S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Reviews pour Le Revers du passé

Laissée par : salomey le 11/10/2020 21:32 pour le chapitre Prologue

Je me suis fixée comme objectif de reviewer t'es chapitres 

bon je te rassure ça va être très rapide ! 

Ici j'adore l'ambiance que tu instaures surtout du côté de Reg <3



Réponse de l'auteur:

Ahah super chou ! 

Oui Reg is the best <3


Laissée par : Sahy le 11/10/2020 21:19 pour le chapitre Chapitre 20 - Le piège - Partie 2

Hello ! 

J'ai adoré ce chapitre !!! 

La partie sur Olivia qui nous permet de mieux la connaître et d'en apprendre plus sur Dumstrang est géniale.

J'ai trop aimé l'échange de messages entre Oliva et Reg, j'avais trop l'impression de me retrouver en train d'échanger des textos, ce moment où tu te sens si fébrile, tu n'oses évoquer des sujets, tu en esquives d'autres... super réaliste, super touchant.

Et la partie sur les Maraudeurs ! Enfin !!! Ils ont quand même inventé la meilleure carte de tous les temps, j'en attendais pas moins !

J'ai trop trop hâte de la suite !!!

Sahy <3



Réponse de l'auteur:

Oh ouiiii une shippeuse du Olivius ! Trop bien ! 

Ahah je t'avoue que ce sont les années d'expérience sur MSN puis messenger qui parlent là. Ce moment où tu discutes jusqu'à pas d'heure avec ton crush, quand tu flippes ta race, que tu as le coeur au bord des lèvres toussa toussa... Alala ces amours d'ado... Si loin maintenant. 

Bref je me perds en disgression mdr 

Ouais je t'avoue que j'hésitais entre Reg ou les Maraudeurs pour découvrir le secret de Adrian et puis finalement ce sont les Maraudeurs chéris qui remportent la palme car ça me parait être le plus logique. 

La suite c'est pour mercredi ! 

J'espère que le teasing du chaptre 21.1 t'a plu ;) 

Merci pour la review

Kiss

Clara <3


Laissée par : salomey le 11/10/2020 21:17 pour le chapitre Chapitre 20 - Le piège - Partie 2

Ohhhh le teasing de malade !!! 

J'adore ... par contre J'ai trop peur d'un triangle amoureux... Sirius je le sens tellement à fond sur Juliet. Est ce que c'est pour ça que RIEN ne va se passer comme prévu ??? 

Sinon je ship Olivia et Reg à mille pour-cent ! 

Et mon cœur était super comprimé quand James a pleuré dans les bras de Lily.. et puis cette fin ! Il faut être tortionnaire pour finir comme ça ! Clara I hate you ! 

En vrai je t'aime merci pour cette histoire 

Salom 



Réponse de l'auteur:

AHah t'as vuuuu ! 

Eh bien je peux te dire désolée ma belle mais tu le sauras bien assez vite. De toute façon ce n'est pas mon intention de faire un triangle amoureux, je l'ai déjà fait dans 23APT donc je n'ai pas envie de retenter cette trame. Mais c'est clair que Sirius reste hyyyyyyper open... 

Ouiii ! Une autre partisane du Regulia ! Trop bien ahah

Eh oui c'est pas facile pour James... Plus que quelques mois à vivre pour Charlotte Potter. 

Mais non tu m'aimes et la suite sera seulement dans 3 jours. Donc pas de panique. 

Merci pour la review

Kiss

Clara <3


Laissée par : salomey le 11/10/2020 21:14 pour le chapitre Chapitre 20 - Le piège - Partie 1

Olala mais trop de love dans ce chapitre ! Je te jure mon cœur palpite. Je ne sais pas comment tu arrives à faire d'Adrian et Juliet un tél couple ! Une complicité ! Il y a tant d'amour c'est tellement puissant ! 

Bref je les kiffe 

à la vie à la mort pour le Adriet/Julian <3



Réponse de l'auteur:

Eh oui c'est la saison du love que veux-tu ?? 

Franchement je ne sais pas non plus mais bon... qu'importe le flacon pourvu qu'on ai l'ivresse n'est ce pas ? 

Merci pour ta review et vive le Julian <3 

Clara <3


Laissée par : salomey le 11/10/2020 21:13 pour le chapitre Chapitre 19 - Romeo & Juliet - Partie 2

Olala mon amour Haley est incomensurable !! les poufsouffle en forrrrce !!! 

Et j'aime bcp son histoire avec Aaron. 

Les parents d'Adrian mon fait mal au cœur... 

et sinon j'adore toujours la complicité entre Juliet et les maraudeurs ! 

Continue comme ça ! 

Salom 



Réponse de l'auteur:

Ahah c'est vrai Haley est géniale et je suis contente que tu approuves son couple avec Aaron :) 

Merci bcp pour ta review ! J'espère que la suite te plaira :) 

Kiss

Clara <3


Laissée par : Sahy le 11/10/2020 21:02 pour le chapitre Chapitre 20 - Le piège - Partie 1

Ow nooon.... je n'ai pas réussi à poster la review à temps ! Mais à ma décharge, il fallait que je me remette psychologiquement de ta note de fin de chapitre... Je vis encore mal la mort du frère d'Alexis....

Zut, j'en oublie la politesse !

*petit sourire gêné*

Hello !

Encore un très beau chapitre, qui dévoile une jolie facette de Juliet.

