S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour As a running fire

Laissée par : Selket le 08/08/2021 23:29 pour le chapitre Hermione
Tu sais quoi?
Moi je l'ai trouvée parfaite cette fic !
Elle est légère. Y a quand même de l'aventure, on voit du pays. Y a pleins de réflexions sur l'éthique du traitement des animaux. On voit les Weasley du point de vue de Charlie. Pleins de sujets sont abordés. En fait j'en aurais lut plus.

Selkie

Laissée par : Adso le 17/07/2020 14:09 pour le chapitre Neville

Bonjour :)

Bon, j'ai commencé cette fic il y a plusieurs jours et, faute de temps pour moi, l'ai lue de façon très décousue, si bien que je ne me souviens pas si elle est récente et encore en cours d'écriture ou pas du tout. Dans tous les cas je la trouve très joliment écrite, les personnages parfaitement cernés, à tel point que j'ai pu mettre un nom sur chaque missive rien qu'au style d'écriture, ce qui était l'effet recherché bien sûr mais tout de même assez difficile à obtenir je pense. Donc bravo, et merci à toi pour cette belle lecture :)

Je vais retourner me rafraichir la mémoire quant à ta date de publication, et si elle est toujours en cours je m'abonne! ;)

Peut-être à bientôt :)



Réponse de l'auteur:

Hello !

La fiction est en cours de publication, mais j'ai fini de l'écrire depuis un moment. La fin devrait arriver rapidement d'ailleurs (il y a 6 chapitres au total). En tout cas, je suis contente qu'elle te plaise et que tu apprécies mon style et ma gestion des personnages, merci ! J'ai essayé de faie en sorte ue chacun ait son propre style en effet, tant mieux si ça a marché haha (et je n'ai pas pu m'empêcher de jouer la sécurité et de préciser leurs noms plus bas, dans le doute haha). 

Merci à toi pour cette review et peut-être à bientôt du coup. ^^


Laissée par : Martha le 19/06/2020 13:32 pour le chapitre Charlie
Salut !
J'ai été attirée par la question du devenir du dragon échappé de Gringotts.
Mais j'ai du mal à comprendre que des soigneurs d'une réserve qui protège les dragons dans leur habitat naturel soient d'accord pour aider à en rendre un à ses propriétaires qui le gardaient enchaîné dans un sous-sol, visiblement anémié, probablement maltraité et malheureux.

À part ça c'est agréable à lire !

Réponse de l'auteur:

Coucou !

Ravie de voir que cette question intéresse d'autres personnes haha

Pour ce qui est des soigneurs, tu auras (enfin, à ce stade de la fiction, tu as déjà eu je pense) la réponse dans les autres chapitres... Mais tous les soigneurs n'ont pas le même avis sur le sujet, c'est sûr.

Contente que ça t'ait plu et merci pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.