S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Abraxas Malefoy et les Ondines de la Forêt Noire

Laissée par : AleynaButterfly le 08/02/2021 17:37 pour le chapitre Vampirisé
Quelle surprise ! Je ne m'attendais pas à ce que Glatscher soit une amie d'Anna, elle ne l'a jamais mentionné (me semble-t-il).

Et comment Feuer arrive-t-elle à avoir une emprise sur Abraxas à distance ? Les ondines ont décidément énormément de pouvoirs...

Je suis un peu perdue pour l'instant, mais je ne doute pas que cela va s'éclairer par la suite ^^

Réponse de l'auteur:

Coucou,

 

Les Ondines ne pratiquent pas la même magie que les humains (d'ailleurs il y a des domaines qu'elles ne maîtrisent pas), en revanche elles sont très fortes pour tout ce qui tourne autour de l'envoûtement et de la legilimencie, je pense que tu t'en rends compte.


Laissée par : AleynaButterfly le 08/02/2021 17:30 pour le chapitre les avertissements de Kuggelblitze
Oh là là, ça se complique. Qui croire ? Kuggelblitze semble sincère, mais finalement cela pourrait être un piège, un piège dans lequel Abraxas sauterait les pieds joints.

Pourquoi considère-t-elle Anna comme une criminelle ? Quelles sont les intentions des Ondines vis à vis d'Abraxas ? Je ne sais pas vraiment où cela va nous conduire ^^

Réponse de l'auteur:

Si cela peut te rassurer, je crois qu'Abraxas n'en sait pas beaucoup plus!


Laissée par : AleynaButterfly le 08/02/2021 17:18 pour le chapitre Le Blocksberg:
Dans ce chapitre, il y a beaucoup d'informations, mais quelque part je l'ai trouvé quelque part, plus "facile" à lire. Je pense que c'est la longueur de ce chapitre par rapport aux précédents qui lui permet de tirer son épingle du jeu. On oscille entre actions, paroles et contexte, on comprend davantage de choses. Après, il est vrai que je ne suis pas familière de ton univers de la magie, du coup certains éléments peuvent paraître plus "obscurs".

Mais quelle imagination ! C'est génial d'avoir tissé tout ce background riche et détaillé autour de l'univers germanophone de la magie. Je suis impressionnée !

Je me demande maintenant à quoi cela va conduire Abraxas, qui est clairement dans le viseur du roi Wallenstein...

Réponse de l'auteur:

Coucou!

Merci encore pour ce commentaire très sympa!

 

Alors, tisser des backgrounds c'est un peu ma spécialité et en plus j'aime beaucoup le monde germanophone. Mais c'est vrai que mes fics ont tendance à être assez touffues et pas toujours très claires, il ne faut pas hésiter à me le dire dans ce cas!

 


Laissée par : AleynaButterfly le 08/02/2021 12:10 pour le chapitre Nurmengard

- Chapitre 4 -


Les Ondines ne sont décidément pas commodes ! Avec de tels pouvoirs, je me demande bien quelles sont leurs faiblesses.


Heureusement que Wlad a rattrapé Abraxas quand il a activé le portoloin parce que sinon il partait sans lui ! ^^


Le comité d'accueil était particulier quand même, que craignent donc Anna et Maria ?



Réponse de l'auteur:

Coucou!

 

Alors oui, les ondines ont des faiblesses et leurs descendants sorciers également, même si pour l'heure ils ont l'air franchement dangereux (ils craignent beaucoup le feu notamment). Oui, heureusement que Wlad est là car il est beaucoup plus avisé que son ami (ddans mon UA, sa fin est très triste mais au moins il n'a jamais dévié).

Quant-à ce que craignent les deux soeurs, pour l'instant le mystère plane.


Laissée par : AleynaButterfly le 08/02/2021 10:35 pour le chapitre Nurmengard

- Chapitre 3 -


On entre davantage dans le vif du sujet ! Ces trois sorcières m'ont semblé suspectes d'emblée, et les deux compères n'y ont vu que du feu..! "Non mais vraiment" comme dirait Hermione ^^


Anna m'intrigue également. Est ce qu'elle ne serait pas une sorte d'agent double ? Et si les Ondins sont si portés sur la pureté du sang, les hybrides comme elle ne sont-ils pas en danger ?


Le mystère s'épaissit...



Réponse de l'auteur:

"Non mais vraiment!" Quelle excellente manière de conclure ce chapitre, c'est exactement cela qui arrive à nos deux jeunots! 


Laissée par : AleynaButterfly le 08/02/2021 09:59 pour le chapitre Nurmengard

- Chapitre 2 -


Je ne connaissais pas Herpô l'Infâme et je trouve ça génial que tu l'utilises pour créer les ondins et ondines. Vu ce que tu décris, ce sont des créatures véritablement dangereuses pour quelqu'un d'imprudent... et quelque chose me dit qu'Abraxas est bien trop sûr de lui ;)


Je suis ravie également d'en savoir plus sur ce que vient faire Abraxas dans cette contrée lointaine. Tu sembles avoir établi un vrai contexte de fond pour ce récit, ce qui est super ! Maintenant je me demande bien ce qu'Abraxas a trouvé qui le dérange tant... une ascendance moldue par exemple ?



Réponse de l'auteur:

Coucou Aleyna!