Par contre, combien de planètes doivent s'aligner pour qu'Adrian comprenne que jouer au Harry Potter qui sauve tout le monde en partant à la recherche des horcruxes est une super super super mauvaise idée ? (il faudrait peut-être rajouter un autre "super" dans ma question !)

Bon j'avoue j'expédie un peu la review car j'ai trop hâte de lire la suite !^^

Encore bravo !

Sahy <3

 



Réponse de l'auteur:

Hello Sahy ! 

Ahah non mais tqt pas de soucis ma bichette (ou mon bichon???). C'est vrai que ma note de chapitre était assez violente mdr mais bon au moins on ne peut pas se plaindre que je n'ai prévenu personne !

Et oui dans ce chapitre je voulais qu'on se rende compte de la bonté d'âme de Juliet ahah outre ses pouvoirs elle a vraiment à coeur d'aider et soigner les autres, c'est boooo <3

Ah oui mais là tu parles à une convaincue ! Bon pour te rassurer, Adrian ne va pas trop s'attarder. Il cherche et se rend compte qu'il lui foudrait la chance d'un cocu pour parvenir à faire ce que son gp a fait. Donc autant te dire qu'il n'aura pas cette chance car Juliet est très fidèle mdr. 

On se retrouve dans la partie 2 ! 

Merci pour la review

Clara <3


Laissée par : Lilou menthe le 10/10/2020 18:04 pour le chapitre Chapitre 20 - Le piège - Partie 1

Coucouuu, 

Olalalalalala Juliet et Adrian sont juste adorable... Ça me fend le cœur qu'Adrian arrive à la conclusion que Juliet ne va pas vivre encore pour très longtemps. Mais ça paraît logique qu'il en vienne à ses conclusions et c'est juste... Très triste... Comme tu dis, je profites un max de les voir tout choupinou parce que je sens le truc arrivé... Et ta note m'a trop tué... Déjà le saut dans le temps dans 23 APT était dure... J'ai très peur de ce que tu vas nous offrir.... On se prépare tous psychologiquement t'inquiète pas, mon paquet de mouchoirs sera à ma portée.

Vraiment, vraiment hâte de lire la suite ^^^

Bisouus xxx



Réponse de l'auteur:

Coucou ma Lilou ! 

Tu vas bien ? :) 

Oui ils sont vraiment super chou ces petits. Pour le coup leur niveau de compatabilité est puissance milllle ! 

Concernant la conclusion d'Adrian... C'est vrai que c'est dur et pourtant c'est la réalité. Il n'y a pas d'autres explications plausibles. Les jours de Juliet sont comptés et ça, on ne peut qu'en être certain ! Et d'ailleurs je te le confirme. Juliet n'est pas sensée survivre. 

Moi aussi j'ai peur je t'avoue. J'ai peur de vos réactions. J'ai peur que vous vouliez tous me trucider ahah. 

Merci en tout cas pour la review, j'espère que la suite continuera à te plaire ! 

Kiss

Clara <3


Laissée par : Milamila le 10/10/2020 12:27 pour le chapitre Chapitre 20 - Le piège - Partie 1

Salut!! Ca va Clara ? <3 Je me répète toujours mais super chapitre comme d'habitude! Surtout avec tout ce contenu Juliet et Adrian - même si oui ça ne va pas durer... 

Hum "Le Piège" mais quel piège? Je pense pas que le piège soit la mise en scène de Regulus donc je suis obligée de supposer que c'est pour la deuxième partie de ce chapitre... Et j'ai l'impression que c'est Adrian qui va se faire avoir par les maraudeurs maybe ? A voir. En tout cas, j'adore retrouver le ton très original d'Adrian, le pauvre il se donne du mal pour ces Horcruxes, et il a des bonnes idées - je dirais que peut-être que Kreattur ne va pas se faire avoir si facilement surtout sur un sujet aussi sensible! Heureusement, je pense qu'i va vite se lasser de cette tâche et c'est pas plus mal, parce que oui il peut le dire, ses plans sont dangereux et problématiques - imaginons une seconde que Voldemort s'en rende compte et et qu'il en crée des nouveaux et là catastrophe pour le monde magique! Ca m'a fait délirer la partie sur Harry dis comme ça mdr, on peut dire qu'Harry a eu de la chance oui et beaucoup d'aide bien sûr. Et moment tout choupi et triste, quand il se demande s'il sait ce que c'est d'être heureux, j'ai tellement envie de le prendre dans mes bras et lui dire qu'il sera heureux - enfin je crois...mais je n'en sais rien, TU as le pouvoir Clara, je t'en prie aie pitié d'eux..à la fin de leur histoire..après que clairement tu vas les mettre à mal (je suis obligée de demander de temps en temps, même si ça change rien lol)! 

