S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour La fin des illusions

Laissée par : alrescha le 24/08/2020 10:35 pour le chapitre Au bord de la mer
Coucou ! J'aime beaucoup ta fanfic, je crois que c'est la première fois que je lis sur Teddy et Victoire... Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Coucou Alrescha, Merci pour ta review. Par contre cette fic n'est pas pour un concours. A la base elle devait être pour le concours de Seonne mais elle a considéré que la fin ne correspondait pas aux règles vu que Victoire et Teddy se retrouve du coup j'ai écrit une fic pour le concours qui est : L'euphorie des mirages

Laissée par : Milamila le 06/08/2020 22:31 pour le chapitre Collé à la retine

Encore une fois les détails sont tellement importants - l'odeur des draps, le temps qui passe! Hâte de voir la réaction de la famille parce que pour l'instant ils n'ont pas l'air au courant! Mon âme de romantique espère tellement que Teddy et Victoire se retrouvent mais je les vois pas trop s'en remettre! C'est vraiment une relation où l'identité de l'un est liée à celle de l'autre et c'est tellement dur de s'en défaire et se reconstruire après et tu le décris TELLEMENT bien! Il y a une raison spécifique pour laquelle Teddy et Victoire n'ont pas eu d'enfants ou c'est juste que leur relation était déjà en péril? 

J'adore, j'adore en tout cas!!! 

Mila 

 



Réponse de l'auteur: Teddy et Victoire viennent juste de se marier, ils ne voulaient pas d'enfants avant pour eux c'était la suite logique Poudlard, trouver un travail, se marier, avoir des enfants sauf qu'au final l'amour ce n'est pas linéaire et tout ne marche pas comme on le voulait / l'avait imaginer. La suite est en cours d'écriture mais ça ne devrait pas tarder. En attendant si tu veux lire encore sur eux je te conseille ma fic l'euphorie des mirages qui en un chapitre se concentre exclusivement sur le point de vue de Victoire

Laissée par : Milamila le 06/08/2020 22:25 pour le chapitre Une simple signature

Wow! Encore une fois tes mots sont vraiment magiques! C'est lent, prenant, agonisant et tellement réel! C'est vraiment le silence de l'après, il y a plus de disputes, d'essais à la réconciliation - ils ne se blâment plus, il y a même plus ça.. vraiment ton écriture est formidable! 



Réponse de l'auteur: Oula tes mots sont si adorables ♥ j'en souris de contentement ♥ Encore merci c'est ma première fic sur eux et comme à chaque fois j'ai peur de ne pas maitriser les personnages quand j'écris sur eux pour la première fois donc tu me rassures

Laissée par : Milamila le 06/08/2020 22:19 pour le chapitre La fille sur le canapé

Hello! La banner de cette histoire m'a tellement intriguée que j'ai voulu cliquer! Je le regrette absolument pas même si Teddy et Victoire ne sont pas généralement un couple sur lequel je lis beaucoup d'histoires! Pas parce que je n'aime pas les personnages mais parce que l'amour idyllique et sans problème qu'on leur dépeint parfois dans les histoires, c'est pas trop mon style mais ton histoire dès le premier mot - parfait! C'est magnifiquement bien écrit et le titre est approprié! On a l'impression de voir cette scène de loin mais leur détresse est prenante - les détails complètent le tout comme la comparaison de Victoire avec Fleur! Vraiment magique! Je vais vite lire le reste! 



Réponse de l'auteur: Hello Milamila :D Merci de t'être arretée sur ma fic. Je suis contente que tu ai aimé même si tu n'es pas une grande fan de Victoire et Teddy. Si tu veux lire sur Victoire une super histoire où elle ne vit pas le grand amour avec Teddy je te conseille les jeux sont faits de Misti qui m'a donné envie d'écrire sur eux. Encore merci pour ta review si adorable ♥

Laissée par : lilouze le 20/07/2020 20:58 pour le chapitre La fille sur le canapé

Superbe texte ! J'ai adoré la façon que tu as de décrire cette relation sur le déclin. Impatiente de lire la suite. <3 Bisous



Réponse de l'auteur: Hello Lilouze :D Merci d'avoir pris la peine de me laisser un message aussi adorable ♥ ça me motive a vite poster la suite ^^

Laissée par : Spiritos le 24/06/2020 20:32 pour le chapitre La fille sur le canapé

Coucou Selket ! Je tiens à dire que j'ai horreur de la mention "0 review", surtout sur un texte ausi beau que le tien. 

Alors je commence. 

Tu écris super bien, et whaouwh, j'ai de la peine pour Teddy ! Surtout que j'ai vraiment l'impression qu'il est totalement impuissant, et qu'il voit les morceaux de son couple lui filer entre les doigts. 

Je suis admirative de ce que tu as fait des contraintes du concours, on ressent (enfin, je ressens :mg:) une sorte d'évolution tout au long de ton OS, c'est beau ! 

Et je suis d'accord avec lui aussi: pourquoi se marier si tôt ? J'y connais rien, certes, mais là j'ai vraiment l'impression que leur mariage précipité à marqué la fin de leur bonheur. 

Tout ça pour te dire que c'était un texte très poétique, que j'ai beaucoup aimé ! 

Bonne chance pour le concours ! 

Spiritos



Réponse de l'auteur: Coucou Spiritos, Merci pour cette review ♥ Pour le peu de review que j'ai eut j'essaie de me rassurer en me disant que les gens attendent la suite de cette fic pour commencer. Merci beaucoup pour tes mots, pour Teddy ♥ j'espère de retrouver pour la suite de cette fiction ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.