Avec beaucoup de retard, je réponds à ton commentaire: Merci beaucoup déjà pour tous ceux que tu m'as laissés.

Oui, il y a un contexte derrière cette fic que je suis en train de me battre pour terminer et Abraxas qui est un grand curieux a mis le pieds dans quelque-chose de très délicat sans faire du tout assez attention, nous en saurons plus par la suite.

Pour Herpô l'Infame, cela faisait l'ongtemps que je voulais l'utiliser et j'ai d'ailleurs sur lui une fic en prépartation mais pas du tout parue encore. J'attends une bonne occasion pour la publier. Je trouve ce méchant extrêmement intéressant et comme j'aime beaucoup la mythologie grecque, c'est une bonne occasion pour moi de me laisser porter dans une histoire.


Laissée par : AleynaButterfly le 08/02/2021 09:49 pour le chapitre Nurmengard

- Chapitre 1 - Coucou Bellatrix, J'ai choisi cette fic pour les JR de février. Le synopsis me disait quelque chose... il me semble que tu en avais posté un bout lors d'une Nuit ou d'un atelier et l'histoire m'intrigue beaucoup. Ce chapitre entre dans le récit d'emblée et il m'a fallu quelques lignes pour m'ajuster à toutes ces nouvelles informations. Est ce qu'il y a une préquelle ou autre relié à cette fic ? On ressent bien le côté menaçant de la forêt et de Nurmengard. Je me demande ce que vient y faire exactement Abraxas et qui sont ces créatures ! En tout cas, le début est prometteur et je vais lire la suite de ce pas ! :)



Réponse de l'auteur:

Coucou ALeyna!

Merci pour tes commentaires que je lis au fur et à mesure.

Oui j'ai du poster un petit bout de cette histoire lors d'une nuit, cela m'arrive souvent pour me débloquer. Abraxas est curieux de nature mais je pense clairement qu'il ne s'attend pas à ce qui va lui tomber dessus.

Je viens lire la suite un peu plus tard,

A bientôt!


Laissée par : Roneila20 le 01/08/2020 15:55 pour le chapitre L'Assemblée des Maléfices

Cette assemblée est interrassante, notamment l'histoire du concours et le projet de l'école.



Réponse de l'auteur:

Merci pour tous tes commentaires Ronie!!!


Laissée par : Roneila20 le 01/08/2020 15:38 pour le chapitre Des complications

Ah oui, là ça se complique vraiment ...

J'ai bien aimée le moment avec la tête réduite.



Réponse de l'auteur:

Hihi! Oui! La tête réduite, j'étais assez fière de ce passage!


Laissée par : Roneila20 le 30/07/2020 15:06 pour le chapitre Convalescence, grenouilles et corbeau

L'inspiration sur l'histoire de Moïse et le passage sur le cadeau de Maria sont interessants. 

Rupel apparait de plus en plus dans les conversation, ça annonce quelque chose d'inquiétant ... Surtout avec la montée de Voldemort.



Réponse de l'auteur:

Et oui!

Tu mets le doigt dessus... Mais qui est donc Rumpel? Et quelles sont ses relations avec les autres mages noirs?

 

Cela tombe bien je viens juste de commencer à publier son histoire dans "le miroir d'Ekrizdis": pour t'expliquer, il s'agit d'une méchante qui est issue de l'univers du conte "Die Kleine Hexe", que j'ai un peu remanié à la sauce Harry Potter dans mon UA. Elle commence à y être présente et c'est un personnage qui va devenir de plus en plus récurrent à l'avenir dans mes fics.

Voilà voilà!


Laissée par : Roneila20 le 29/07/2020 22:25 pour le chapitre Vampirisé

Eh ben, Abraxas est vraiment dans un état très inquiétant, sans s'en rendre compt en plus.

J'ai hâte de savoir la suite!


Laissée par : Roneila20 le 29/07/2020 22:15 pour le chapitre les avertissements de Kuggelblitze

On voit bien les traits de caractères dont Ignacius Malfoy va hérité de son père.

La conversation entre Abraxas et l'ondine est bien construite, on voit la relation s'intaller peu à peu mais aussi très rapidement.



Réponse de l'auteur:

Merci Ronie!

Je suis surtout contente que cela ne te paraisse pas trop tiré par les cheveux!


Laissée par : Roneila20 le 27/07/2020 13:25 pour le chapitre Le Blocksberg:

Chapitre très interesssant. Les différentes tensions sont bien expliqués et décrites.

Chaque personnage a aussi sa part de suspens.



Réponse de l'auteur:

Merci Ronie!


Laissée par : Roneila20 le 10/07/2020 21:50 pour le chapitre Chez Anna et Maria Klein

Pas mal l'animagus d'Abraxas.

J'ai bien aimée le moment avec le portoloin.

Les sentiments des personnages sont bien décrits.



Réponse de l'auteur:

Merci pour ton commentaire!


Laissée par : Roneila20 le 14/06/2020 21:02 pour le chapitre Discussion à Seebach

Bien la discution avec Anna. 

J'ai hâte de voir la suite avec le trio des trois femmes ondines.

 

(tu as juste mis "Lucius" à la place de "Abraxas" à un moment)



Réponse de l'auteur:

Merci Ronie! Je vais vite corriger la faute!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.