Pour Juliet, la musique parfaite pour Adrian que t'as mise.. Je suis aussi inquiète que lui pour elle - quel suspence n'empêche..Dommage que Pompom ne soit pas au courant des pouvoirs de Juliet, j'aurais bien aimé avoir son avis..Mais bon patience et en attendant j'ai des scènes entre Adrian et Juliet comme ça qui sont incroyables et tellement cute, et je sais que tu vas tirer le tapis de sous nos pieds très rapidement, alors que oui Adrian tu es attaché à Juliet (c'est le moins qu'on puisse dire)! Et en plus t'oses écrire une de leur scène où Juliet rêve de normalité et Adrian aussi au début du chapitre - c'est tout ce que potentiellement on peut espèrer pour eux.. Mais ouais non ils sont pas normaux, on en a une qui arrive à guérir n'importe quoi et faire des trucs de dingues avec sa magie et on en a un autre, un Potter, vendeur d'artefacts illégaux et dealer à ses heures perdues qui a fait un bon dans le temps et qui est prof de ses arrières grand-parents.. Je les aime ces fous, j'aime ton histoire, et pour le petit calendrier Le Revers du Passé, j'ai hâte d'être au 25 octobre et au 11 novembre, et 2 décembre il me semble pour ton chapitre préferé - au moins pour ma séance de pleurs prévue le 25, tu nous fais le cadeau de poster ça dimanche comme ça j'aurais du temps libre pour pleurer - c'est les petites intentions comme ça qui me touche Clara. Merci encore pour cette histoire de malade ma belle, gros bisous et bon week-end!!! <3



Réponse de l'auteur:

Milaaaaanaaaa ! 

Ahah t'as encore un peu de temps avant que l'idylle ne s'arrête soudainement je te rassures. Et je rassures aussi que Adrian ne fera une "James" (ref à James dans 23APT). D'autres éléments extérieurs viendront perturber le nuage de folie sur lequel nos deux tourteraux se bécottent ;) 

Ahah alors je t'avoue que le nom du chapitre fait effectivement plus référence au piège de la partie 2 que de la partie 1 même si en soit Reg a tout de même tendu un piège. Bon c'était un fake piège mais c'était un piège quand même. 

Ouais Adrian a pas d'idée et se creuse les méninges c'est le moins qu'on puisse dire ! A voir si tout ça se concrétise ou non ;) Pour la partie sur le bonheur eh bien... On a rien sans rien. Donc il va devoir bosser pour l'obtenir, son bonheur. Ouais il va bien galérer. Bien cravacher :) Ça répond à ta question mon chaton ? 

Ouiiii enfin quelqu'un qui écoute mes musiques mdr. T'as vuuuu comment ça se pretait tellement bien ! Quand j'ai écouté la musique j'étais en mode "mais oui c'est évidence I need it !". Du coup voilà voilà. Pompom n'aurait pas été d'une grande aide. A vrai dire les seuls qui peuvent aider Juliet sont... Son père qui est couic couic donc hopeless et possiblement.... Olivia. Qui en connait un rayon sur les malédictions. Aloooors ??? Je viens de te donner un indice là alors t'as intéret à cogiter ma belle ! 

Ouiii t'as vu comme ils sont trop choupi ces deux là. Alala on pourrait presque croire qu'ils sont fait pour etre ensemble si l'auteur n'en avait pas décidé autrement. Mais que veux-tu, c'est the fate qui veut ça. Et sinon oui cette scène était clairement faite pour compresser ton petit coeur. Adrian et Juliet sont pas mal attachés l'un à l'autre là c'est indéniable mais en plus ils s'imaginent dans une vie normale où tout irait bien. Une vie du... XXIème siècle ? Je sais pas toi mais je trouve que la definition de Juliet décrit pas mal l'époque d'Adrian... Je sais pas toi mais je trouve que ça serait POSSIBLEMENT la meilleure époque pour accomplir des rêves de normalité. Encore une fois, ce n'est qu'une supposition. Surtout que ... Ils n'ont aucun moyen d'échapper à leur destin et qu'ils sont tout sauf normaux oui. Entre les pouvoirs de psychopathe de l'un et de l'autre... (sérieux faut pas qu'ils aient des gosses ensemble, je le répète il faut pas ! Imagine les pouvoirs du gosse !!!). 

Je vais publier un calendrier des émotions je crois. Ça aidera à se préparer psychologiquement. Ou peut-être le titre des chapitres... ? 

Genre: 

Chapitre 21 - S'expliquer

Chapitre 22 - Se quitter

Chapitre 23 - Mourir

Chapitre 24 - Se chercher

Chapitre 25 - S'oublier

 

Je peux continuer encore comme ça pendant longtemps mais je crois que ton coeur ne tiendra pas la distance alors je vais éviter ! 

Merci encore pour tes superbes reviews,

Kiss

Clara <3

 


Laissée par : Guette le 09/10/2020 10:51 pour le chapitre Chapitre 20 - Le piège - Partie 1

Hola !
Tu nous teases à mort sur des plans de sauvetage, sur des attaques de terrain de Quidditch, des sauts dans le teeeeeemps ??! et tu nous laisses en plan comme ça .. tu veux qu'on fasse un arrêt ou quoi ?!
Mais tu as raison, la scène aussi dingue aurait-elle été, n'aurait pas apporté grand chose à l'histoire à part du sensationnel, l'important c'était que Reg conserve sa couverture, et que tout le monde soit sain et sauf.

En plus tu nous balances un planning .. 18 octobre, 25 octobre, 11 novembre .. tu veux qu'on appelle dès maintenant les secours c'est ça ?

