pour ne pas divulguer qui il est et sa connaissance du futur. ah et du coup je comprends pourquoi tu lui fais faire ce saut dans le passé, pour s'assumer et être bien dans sa vie, il faut qu'il perde son identité de fils de. et rien de mieux que de le faire quand ses parents ne sont même pas nés n'est-ce pas ? perso j'aime bien ce rythme là, quand les chapitres sont plus courts, on est frustré, parce qu'on a un peu l'impression d'attendre pour rien. là au moins,on a matière à lire. En tout cas, vraiment fan de cette fic, hâte de lire la suite, et encore merci !

Réponse de l'auteur:

Helloooooo ! 

Ah oui mais comme tu le dis, ça correspond vraiment au personnage d'Adrian qui est sans filtre et cash. Si ça peut t'aider, il faut considérer Ad comme un bon copain qui fait de la garderie ou un grand frère, pas comme un prof. Il n'a ni le comportement ni la volonté d'être prof donc il faut prendre du recul vis à vis de son titre. 

Après c'est un perso extrême aussi donc ce ne sera pas la dernière fois qu'il va faire nimp devant ses élèves ! Bien que cette fois-ci était la pire je pense... 

Et ouiii ça y est ! Adrian prend enfin le taureau par les cornes et va enfin accepter sa situation et entrer vraiment dans l'histoire ! Et ton analyse est correcte: je pense que Adrian est quelqu'un de bien mais il avait besoin d'un electrochoc. Il avait besoin de prendre conscience de certaine chose, il a besoin d'apprendre à s'aimer aussi. C'est un perso bourré de complexes... et bref oui, ce qu'il lui arrive ne vient pas par hasard. Il avait besoin de ce voyage dans le temps pour s'affirmer et devenir lui même en dehors du lourd passé qu'il peut avoir connu à son époque. 

Pour le rythme de publication j'aime bien aussi le 1 chapitre par semaine mais après j'ai pas mal de lecteurs qui n'ont pas le temps de lire d'aussi gros chapitre donc des chapitres plus courts répartis équitablement dans la semaine semble être une bonne option. En tout cas c'est ce qui ressort de mon sondage donc je pense que je vais publier aujourd'hui ou demain. Mais ça ne sera pas automatique. Je pense couper en 2 uniquement mes chapitres super longs. Genre ceux qui font 9 ou 10k mots. 

Merci en tout cas pour ta review et pour tes compliments ! ça me fait super plaisir !!

A bientôt ! 

Clara <3


Laissée par : Ophelie725 le 29/06/2020 08:38 pour le chapitre Chapitre 5 - Le revers de la médaille
Je... Quoi? Hein ?.... Ophélie a cessé de fonctionner...
Je suis tentée de dire que Julier est son arrière grand mère mais... Enfin y'a une attirance sexuelle entre les deux... Je... Quoi??!!
Bon je suis trop choquée par ce chapitre pour m'étendre,c'était un très bon chapitre, hâte de lire la suite !
À bientôt,
Ophélie

Réponse de l'auteur:

Mdrrr !

Coucouuuuuu ! Alors oui mais non mdr Juliet n'est pas l'arrière grand-mère d'Ad (sinon je ne ferais pas de plot comme ça mdr). 

Merci en tout cas pour ta review ! J'espère que la suite te plaira et que ce chapitre ne t'as pas trop choquée quand même ! 

A bientôt,


Clara <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.