S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Arya Drake

Laissée par : Avrel le 08/07/2020 14:44 pour le chapitre Et Joyeux Noël

 

Alors je ne suis pas douée pour écrire des longs commentaires mais en tout cas j'adore ton histoire et les personnages vraiment .

Alors je suis vraiment pressé que tu l'as termine !

Avrel



Réponse de l'auteur:

Coucou Avrel, contente que mon histoire te plaise. La suite arrive :D

À bientôt ;)


Laissée par : nine le 16/06/2020 15:17 pour le chapitre Stupide Choixpeau

Coucou,

Je viens de lire les deux derniers chapitres! Il se passe pas grand chose pour l'instant mais les bases de l'intrigue se posent tranquillement. Et la suite s'annonce intéressante.

J'ai trouvé Sirius absolument imbuvable et même si c'est très probable qu'il ait été comme ça dans sa jeunesse, je l'imaginais un poil moins arrogant et agressif envers sa famille. Pour moi, sa rébellion contre sa famille n'avait éclaté au grand jour que quand il a été réparti. Mais après, ça reste plausible...

Je pensais aussi qu'Andromeda serait déjà amoureuse de Ted à l'époque et donc moins réceptive aux approches de Magnus. Mais encore, ça reste très plausible

A propos d'Arya, j'ai hâte de savoir la réaction de sa famille. Peut-être que Sirius va-t-il se montrer un peu plus gentil ou alors il va juste se moquer d'elle. En tout cas, je l'aime de plus en plus. 

J'ai envie de lire la suite en tout cas

 

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Nine, 

Je suis daccord je fais vraiment appraître Sirius comme un sale gosse arrogant, mais d'un autre côté c'est lui défend les "bonnes valeurs", dans le sens où il exprime clairement sa désaprobation par rapport aux idées de sa famille sur les Nés Moldus etc..Et c'est vrai que j'aurais pu faire une vraie évolution du personnage (où on voit qu'il se détache progressivement de sa famille), parce que en réalité 11 ans c'est tôt pour directement s'opposer à sa famille et avoir ses propres opinions, mais c'est parce que je voulais vraiment faire un contraste avec Arya qui, même si on sent déjà qu'elle n'est pas totalement en raccord avec les idées de sa famille, n'est pas aussi radicale et affirmée que Sirius. 

Pour ce qui est de la réaction de sa famille par rapport à sa répartition, la confrontation arrive dans le prochain chapitre haha!

Je te remercie encore d'avoir pris du temps pour laisser de nouveau ton avis, ça m'aide vraiment pour écrire, voire ce qui ne va pas, m'améliorer, donc merci :D


Laissée par : Avrel le 16/06/2020 14:58 pour le chapitre Stupide Choixpeau

Honnêtement pas mal du tout j'aime beaucoup comment tu écris.

J'aime bien le fait que tu parles un peu des Poufsouffle on en parle pas assez je trouve et surtout d'aborder le fait qu'une descendante de famille pure on se retrouve là-bas j'aime beaucoup (ça part tout de suite dans mes favoris).

J'attends impatiemment la suite.



Réponse de l'auteur:

Contente que ça te plaise! Clairement Poufsouffle c'est pas la maison la plus côtée de Poudlard et ça me tenait à coeur que l'héroine y aille (en plus je trouvais que ça collait bien avec sa personnalité). 

J'espère que la suite te plaira aussi et merci pour la review :D


Laissée par : nine le 08/06/2020 20:21 pour le chapitre Bienvenue chez les Drake

C'est un premier chapitre très prometteur ! Ca me donne envie de voir comment tout ça va se développer. Mais il y a déjà de très bonnes bases:

Un personnage intéressant avec Arya; sorte de Sirius avec la morgue et la confiance en soi en moi. Je me demande bien comment sa famille va réagir à sa répartition...

Je me garde le prochain chapitre pour plus tard; il faut savourer les histoires...



Réponse de l'auteur:

Salut Nine, merci pour ta review!

Je suis contente que tu aimes bien le perso de Arya, c'est un peu mon OC chouchou.

J'espère que la suite te plaira aussi :D 

 


Laissée par : Spiritos le 08/06/2020 16:46 pour le chapitre Bienvenue chez les Drake

Hey ! Je suis fière de poster ta première review, parce que cette histoire m'a l'air super bien partie ! 

Tu écris très bien, l'intrigue se met rapidement en place, bref, on a envie de lire la suite ! Et en plus il y a REGULUS BLACK mon perso préféré héhé j'adore lire et écrire sur lui ;) 

Comme ça, ton OC va aller à Poufsouffle...Aïe, je la plains, mais bon. Sirius m'exaspère, mais c'est pas nouveau (j'aime les frères Blacks si si je t'assure). 

Bon, je tiens juste à te dire bravo pour ce début, hâte d'avoir la suite ! 

Spiritos 



Réponse de l'auteur:

Salut Spiritos, merci beaucoup d'avoir pris le temps de laisser une review et merci pour ces jolis compliments.

C'est vraiment hyper motivant de savoir que ça plait à au moins une personne !

J'espère que la suite te plaira aussi, elle arrive ce week end ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.