" Oui, allô .. bon c'est pour vous prevenir que tous les prochains dimanches et mercredis, je risque de ne pas me sentir très bien .. ou au contraire troôp bien, selon les chapitres " - "Selon les quoi Madame ? (ouais ça y est on m'appelle plus mademoiselle) " - " bah les chapitres ! les chapitres de Clara ! Adrian - Juliet - Reg .. non ça vous dit rien ? " - "Tut tut tut .. "

Franchement on passerait pour quoi là ?
Tout ça pour dire que j'ai hâte d'y être :D

Bon les plans d'Adrian chouchou pour détruire les Horcruxes, c'est pas gagné. Il se rend compte que si Papy Harry a reussi c'était grâce à un concours de circonstances et surtout parce qu'il n'était pas tout seul (poke Hermione et Ron, si vous passez par là, jvous love). À mon avis, il va vite baisser les bras sur cette histoire .. je le sens de moins en moins motivé à sauver le monde le type.
Par contre pour sauver Juliet, là il y a du monde !! au moindre petit boum, il lache tout et va la retrouver !! 
C'était trop chou de le voir d'inquiéter comme ça pour elle <3 
Alors que Juliet, elle était pénarde en train de guerrir 2/3 élèves ! et v'la qu'elle se fait presque engueuler ! 
Seriez vous possessif maintenant Monsieur Potter ? parce qu'amoureux, ça oui !! et ne dis pas le contraire Adrian ! on n'en a déjà parlé tous les deux la dernière fois .. tu vas pas recommencer. T'es in love de Juliet .. tu nous l'as prouvé plus d'une fois déjà, et avec ta réaction face à James, t'es grillé jusqu'au bout de l'Ecosse.
Juliet .. tu vas pas me la faire .. bien sûr que c'est le physique d'Adrian qui t'as attirée .. franchement ?! 
Sur ce, laissons nos deux tourteraux terminer leur soirée. 
Et une petite pensée à Sirius doit rager en les voyant sur la Carte des Maraudeurs .. 

à dimanche mon chat !
Guguette ;)



Réponse de l'auteur:

Mohhhh Gugu !! It's youuuu <3 

Mdr j'avoue c'est pas très cool mais Adrian est un homme plein de ressource alors des nouvelles idées farfelues qui lui viennent à la pelle, il ne les compte plus ! Et puis effectivment concernant la scène du match de Quidditch ça n'aurait rien apporté de plus à part du drama. Et crois qu'il ne va pas en manquer donc on peut exceptionnellement se passer de celle-ci d'autant plus qu'il ne se passe pas grand chose au final. 

Mdr je peux te faire un planing sur tous les chapitres si tu veux ! Je n'ai rien à caché ;) 

Mais t'en fais pas tu as encore un peu de temps avant d'être complètement en PLS. Le prochain chapitre devrait être assez joyeux. Enfin... Non en fait il est pas fou. Y'a pas de rebondissements et de sad news... Donc bon je ne dirai rien. 

Ouais franchement Harry était un petit chateu et surtout il avait des amis en or ! Donc bon ça va pas etre facile de réécrire l'histoire... De toute façon je te confirme que ça l'importe de moins en moins... D'autres choses viennent prendre le dessus et ça commence par un J. Je dis ça je dis rien. 

Et ouais on est d'accord un Adrian inquiet et sérieux c'est tellement grisant... Brrr ça me donne des frissons. Cette façon qu'il a d'être autoritaire, déterminé, imperturbaple, prêt à tout pour sa dulcinée c'est tellement booooon ! Franchement le Adrian sérieux à mille fois plus de potentielle sur l'échelle de la sexitude que le Adrian frivole. 

Il est à la limite de l'in love. Ça va bientôt se confirmer à 100% il n'en est plus très loin. Par contre de là à ce que le mot magique franchisse sa bouche, il faudra attendre plusieurs chapitres. Ce sera vraiment pas tout de suite. Mais voilà tellement choux ces deux là. En plus j'ai écris un lemon tellement fouuuuu que je m'en remets pas. Bon c'est un lemon qui viendra bien plus loin. Bref cette fic est en train de se transformer en pornfic, je previens. En même temps Ad est tellement hot ! C'est pas de ma faute ! 

Ahah bien sur que c'est le physique d'Adrian qui l'a "adoucit". Mais c'est surtout quand elle a vu qu'il était capable du meilleur qu'elle a été profondemment touchée (non pas de jeu de mot cette fois ci). Sinon elle l'aurait simplement considéré comme un beau gosse stupide arrogant et égoiste et ça se serait arreté là. 

Mdr c'est marrant que tu fasses mention de Sirius ! A croire que tu dévines le chapitre suivant... 

Merci pour ta review 

Kiss

Clara <3


Laissée par : chape le 08/10/2020 06:56 pour le chapitre Chapitre 20 - Le piège - Partie 1

Prochain chapitre estampillé -18 du coup.

 

J'aimerais bien savoir si le plan de son frère va fonctionner ou pas.



Réponse de l'auteur:

Mdr même pas ! J'aime encore faire trainer les choses en longueur. Donc c'est pas encore pour tout de suite mouhaha

Le plan de son frère ne va malheureusement pas marcher... Je me permets de "spoiler" directement car je ne vais pas revenir desuss avant quelques chapitres, et ce sera juste mentionné. 

Donc voilà le plan était bien en théorie... 

Merci pour ta review et à bientôt,

Clara <3


Laissée par : MissMD le 07/10/2020 23:19 pour le chapitre Chapitre 20 - Le piège - Partie 1
woow c'est quoi ces warnings de fin de chapitre ? il va nous finir tous déprimé dans le futur avec une Juliet morte et enterrée notre Adrian ? mais quelle tristesse. et le 11 novembre ??? c'est dans siiii longtemps en plus ! mais ça se fait pas non mais, mon petit coeur saigne et proteste ! grrr grrr ! (bref, hâte de lire la suiiite, même si un peu peur du coup)

Réponse de l'auteur:

Mdr c'est pour teaser ! Visiblement ça marche ^^ Bon évidemment je ne dirai rien de plus j'en ai assez dit. Mais sache que là on est seulement à la moitié de la fic. Je pense qu'il y aura encore le double de chapitres et ce sera la fin :( 

Et Franchement moi je trouve que le 11 Novembre dans super bientôt ! Patience patience... 

Merci pour ta review ! Et t'en fais pas je reviens très vite :) 

Kiss

Clara <3


Laissée par : nine le 07/10/2020 22:34 pour le chapitre Chapitre 20 - Le piège - Partie 1

Ça fait super longtemps que je suis pas venue mais c'était la rentrée et tout. La fic s'améliore vraiment en qualité. J'aime de plus en plus Julie et un peu Adrian aussi. Mais j'aurais bien aimé voir un petit plus de James ou de Lily... Surtout qu'elle est censé l'aider dans sa quête. Après je vais pas ma plaindre, j'adore voir Adrian et Julie ensemble. 

Sinon c'est quoi ce cliffhanger?!? Je devrais être habituée mais à chaque fois, je suis trop surex pour la suite. Je devrais lire tes chapitres en entier au lieu de les séparer. D'ailleurs, je trouve que ça nuit légèrement au rythme de la fic de les poster comme ça (genre y a des découpages un peu étranzes) mais bon c'est un peu trop tard pour changer le rythme de parution.

En tout cas, hâte de lire la suite. De voir ce que Haley et Aaron font, la relation d'Olivia et de Reg,... D'ailleurs à ce propos, je peux toujours pas blairer Aaron, je sais pas pourquoi mais c'est comme ça. J'adore toujours autant Haley, à la limite de la vénération. Et pour Olivia, pas qu'on l'ai beaucoup vue, je l'imaginais beaucoup plus douce, pas du tout dans le sens soumise mais dans le sens où elle montrerait un monde plus sain à Reg. Après on a presque rien vue d'elle et ça a l'air d'être un sacré personnage. 

Nine



Réponse de l'auteur:

Hey ! 

Eh oui ça faisait un petit moment ahah Re-coucou du coup :) J'espère que tout se passe bien pour toi ! 

Contente de savoir que ma fic s'améliore ^^ Et que Adrian rentre un peu plus dans ton coeur. Il faut dire quil a pas mal évolué et ce remontage dans le temps lui a fait le plus grand bien ! 

Pour ce qui est sur ta reflexion concernant James/Lily et bien disons, que tu les verras plus par la suite. Là je suis volontairement en train de créer une bulle Juliet/Adrian. C'est vraiment une phase je te rassure mais quoi qu'il en soit, j'écris une fics à l'époque des Maraudeurs pas SUR les Maraudeurs. Pour la simple raison que ça ne m'interesse pas. J'estime qu'il y a un million de fic sur eux et qui sont très biens donc honnetement je vois pas ma plus value dans un truc qui a été vu et revu. Jai vraiment envie d'exploiter mes OC et voilà... Disons que c'est ma signature. J'écris de la fanfic mais les OC sont ma personnal touch. 

J'avoue que au début mes chapitres étaient bizarrement coupés car ils n'étaient pas faits pour ça mais maintenant ça ne devrait plus être le cas. 

Pour la suite et bien tu auras la reponse directement au prochain chapite il faut juste attendre dimanche ;) Idem pour Olivia je te laisse patienter. 

Merci pour ta review ! 

A plus

Clara <3


Laissée par : Milamila le 07/10/2020 12:28 pour le chapitre Chapitre 19 - Romeo & Juliet - Partie 2

Hey hey! J'espère que ça va! Dur dur ce cliffhanger, mais heureusement c'est Regulus, on lui fait confiance, même si on sait jamais ce qui peut potentiellement mal tourner. Quel travail pour lui quand même, il est censé étudier tranquillement le pauvre, mais ça Voldemort il en a rien à foutre, rien de nouveau sous le soleil. C'est pas l'éducation qu'il recherche dans ses mangemorts dans tous les cas. Je ne dirai pas vivement que Reg découvre son secret parce que ça implique beaucoup trop d'autres conséquences funèstes. 

Le retour dans le futur avec la famille Potter - parfait! De base, j'adorais l'histoire que t'as donné à Harry et son traitement de ses fils, de Ginny etc..( Dans 23APT et le petit teasing dans La Gardienne de ses secret), donc retrouver les piques entre Al et Harry, et lovely Arwen, ça change d'habituellement. Peut-être verra-t-on Julia et James à un moment? (faut vraiment que je lise LARP quand j'aurais le temps aka juillet prochain parce que je ne sais plus ce qui les occupe dans cette période de leur vie). Anyway, Haley et Aaron, I'm in love, in loovvve d'eux, tellement adorables ces deux cuties et tellement d'alchimie entre eux, et je vais pas la jouer optimiste parce que je ne sais pas quelles Clarades (oui alerte nouveau mot) tu vas nous sortir pour eux  (ou pour Juliet et Adrian aussi d'ailleurs), mais pour l'instant Aaron est (légèrement) moins long à la détente qu'Adrian même si of course, ils sont différents et pas la même histoire etc. 

Par contre, dans ce chapitre, j'ai l'impression d'être encore plus frappé par la réalité de la situation. Adrian est relativement bien intégré dans le passé et dans la vie des personnages de l'époque, et là, être plongée dans sa vie sans lui et l'inquiétude de sa famille - c'est vraiment là qu'on se dit, ah ouais, le mec est coincé 80 ans en avant, peut-être qu'ils le reverront jamais et c'est tellement une configuration étrange d'imaginer que deux espaces temporels coexistent presque comme 2 entités différentes alors que l'un a un effet papillon sur l'autre et encore je sais même pas si l'on peut parler d'impact direct pour les personnages du "futur" pour qui ça peut être plus qu'un mini impact et plus une altération de leur époque. J'arrête mon délire mdr, de toute façon, il n'existe pas une unique manière de visualiser ça et certainement pas une qui serait fondamentalement correcte. Conclusion, les voyages dans le temps..c'est compliqué,et j'espère que cette idée de portrait peut marcher, ça sonne prometteur en tout cas! Du coup, il me semble que Haley et Aaron sont pas au courant du rôle de la montre dans le voyage dans le temps d'Adrian ? Et que c'était celle de Grindelwald mais je sais plus si c'est lui qui la construite.. Suis-je la seule tarée qui s'imagine une visite à Grindelwald pour percer les secrets de la montre? Je suis pas sure que ce soit une bonne idée d'aller déranger un mage noir en prison, mais Adrian est legilimens donc c'est un plus. 

J'assume pas du tout mes idées de folle qui me sont venues hier soir à 2 h du matin dans cette review, mais c'est pas grave, c'est ton histoire extraordinaire qui m'inspire!!! Keep being amazing, Merci pour tout <3 

 



Réponse de l'auteur:

Hey hey Milana ! 

Mais oui on peut lui faire confiance à ce petit bout de chou <3 Jamais il ne mettra Juliet en danger donc il ne faut pas s'attendre a un big rebondissement. C'était juste un cliffhanger pour faire rager but that's all. Mais tu as raison d'avoir peur car tout ce qui arrive a Reg en ce moment est inédit. Vu que Adrian a complètement bousculé la time line de Reg, ni lui ni personne ne peut prévoir ce qui va lui arriver. Du coup voilà on marche vers l'inconnu là !! Et je te confirme que Voldemort en a rien à branler de l'éducation de ses jeunes mangemorts. Il leur demande simplement d'etre dévoué et obéissant chose que Reg n'est pas. Comble du malheur il est intelligent et persipicace... Donc il a tout d'un mauvais mangemort. Mais d'un bon espion, ça oui ;) 

Ouiii ça m'a fait trop du bien de me replonger dans l'ambiance Next Gen ou plutot disons que ça faisait longtemps et que tous mes persos m'avaient manqué mais je t'avoue que c'était assez compliqué pour moi d'imaginer Al avec les cheveux grisonnants. Je me suis dit le plus simple cest de le garder fidèle à lui même mais juste avec quelques années en plus. Aussi je voulais conserver la rivalité entre Albus et Harry car selon moi dans une famille rien n'est jamais rose. Donc je voulais donner l'image d'une famille unie certe mais qui a aussi ses failles, comme n'importe laquelle. Aussi dans ses répliques à Harry, je voulais qu'on voit de qui Adrian tient. Clairement le coup du "tu peux pas t'occuper de ta prothèse de hanche comme n'importe quel petit vieux" est quelque chose que Adrian pour carrément sortir. Il est aussi gaffeur que Albus et a le même franc parler. Et puis s'ils veulent être méchants tout les deux, ils peuvent l'être. Clairement ils sont doués avec les mots et là dessus Aaron les suit mais lui il sera bcp plus dans le politiquement correct. Il ne va pas dire tout haut ce qu'il pense tout bas contrairement à Al ou Adrian. D'ailleurs je viens de réaliser dans cette famille ils ont tous des prénoms dans A putain.... Albus, Arwen, Adrian, Aaron.... Je crois que j'ai un pb avec les A. Aussi on m'a fait remarquer que j'avais un pb avec les prenoms en J. Juliet, Juliat, James, Jared... Bref je dois avoir certaine prédisposition aux prénoms en A et J. J'aurais du trouver un prenom en J pour Rileigh du coup... Que je te conseille de lire d'ailleurs ! Enfin... Si tu es vraiment in love d'Adrian cest un excellent moyen de te plonger dans son enfance/adolescence et d'en apprendre plus sur lui.. Perso je me suis fait un petit kiff dernièrement et j'ai relu les chapitres où il avait 17ans et c'était vraiment un petit con. Un adorable petit con of course mais un petit con quand même. Et j'ai bcp aimé voir comment il a évolué depuis. Franchement on s'en rend pas compte mais ce voyage dans le temps l'a bcp changé. Il a énormément évolué ! Il avait besoin d'un coup de fouet comme ça.. Vraiment c'était nécessaire car je ne le voyais pas bien finir sinon... Un peu comme ma Dominique. Qui d'ailleurs finit très mal mais je n'ai jamais écrit la suite. 

Mais si tu veux je peux répondre à ta question, en gros James a pris sa retraite anticipé suite à sa blessure a la jambe et est coach sportif pour les harpies de Hollyhead. Julia travaille toujours a la Gazette. Rose a ouvert 3 boutiques de fringues: Londres, Edimbourgh et Belfast. Scorpius a ouvert un genre de labo/potion. Il fournit Sainte Mangouste. Arwen travaille pour le Mistère de la Magie pour les affaires étrangères. Elle a un poste haut placé. Albus est Defenseur dans un cabinet privé. Hugo et Evelyn ont monté une filliale Ollivander et proposent des balais de compétitions pour les joueurs de Quidditch Professionel, Ellis est toujours dans les baguettes mais a légué la majorité de son empire a son ex-femme, Venus et à son fils Matt. Il est revenu aux basics et s'occupe seulement de la boutique Chemn de Traverse. Et il sort avec Lily d'ailleurs qui elle est auror pour les affaires internationales donc elle est souvent en déplacement. 

Ensuite en grandissant, Rileight elle va travailler au départements des Mistères, Matt finit auror, Lex devient organisatrice d'événement dans le Quidditch, Haley travaille pour le Musée de la Magie, Leroy...Euh je crois qu'il finit journaliste. Nate lui était guérisseur pour les changepeau mais revient a Londres finalement et cherche a se mettre a son compte car sa médecine n'est pas reconnu par Sainte Mangouste. Jared lui ... Ahah je peux pas te dire car ma prochaine fic porte sur lui. Mais en gros.... Il va revenir sur Londres :) 

Voilà voilà 

Et puis Adrian of course il avait une boutique bidon et trempait dans plein d'affaires louches. Comme d'hab quoi. En même temps à 16ans le type faisait déjà des paris d'argent sur les matchs de Quidditch de son école avec des escrocs donc forcément... 

Enfin bref. Dans ce chapitre effectivement on se rend compte que Adrian vit carrément dans une autre vie, dans un autre monde et pourtant sa vie d'avant ne s'arrête pas pour autant. Il a laissé derrière lui toute sa famille, ses amis etc... et si au début on avait que le prisme d'Adrian (cad ses pétages de plombs vis a vis de son refus d'accepter sa situation), là on a une vision du coté de sa famille. Et eux aussi son mal. Eux aussi souffrent de son absence. Après je ne voulais pas faire un chapitre larmoyant car je voualais surtout annoncer l'officialisation de Haley et Aaron mais oui, ils sont en bad deprime eux aussi. Et clairement même si Adrian leur fait les 400 coups, il n'empêche qu'il leur manque et que tout le monde s'inquiète pour lui :( 

Ton idée de la montre est géniaaaale ! Franchement j'adore. Sauf que... Bah plus le temps passe et moins Adrian va mettre de la conviction pour retourner à son époque. Pour l'instant ça l'arrange d'être passif et de laisser Dumby gérer car il a pas envie de se poser de question. Il n'a pas envie de rester mais il n'a pas envie de repartir non plus. Donc il préfère vivre avec des oeillères et se laisser porter car c'est décision trop dure à prendre. Donc je suis désolée mais ton idée avec Grindelwald n'aboutira pas. Apèrs par contre jîmagine très bien Dumby rendre visite à son ex lover pour en savoir plus sur la montre. Mais dans l'immédiat j'estime que la montre c'est kaput et qu'on ferra rien. 

MAIS SI ASSUME VOYONS !! ASSUME ! Franchement je te le redis cest une superbe idée. Juste, pour les raisons ennoncées ça n'aboutira pas. 

Encore merci pour ta review mon chaton ainsi que pour ton mp que j'ai lu pdt ma pause dej. Il m'a donné le smile t'imagne même pas !!! 

A bientot Milana 

Kiss

Clara <3

 


Laissée par : Guette le 07/10/2020 11:43 pour le chapitre Chapitre 19 - Romeo & Juliet - Partie 2

J'adore le Revers du Passé, mais j'ai tout d'abord découvert ton boulot avec tes autres fictions, et ce chapitre en est une vitrine parfaite !
J'étais de nouveau plongée dans ton univers hors-Poudlard, avec mes potes Aaron et Haley ! (oui ce sont mes potes, ca fait 4 mois que je vis avec eux, donc je les ai adoptés dans ma team) et la famille Potter au grand complet (enfin il manque Tonton James, mais bon j'ai bien compris que tu voulais pas me faire plaisir, franchement quitte à remanier ton chapitre t'aurais pu au moins le mentionner .. umh).
Cette famille tant idolâtrée mais absolument pas parfaite. 

Haley, ma belle tu sais dans quoi tu as mis les pieds .. au moins tu en es consciente ! Et maintenant que vous vous êtes fait griller en beauté c'est plié !

Haley a raison de dire la vérité, je comprends pas pourquoi Aaron ne veut rien dire ? bon ok .. si jamais ça ne fonctionne pas, il veut protéger ses parents de la souffrance d'avoir perdu un fils. Mais Adrian n'est pas mort, il est juste "absent" en train de se faire kiffer dans les meilleures fiesta avec ses arrières grand oncles ? (c'est bien ça ?). Il a un boulot plutôt stable et en prime il tombe amoureux, franchement que rever de mieux pour son fils ?! au moins il ne traffique plus de drogue dans sa boutique.
Le "putain de merde, il nous les aura toutes faites .." d'Albus, hahaha mais tellement et encore vous n'êtes pas au courant de tout !

Phineas va t-il reussir à faire passer le message à Dumbledore ? attention à ne pas trop en dire, parce que s'ils commencent à trop raconter leur vie, Dumby va être au courant de tout et ça va être un sacré merdier. Déjà qu'il en sait pas mal l'ancien !

Remus, tu m'expliques le concept des pop-corn au chocolat ? déjà que salés bon, je tolère tout juste .. v'la qu'il nous met du chocolat maintenant !
Leur amitié et complicité qu'ils entretiennent tous est tellement adorable ! j'ai envie d'être avec eux et de regarder un match de Quidditch .. (putain de chouette qui n'est jamais venue m'apporter ma lettre !)

Ce cliff hanger : ne refais plus jamais ça ! 
enfin si, c'est génial =D 

La bisette, Guguette ;)



Réponse de l'auteur:

Hello baby ! 

Ahah c'est vrai que ce chapitre permet de se plonger un peu plus dans mon univers Next Gen en retrouvant les anciens persos et je t'avoue que ça m'a fait un peu bizarre d'écrire sur Albus, la 50taine. Pour moi Albus restera ce petit Serpentard de 17ans, un peu ronchon mais mignon qui a des problèmes de communication avec son popo chéri et qui cumule les galères avec les meufs. Bon a la limite le defenseur sexy de 30ans fait l'affaire mais quand meme dans ma tete, Albus reste le Albus de 23APT donc c'était suuuuuper dur de l'imaginer père, donc avec des responsabilités, sachant que de base c'est un type qui rale pour tout donc je me dit qu'il doit raler H24 maintenant quil est père. Anaway c'était dur mais je suis contente si tu as aimé et si tu as pu replonger dans l'univers :) 

Pour James.... Tu le verras t'en fais pas. Mais pas dans cette histoire. Quand je reprendrai mon projet avec Jared, pour sur Hot Daddy sera là <3

Aaron ne veut rien dire pour ne pas faire de faux espoirs exactement. Il n'a pas envie que ses parents s'imaginent que Adrian est "seulement" coincé a une autre époque. Car les probabilités de revenir sont moindre et puis surtout, Il n'a pas envie que les aurors s'en melent car ils risques de foutre la merde totale et Adrian risque la prison... Donc selon lui, moins il y a de monde au courrant mieux c'est. 

Merde tout le monde me parle de Phineas mais j'ai écrit aucune scène avec lui mdr.... Parce que enfait Dumby est un gros connard et ne va pas donner aucun message a Adrian. Pareil... Pour éviter les déceptions. 

MDr ecoute Remus aime le chocolat laisse le ! Les signes au zoo mangent leur popcorn salé, toi au ciné tu en manges au sucre et bah Remus lui, a son match de Quidditch il en mange au chocolat. Alors leave him alone !!! Il a dejà pas mal de galère pas besoin que t'en rajoutes no mais ohhh ! 

Moi je propose qu'on monte nous m^meme notre école de sorciers. Qu'en penses tu ? On ne pas aller a Poudlard alors on fait venir Poudlard a nous. Y'en a la dedans hein ? ;) 

Pour le cliffhanger, destresse... C'est Reg qui est sur le coup tu te doutes bien qu'il ne laissera rien arriver à Juju ;) 

Merci pour ta review mon chaton <3

Kiss

Clara <3


Laissée par : Sahy le 06/10/2020 20:58 pour le chapitre Chapitre 19 - Romeo & Juliet - Partie 2

Hello,

Encore un super chapitre, même si je ne m'attendais pas à ce retour vers le présent, et encore moins au retour vers le passé !

J'adore Haley, trop adorable, super humble alors qu'elle gère trop (une idée de génie cette histoire de tableau !!!), et qui est super empathique. Bon Aaron je suis moins fan, il manque de panache par rapport à Adrian je trouve ^^ 

Les descriptions qui entremêlent les ressentis d'Hayley sont très bien réalisées et permettent d'efficacement esquisser le Square Grimmaurd - un délicat cocon mais où les tensions perdurent... j'ai beaucoup apprécié car très réaliste !

Par contre, cette fin, j'ai beaucoup moins apprécié.... j'attends avec encore plus d'impatience mercredi ! (Oui c'est possible !) (Cliffhanger totalement réussi !)

Merci pour ce beau chapitre et merci à tes bêtas !

A bientôt 

Sahy

 

 

 



Réponse de l'auteur:

Ohhhh Sahy ! Mais trop choupi une deuxième revieeeeeew <3

Je suis joie ! 

Aloooooors on prend du recul finalement héhé ? Ou bien la tentation était trop grande ? C'est mon clifhanger de malade avoue ? 

Au début j'étais pas très forte pour finir mes chapitres sur des notes bien stressantes mais le fait de couper mes chapitres en deux ça aide beaucoup ^^

Anyway ! Je crois que Haley fait l'unanimité par ici... Tout le monde la trouve adorable et je te confirme qu'elle l'est. Pour Aaron par contre, c'est sur qu'il est plus calme que Adrian. Mais déjà ça serait nul qu'il soit pareil et ensuite je ne me l'imagine pas du tout comme son frère. Donc c'est certainement pour ça. Après ça ne reste pas moins quelqu'un de sympa mais c'est un vrai Serpentard dans toute sa splendeur quoi. Il joue avec le chaud et le froid, il est intelligent, mystérieux, ambitieux, calcultateur, un peu manipulateur... On ne va pas se cacher qu'il y a un rapport de force entre Aaron et Haley et que Aaron est clairement... le dominant. Donc voilà sur ça ils sont sur la même longueur d'onde et sont parfaits ensemble. 

Et oui pour le Square Grimmaurd je voulais, via les yeux d'Haley, qu'on se rende compte que la famille Potter vit dans un joli petit cocon mais que comme dans toute famille, il y a des histoires, des tensions, etc.. Bref un truc réaliste et je suis heureuse de voir que tu l'as remarqué. 

Pour la suite... Et bien ça arrive demain ;) 

Merci pour ta review et à bientôt,

Kiss

Clara <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.